Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

primoelena,

какие фото замечательное! Спасибо за расказ. Еще раз поздравляю вас и Леди Ди!

Еще знаю, что Чуня сегодня САС заработала :supdup: Отдельные поздравления!

Мы с Кирой тоже 2 ю.САС сегодня 2 ЛЮ и 1 ЛПП. Кузнецова М (Тюмень) и Терентьева Л.И. (Питер) Бэстов ждать не стали, слишком душно оказалось в маленьком зале для 2 выставок одновременно, до сих пор голова как чугунок ... Смалодушничали и слиняли :)

Опубликовано
Байрон, вообще пока снег капитально не ляжет... т.е. если зима мягкая, с проталинами, то и в нее капаем... а начинаем капать до схода снега.
Опубликовано
А может лучше подождем пока снежок ляжет, а? Я вот боюсь все эти прогулки на природе весной и осенью. В бот. саду-то никто тогда клеща не поймал?

То есть сентябрь еще капаем фронтлайн?

И октябрь капаем, а может и еще и начало ноября придется захватить. Капаем пока не ляжет снежный покров. У меня мужа клещ 1 ноября на даче укусил...

У клещей 2 волны активности - весна = первая и вторая - со второй половины августа и вся осень. Осенью тоже много покусов бывает. В прошлом году в сентябре было очень много пироплазмоза. Но весной, конечно клещей в разы больше. Я 3 года подряд НЕ капала с середины июня по середину августа. Но лето все 3 года было очень жаркое и мало дождей. В жару клещи теряют активность. В этом году капала все месяцы начиная с первых чисел апреля. Лето было холодное... хотела в июле не капать, а подруга из леса принесла клеща... так что решила в этом году капать без перерывов....

Опубликовано
primoelena,

Мы с Кирой тоже 2 ю.САС сегодня 2 ЛЮ и 1 ЛПП. Кузнецова М (Тюмень) и Терентьева Л.И. Бэстов ждать не стали, слишком душно оказалось в маленьком зале для 2 выставок одновременно, до сих пор голова как чугунок ... Смалодушничали и слиняли :)

Какие отличные новости! Очень рады за Чунечку и Киру! Поздравляем! Под Терентьевой нам доводилось выставляться, очень понравился эксперт, наша Зэтка под ней выиграла Бест щенков на всероссийской выставке.

Опубликовано
Какие отличные новости! Очень рады за Чунечку и Киру! Поздравляем! Под Терентьевой нам доводилось выставляться, очень понравился эксперт, наша Зэтка под ней выиграла Бест щенков на всероссийской выставке.

Спасибо!

Мне Терентьева тоже очень понравилась. Описание очень подрбное, очень приятно общается. Все тоже самое могу сказать и про М. Кузнецову.

Опубликовано

chien

Оля, Кирочку поздравляю с двойным успехом! Мои поцелуи красавице!

Чунечку тоже от души поздравляю!

Опубликовано

Про клещей все поняла, приняла как руководство к действию.

А можно я немножко пофлудю? Совсем чуть-чуть???

Про Трюфеля, а то ему обидно.

Трюфель очень любит, когда к нему (а к кому же еще в нашем доме?) приходят гости. Сначала он радостно прыгает, машет хвостом, в общем, всячески выражает свою радость. Наконец, пес успокаивается, наивный гость думает, что самое страшное позади, и начинает снимать уличную обувь. Вот тут-то и наступает звездный час Трюфеля! Он хватает тапок и убегает с ними в комнату. Гость стоит, поджав ногу. Трюфель с тапком в зубах обегает комнату по периметру и возвращается в прихожую с выражением: «На моем пути было много опасностей, но я преодолел их все, чтобы оказать тебе эту услугу». Если гость не успел надеть второй тапок, ситуация повторяется.

* * *

Трюфель очень любит разговаривать с моей мамой по телефону. Мама вообще научила его многому. Приносить миску, по команде и без. Сообщать, сколько ему лет (в прошлом году было три, в этом году его удалось переучить на четыре, как дальше будем - не знаю). Кстати сказать, команда «голос» ему долго не давалась. Нет, он прекрасно понимал, чего я от него хочу, и честно открывал рот. Но в большинстве случаев вместо полноценного «Гав» получалось скромное «вяк». Общими усилиями научился. Так вот о телефонных разговорах. Раньше у меня был аппарат с громкой связью. Я нажимала нужную кнопку, мама говорила «Трюфель, здравствуй!», собак радостно лаял в ответ. Недавно я отдала этот аппарат маме, у нее возникли проблемы со слухом. На трубку без громкой связи пес не реагирует. Но слова: «Мама, Трюфель тут тебе привет передает», воспринимает однозначно, разражаясь жизнерадостным лаем. Довольны все.

* * *

Трюфель очень любит гулять. И во время прогулки знакомиться с людьми и собаками. Эдак внезапно. Шел себе, нюхал, стратегические места помечал, и вдруг возымел непреодолимое желание пообщаться. Люди реагируют по разному, некоторые даже радуются, а вот собаки несоблюдением ритуалов, в большинстве своем, остаются недовольны. То есть вместо того, чтобы подойти, и, вежливо помахав хвостиком, представиться, Трюфель подлетает и говорит: «Здорово, чувак! Пойдем поколбасимся!»

Маленькие собаки пугаются, крупные говорят: «А не пойти бы тебе…» Я, зная эту особенность, стараюсь просто не подпускать Трюфеля к незнакомым собакам. Но он разработал на этот счет особый прием – видя незнакомую собаку, делает вид, что она его совсем не интересует, проходит вперед, а потом, на всю длину освободившегося поводка рвется назад… Пока я еще не падала.

Опубликовано
chien

Спасибо! А ты не хочешь к нам в Барнаул присоедниться? Мы можем за вами с Есей заехать. Только заранее скажи, если надумаешь.

Опубликовано
Про клещей все поняла, приняла как руководство к действию.

А можно я немножко пофлудю? Совсем чуть-чуть???

Про Трюфеля, а то ему обидно.

:lol: здорово! У меня Хайта иногда внезапно с людьми знакомиться любит

Опубликовано
chien

Спасибо! А ты не хочешь к нам в Барнаул присоедниться? Мы можем за вами с Есей заехать. Только заранее скажи, если надумаешь.

Оля!

И я Киру поздравляю! Вы обе умнички!

И присоединяюсь к вопросу Елисеевне. Наташа! Присоединяйтесь с Есей! Будете в группе поддержки!

Опубликовано

Bayron

Классно про Трюфеля!

А у меня Марек тоже любит из двора выбегать и на всех парАх нестись знакомиться с проходящими людьми. Если реагируют нормально, то он поулыбается, спляшет ритуальный танец вокруг человека, выслушает похвалу в свой адрес и гордо удаляется во двор. а вот если, не оценив его неземную красоту, начинают орать или того хуже убегать (а такая реакция бывает чаще всего), то он от обиды может и за попу ушипнуть передними зубами.

Благо, что на нашей улице не так часто бывают прохожие. Да и выйти ему удается только когда загоняю машину или выезжаю из двора. Конечно, чаще всего успеваю его контролировать, но иногда бывает успевает проскользнуть.

Опубликовано

Оля, поздравляем вас с Кирой :)

Байрон, сказка как всегда бесподобна :)

Опубликовано
primoelena,

какие фото замечательное! Спасибо за расказ. Еще раз поздравляю вас и Леди Ди!

Мы с Кирой тоже 2 ю.САС сегодня 2 ЛЮ и 1 ЛПП. Кузнецова М (Тюмень) и Терентьева Л.И. (Питер) Бэстов ждать не стали, слишком душно оказалось в маленьком зале для 2 выставок одновременно, до сих пор голова как чугунок ... Смалодушничали и слиняли :)

Поздравляю с победами молодцы. :supdup:

Опубликовано
Мы сегодня xодили на выставку с Едгардом и Есенией под Щербакову А.Г. Есения получила второй юсас и ЛСЮ, Едгард получил свой 4-ый юсас , ЛЮ,ЛПП, выиграл 1 группу. Ура у нас Едгард закрыл Юного Чемпиона России. Поздравляю с победами владельцев и Ирину Владимировну с Семёном с победами детей.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.