Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну пока прочитала всю ветку... 1265 страниц это вам не шутки. :unsure:

ОГО! Лена, ты герой! :blink:

Наша веточка самая многостраничная. Тут у нас ведь не только полезные сведения, но и бесполезные. :D

Модераторы пытались с этим бороться, чтобы все по делу - было в породных ветках, а остальное - в разделе "Собаки. Свободное общение". А потом махнули на нас рукой: "Что с них возьмешь? Блаженные!" :hahaha:

Опубликовано
Ну пока прочитала всю ветку... 1265 страниц это вам не шутки. :unsure:

ОГО! Лена, ты герой! :blink:

Наша веточка самая многостраничная. Тут у нас ведь не только полезные сведения, но и бесполезные. :D

Модераторы пытались с этим бороться, чтобы все по делу - было в породных ветках, а остальное - в разделе "Собаки. Свободное общение". А потом махнули на нас рукой: "Что с них возьмешь? Блаженные!" :hahaha:

Ну... рецепты огурцов я взяла на заметку :D

Опубликовано

Елисеевна, поздравляем!!!

Елена, это хорошо что решили выйти из подполья :)

Опубликовано
Елисеевна, огромный Сори :) думаю одно а пишу другое :) у меня бывает :) конечно же Симошу поздравляем с титулом Микки :)
Опубликовано
Натуся-Космос, здорово вы отдохнули!

А овечки и козы привыкшие к собакам пастухам? Как вы показывали собакам что надо делать? Нужен ли специальный инструктор?

Расскажите, пожалуйста, по-подробней, если не сложно.

Спасибо! Но насчет отдохнули...не знаю, Космос до сих пор без ног без рук! Но счастливый......

А овечки, конечно же привыкшие к собакам, к тому же новичкам выдают самых смирных, а если какой-то барашек начинает задираться, его сразу убирают. Нам как таз такой попался, попытался Космоса забодать, но его быстренько убрали, чтобы собачку не пугать и не отбить желание пасти.

С нами занималась инструктор, но первое занятие обычно проходит чисто ознакомительное, смотрят как собачка реагирует, как себя проявляет. Запускают собак по одной, остальные за заборчиком наблюдают. Наши как-то сразу поняли, что надо делать. Было два подхода, минут по 20, а потом разрешили нашим бобикам вдвоем погонять, тут уж они оторвались по полной. Вот пока все, собираемся еще поездить, а то залежались наши бобики по коврам да по диванам, а в городе так не погоняешь....

Опубликовано

А это просто фермерское хозяйство, или специально для пастушьих собак сделали?

Я чего пристаю к вам с вопросами - хотелось бы своего бобика приобщить к родному занятию. Говорят собаки которые хотя бы периодически работают намного лучше себя чувствуют.

Опубликовано
Елисеевна, огромный Сори :) думаю одно а пишу другое :) у меня бывает :) конечно же Симошу поздравляем с титулом Микки :)

Да это нормально! Оля Шахова тоже вчера нас попутала.

Мы с Леной уже вчера по этому поводу смеялись: "Партия и Ленин - близнецы-братья

Кто более матери-истории ценен?

Мы говорим "Ленин" подразумеваем "партия",

Мы говорим "партия" подразумеваем "Ленин" :hahaha:

Помнишь из курса школьной программы?

Опубликовано
Елисей помню, помню :) в нас это хорошо вложили :) фиг выкинешь :)
Опубликовано
А это просто фермерское хозяйство, или специально для пастушьих собак сделали?

Я чего пристаю к вам с вопросами - хотелось бы своего бобика приобщить к родному занятию. Говорят собаки которые хотя бы периодически работают намного лучше себя чувствуют.

Я там была первый раз и было как-то не очень удобно приставать с расспросами. Насколько я поняла, там где мы были питомник среднеазиатов и бордер-колли. Как раз вот бордеры и показывали чудеса пастьбы. Овечек держат как раз для тренировок, там можно даже и экзамен на пастуха сдать. Еще там есть площадка для аджилити, кони, на которых можно покататься. Вобщем, там люди и своими собаками занимаются и чужими, по-моему, даже на передержку берут. Там при желании можно и на несколько дней остановиться, есть пара отапливаемых домиков и еще строят.

Опубликовано
Елисей, да не огрехи, а скорее удобство, наверное замечали что на мыльнице нажал кнопку когда собачка хорошо стояла, а фото сделалось когда она уже лапку подвинула,

Ага! У меня почти всегда так. :D

Тетушки, у меня профессиональный фото и то смазанныхъ много, Яська умудряется превратиться в привидение даже при хорошем свете.... Это же боб, а не статуэтка. :hahaha:

Опубликовано
Это же с чего надо теперь начинать его в порядок приводить? Наверное с валерианки... :hahaha: Классно погулял....

Он не просто гулял, он по грибы ходил и всех своих грибников контролировал и по очереди проверял и пересчитывал :D

а вычесала я все на удивление быстро :p

Ну если по грибы - то это совсем другое дело! :hahaha:

Опубликовано

Натуся-Космос, Спасибо.

Теперь осталось найти подобное в Украине поближе к Киеву. Кто что нибудь знает об овечках - делитесь, пожалуйста.

Опубликовано

Ой-е-ей. Фиг вас догонишь. А у меня еще после вчерашнего сил ни на что нету. А уж сегодня если б не Лена- не знаю был бы с меня толк в ринге.

Похоже моим старым костям нужен отдых...хотя бы до января. :D

Опубликовано

Поздравляю всех победителей, участников, и просто сочуствующих!

И, конечно же, профессиональных пастухов!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.