Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bayron

Сказка настолько замечательная, что детки мои просят почитать на ночь.....про Стича! :hahaha:

Я и сама в некоторых моментах представляю именно его, а значит сказка удалась на все 100%!

Опубликовано

Добрый вечер всем! Это НКП-БОБ. Выхожу под чужим именем – под своим не получается.

Все посты не читала, только быстро пролетела глазами - слишком много дел, а днем я на работе.

Спасибо всем кому не безраличны и интересны и порода и монопородные выставки.

Попробую ответить на все вопросы.

Монопродки будут проходить на свежем воздухе так же как и многие выставки проходящие за рубежом, так же как двойной САСIВ в Санкт-Петербурге в июне 2009. А с погодой уж как повезет, но давайте будем оптимистами и надеяться на лучшее, а то как у Чехова « …А вдруг дождь пойдет…..»

Насчет клещей – уважаемые ! АУ!!!! Во-первых - если так рассуждать, так и в помещение любой бобик может на себе с любого района и региона клеща привезти и «подарить» его кому угодно и на улице и в помещении. Насколько я понимаю каждый, кто держит собак, летом обрабатывает своих питомцев определенными средствами от различных паразитов. Во вторых – активность клещей – это май и конец августа-сентябрь, а мы говорим о начале августа, хотя конечно много зависит и от погоды летом.- но тогда вообще все лето надо держать собак в вакууме и никуда не водить и главное никуда не ездить ни по каким выставкам. Опять же как по Чехову –« …Как бы чего не вышло….»

По СЕМИНАРУ!

Смотря какое смысловое значение придать этому слову. То что проводится на «евриках» , это нам не одолеть с нашими финансами. На лишние сборы никто не пойдет. А я лично не могу каждый год из своего кармана выкладывать свои собственные деньги. А при финансовых сборах на выставку все хотят, чтобы было не дорого, но красиво и с подарками. А как достаются эти подарки. Спасибо тем, кто ежегодно оказывает добровольную спонсорскую помощь, пусть даже самым малым. А какие спонсоры, призы и подарки были в прошлом году, какие картины были - глаз не оторвать и все только благодаря нашим энтузиастам-бобтелистам. Низкий поклон им и огромное спасибо за помощь. С экспертом Wibier был договор,, что после выставки будут вопросы и ответы, но куда все подевались? Я ходила и всех уговаривала собраться в кружок и поговорить с экспертом и что?

Хочу обратиться к Покрову

Ира! Рада, что есть желание помочь. Если ты не против этим заняться, займись, брось кличь всем участникам, пусть готовят вопросы, Составь план, как ты все это видишь и примерно на какое время это будет рассчитано, собери у участников вопросы и сформируй вопросник . Сформируй все это и перешли мне посмотреть. Думаю минут 40 будет у эксперта после выставок чтобы поговорить с бобтелистами. Но хотелось бы, чтобы это были не бредовые вопросы, а умные и грамотные и действительно познавательные и интересные. Ира если ты готова взяться за это, - у нас на днях будет заседание президиума и будет формироваться оргкомитет выставки – ты согласна быть членом оргкомитета и заниматься данным вопросом? С экспертом в общих чертах уже давно есть договоренность и об этом и об интервью…,( но об этом позже).

Опубликовано
Так вот выясняется что этих дополнительно собранных 30-50 тысяч должно хватить на оплату помещения.

Подождите.. а зачем оплачивать из этой тысячи эксперта с проживанием, я так поняла, что предыдущая сумма взноса покрывает все эти расходы. Мы щас говорим только про аренду.

А про сроки - всё мы успеваем, если это нам нужно конечно.

Вычесть всех тех, кто не поедет на выставку из-за повышения стоимости и сколько тогда платить придется? Тем более у 33х собак не 33 владельца, большинство везет не одну собаку. Это, например, у Алены из Ульяновска сумма записи возрастет на 3 000 рублей. И таскать с места на место экспертов это будет расценено как плохая работа организаторов. Летом большинство выставок проводятся на улице и все живы пока. Прошлые годы выставки тоже были на улице....все выставились, а погоду не закажешь.

Опубликовано
Bayron

Сказка настолько замечательная, что детки мои просят почитать на ночь.....про Стича! :hahaha:

Я и сама в некоторых моментах представляю именно его, а значит сказка удалась на все 100%!

Олеся, большое спасибо, вы не представляете, КАК мне приятно :bayan:

Опубликовано
Байрон, такой талант и дома сидит... Мои вчера сказку открыв рот слушали... Здорово!
Опубликовано
Байрон, такой талант и дома сидит... Мои вчера сказку открыв рот слушали... Здорово!

Наталья, и вам огромное спасибо! Придется видимо писать дальше :hahaha:

Опубликовано

Bayron, Елена, я даже название для книжки придумала-" Сказки бабушки Фаламеевны" :rolleyes:

P.S. никакого намека на возраст, это как нас всех Таволга тетушками зовет :D

Опубликовано
Bayron, Елена, я даже название для книжки придумала-" Сказки бабушки Фаламеевны" :rolleyes:

Спасибо :hahaha: Только на "бабушку" пока не согласна. Максимум "тетушка" (© tavolga)

Опубликовано
Кстати, здесь есть раздел -Дневники посетителей, может там все в кучку собрать?
Опубликовано

Оля, Лапсик!

Такие обалденные фото маленькой дачницы Сашеньки!

Байрон!

Сказки ваши великолепны! Пишите, пожалуйста, дальше! Я тоже за то, чтобы их собрать в дневниках все в кучку.

Опубликовано
Добрый вечер всем! Это НКП-БОБ. Выхожу под чужим именем – под своим не получается.

..........

Попробую ответить на все вопросы.

.............

Ну воооот :supdup:

Пришла Н.А. и все объяснила и уладила :supdup:

Жалко, что у меня не получится в этом году поехать... :huh:

Опубликовано
abigal, aliy, chien

Это вам, барышни, огромное спасибо :) С такими читателями может и правда на книжку напишется, хотя бы маааленькую :shy:

Непременно получится. У вас хороший слог, читается просто на одном дыхании.

Опубликовано
Хочу обратиться к Покрову

Ира! Рада, что есть желание помочь. Если ты не против этим заняться, займись, брось кличь всем участникам, пусть готовят вопросы, Составь план, как ты все это видишь и примерно на какое время это будет рассчитано, собери у участников вопросы и сформируй вопросник . Сформируй все это и перешли мне посмотреть. Думаю минут 40 будет у эксперта после выставок чтобы поговорить с бобтелистами. Но хотелось бы, чтобы это были не бредовые вопросы, а умные и грамотные и действительно познавательные и интересные. Ира если ты готова взяться за это, - у нас на днях будет заседание президиума и будет формироваться оргкомитет выставки – ты согласна быть членом оргкомитета и заниматься данным вопросом? С экспертом в общих чертах уже давно есть договоренность и об этом и об интервью…,( но об этом позже).

Спасибо огромное, Надежда Александровна, за предложение стать членом оргкомитета, :rolleyes: но я этим с Ольгой займусь на общественных началах, так у меня уже записаны на обе выставки собаки, а члены оргкомитета, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право лично выставлять принадлежащих им и членам их семей собак и работать в рингах, где выставляются принадлежащие им, а также членам их семей, или находящиеся у них в совладении собаки.( П О Л О Ж Е Н И Е

РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК, ПК, КЧК )

Ольга собирает уже вопросы и как только вы нам свистните на выставке, что эксперт готова к интервью, мы будем готовы во всеоружии. Вопросы обязательно вам перешлем для рецензирования и одобрения.

Еще раз огромное спасибо, за участие в споре.

Опубликовано
Кстати, здесь есть раздел -Дневники посетителей, может там все в кучку собрать?

Хорошая идея, было бы думаю многим интересно сказки и стихи перечитывать.

Опубликовано

Я вчера получила письмо от владелицы щенка (Зэтты х Фили), Ирины Прокофьевой, она кинолог по образованию занимается с народом и собакми на площадке по послушанию (ОКД).

Вот лично у меня такой фантазии не хватает

Просила ее придумать конкурс на моно для Чуни и других бобтейлов и вот что она мне написала:

Я все думала по поводу конкурсов. Мы с Чуней только начали делать один номер за месяц сделать его не успеем, а показывать сырой набор элементов не хочется.Мы пока только учимся общему курсу (сидеть-лежать,рядом и пр) и потихоньку начинаем танцевать под музыку. Вообще хотелось бы с кем-нибудь в чем-нибудь посоревноваться, ведь конкурс предполагает наличие нескольких участников.Я вот чего подумала-на многих монопородках после экстерьерных рингов устраивают игровую часть,где проводят разные конкурсы(как веселые старты, конкурс костюмов( я, кстати,с удовольствием сшила бы своей Чуне костюмчик смешной))

Если это интересно,то я согласна всячески помочь и обязуюсь везде участвовать.Обычно такие вещи привлекают много зрителей и,по-моему,только на пользу хозяевам и собакам,к тому же помогают снять выставочное напряжение.

Можно провести конкурс-самый смешной бобтейл, самый похожий на хозяина. самый честный, донести что-нибудь съедобное до хозяина и не съесть по дороге), самый послушный и пр. Придумать можно массу всего.

А это отдельная песня о бобтейлах, душу греет

Я вот все смотрю на Чуню и удивляюсь ей.

Вроде щенок ,а ведет себя безупречно. Пошли первый раз в парк, так она там была, как говорит моя подруга-"Чуня-друг детей и людей".

И в кафе с нами пошла-сидела спокойно и среди каруселей ходила и все только улыбались, глядя на нее, да трепали по лохматой макушке.

Вообще,она удивительная. Например,совершенно не любит курящих. Я Елене ( это Тарабара) писала как у меня один дрессировщик закурил, а она сигарету у него из рук забрала, плюнула и пописала рядом... Еще мы с ней совершенно совпадаем по темпераменту, поэтому мне и комфортно с ней. Она смешная и забавная и всегда готова быть рядом-только позови. Если все бобтейлы такие-то о других породах можно не помышлять. Сталкиваюсь по работе с самыми разными породами, но таких не встречала. Она бегает с собаками на площадке, только скажешь-"Чуня,пошли работать"-сразу занимает свою позицию зам .инструктора. Удивляюсь на нее каждый день.

Чуня-это собака-оптимист, пес-восторг, который не даст унывать никому!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.