Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Раз уж зашёл разговор об этом титуле Тики, то расскажу его историю, может быть для кого-то она будет полезной в будущем :rolleyes:

:supdup: Словами не высказать, какие молодцы, только пожелать всем такого же трудолюбия, целеустремленности, упорства и сил! А Тики и Карине еще многих побед!

Мы не понимали одного, зачем уважаемые французы

:lol: ну это все вообще очень по-французски :D я 2 раза в год вешаюсь, когда мы плотно работаем с нашими французскими коллегами. И все равно их люблю :lol:

Опубликовано
Елисей

Наташ, тут

Спасибо, Оль. :rolleyes: Звуковой тест мы бы точно не прошли. :(

Еся всегда очень громко лает на раскаты грома и салют.

А вот остальные пункты теста - легко! :)

Опубликовано
Елисей

Наташ, тут

Порядки наводит.

У нас Хайта знаешь, когда лает, когда родители начинают детей маленьких подкидывать или "самолетики" делать. Она тогда на родителей здорово ругается.

Обычно на дрессировке приучают к выстрелам из пистолета, сначала с далекого расстояния, потом инструктор подходит ближе.

Опубликовано

Во Франции на бобтелячьем тесте не стреляют :rolleyes: , хотя на моё взгляд, не понятно что лучше :rolleyes: . Когда тест сдавала Тики,Базиль и Татоша (в сентябре 2007),тест на громкие звуки проходил таким образом:

- сначала просто гремели какой-то металической игрушкой, похожей на сборно-разборную модель клоуна;

- затем её же кидали в сторону собаки;

- и последнее, по гальке, в сторону собаки, пинали пластиковый ящик, шум и грохот он издавал конкретный :rolleyes: .

Из всех троих тогда только Татоша искренне обрадовалась и бросилась поднимать игрушку и пыталась унести ящик, Базиль и Тики просто сделали пару щагов в направлении предметов, как бы понюхали, затем вернулись, типа спрашивая:"Мама мы зачем сюда пришли?" Выглядело всё это очень прикольно :rolleyes: , а от реакции Татоши французы были в диком восторге :rolleyes: , правда, из почти 20 сдающих тест она была одна такая :lol: .

За то в этом году на CACIBe, нас сильно удивило, когда мы увидели и услышали, как на соседнем с нами ринге бриаров стреляют из стартового пистолета. Выставка проходила на улице, в нашем ринге шли как раз шелти, надо сказать, что никто из наших или соседних собак даже не заметил этого выстрела :rolleyes: .

Опубликовано
Карина, а Вы не прослезились?

Ещё как прослезилась :rolleyes: , слава богу на фотках никто поймать не успел, собака у меня пушистая, пока причёску поправляла взяла себя в руки :rolleyes: . Мама тоже за рингом плакала.

Хотя до беста, узнав, что BIS будет судить Kari Jarvinen, я, вспомнив что в описании Тики с породного ринга он написал "С неё можно писать стандарт", в душе надеялась попасть в расстановку. Однако, не для кого не секрет, что Бест это не только высокий уровень собак, но и рейтинг породы, хендлера... короче Лиц :rolleyes: . Поэтому увидев, что на третье место отправляется Ризеншнауцер, который в субботу вошел в тройку претендентов на поездку в Америку,я расстроилась, и затем на 2 место - Аляскинский Маламут с ведущим европейским хендлером Gregor Nemanic, я была уверена, что для нас с Тикой Бест зкончился. Затем была длинная пауза ведущего, во время которой зрители успели сделать ставки на победителя, и я слышала за лентой подбадривающий шопот толпы, обращённый к другому хендлеру и заводчику... и вдруг - Лучшая собака России 2009 - победитель 1-группы Старо-Английская Овчарка. Я испытала шок, как собственно и многие в зале. Ощущение нереальности происходящего :rolleyes: сопровождало меня ещё по меньшей мере часа два. Я и сейчас до конца не верю, что моя Тики получила признание в России.

Ещё раз Всем большое спасибо за поздравления :rolleyes: !!! И всех бобтелистов с замечательной победой нашей породы на России 2009!!!!

Карина.

ВЫ большие МОЛОДЦЫ!

Это должно было когда то произойти и вот наконец свершилось!

ПОЗДРАВЛЯЮ !

Это закономерно ,так как была проделана большая работа ,долгое терпение и вот оно вознагрождение!

Опубликовано
За то в этом году на CACIBe, нас сильно удивило, когда мы увидели и услышали, как на соседнем с нами ринге бриаров стреляют из стартового пистолета. Выставка проходила на улице, в нашем ринге шли как раз шелти, надо сказать, что никто из наших или соседних собак даже не заметил этого выстрела :rolleyes: .

А как шелти?

Мне не кажется звук выстрела стартового пистолета сильно громким, Кирка продолжает играть, как играла или бегать, я не заметила, чтобы кто-то из собак на площадке (группа из юниоров и чуть младше) как-то сильно реагировал на выстрелы. Ящик "повеселее" будет, тут ведь не только звук, но и предмет.

Опубликовано
Из всех троих тогда только Татоша искренне обрадовалась и бросилась поднимать игрушку и пыталась унести ящик,

Представила и ухохоталась. :hahaha:

Опубликовано
BEARDIE, Тики сегодня самый титулованный бобтейл России?

У Тики сейчас 12 стран и 12 выигранных Монопородных выставок в различных странах :rolleyes: . Думаю, что даже если бы она имела только Чемпиона Мира-06 и Вице Чемпиона Мира-08, Чемпиона Дании и Франции, то учитывая её победы на Крафте и победу на Евро OES в Бельгии, она ещё очень и очень долго будет самым значимо титулованным Бобтейлом России :rolleyes: .

Опубликовано
BEARDIE

А какой у Тики сейчас возраст?

В ноябре будет 5 лет.

Опубликовано
BEARDIE

А какой у Тики сейчас возраст?

В ноябре будет 5 лет.

Солидная титулованная мадама! :rolleyes:

Как время-то летит, давно ли на сайте питомника любовались фото юной красавицы!

Опубликовано

У Тики сейчас 12 стран и 12 выигранных Монопородных выставок в различных странах :rolleyes: . Думаю, что даже если бы она имела только Чемпиона Мира-06 и Вице Чемпиона Мира-08, Чемпиона Дании и Франции, то учитывая её победы на Крафте и победу на Евро OES в Бельгии, она ещё очень и очень долго будет самым значимо титулованным Бобтейлом России :rolleyes: .

Абалдеть! :supdup: Впечатляет! :rolleyes: Были ли вообще суки в мире бобтелов с такими многочисленными титулами? :shy:

Знаю, что кобели были, о суках не слышала? :unsure:

Жениха то где такого именитого найдете? :smoke: они теперь (женихи) должны в очередь к Тики выстраиваться, :grin: а вам предстоит нелегкий кастинг. :wacko: :hung:

Опубликовано

Абалдеть! :supdup: Впечатляет! :rolleyes: Были ли вообще суки в мире бобтелов с такими многочисленными титулами? :shy:

Знаю, что кобели были, о суках не слышала? :unsure:

Жениха то где такого именитого найдете? :smoke: они теперь (женихи) должны в очередь к Тики выстраиваться, :grin: а вам предстоит нелегкий кастинг. :wacko: :hung:

Мы по королевски :rolleyes:.

Выберем самого простого :supdup: .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.