Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лошадь распятая и воскресшая

Опубликовано

Фильм Александра Невзорова "Лошадь распятая и воскресшая" будет показан 2-3 июня в 23.30 по 1 каналу.

Это фильм о трагической, невероятной судьбе лошади.

О вечной бескомпромиссной и безжалостной войне, которую уже много веков ведут мастера Высокой Школы против скотства, невежества, и подлости - концентратом которых стал так называемый конный спорт.

Здесь, в «Лошади распятой и воскресшей», переплелись судьбы людей и лошадей.

Здесь современные научные экспертизы и исследования судебных медиков и лучших ветеринаров мира оказываются ответами на загадочные пророчества секретных книг Высокой Школы.

Здесь, в фильме «Лошадь Распятая и воскресшая», впервые в такой степени убедительности, доказательности и наглядности собраны почти все доказательства преступности человеческой забавы, именуемой конным спортом.

Здесь – история светлого гения Школы Антуана де Плювинеля и то, как светло и великолепно разгадываются начертанные в загадочных рукописях тапмплиеров мрачные загадки.

• Ответов 137
  • Просмотры 22,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не хочу вас разочаровывать, но вот именно то, что Каоги атакует АГНа, нифига не значит, что чтобы сожрать. Это игры у лошадей такие. По своему опыту скажу, что, позволив лошади с собой играть, в том числе, атаковать, не наказывая за это, а просто уворачиваясь, получаешь мощный дополнительный инструмент для работы, в виде интереса лошади к тебе как партнеру для игры.

А что если вдруг жеребцу захочется поиграть в брачные игры?

Ножки будет складывать. :D

Опубликовано

Ну... чьи-либо комплексы комментировать не берусь...

Когда имеешь рядом с собой 600 кг живой дури со своими неожиданными "пугашками", мозгами размером с твой кулак и реакцией в разы более быстрой, чем у тебя, - всегда есть это "а что если?". Причем колличество "если" напрямую зависит от твоего конного практического опыта и совсем никак от количества прочитанных книг и просмотренных фильмов на данную тему. На то человеку и голова, чтоб оценить свои возможности. Могу сказать, что игры с лошадью во время разминки или занятия на свободе не влияют на общую дисциплину никак, то есть не выносятся за пределы занятий (если ты этого сам не пожелаешь, естесственно).

Опубликовано

Вот именно, все эти игры остаются играми пока не выходят за рамки контроля. И потом, полноценные игры лошади и человека не представляю, все-таки разница в весе и чувствительности большая.

В принципе, лошадь, получившая нормальное воспитание, возможно будет уважать человека, а жеребенок, воспитанный на таких играх скорее всего озлобится. Думаю, что и взрослой лошади такие игры особого удовольствия не доставляют, именно из-за своей неполноценности.

Вобщем, лошадь должна играть с лошадью.

Опубликовано

чес-слово, если делитесь таким опасным опытом давайте ссылки на признанных экспертов c детальным описанием, что есть игра, пожалуйста.

Иначе, не дай бог, кто воспользуется советом и инвалидом останется.

Все-таки "лофадь, дай ножку" это совсем не та игра что была на видео у Невзорова, где одно случайное попадание копыта в голову и... не стало бы такого прекрасного человека.

Опубликовано
Да у нас вообще как обычно бывает? Лошадка разыгралась, захотелось "в шутку" прикусить человека и тут же она получает по морде(обычно так с Рэпом бывает, он же мустанг у нас единственный, который не привык себя ограничивать в желаниях). А так, чтобы люди намеренно выходили играть с лошадьми в левады-не видела(Невзоров не в счет). Хотя и мне приходилось убегать от лошадей, гуляющих в левадах, когда они специально за мной гонялись. А некоторые любят, чтобы их догоняли. После таких игр чувствуешь свою неполноценность и много-много адреналина в крови. :)
Опубликовано
Да у нас вообще как обычно бывает? Лошадка разыгралась, захотелось "в шутку" прикусить человека и тут же она получает по морде(обычно так с Рэпом бывает, он же мустанг у нас единственный, который не привык себя ограничивать в желаниях). А так, чтобы люди намеренно выходили играть с лошадьми в левады-не видела(Невзоров не в счет). Хотя и мне приходилось убегать от лошадей, гуляющих в левадах, когда они специально за мной гонялись. А некоторые любят, чтобы их догоняли. После таких игр чувствуешь свою неполноценность и много-много адреналина в крови. :)

О том и речь, что игры разные бывают - лучше почитать, прежде чем начинать. И так как Невзоров отскакивал - лучше не делать.

Опубликовано

чес-слово, если делитесь таким опасным опытом давайте ссылки на признанных экспертов c детальным описанием, что есть игра, пожалуйста.

Иначе, не дай бог, кто воспользуется советом и инвалидом останется.

Все-таки "лофадь, дай ножку" это совсем не та игра что была на видео у Невзорова, где одно случайное попадание копыта в голову и... не стало бы такого прекрасного человека.

Не поняла, на каких экспертов я должна дать ссылку, и причем здесь приведенная моя цитата, которая есть шутка? Я ссылалсь на свой опыт и выразилась ясно про степени опасности в играх. Мои посты не являются руководством к действию, а мнением, к которому можете относиться, как хотите. Еще раз говорю: у каждого своя голова, чтобы ею думать, а не только в "нее есть". Да... и соблюдайте технику безопасности :lol:

А для кого-то и "лофадь, дай ножку" - опасная игра :)

Опубликовано

но про рыжую лошадь и дьявольского коня-БРЕД.типа что лошадь поиграла с головой и все свободны

Кто нибудь подскажет, что это за легенда вообще ?

Увлекаюсь историей Средневековья, много читала про тамплиеров ( не Дэна Брауна), но подобной сказки не встречала.

А Филлис.. Великому не дают покоя лавры Филлиса, признанного авторитета в Европе. Филлис был приглашен Его Императорским Величеством, для преподавания в Высшей кавалерийской школе, для высшего офицерского состава российской армии. Он считается родоначальником выездки и т.д.

А кто такой НАГ ? И вспомнят ли его через лет 50 ? А Филлис до сих пор на устах.

Опубликовано
но про рыжую лошадь и дьявольского коня-БРЕД.типа что лошадь поиграла с головой и все свободны

Кто нибудь подскажет, что это за легенда вообще ?

Это миф by Alexander Nevzorov, специально для развития линии бреда и чушеподобного психоделизма в его фильмах и для двойного действия фильма на мозг "непросвященных".

Опубликовано
А Филлис.. Великому не дают покоя лавры Филлиса, признанного авторитета в Европе. Филлис был приглашен Его Императорским Величеством, для преподавания в Высшей кавалерийской школе, для высшего офицерского состава российской армии. Он считается родоначальником выездки и т.д.

А кто такой НАГ ? И вспомнят ли его через лет 50 ? А Филлис до сих пор на устах.

был в истории отечественной литературы такой персонаж - Писарев Дмитрий Иванович.

своих литературных произведений после себя никаких не оставил, и запомнился тем, что круто наезжал на Пушкина.

видимо мы имеем дело с писаревым от ВЕ

Опубликовано

был в истории отечественной литературы такой персонаж - Писарев Дмитрий Иванович.

своих литературных произведений после себя никаких не оставил, и запомнился тем, что круто наезжал на Пушкина.

видимо мы имеем дело с писаревым от ВЕ

И вспомнился мне один древнегреческий человек, который хотел славы и заработал её. Но путем сожжения великого произведения древней архитектуры, храма Зевса (по-моему, точно не помню). То есть сделать хорошего ничего не могу, но сделаю великое га.но в истории человечества и всё равно прославлюсь! Вот так же с АГНом.

Опубликовано

Труды по классической выездке написаны много раньше, чем это сделал Филлис. При всем моем уважении, "родоначальником выездки" его никак назвать нельзя. Он просто берейтор из великих, имеющий свою концепцию, несколько отличающуюся от других того времени (да и от современных) :)

Опубликовано

Мне кажется, что Невзоров половину ВРЁТ!!! Гнать таких надо куда подальше! :tomato: На него никто внимания не обращает, он и показал свои фильмы на первом... Меня на следующий день вся школа расспрашивала, правда ли это!!!!!!! :shocked: А я в шутку говорила "Конечно все правда!!! У нас на КСКА лошадей дай боже хлыщут!!! А наша тренер воот с ТАААКЕННЫМИ шпорами ездит!!!" А потом мы все вместе ржали!

И еще, если бы вороной ничему не обученый огроменный жеребец "Конь Дьявола" хотел бы УБИТЬ Невзорова(по словам комментатора) - то конь бы не тяпнул Невзорова за палец, а сразу ТРЕСНУЛ бы ему хорошенько копытом по башке!!!!!!! :fight3:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ой, не хотелось эту тему поднимать, но вот мужу подкинули ссылочку на "мастеров". Теперь в этом семействе еще и мастера-фотографы появились, причем (естесственно) единственные в нашей стране :D

Вот небольшая цитата, статью написала Лидия Невзорова: "Когда у нас появились лошади и появилась необходимость делать иппографические снимки, выяснилось, что фотографов, которые умели бы снимать лошадей, в нашей стране нет. Все, что делали для нас именитые фотографы, нам не нравилось, причем совершенно обоснованно.

О себе как о фотографе я не помышляла. Занималась чистой наукой — иппологией."

В общем, Лидия в статье учит фотографировать лошадей, сылочка на оригинал:

http://prophotos.ru/masterclass/9096-s-emka-loshadey

Оцените фотографии в статье... "натюрморт", особенно... Что-то мне их эстетические чувства не близки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.