Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Детям наших Хэвэнли ф. Абигаль и Глэдис (Пушистое Волшебство Берегиня) исполнился 1 год!!!

Поздравляем с днем рожденья Симбу, Зидана, Машерочку и Скаю!!!

УРЯ! Первая серьезная дата. Поздравляем детей и их хозяев :lol:

Поздравляем с днем рожденья!!!

post-80739-1245318743_thumb.jpg

Опубликовано

Огромная просьбы ко всем кому есть что спросить у 2 опытнейших породников. :)

Направляйте, пожалуйста, вопросы на мой электронный адрес chien@ngs.ru.

И, пожалуйста, если, вдруг кто-то стесняется что-то спросить, знайте, что анонимность авторов вопросов я гарантирую.

aliy, ваш интерес к вопросу "о хвостах" я видела :) Сформулируете вопросик?

Про экспертов можно посмотреть здесь:

предыдущее интервью с Birgitte Schjoth

сайт питомника danish-delight

сайт питомника kerjalee

Опубликовано
Irina Zh.,

Ира, вопрос обсуждения места проведения вряд ли возможен. Обе моно и ПК и ЧК заявлены в рамках проведения всепородной выставки "ХХ - ШОУ" ранга САС. Соответствено будут проводиться там же, где и сама САС выставка. Помимо бобтейлов, SCHJOTH BIRGITTE будет судить еще САС бородатых колли, под нее же организаторы САС планируют вторую группу, а Трэвор Миллз - вторая половина Полины Миллз, будет судить моно бородачей.

всепородная выставка "ХХ - ШОУ"

Понятно. А если "в рамках", то в другое место точно нельзя перенести? Время эксперта рассчитать, отсудила - отвезли её САС судить. Вобще - сложновато, но при желании можно продумать.

Плохо, что опять "в лесу" будет моно, надо другую площадку, та же Ордынцы, например, была бы лучше уже тем, что там если и дождь пойдёт - покрытие есть, а не по траве мокрой ходить, да и трибуны там крытые, судя по фото. Всё не по лесу ходить... всяко лучше :)

Опубликовано
Пока тут ведутся бурные дебаты на тему выставок, Стич уже вещи собирает:

post-52286-1245255943_thumb.jpg

Может еще и хозяина прихватить (хоть одного)? :hahaha:

post-52286-1245255953_thumb.jpg

Дошла только что до этих фото. Как же им хорошо там в палатке-то!!! А что, хорошая выставочная палатка будет, большая :). Отобрать что ли мне у мужа-рыбака его палатку для зимней рыбалки? Очень на эту похожа она :lol:

Опубликовано
Что такое не уважительное и криминальное будет в том, если мы попросим ее ответить на ряд наших вопросов после экспертизы ринга ботбейлов, так наши руководители клубов не хотят нам пойти навстречу и распланировать 30 минутное интервью на вопросы простых бобтейловладельцев. Наши руководители всячески препятствуют общению нас с экспертами. Это все странно и сразу недоумение и обоснованные выводы, додуманные каждым в меру своего менталитета. :rolleyes: :grin:

Ира, я достаточно полно обосновала свою точку зрения в предыдущих постах. Если мы до сих пор друг друга не поняли, то наверное этому уже не суждено случиться.

Твои нападки в каждом посте на организаторов выставок и руководство подчёркнуто нарочиты, я не знаю, что тобой движет, но выглядит всё это не очень красиво.ИМХО.

А что мной может двигать, только лишь желание понять, почему вы препятствуете общению с экспертами, чтобы все это было организованно после экспертизы.

С моей точки зрения это не добавляет организаторам красоты :huh:

Вы считаете мои нападки не обоснованными :blink: , я так не считаю.

Я считаю что имею право общаться с тем, с кем хочу, т.к я никакого отношения к организаторам выставок не имею.

А с Милз и SCHJOTH BIRGITTE я буду общаться по электронке как частное лицо, а это мне кажется мое личное дело, что и кому писать и просить помощи в организации интервью и т.д.

Опубликовано
Во- первых - там много клещей ( с собак снимали). И то что это будет начало августа ситуацию не спасает.

Ого :huh:

Спасибо, что предупредили. К фронтлайну каплям нужно брать с собой еще и спрей и обязательно пробрызгать собаку утром, перед появлением на этой площадке. Т.к. август не просто не спасает ситуацию, а усугубляет. Вторая волна активности клещей (правда значительно менее сильная, чем весенняя), начинается в августе. Особенно, если август будет прохладным и дождливым.

Будем по крайней мере очень надеяться на "без осадков"

Опубликовано
Пока тут ведутся бурные дебаты на тему выставок, Стич уже вещи собирает:

post-52286-1245255943_thumb.jpg

Может еще и хозяина прихватить (хоть одного)? :hahaha:

post-52286-1245255953_thumb.jpg

Дошла только что до этих фото. Как же им хорошо там в палатке-то!!! А что, хорошая выставочная палатка будет, большая :). Отобрать что ли мне у мужа-рыбака его палатку для зимней рыбалки? Очень на эту похожа она :lol:

Стич не жадный - даст напрокат ; )

Опубликовано
А с Милз и SCHJOTH BIRGITTE я буду общаться по электронке как частное лицо, а это мне кажется мое личное дело, что и кому писать и просить помощи в организации интервью и т.д.

В истории российских Бобтейловладельцев ты не первый человек, кто пытается личные амбиции противопоставить интересам и деятельности Национального Клуба, выпячивая перед европейцами свою личную значимость и всячески стараясь подчеркнуть или обозначить малейшие промахи и недочёты в работе руководства. Чем закончилось предыдущее вознесение отдельной личности, мы уже видели.

Опубликовано
Во- первых - там много клещей ( с собак снимали). И то что это будет начало августа ситуацию не спасает.

Ого :huh:

Спасибо, что предупредили. К фронтлайну каплям нужно брать с собой еще и спрей и обязательно пробрызгать собаку утром, перед появлением на этой площадке. Т.к. август не просто не спасает ситуацию, а усугубляет. Вторая волна активности клещей (правда значительно менее сильная, чем весенняя), начинается в августе. Особенно, если август будет прохладным и дождливым.

Будем по крайней мере очень надеяться на "без осадков"

Я думаю ситуация несколько утрированная. Мы и в прошлые года выставлялись на этой площадке, правда тогда там проводил выставки не РКФ а СКОР, но ни разу клещей не приносили , ни на себе не на собаках. Я подойду к руководству площадки и обязательно спрошу проводят ли они обработку территории от клещей. Не думаю что спортсмены, которые там занимаются всю неделю, бездействовали бы .

Опубликовано

В истории российских Бобтейловладельцев ты не первый человек, кто пытается личные амбиции противопоставить интересам и деятельности Национального Клуба, выпячивая перед европейцами свою личную значимость и всячески стараясь подчеркнуть или обозначить малейшие промахи и недочёты в работе руководства. Чем закончилось предыдущее вознесение отдельной личности, мы уже видели.

Ты мне льстишь. :rolleyes: :supdup: Нападение лучшая самооборона :grin: . А вот организовать 30 мин интервью видать мне по силам или это намерено подавляется на корню?

Стойкий оловянный солдатик!!!

Опубликовано
Irina Zh.,

Ира, вопрос обсуждения места проведения вряд ли возможен. Обе моно и ПК и ЧК заявлены в рамках проведения всепородной выставки "ХХ - ШОУ" ранга САС. Соответствено будут проводиться там же, где и сама САС выставка. Помимо бобтейлов, SCHJOTH BIRGITTE будет судить еще САС бородатых колли, под нее же организаторы САС планируют вторую группу, а Трэвор Миллз - вторая половина Полины Миллз, будет судить моно бородачей.

всепородная выставка "ХХ - ШОУ"

Понятно. А если "в рамках", то в другое место точно нельзя перенести? Время эксперта рассчитать, отсудила - отвезли её САС судить. Вобще - сложновато, но при желании можно продумать.

Плохо, что опять "в лесу" будет моно, надо другую площадку, та же Ордынцы, например, была бы лучше уже тем, что там если и дождь пойдёт - покрытие есть, а не по траве мокрой ходить, да и трибуны там крытые, судя по фото. Всё не по лесу ходить... всяко лучше :)

Вот где можно было бы провести. Там всё специально оборудовано для проведения таких мероприятий:

http://www.center.ordinci.ru/

Опубликовано
Ты мне льстишь. :rolleyes: :supdup: Нападение лучшая самооборона :grin: . А вот организовать 30 мин интервью видать мне по силам или это намерено подавляется на корню?Стойкий оловянный солдатик!!!

Я не льщу и не нападаю, я описываю ситуацию как она выглядит со стороны.ИМХО.

Опубликовано
aliy, ваш интерес к вопросу "о хвостах" я видела :) Сформулируете вопросик?

Оль, я не знаю как сформулировать, но смысл моего вопроса в следующем:

Мы сейчас , по крайней мере в Европе, где был введен запрет на купирование хвостов уже давно, наблюдаем прямые без подъема спины. Об этом говорил и Марк Вебер в прошлом году, и твои переводы с английских выставок. А не являеться ли это следствием наличия хвоста. Ведь если расматривать животных с выраженной высокозадостью ( медведь например или лощадь) , то отросток позвоночника в виде хвоста у них отсутствует. У медведя вообще его нет, а у лощади хвост - это копна волос. Так и в нашей породе, где столетиями собаки жили безхвостыми, и скелет был сформирован с учетом этого, вдруг появляеться что-то , что координально изменяет строение. Я не думаю что это пройдет незаметно для породы. И к стати об этом же говорят многие эксперты. Ссылку сейчас не дам, так как у меня превычка - наткнулась, прочитала и забыла где что было. Но если задаться целью - то можно порыска по инету.

Но я согласна с теми высказываниями, что прежде что-то запрещать, надо проститывать все последствия.

И сразу хочу сказать - что не надо расматривать собак, у которых хвост появился в первом или втором покалении. Здесь изменения , по моему мнению, не будут заметны. А вот если помотреть на 5-7 поколение?

Опубликовано
Вот где можно было бы провести. Там всё специально оборудовано для проведения таких мероприятий:

Жуткое место.ИМХО. Я видела его своими глазами, а не на красивых картинках на сайте.

Опубликовано

Жуткое место.ИМХО. Я видела его своими глазами, а не на красивых картинках на сайте.

Да? :blink: А выглядит ничего... :unsure: Ну, то есть оно нам по смыслу не подходит, для монопородки? Ясно, но может ещё какие-то варианты, наверняка Вы же рассматривали ещё площадки.

О! А в Крокусе павильоны частями не сдают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.