Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

VictoryN При каких недостатках в строении бывает ходульная походка, особенно задних ног и как это можно исправить и исправляется ли это?

Вот что нашла в инете об этом:

Так из чего же складывается ходульная походка??

В первую очередь из спрямлённого скакательного сустава.

Скакательные суставы с минимальными углами, что, по существу, и производит характерную ходульную походку. Никогда не прогибающиеся вперёд.

Лапы. небольшие, округлые, кошачьи, стоящие на пальцах.

Если кто еще кто об этом знает, расскажите, очень интересно.

Опубликовано

VictoryN

вероятна путаница в том, что в этих статьях (по английски я не читаю к сожалению) имеется ввиду бобтейл не как порода, а как куцехвостая собака. Просто из рассказов Ирины Бариновой, еще в 90-тые годы на выставках когда иностранцы спрашивали что это за порода, если говоришь Бобтейл не понимали, а когда поправлялся что Олд Инглишь Шипдог, сразу понимающе кивали головами...

Ирина, присоединяемся к поздравлениям вашим деткам...

а сегодня нашей Тэзи исполнилось 14 лет.

Опубликовано
У нас рядом с работой гуляет женщина с бобтейлом, кот-й вобще не седой, хотя видно, что уже не молод. Я как-то спросила её - ему 13 лет, она сказала, что вот такая у него особенность - не седеет, что они даже по выставкам ходили смотрели есть ли ещё такие - нет. Полагаю, ген, отвечающий за это, отсутствует :)

мне из Питера женщина присылала фото метиса бобтейла с сенбернаром, он был крупный вылитый бобтейл, но только бело-черный....

Опубликовано
VictoryN

вероятна путаница в том, что в этих статьях (по английски я не читаю к сожалению) имеется ввиду бобтейл не как порода, а как куцехвостая собака. Просто из рассказов Ирины Бариновой, еще в 90-тые годы на выставках когда иностранцы спрашивали что это за порода, если говоришь Бобтейл не понимали, а когда поправлялся что Олд Инглишь Шипдог, сразу понимающе кивали головами...

Да все возможно. ; )

Давненько уже... южаков метизировали бобами... так вот по тем метизированным линиям хвостики то "подстреленные" :rolleyes:

Опубликовано
а сегодня нашей Тэзи исполнилось 14 лет.

Тэзи наши поздравления, молодец какая, пусть ей будет комфортно всегда и везде, мы за нее держим пальчики и желаем ей хорошего здоровья! :rolleyes: :supdup: :bayan:

Опубликовано
VictoryN При каких недостатках в строении бывает ходульная походка, особенно задних ног и как это можно исправить и исправляется ли это?

Вот что нашла в инете об этом:

Так из чего же складывается ходульная походка??

В первую очередь из спрямлённого скакательного сустава.

Скакательные суставы с минимальными углами, что, по существу, и производит характерную ходульную походку. Никогда не прогибающиеся вперёд.

Лапы. небольшие, округлые, кошачьи, стоящие на пальцах.

Если кто еще кто об этом знает, расскажите, очень интересно.

Ааааа... а я уже спрашивала о соотношении длин П.К и З.К. :rolleyes: (хотелось бы минимум 10:8)

Я тут недавно фотками ротов любовалась, там скакательный сустав был углом в обратную сторону. :blink: И причем не у одной собаки, а так стойко по семейному... Фраза для комментария была только одна - "Доразводились!!!"

Ходульная походочка, да це есть "Шоу-разведение"... Можно ли исправить? - Отбором. Но только не так, что собаку с пробл. конечностями кроссить с идеально сложенной... Так портят все и насовсем!!! При вязке такого с инокровными собаками нормальной анатомии зачастую вылазит

диспропорция костей конечностей и связанная с этим дисплазия как тс так и локтя; таких собак вязать можно только инбридингом на какого-то одного

нормального предка и оч осторожно оставлять хоть что-то. Один из основных признаков...

Опубликовано
Виктори а что значит подстреленные? и какие были те линии? чисто интересно, просто у самих бобов я вот еще не встречала так что бы хвост был хотя бы в половину от нормального, и так же вживую не видела заломов (во всяком случае видимых на стадии рождения), хотя знаю что вот заломы встречаются...
Опубликовано

Всем доброе утро.

Ирин Тезьку поздравь от нас и поцелуй в носик .

А этот стандарт я нашла вот здесь:

h t t p ://vet.apteka.uz/books/book993/text41167#text

Я тоже немного опешила, но чего только не прочитаешь.

Кстати, там написано что это сдандарт ФЦИ.

Опубликовано
Кто-нибуть знает можно ли срочно связаться с Галей Попцовой из Барнаула?
Опубликовано
Виктори а что значит подстреленные? и какие были те линии?

Короткие хвосты... а по поводу линий ... это сюда я писать точно не буду. ^_^

чисто интересно, просто у самих бобов я вот еще не встречала так что бы хвост был хотя бы в половину от нормального, и так же вживую не видела заломов (во всяком случае видимых на стадии рождения), хотя знаю что вот заломы встречаются...
фото коротких хвостов показать могу(только позже...), но оно вам надо???

Заломы хвоста - часто видела у такс, у южаков не видела...

Зато у собак от моих - есть нечто интересное. Атавизма. На нескол. хвостовых позвонках есть остистые отростки!!!! И это Классно! Здорово! Великолепно!

Опубликовано
Поздравляю Киру, Кипариса, Венеру, Клио, Купидона, Калаида и Калипсо с ЮНИОРСКИМ воздастом сегодня им 9 мес. :bayan: :rolleyes:

:) спасибо, дорогие мама и папа :wub:

Опубликовано

Виктори, ну в личку напиши.. просто у нас кому оставляли хвосты у всех по длине минимум до скакалок... а те щенки которым в свое время купировали тоже длинные были, но там не угадаешь у щенка ведь может длинный быть а вырасти короче....

хочу фото коротких хвостов... можно на майл если что я его сюда дам... а как это выглядит?

Опубликовано

Деток Фили и Бижу поздравляем с выходом в юниоры :supdup:

Тезьку со значительной датой. Вот, Ира, а ты говорила до 12 не доживет, а она упорная, ей еще правнуков надо воспитывать :rolleyes:

Опубликовано
Ааааа... а я уже спрашивала о соотношении длин П.К и З.К. :rolleyes: (хотелось бы минимум 10:8)

Я тут недавно фотками ротов любовалась, там скакательный сустав был углом в обратную сторону. :blink: И причем не у одной собаки, а так стойко по семейному... Фраза для комментария была только одна - "Доразводились!!!"

Ходульная походочка, да це есть "Шоу-разведение"... Можно ли исправить? - Отбором. Но только не так, что собаку с пробл. конечностями кроссить с идеально сложенной... Так портят все и насовсем!!! При вязке такого с инокровными собаками нормальной анатомии зачастую вылазит

диспропорция костей конечностей и связанная с этим дисплазия как тс так и локтя; таких собак вязать можно только инбридингом на какого-то одного

нормального предка и оч осторожно оставлять хоть что-то. Один из основных признаков...

получается причиной ходульной походки может быть

углы ЗК (как у чау, для них ходульная походка породный признак)

некорректное соотношение длины ПК и ЗК

а дефект линии спины не может быть причиной? Я не имею ввиду породный подъем бобтейлов, и именно недостатки, ну может выпуклая спина или еще что-то?

Опубликовано
Кто-нибуть знает можно ли срочно связаться с Галей Попцовой из Барнаула?

Лана, добрый день. У Гали несколько дней может не быть связи. Оставь вопрос в личке- по возможности свяжусь и передам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.