Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот ты видишь,сколько ошибок-опечаток в моём посте,который ты цитируешь.

Вижу :lol: , но мне нравится комбинация Оля-Воля-Роля :)

Пират классный! :supdup:

:hahaha: Я так торопилась исправить свой пост,но не успела.Звоню Инне в Луганск ,узнать,как дела у них и у Ролика и не могу дозвониться несколько дней,сижу нервничаю,вот оно в голове и сложилось.Извини пожалуйста:)

Опубликовано
Я так торопилась исправить свой пост,но не успела.Звоню Инне в Луганск ,узнать,как дела у них и у Ролика и не могу дозвониться несколько дней,сижу нервничаю,вот оно в голове и сложилось.Извини пожалуйста:)

Да ты что, я сразу про Ролика вспомнила и улыбнулась, никаких извинений не нужно!!!

Опубликовано
Я не сильно много хочу знать?

:lol: нет, коллега :love1:

Всё,я замолкаю со своими вопросами :pc5:

нет, пожалуйста, продолжай! Кое-какие вопросы уже были написаны. Может вывесить то, что мы уже накопили здесь?

Конечно надо показать все вопросы,чтобы не дублировать.Я не могу прочитать написанное за несколько недель всё. Наверно не только я .Лучше всё собрать,что есть и где то прикрепить может в подписи по ссылке?.

Опубликовано
Вот ещё вопросик-я заметила,что темная шерсть более мягкая ,чем серая.Значит ли это,что серая всё же предпочтительнее,исходя из стандарта?.....А может только у меня тёмная шерсть более мягкая,чем серая?Ну тогда наверно вопрос снимаю или ....Оля отредактируй пожалуйста вопрос по шерсти,так чтобы было 2 в одном(если у вас ещё не сильная жара:) )
Опубликовано
Вот ещё вопросик-я заметила,что темная шерсть более мягкая ,чем серая.Значит ли это,что серая всё же предпочтительнее,исходя из стандарта?.....А может только у меня тёмная шерсть более мягкая,чем серая?Ну тогда наверно вопрос снимаю или ....Оля отредактируй пожалуйста вопрос по шерсти,так чтобы было 2 в одном(если у вас ещё не сильная жара:) )

Согласна про то что тёмная шерсть более мягкая,чем серая я тоже это заметила

Опубликовано
И последний вопрос на сегодня-считает ли она целесообразным приливать свежие крови из Америки и Канады(Австралия) европейским собакам ? Какой негатив несёт в себе такое прилитие? На мой взгляд,чисто визуально-наоборот,только(часто) положительные моменты,но есть же то,что я не вижу(или не знаю).
Опубликовано

Согласна про то что тёмная шерсть более мягкая,чем серая я тоже это заметила

Ира,я заметила ,что 2 крайности-очень светлая и очень тёмная всегда мягкая.Не ватная(у меня никогда ещё не было ватной шерсти ),а просто более тонкая и шелковистая.Часто такой шерсти очень много-за ней сложнее ухаживать.Она более нежная-сгорает на солнце до бурины,сваливается от дождя....

Опубликовано

Вот вопросы которые мы насобирали для интервью с Милз.

Надежда Александровна, просмотрите их, что нужно поправить- поправьте.

Если еще будут возникать у кого вопросы пишите мы обязательно их включим в список.

Строение, экстерьер

1. Предпочтительное положение хвоста на ринге при движении бобтейла? Какое должно быть природное положение хвоста при движении рысью?

2. На Ваш взгляд - влияет ли хвост на движение бобтейла? Не теряем ли мы типичные движения бобтейла в связи с отказом от купирования?

3. Может ли хвост, с течением времени изменить строение скелета бобтейла? Может ли это привести к спрямлению лини верха?

4. Какие основные недостатки в поставе и ношении хвоста можно выделить на сегодняшний день у бобтейлов в Европе?

5. Не предполагается ли возврата к купированию хвостов?

6. Положение головы бобтейла при движении рысью? Выше линии спины, ниже или на уровне? Какое положение естественно для бобтейла, какому эксперты отдают предпочтение?

7. Какова причина перехлёста при движении? Может ли это быть из-за квадратного формата бобтейла (короткой поясницы)? Или причиной этому будут излишне длинные конечности?

8. Может ли быть длинная шея с красивым изгибом при крупной голове и широком костяке?

9. Как эксперт может объяснить, что у многих бобтейлов при движении происходит сближение скакательных суставов при нормальном (достаточно широком) строении бедер. И считает ли она это серьезным недостатком при экспертизе и как оценивает таких собак.

10. Как определить костистость собаки?

11. Предпочтительный вес относительно роста кобелей и сук? И какое соотношение роста к весу эксперт считает приемлемым?

12. Уши, расположение их относительно черепа и насколько они должны быть плотно прижаты к черепу?

13. Голубые глаза. Допускаются ли в разведение собаки, у которых оба глаза голубые. Что предпочтительней голубые глаза или светло карие?

14. Неполная обводка, пигмент глаз должны ли они влиять на оценку собаки экспертами? И чем, какими добавками можно постараться достичь полного пигмента?

15. В каком возрасте у щенка должна уже быть полная пигментация мочки носа?

16. Серорожденые щенки, можно ли их в дальнейшем пускать в разведение?

17. Белые блестки на плаще допустимы и если да, то какого размера вы допускаете их в разведении?

18. Белые носки на задних ногах, допускаются до бедер или захватывая их?

19. Сильно затемненные бобтейлы (имеющие очень много серого на шее, передних конечностях, голове) конкурентно-способные на ваш взгляд? Примером такого затемнения может служить ЛЩ на Евро бобтейл в этом году в Бельгии.

20. Отношение эксперта к темному, почти черному цвету шерсти взрослого бобтейла. По наблюдениям некоторых заводчиков, темная практически черная шерсть мягче, чем серая. Так ли это? Значит ли это, что серая всё же предпочтительнее?

21. Классический окрас бобтейла, какой он должен быть по мнению эксперта. Голова, уши, наличие белого и темного на задних и передних ногах?

22. Какой тип бобтейла предпочитает эксперт? Каким эксперт себе представляет бобтейла в перспективе? Если бы можно, просьба детально описала такого боба начиная с зубов и до кончика хвоста.

Выставки

1. Как предпочтительнее показывать собаку в свободной или ручной стойке?

2. Эксперты предпочитают проф. хендлеров или любителей?

3. В каком темпе должен двигаться бобтейл на ринге?

4. Если собака переходит на иноходь, говорит ли это о ее неправильном строении? и если говорит, то какие недостатки строения приводят к иноходи?

5. Предпочтительнее выставлять бобтейла, когда бежит с хендлером он в ногу или чуть впереди на натянутой ринговке?

6. Что подразумевается под выставочной кондицией бобтейла? Состояние шерсти, упитанность - прощупывание ребер (всех или двух последних)?

7. Как относятся в Англии к современному выставочному грумингу со стрижкой.

8. Влияет ли на экспертизу цвет и качество шерсти бобтейла, если бобтейл еще находится в возрасте смены шерсти? Будут ли замечания, если в такой момент бобтейл имеет бледно-голубой цвет?

Общее

1. Собаки английские и американские и европейские, что хорошо и что плохо в строении и что хотелось бы исправить у тех или других

2. Целесообразно ли по мнению эксперта приливать свежие крови из Америки и Канады(Австралия) европейским собакам ? Какой негатив/позитив несёт в себе такое прилитие?

3. Какие есть общие слабые стороны у российских бобтейлов. На что, прежде всего, следует обратить внимание российским заводчикам.

Груминг

1. Лучше волоски в ухе выщипывать или срезать ножницами?

2. Как стригут пах у кобеля в гигиенических целях?

Опубликовано
Ира,а щенок затемнённый как? Много серого везде-голова,шея? Или ты имеешь в виду цвет тёмный? Я не помню щенка,фотки давно смотрела.Есть фото? Покажи пожалуйста.
Опубликовано
Ира,а щенок затемнённый как? Много серого везде-голова,шея? Или ты имеешь в виду цвет тёмный? Я не помню щенка,фотки давно смотрела.Есть фото? Покажи пожалуйста.

Вот этот щенок от американского кобеля, который живёт в немецком питомнике - Ротменталь

post-78009-1245751681_thumb.jpg

post-78009-1245751689_thumb.jpg

Опубликовано

Кличка щенка и родители

1 VP - CheckPoint Charlie's True Black Bandit Best Puppy (Ch. Snowdowne Fire and Ice x Ch. Checkpoint Charlie's Our Delight Ofelia)

Опубликовано
Красивый щенок,но окрас....типично американский прикол по окрасу.ИМХО.
Опубликовано

А мне такое сильно нравится! Я бы такое себе хотела. Темненький. Немаркий. :shy:

Опубликовано

А мне такое сильно нравится! Я бы такое себе хотела. Темненький. Немаркий. :shy:

:D Маркий,только не так видно. ; )

Опубликовано

Ирин , почему-то нет совсем вопросов по психике.

Сразу задам несколько:

1. Вопрос как и в прошлом году - нужна ли дрессировка бобтейлу ( ОКД, ЗКС и т.д.) или им впоне хватает - рядом, сидет , стоять ,лежать?

2. Агрессия бобтейла к другим собакам на выставке ( охрана своего пространства в радиусе 3 метров) - как это понимать : отклонение в поведении или норма с учетом того, мы имеем дело с овчаркой?

3. Охранные качества бобтейла - как к ним относиться? Я имею ввиду, что одна из моих сук ( в отличие от всех остальных 4-х собак) охраняет территорию в прямом смысле слова, чужого человека без хозяина на территорию не пустит, может и укусить. И только когда хозяин подведет ее к новому человеку и скажет : "Свой, не трогать", она обнюхает и отойдет, но все равно издалека будет следить неотрывно. Сразу скажу - никакой дрессировке собака не подвергалась, все это врожденное.

4. Вопрос по поводу кондиции: если у собаки не прощупываются ребра, но в общем собака подтянутая, энергичная, "Энеджайзер". Некоторые эксперты ставят - излишне упитанная, а некоторые говорят, что для собаки , живущей круглый год на улице ( а таких собак видно сразу) - это норма, так как у них формируеться плотная жировая прослойка, которая защищает их от всех уличных катаклизмов ( жара, холд, мороз). Как к этому относиться конкретный эксперт?

5. По поводу движения - где-то недавно читала статью, что собака при правильном строении должна при движении нести голову на "10 часов", но не в коем случае не вверх. Может как нибудь добавишь этот пункт в вопрос о голове при движении.

В общем пока у меня все. Сформулировать кратко не умею. Попробуй сама.

И я немного не поняла вопрос про иноходь. На шаге ( даже быстром) у боба - это же норма, о каких отклонениях идет речь?. Или собака при рыси переходит на иноходь"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.