Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.

Кста где есть холка то знаете? <_< (шкодный вопрос, но я тут выяснила, что 95% влд. собак не знают ответа)

Хороший вопрос. :rolleyes: Просветите чайника, плиз. А то я уже которую страницу нашей ветки, как китайскую грамоту читаю. Хоть холку знать буду. :)

Опубликовано
Здесь? (имею ввиду приложенную картинку)

Вот где-то здесь я и думала, что там холка. :rolleyes:

Опубликовано
Это то, куда шея упирается? цитирую Эллиота :) :"точка перехода линии шеи в холку. Эта точка, обозначенная легким прогибом в линии верха собаки, приходится как раз на начало холки перед лопаткой /см. рисунок на предыдущей стр./. Ее местоположение всецело зависит от положения самой лопатки."

Здесь? (имею ввиду приложенную картинку)

:D

А вы понимаете, что написано в формулировке Эллиота?

А где находится высшая точка холки? Холки они бывают разные и длинные и короткие... а мерить рост надо в высшей точке холки. Это хде? :rolleyes:

Опубликовано
8. Может ли быть длинная шея с красивым изгибом при крупной голове и широком костяке?

а что значит "широкий костяк"?

ну это так как у людей есть астенического сложения, а есть атлетического, так вот как при тяжелом мощном костяке сочитается длинная шея.

В природе такое есть?

,

Опубликовано
8. Может ли быть длинная шея с красивым изгибом при крупной голове и широком костяке?

ну это так как у людей есть астенического сложения, а есть атлетического, так вот как при тяжелом мощном костяке сочитается длинная шея.

В природе такое есть?

,

След. вопрос - а что разве кол-во позвонков меняется? (ну типа длинная шея - 8 позвонков, короткая - 6, норма -7)

Ведь организм д.б. гармоничным, и пропорции не меняются.

Опубликовано

В природе такое есть?

,

След. вопрос - а что разве кол-во позвонков меняется? (ну типа длинная шея - 8 позвонков, короткая - 6, норма -7)

Ведь организм д.б. гармоничным, и пропорции не меняются.

Ну вот и я так думаю если кости длиные и узкие - шея будет длинная, а если кости короткие и широкие откуда взяться длиной шеи да еще с красивым изгибом

Опубликовано

Еще вот это пожалуй прокомментирую :)

12. Уши, расположение их относительно черепа и насколько они должны быть плотно прижаты к черепу?

Коль в стандартах разногласия ... я бы сказала, что посажены НЕ высоко, что они на хрящах или с заломом не написано, значит уши прилегают плотно

Опубликовано
Ну вот и я так думаю если кости длиные и узкие - шея будет длинная, а если кости короткие и широкие откуда взяться длиной шеи да еще с красивым изгибом

Не неправильная логика ;) ... Бывают очень крепенькие (собаки, лошади да, и люди) с длинной шеей... Грубо говоря длина костей не зависит от их ширины...

Опубликовано

Вернемся к холке :)

Кста где есть холка то знаете? <_< (шкодный вопрос, но я тут выяснила, что 95% влд. собак не знают ответа)

это наивысшая точка спины, где лопатки соединяются с позвоночником и выступают лопатки в месте соединения.

я так всегда думала

лопатки соединены с позвоночником тяжами. Лопатки подвижны. (вспомните, когда собака наклоняется что-то понюхать/поднять с земли, то лопатки выступают над позвоночником... позвоночник опускается ниже лопаток...). Далее... мы говорим о промере "высота роста в холке", а не в обл. лопатки.

Аналогично - высота роста в КРЕСТЦЕ, а не крупа... т.е. мы берем установку - позвоночник.

Опубликовано

Не неправильная логика ;) ... Бывают очень крепенькие (собаки, лошади да, и люди) с длинной шеей... Грубо говоря длина костей не зависит от их ширины...

точно, зависимости нет!!!

Опубликовано
Еще вот это пожалуй прокомментирую :)
12. Уши, расположение их относительно черепа и насколько они должны быть плотно прижаты к черепу?

Коль в стандартах разногласия ... я бы сказала, что посажены НЕ высоко, что они на хрящах или с заломом не написано, значит уши прилегают плотно

Но они не должны так плотно прилегать как у спаниелей, я это где то читала, иначе обеспечено их воспаление, потому как тяжелые уши

Про уши и шею мои вопросы, я их сочинила.

Опубликовано

А от чего тогда она зависит длина кости?

Опубликовано
лопатки соединены с позвоночником тяжами. Лопатки подвижны. (вспомните, когда собака наклоняется что-то понюхать/поднять с земли, то лопатки выступают над позвоночником... позвоночник опускается ниже лопаток...). Далее... мы говорим о промере "высота роста в холке", а не в обл. лопатки.

Аналогично - высота роста в КРЕСТЦЕ, а не крупа... т.е. мы берем установку - позвоночник.

Ну, правильно, так соединение этих костей с позвоночником и определяет наивысшие точки, когда собака стоит в правильной стойке

Опубликовано
В наибольшей степени от того, когда перестает работать гормон роста... А ширина от несколько от иных факторов, я думаю от генов раннего развития - ширина кости насколько я помню в 6 месяцев у собак уже почти у всех такая, какая будет у взрослой собаки (хотя оценить костяк, согласитесь можно оценить и у очень маленького щенка), а вот подрасти после 6 месяцев собака еще подрастет.
Опубликовано

А от чего тогда она зависит длина кости?

ууууу...

есть такой простенький пример - акселератизм... это в подростковом возрасте идет "выгон роста", кости растут в длину а матрица не успевает заполняться и минерализироваться, кости истончаются.... тонкие и длииииные...

И конечно смотреть пап/мам... как говорят "Гену мыть надо..."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.