Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лошадь распятая и воскресшая

Опубликовано

Фильм Александра Невзорова "Лошадь распятая и воскресшая" будет показан 2-3 июня в 23.30 по 1 каналу.

Это фильм о трагической, невероятной судьбе лошади.

О вечной бескомпромиссной и безжалостной войне, которую уже много веков ведут мастера Высокой Школы против скотства, невежества, и подлости - концентратом которых стал так называемый конный спорт.

Здесь, в «Лошади распятой и воскресшей», переплелись судьбы людей и лошадей.

Здесь современные научные экспертизы и исследования судебных медиков и лучших ветеринаров мира оказываются ответами на загадочные пророчества секретных книг Высокой Школы.

Здесь, в фильме «Лошадь Распятая и воскресшая», впервые в такой степени убедительности, доказательности и наглядности собраны почти все доказательства преступности человеческой забавы, именуемой конным спортом.

Здесь – история светлого гения Школы Антуана де Плювинеля и то, как светло и великолепно разгадываются начертанные в загадочных рукописях тапмплиеров мрачные загадки.

• Ответов 137
  • Просмотры 22,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, похоже я начинаю менять свое мнение :hmm:

Хотелось бы еще раз пересмотреть фильмы и оценить все трезво... Кажется и на самом деле там есть много неточностей, но на обывателей фильм действует безотказно, по себе могу судить...

Опубликовано
Мне кажется, что лучше прийти на конюшню (не так уж и далеко) и самостоятельно понаблюдать за тренировками, за тем как лошадей чистят, и прочими будничными делами. Вполне возможно, что что-то не понравится. Но в любом случае, так будет правильнее, прежде чем выводы делать ; )
Опубликовано

Посмотрела только первую очередных "ужастиков" от г. АГН... Больше не шмогла... Ну что тут скажешь - бред, бред... деньги мужик делает изо всего, журналист-сенсационник.... Вот сразу первый вопрос, который возникает - почему лошади привязываютмя к своим хозяевам-чспортсменам, как собаки, если те их так сильн омучают? Ну и так далее. Вот здесьдевушка написала (ссылка внешняя), и я ней согласна :):

Можно рассказать тысячи историй об озлобленных лошадях, испорченных плохими людьми, а потом начавших заново доверять человеку. И не просто доверять, но и с удовольствием(!) катать его на своей спине, причем не только по плацу или полянке, но и участвовать в соревнованиях. Пусть любительских, но ведь это тоже спорт! Так опять же спрошу - разве виноват спорт? Нет, виноваты люди, которые по горькому недоразумению попали в ряды спортсменов, которым важна победа, слава, деньги, власть над животным. Но не все же такие.

UPD. Да, еще бесконечно "умиляет", как АГН сам собой любуется - трубка в зубах, ну прямо Шерлок... особенно когда показывают, как шкуру снимают с павшей лошади, а он рядом с трубкой.. наблюдает. Такое ощущение, что вот смакует всю эту резню и кровищу...

Опубликовано
Для тех, кто еще действительно верует в святость Железного Шурика - вот вам фото, наглядно демонстрирующее действительный уровень любви Невзоровских лошадей к своему гуру :bur: . Искать реальные фото, где не убрана уздечка на Песте - ломы, а вот эту фоту с Каоги я когда-то зачем-то сохраняла :grin:

post-20225-1212772445_thumb.jpg

Опубликовано

У меня тоже есть. :)

Любят говорить, что он ездил с железом "до прозрения". Нифига! Вот он уже "после прозрения" учит фигурки. :)

http://pix.academ.org/img/2008/06/07/2828919eaa8674f4f4f795aee394cb55

http://pix.academ.org/img/2008/06/07/237fca2550a5a812d7846176dad95ed8

Опубликовано

И еще

http://pix.academ.org/img/2008/06/07/8e6fdb99dbfaa65309acb578df0716a2

http://pix.academ.org/img/2008/06/07/5bff453e45e9a25c86cc4a6ac8b5d09b

Опубликовано
На этих фото видно жестокое воздействие хлыстом в паховую область. Это считается недопустимым при обучении лошадей.
Опубликовано

Вот еще рецензия от Сергея Низова на ЛР и В.

«6000 секунд Антижелезного Шурика»

Свое мнение по фильму ЛРиВ я могу условно разделить на две части: собственно конную и краниально-эзотерическую.

Конная часть фильма запомнилась несколькими моментами.

1. Нежелание АГН даже на поверхностном уровне изучить КС и его проблемы, если ты хочешь сломать машину, надо хоть как-то понимать ее внутреннее устройство.

2. Ошибочное сведение всех проблем в отношениях «человек-лошадь» к наличию железа во рту. Настоящая причина сопротивления лошади – не в наличии железа, в завышенных требованиях к лошади.

3. Лошади АГНа не выглядят здоровыми. Липисина откровенно не в форме, толстая, что элементарно вытекает из ее образа жизни и отрицания АГНом и его последователями основы основ подготовки любой лошади – функционального тренинга (ФТ), того самого пресловутого «нарезания кругов».

4. Жалующийся на поясницу Каоги, что может иметь причиной как тяжелую и жесткую посадку АГНа (которая возведена им в культ среди его сторонников), как форсирование подготовки этой лошади. Чего стоит хотя бы четырехлетний жеребенок на пезаде под седлом, «украсивший» обложку ЛЭ. (Для справки, название фигуры происходит от испанского «pesada» - тяжелая, трудная), так и отсутствие эффективного ФТ.

5. Подозрительно также отсутствие в кадре Ташунки, не исключено, что с кобылой есть проблемы.

Судебно-медицинские заключения, показанные в фильме, нельзя считать полной чепухой, хотя очевидно, что проведенные эксперименты выявили не штатные, а потенциальные возможности "железа" в качестве инструмента болевого контроля. Если следовать этой же логике, то точно также можно «научно доказать», что:

1. Целоваться нельзя, потому что зубами можно порвать губу или откусить нос, а также в процессе страстного засоса задушить партнера, страдающего гайморитом.

2. Пожимать руку нельзя, так как следующий за рукопожатием бросок через бедро чреват вывихами, ушибами и переломами.

3. Пользоваться столовыми приборами нельзя, потому что вилкой можно ткнуть, оставив в жертве не одну, а целых четыре дырки, а ножом можно вообще расчленить тело.

4. (придумайте сами...)

К тому же, показанные в фильме эксперты и веты высказываются в поддержку АГНа как-то вяло, подбирая слова, что косвенно говорит об ангажированности их позиции. Долгожданное интервью с Куком вообще было истерзано монтажером так, что понять мнение уважаемого человека стало невозможным. И потом, где знаменитая УК?

Запрет на функциональный тренинг в НОЭ требует отдельного разбирательства. Он не прямой, а косвенный и состоит из четырех компонентов. Во-первых, АГН и его сторонники убеждены в том, что лошадь никогда не галопирует больше чем 400 метров. Понятно, что это бред, но они на самом деле в это верят. Во-вторых, запрет на ВЕ (кроме подсаживания на 15 минут), что делает невозможным функциональный тренинг лошади под седлом. В-третьих, это ограничения работы на корде исключительно отработкой сбора и запрет на работу на вожжах, что делает невозможным тренировать «дыхалку» и сердце, работая в руках. И, наконец, в-четвертых, окончательный заперт на ФТ в НОЭ создается объявлением дикарством всякой запряжки лошади в экипаж. В результате лишенная базисного функционального тренинга лошадь рискует получить травмы при исполнении ей сложных движений и в активных играх.

Теперь о том, что не касается лошадей.

Начнем с тамплиеров. Как мне кажется, тема рыцарей храма исполнила в ЛРиВ ту же роль, что и индианистика в ЛЭ – роль украшения интерьера. Исполнила вынуждено, ибо, как известно, АГН рассорился с «индейцами» в ходе конфликта вокруг ДАРа и надо было срочно заполнить эту зияющую пустоту.

Понятно, что использование эзотерики в роли декора не требует глубокого знания предмета, что и было продемонстрировано АГНом, когда он сказал, что «тамплиеров уничтожили христиане». Я позволю себе воздержаться от развернутого комментария по данному вопросу (он просто не поместится в форум), но повторю, для мало-мальски знающего человека такое утверждение – признак откровенного профанства.

Я не исключаю, что АГН действительно увлекается эзотерикой (тема-то модная), но его знания в этой области он пока находятся на «мистическо-реликварном» уровне.

При этом важно иметь в виду, что увязка старинной От Эколь и эзотерики – это вполне нормальная позиция, несколько мастеров этой школы действительно принадлежали к разным оккультным кругам, но это касается лишь «отцов» Школы, а сама она не может считаться самостоятельным направлением в эзотерической традиции.

Теперь про краниальный вопрос, то есть про игру с черепом. В этом деле есть два аспекта: морально-этический и правовой.

С морально-этической стороны глумление над человеческими останками интересно (извините за цинизм) тем, что такого рода действия противоречат поведенческим нормам, принятым во ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ КУЛЬТУРАХ, ЦИВИЛИЗАЦИЯХ И РЕЛИГИОЗНЫХ СИМТЕМАХ. Если же исходить из того факта, что не только человек создал культуру но культура создала человека, то с помпой показанное глумление над останками есть факт отрицания своей принадлежности к виду Homo Sapiens.

Помими этого,"игры с черепом" в фильме мотивированы необходиостью исполнения "тамплиерского" пророчества, то есть автор фильма косвенно ассоциирует себя с тамплиерами. В этой связи очень интересна реакция реальных современных тамплиеров на ту "рекламу", которую г-н Невзоров сделал им своем фильме.

Помимо всего этого, игры Липисины с черепом могут иметь для Невзорова и юридические последствия.

Дело в том, что среди моих знакомых, которые видели фильм Невзорова, случайно оказался один очень опытный юрист. Так вот, по его мнению (он из спортивного интереса записал фильм на комп и просмотрел несколько раз), в сцене с игрой черепом, даже если это просто человеческий череп, а не череп конкретно Филлиса, есть все призаки состава преступления, предусмотренного статьей 244 УК РФ (надругательство над могилами и останками). Санкция по этой статье – от штрафа 50 МРОТ до года исправительных работ.

И, наконец, общее впечатление - фильм ЛРиВ по всем статьям куда слабее ЛЭ, причем как фильма, так и книги.

http://carfagen.com/forum/viewtopic.php?f=41&t=1213

Опубликовано
Да, похоже я начинаю менять свое мнение :hmm:

Хотелось бы еще раз пересмотреть фильмы и оценить все трезво... Кажется и на самом деле там есть много неточностей, но на обывателей фильм действует безотказно, по себе могу судить...

У меня (бывшего конкуриста) во время просмотра закипала кровь! Такой подачи материала от Эрнста я не ожидал! Деньги для ОРТ стали важнее наипервейшей задачи телевидения - нести в массы культуру и нравственность! Догадались хоть вечером показать...

...НАГ ещё бы рассказал, что седло под весом всадника набивает лошади спину, поэтому возникают недопустимые нагрузки на передние ноги и позвоночник...

...и ещё бы про то, что трензеля и мундушки вставляют в рот лошади только под наркозом, а иначе не выходит, так как лошадь разбивает стены денника, завидев спортсмена с уздечкой в руках - источник адской и шоковой боли!

Опубликовано
Для тех, кто еще действительно верует в святость Железного Шурика - вот вам фото, наглядно демонстрирующее действительный уровень любви Невзоровских лошадей к своему гуру :bur: . Искать реальные фото, где не убрана уздечка на Песте - ломы, а вот эту фоту с Каоги я когда-то зачем-то сохраняла :grin:

Каоги сломал прутик. Хорошо он на него киданулся, достал,видимо, совсем.

Опубликовано
Для тех, кто еще действительно верует в святость Железного Шурика - вот вам фото, наглядно демонстрирующее действительный уровень любви Невзоровских лошадей к своему гуру
Не хочу вас разочаровывать, но вот именно то, что Каоги атакует АГНа, нифига не значит, что чтобы сожрать. Это игры у лошадей такие. По своему опыту скажу, что, позволив лошади с собой играть, в том числе, атаковать, не наказывая за это, а просто уворачиваясь, получаешь мощный дополнительный инструмент для работы, в виде интереса лошади к тебе как партнеру для игры. А уж в этих играх движения появляются и учатся на раз два. Плюс, лошадь точно тебя не боится - это тоже хороший показатель в совместной работе. К тому же позволить начать с тобой игру - лучшее поощрение для лошади за сделанный элемент, опять же. Но это довольно-таки травмоопасно. Недаром НАГ в кожанной, дутой, причем, куртейке, выше колена кожанных сапогах, кожанных же перчатках: очень его в этом понимаю, хотя для слезливой киношки выглядит довольно брутально :lol: Мог бы для съемок и рискнуть в "человечьей" одежде :) Просто не хочется, чтобы оскорбленные конники высасывали из пальца то, чего нет B) А вранья у него действительно предостаточно, чтобы смеяться неделю.
Опубликовано

Мне не понравилось что все в фильме крутится вокруг этой легенды.да материал у фильма действенный,распрощалась с мечтой ходить на конюшню(реально стало страшно за лошадей :unsure: )

но про рыжую лошадь и дьявольского коня-БРЕД.типа что лошадь поиграла с головой и все свободны.кто-то лет так через 40-50 также прочитает эту легенду,найдет свою рыжую лошадь и т.п. ,про фильм и не вспомнят.А возможно еще и до этого фильма уже такое проделывали <_<

Опубликовано
Не хочу вас разочаровывать, но вот именно то, что Каоги атакует АГНа, нифига не значит, что чтобы сожрать. Это игры у лошадей такие. По своему опыту скажу, что, позволив лошади с собой играть, в том числе, атаковать, не наказывая за это, а просто уворачиваясь, получаешь мощный дополнительный инструмент для работы, в виде интереса лошади к тебе как партнеру для игры.

Угу, однажды не успел увернуться и...Нет, я не против, чтобы НАГ сам у себя дома развлекался и не подавал это как единственно правильное общение с лошадью, особенно с жеребцами.

И уже были печальные случаи, когда жеребец хватает за руку и вырывает плечо и т.д.

А что если вдруг жеребцу захочется поиграть в брачные игры?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.