Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BEARDIE,

Лен, Карин, у вас случайно нет информации, может быть кто-то из заводчиков бородачей потерял связь с владельцами или у кого-то кропал щенок? Где-то в июле мимо нас проходили сторожа из соседнего садоводства, у них куча дворняжек, но один щенок сильно выделялся, это явный бородач. Вопросов задать не смогла, т.к. у меня Сашка в коляске спала, потом они подходили и спрашивали как называются бобтейлы, очень радовались, что у них вот тоже "бобтейл есть". Щен был еще маленький, но старше ваших, неделю назад видела его подросшим, по росту бородач, по шерсти тоже, он лежал и смотрел на меня, я разглядела морду - явно породистая собака, морда бородача, он черно-белый, голова сильно зачернена и по спине или выгоревшая сильно шерсть или из-за отсутствия прочесывания шерсть покоричневела

Опубликовано
Побежала за фотиком, а когда вернулась, то он уже ушел куда-то, бегала искала его, но там участков много и где кормят, там они и тусуются
Опубликовано
BEARDIE,

Лен, Карин, у вас случайно нет информации, может быть кто-то из заводчиков бородачей потерял связь с владельцами или у кого-то кропал щенок? Где-то в июле мимо нас проходили сторожа из соседнего садоводства, у них куча дворняжек, но один щенок сильно выделялся, это явный бородач. Вопросов задать не смогла, т.к. у меня Сашка в коляске спала, потом они подходили и спрашивали как называются бобтейлы, очень радовались, что у них вот тоже "бобтейл есть". Щен был еще маленький, но старше ваших, неделю назад видела его подросшим, по росту бородач, по шерсти тоже, он лежал и смотрел на меня, я разглядела морду - явно породистая собака, морда бородача, он черно-белый, голова сильно зачернена и по спине или выгоревшая сильно шерсть или из-за отсутствия прочесывания шерсть покоричневела

Добрый вечер, Оля.

На сколько мы знаем в Москве бы только наш помет. Наши все на месте. Может быть есть возможность посмотреть клеймо предположительно в ухе. И сделать фотографии. Будем очень благодарны.

Опубликовано
Добрый вечер, Оля.

На сколько мы знаем в Москве бы только наш помет. Наши все на месте. Может быть есть возможность посмотреть клеймо предположительно в ухе. И сделать фотографии. Будем очень благодарны.

Добрый вечер, ну я хотела клеймо посмотреть, но побоялась лезть руками к незнакомой собаке, была с ребенком, как всегда, они грязные и блохастые сильно, ну и укусить может. Ходила туда два дня, но они по всем дачам гуляют и не застала именно эту собаку, а сами мы уже в Москву переехали. Просто вдруг у вас на форуме кто будет искать, пес юниорского возраста или около того. У тех сторозей все собаки махровые дворняги, а этот....ну порода на лице. Сторожа пьющие, от них не добьешься ответа.

Опубликовано
Анжелла, вот ты рассказываешь, а у меня прямо ощущение что про Бусю или Китти рассказываешь, особенно на кресле... а про стол :) Буся именно так у нас завтракает, и ужинает, папа уже пробовал отгораживаться от нее табуретками, все равно пролезает :) только головка повыше и кончиком морды ложиться на стол и периодически напоминательно вздыхает...
Опубликовано
Маааленькая поправочка (я не обижаюсь, уже привыкла, но все-таки) Фаламеева

Как знакомо :rolleyes: У нас в городе есть улица имени Фаламеева, так ее даже в официальных изданиях и на картах постоянно перекрещивают :rolleyes:

Опубликовано

Ну вот мы и вернулись домой :rolleyes: Еле перечитала все новости...

AngeLka- Очень славный у вас малыш, поздравляем с пополнением! :rolleyes:

Поздравляем российских бобтейлов с победами в Белоруссии! :apps:

Поздравляем Катю , Лену, Юлю и Есению Овацию из Бело-Голубых Ангелов

с закрытием титула Юнного Чемпиона России! :patriot:

Поздравляем всех участников, победителей, организаторов и болельщиков монопородной выставки в Барнауле!!! Очень красивые фото и собаки, смотрим, любуемся и тоже хочется на такой праздник… :ole:

chien - Ольга с Днем Рождения!!! :poz:

Натуся-Космос- Как здорово ваши бобики гоняют овец - классные фото. :supdup:

Поздравляем Микки с Ч.России!!! :patriot:

Поздравляем Чемпионов Литвы Айшу, Ника и Тима! :apps:

Марусю и Ералаша с днем рождения! :love9:

Опубликовано

Спасибо всем за поздравление Леди :rolleyes:

Наш фотоотчет о поездке в Хабаровск

Опять едем кудато

post-80739-1252458074_thumb.jpgpost-80739-1252458055_thumb.jpg

Дальневосточные просторы

post-80739-1252457933_thumb.jpgpost-80739-1252457989_thumb.jpg

post-80739-1252458010_thumb.jpgpost-80739-1252458026_thumb.jpg

Фото с выставки нет :shy: переполнилась флешка. Есть только юниоры, полагаю заводчики сами выложат. Очень ждем фото от Елены primoelena,можно любые мы не стесняемся.

Мы готовы ехать на выставку, осталось только стол протереть от пудры

post-80739-1252458314_thumb.jpg

Устала девушка после выставки

post-80739-1252458401_thumb.jpg

День 2 - прогулка под дождем и после

post-80739-1252458480_thumb.jpgpost-80739-1252458518_thumb.jpg

post-80739-1252458498_thumb.jpgpost-80739-1252458538_thumb.jpg

post-80739-1252458562_thumb.jpgpost-80739-1252458583_thumb.jpg

post-80739-1252458609_thumb.jpgpost-80739-1252458630_thumb.jpg

post-80739-1252458683_thumb.jpgpost-80739-1252458704_thumb.jpg

post-80739-1252458725_thumb.jpg

Опубликовано

Макс на врямя нашей поездки в Хабаровск гостил в питомнике "Королевство ЛИР". У него была своя тусовка с Бретасом, Шанель,Даниэлем и Полесией. Больше всех он подружился с Лесей (Полесия из Белоголубых Ангелов).

Леся провожает

post-80739-1252459708_thumb.jpg

Опубликовано

Леди-ди

AngeLka- Очень славный у вас малыш, поздравляем с пополнением!
Спасибо большое:) Красивые фото .Шикарные фонтаны и главное действующие :supdup:

bobtail2008 Ира,я такое тоже наблюдала у своих собак,но Бобби делает это как особенно.Долго и для зрителей(муж ,сын) на Бис.Ну про бешенные гонки я наверно никого не удивлю.Наступает несколько раз в день такой момент,когда Бобби надо гонять.Особенно после еды.Я немного переживаю-кафельные полы у нас практически везде.Я вообще могу уже много про него рассказывать:) А вот ещё важный момент-у Бобби везде на белом черные пятнышки ,их много и они прибавляются каждый день.Какой то далматинец у меня ,а не бобтейл :D Ещё Бобби всё время у меня ищет блох(как бы выкусывает их). Хорошо,что у него только верхние зубы сменились.Когда сменятся нижние,то будет мне счастье. B)

Опубликовано
Анжелла :) Ну Буся у нас еще не просто выпрашивает на зрителя, она еще на кухню к холодильнику водит, по дороге делая несколько прыжков на 360 градусов :) а выкусывать блох у мужа или у меня ее любимое дело, когда ласкается, так же как вылизывать голову :)
Опубликовано

Леди-ди

Какие фотки классные!!!!! :supdup: Красиво в Хабаровске, я там никогда не была и даже не думала, что такая красота! А собулечка, вообще прелесть, особенно на фоне фонтанов....просто супер! :apps: :apps: :apps:

Опубликовано
так же как вылизывать голову
там тоже ищет блох,с особым усердием.
Анжелла :) Ну Буся у нас еще не просто выпрашивает на зрителя, она еще на кухню к холодильнику водит, по дороге делая несколько прыжков на 360 градусов :) а выкусывать блох у мужа или у меня ее любимое дело, когда ласкается, так же как вылизывать голову :)

Ты знаешь,у меня почти все водят к холодильнику за руку.Ну что же...ничего нового значит :) А пятнышек у вас нет таких,как у нас. Черных на белом ; ) :p Может у нашего братишки есть ?

Опубликовано
Официальные результаты нужны?

Нужны

Опубликовано
Вот не знаю толи смеяться, толи плакать :blink:

В "Алтапресс" сваяли статью о наших монопородках.

У нас было 8 монок. После всех рингов был БИС. Моя Ванильная Радость его выиграла, чему я очень рада.

Так вот, к чему я веду... В статье Алтапресс осветили выставку, переврали все факты, но это всё бы ничего...

НО... Название статьи меня повергло в ШОК. А называется она так: Фотофакты. Барнаульский бобтейл порвал соперников

Как вам?

Вот теперь сижу, смеюсь сквозь слезы.

Слушай, наверное ... это... ну... ну..., в общем..., ну, мы наверное больше к вам теперь не приедем, СТРАШНО :hahaha:

Пресса, блин :paztalom:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.