Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лена, привет!

Давно ты к нам не забегала, но зато как метко :)

Вот наш стандарт, в той части, что касается угла плече-лопаточного сочленения :

Передние ноги совершенно прямые, крепкокостные, хорошо поддерживающие тело. Локти тесно прижаты к груди. Плечи должны быть отведены назад и сближены в районе холки, а не в точке плечевых суставов. Перегруженное плечо нежелательно. Собака в стойке в районе холки ниже, чем в пояснице.

Откомментируй, пожалуйста!

И вообще, заходи к нам почаще :)

Привет-привет!

Не боитесь, что я вас сейчас запутаю???

Прошу пояснений фразы выделенной жирным шрифтом. :blink: вспомните где плечо и где холка)

Да... найдите угол в %. По рыбе ФЦИ, там должно быть это указано.

Ну, это стандарт такой, как он у нас есть в официальной версии. Это по поводу жирной фразы :)

Путай-путай, может что и распутаем :)

Что такое рыба ФЦИ ? В смысле стандарт? Если стандарт, то увы, там в стандарте на сайте фци нет никакого указания на угол.

Вот он - отрывок из ФЦИ стандарта:

FOREQUARTERS : Forelegs perfectly straight, with plenty of bone, holding body well from ground.

Shoulders : Should be well laid back, being narrower at the point of withers than at the point of shoulder. Loaded shoulders undesirable.

Elbows : Fitting close to brisket.

Плечи:должны быть хорошо наклонные, уже в точке холки, чем в точке плеча. - это я тебе дословно перевела то. что вижу в стандарте ФЦИ

Опубликовано
Лена, привет!

Шкодный вопрос - какого окраса рождаются жеребята у БЕЛЫХ лошадей? :)

Сегодня показывали породу лошадей у которых все жеребята черные, а к 10-ти годам лошади становяться абсолютно белыми.

Лена, приветики!

правильно... и не только черные, а ЛЮБЫЕ...

Вот зашла к вам сюда найти, кто в Кемерово едит, а что-то тишина...

Опубликовано
Ну, это стандарт такой, как он у нас есть в официальной версии. Это по поводу жирной фразы :)

Что такое рыба ФЦИ ? В смысле стандарт? Если стандарт, то увы, там в стандарте на сайте фци нет никакого указания на угол.

FOREQUARTERS : Forelegs perfectly straight, with plenty of bone, holding body well from ground.

Shoulders : Should be well laid back, being narrower at the point of withers than at the point of shoulder. Loaded shoulders undesirable.

Плечи:должны быть хорошо наклонные, уже в точке холки, чем в точке плеча. - это я тебе дословно перевела то. что вижу в стандарте ФЦИ

Панятнааааа

как все запущено....

я просто представила то, что в "жирной фразе" написано и захотелось это нарисовать... только вот сложновато плечо к холке притянуть :lol:

Может это разговор о лопатке???

Опубликовано

Я бы в список вопросов обязательно вкл вот такой

- Каково соотношение длин П.К к З.К.

Опубликовано

Панятнааааа

как все запущено....

я просто представила то, что в "жирной фразе" написано и захотелось это нарисовать... только вот сложновато плечо к холке притянуть :lol:

:) да :) лопатки должны быть хорошо отклонены и быть уже .... и далее по тексту :lol:

Опубликовано
как все запущено....

Скорее всего о лопатке :supdup:

Опубликовано
Я бы в список вопросов обязательно вкл вот такой

- Каково соотношение длин П.К к З.К.

Точно, мы когда-то задавались этим вопросом. Спасибо!

А теперь очень серьезный вопрос :) :rolleyes: а ты не хочешь бобтейла завести? :rolleyes:

Нужны в нашей породе такие люди! :)

Опубликовано

Давайте я еще реплик накидаю :)

1. Предпочтительное положение хвоста на ринге при движении бобтейла? Какое должно быть природное положение хвоста при движении рысью?

Угол наклона крупа???

Положение хвоста зависит от наклона

8. Может ли быть длинная шея с красивым изгибом при крупной голове и широком костяке?

а что значит "широкий костяк"?

11. Предпочтительный вес относительно роста кобелей и сук? И какое соотношение роста к весу эксперт считает приемлемым?

не корректное соотношение.

Вес собаки в большей степени зависит от растянутости.

Т.е. не от роста, а от длины корпуса.

На ск-ко дл. корпуса больше высоты в холке?

Опубликовано
Давайте я еще реплик накидаю :)
1. Предпочтительное положение хвоста на ринге при движении бобтейла? Какое должно быть природное положение хвоста при движении рысью?

Угол наклона крупа???

Положение хвоста зависит от наклона

:lol: смеяться будешь. угол наклона крупа стандартом не оговорен.

Вот из комментариев Энн Дэвис, английского породника с огромным опытом:

"В породе, где нет требования к наклону крупа, предполагается высокое расположение хвоста. В других пастушьих породах хвост посажен низко, отсутствует подъем линии спины в районе крупа. Применительно к староанглийской овчарке, я не могу представить ее с низким расположением хвоста."

при этом в стандарте ФЦИ сейчас мы имеем фразу:

Low set. Низко посажен

Опубликовано
11. Предпочтительный вес относительно роста кобелей и сук? И какое соотношение роста к весу эксперт считает приемлемым?

не корректное соотношение.

Вес собаки в большей степени зависит от растянутости.

Т.е. не от роста, а от длины корпуса.

На ск-ко дл. корпуса больше высоты в холке?

В стандарте мы имеем лишь фразу BODY : Rather short and compact

корпус довольно короткий и компактный

и еще, что квадратного формата - square-looking dog

Опубликовано

Ну вот...

накидала кучу реплик, а теперь давайте систематизируем и вы будете думать...думать...думать...

1. надо выяснить угол плече-лопаточ. сочленения

(судя по общим фразам стандарта, угол около 100град.)

значит крепление мышц типичное овчаркам, а не терьерам.

2. собаки высокозады, имеется небольшой наклон плюсны

3. собаки галопируют.

у них д.б. сильный толчок З.К. и хороший вынос П.К. (прошу не путать ВЫНОС и ВЫМАХ. Вынос - это широкий шаг, а вымах - это высоко задрали лапу и близенько поставили)

Вывод - голова должна при движении быть на уровне линии верха, чуть выше ...это уже мелочи...

не красивая мелочь - если при движении высоко задрать голову, то собака начинает мельчить шах (сучит лапками), при этом вымах у нее хороший, но выноса нет.

chien

А теперь очень серьезный вопрос smile.gif rolleyes.gif а ты не хочешь бобтейла завести? rolleyes.gif

Нужны в нашей породе такие люди! smile.gif

; ) с меня двух южаков хватит. :lol:

Опубликовано
; ) с меня двух южаков хватит. :lol:

:) ну тогда, хоть заглядывай к нам, по мере возможностей :), не забывай

И Хазару привет! :wub:

Опубликовано
В стандарте мы имеем лишь фразу BODY : Rather short and compact

корпус довольно короткий и компактный

и еще, что квадратного формата - square-looking dog

Но суки ведь д.б более растянуты - вот и выясняйте о % ... на ск-ко % допустимо дл.корпуса больше высоты в холке.

Кста где есть холка то знаете? <_< (шкодный вопрос, но я тут выяснила, что 95% влд. собак не знают ответа)

Опубликовано
Кста где есть холка то знаете? <_< (шкодный вопрос, но я тут выяснила, что 95% влд. собак не знают ответа)

:lol: Это то, куда шея упирается? цитирую Эллиота :) :"точка перехода линии шеи в холку. Эта точка, обозначенная легким прогибом в линии верха собаки, приходится как раз на начало холки перед лопаткой /см. рисунок на предыдущей стр./. Ее местоположение всецело зависит от положения самой лопатки."

Здесь? (имею ввиду приложенную картинку)

Холка.doc

Опубликовано

это наивысшая точка спины, где лопатки соединяются с позвоночником и выступают лопатки в месте соединения.

я так всегда думала

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.