Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анжела славные мальчики ваши, а фото ребят на рукаx здорово.

Света Xася с братом красавцы, а малыши просто бесподобны, а самое главое в какиx красавцев и красавец выросли просто сказка, твоя очень понравилась было приятно на России пообщаться и напомнила мне Евку. Здорово, что вы теперь сможете нам рассказывать о своиx достиженияx и показывать фото .

Опубликовано
Анжелла, какой "маленький" мальчик :) вот жадина, кресло побольше сыночку не купит :)
Кресло собирались торжественно сжечь,но решили оставить до отделки кухни:)Тем более,что человек ,которому я обещала его сжигать ,не приехал из- за эпидемии гриппа из Киева в Николаев.Ванька так хотел увидеть,как горит бабушкино ,точнее собачье кресло:) Ну вообщем пока оно постоит немножко .Бобби со всех сторон с него падает.Если конечно там никого нет,то он может поперёк ещё умостится,а когда там занято котами или бульдогами,то он мостится,как бедный родственник.Я думаю,что самые смешные фото с креслом у нас ещё впереди.Потом придётся диванчик покупать масенькому мальчику,потому что таких больших кресел наверно нет в продаже:) П.С. Моя подруга на днях сжигала немецкий гарнитур.Это конечно ещё то зрелище -стоят вокруг горящего гарнитура .....бультерьеры на поводках в количестве 5 и плачут(лают горько).Они так его любили ,так любили...так же ,как и прошлый финский :))))) Диванчиковая мелодрама :)
Опубликовано
Всем-всем привет из-за Полярного Круга. Примете нас в свою компанию? :love2:

Рады приветствовать родствеников по собачьей линии! :supdup: Привет и наилучшие пожелания от сестренки Пушистое Волшебство Берегини :rolleyes:

Опубликовано

Всем огромное спасибо за поздравления!

Я только сегодня вышла на работу. Обратная дорога из воронежа была очень тяжелая ( сначала дождь с туманом, а затем в ночь снег с дождем). Скорость продвижения была вечером 40 км/час. Так что дорога нас окончательно измотала. Но всетаки мы доехали и целый день отсыпались.

Зато мы все воскресенье гуляли по Воронежу. Город нам очень понравился. Фоток с выставки у нас нет, а вот с гулянки по городу постараюсь завтра выложить ( фотик дома забыла).

Всем участникам выставок на этих выходных огромные поздравления!!!

Опубликовано
Добрый день всем! Мы со Стехой поздравляем с днем рождения Тики и Борю! Желаем им всяческих вкусностей и дальнейших побед!

post-81201-1257926136_thumb.jpg

post-81201-1257926450_thumb.png

Опубликовано

Взято с ВЕТМЕДИКАЛ

Коварный пироплазмоз.

--------------------------------------------------------------------------------

Вот такой вопрос мне задали на моем сайте. А существует ли иммунитет к пироплазмозу? Слышал также байку, что здоровых собак клещи не кусают.

В связи с этим вопросом я решила все же написать, что произошло 2 апреля со мной.

Не хотела это писать. Трудно врачам писать про свои проколы, но вот наступил тот момент, когда надо отбросить все амбиции просто изложить факты.

Мне позвонила женщина со слезами в голосе и попросила помочь. У ее трехлетнего лабрадора в октябре 2008 года начались судороги и припадки, и продолжаются, по сей день. Припадки не были похожи на эпилепсию. В последнее время пес стал раздражителен и очень заторможен. Начал проявлять агрессию по отношению к ребенку. Девочке 11 лет, и она за три года привыкла постоянно обниматься и целоваться с ним. А тут при каждом подходе к нему рык и оскаленная пасть.

Лечился пес не у меня.

Я посоветовала сделать рентген позвоночника, энцефалограмму. Кровь они сдавали до этого, и никаких серьезных изменений не было замечено.

После рентгена и энцефалограммы они заехали ко мне домой, показать собаку и результаты исследований. Я не буду писать диагнозы. Они оказались неутешительными.

Я села в машину, и мы начали обсуждать дальнейшие действия хозяев.

В багажнике Нивы позади нас сидел красивенный ярко рыжий лабрадор с грустными глазами. Я, как всегда с лабрадорами, заговорила с ним ласковым голосом и полезла к нему погладить. Только я прикоснулась, он вцепился мне в руку с такой силой, которой я не у всякого добермана видывала. Конечно, можно сбросить на то, что собака после наркоза. Но дело было не в этом. У собаки были сильные головные боли и, скорее всего постоянные. Поэтому любое прикосновение к нему вызывало боль и агрессию. Хозяйка собаки испугалась. И сказала, что вот так же он пытается поступить и с ребенком. Рана на моем запястье кровоточила. Привита ли собака от бешенства, спросила я. Нет, был ответ.

Собаку было жалко нестерпимо. Хотелось как-то помочь и собаке, и этим людям. Но изменения на энцефалограмме говорили не в пользу выздоровления. Скорее всего, симптомы патологии мозга будут нарастать.

У владельцев собаки вопрос стоял об усыплении, так как собака и ребенок большую часть времени оставались дома одни. И с такой патологией последствия были не предсказуемы.

Но я надеюсь всегда до последнего. И попросила их подержать собаку 10 дней и давать ей сильные обезболивающие. И вообще по закону, если собака покусала человека, то за ней наблюдают 10 дней, а потом только усыпляют.

На следующий день хозяйка собаки позвонила мне и сказала, что собаку умертвили и уже похоронили. Да попала я в переплет. Меня кусает собака с нервными проявлениями, не привитая от бешенства, ее на следующий день убивают, и я остаюсь с покусом на руке. Труп собаки исследовать на возбудителя бешенства владельцы отказались.

Ну что пришлось делать прививки от бешенства впервые за 30 лет.

А к чему я все это веду. А вот к чему. В ходе беседы я узнала подробности заболевания собаки. В мае 2008 год собаку укусил лесной клещ. И собака заболела пироплазмозом. Диагноз был поставлен в лаборатории и сомнения не вызывал. Собаку пролечили. Но видимо не вылечили. Болезнь притаилась и потом в октябре дала осложнение на головной мозг. Возможно, головной мозг был задет еще в мае. Но процесс перешел в хронический и протекал по нарастающей. И вот результат.

Мне, конечно, трудно судить, я не лечила собаку и не видела, как она болела в мае. Но анамнез и результаты энцефалограммы сомнений не вызывали.

Я думаю, что я ответила на вопрос. И вообще лучше перебдеть, чем не добдеть. Извините за такой оборот. Так что не надейтесь, что уж с вашей то собакой ничего не случиться. Надевайте ошейники от блох и клещей, капайте капли на холку. Ну, в общем, что кому нравиться. Защитите свою собаку от этой опасности. И не забывайте, что появилась популяция городских клещей, которых вырастили на себе дикие городские собаки.

Опубликовано
Добрый день всем! Мы со Стехой поздравляем с днем рождения Тики и Борю! Желаем им всяческих вкусностей и дальнейших побед!

Присоединяемся к поздравлениям Боре, Тики, Бени, Дюши и остальным их брату и сестрам! Пять лет это расцвет в жизни собаки!!!

Желаем всего самого доброго и прекрасного в их жизни! :love9: :tort: :fool: :bayan: :wefriends: :russian: :birthtort: :obnimashki:

Опубликовано

Поздравляем всех с победами в выходные!

Натусик-Космос мы Машерой очень рады вашей победе, Кося просто молодец!

Тики и Борю с Днем рождения поздравляем и желаем еще много много побед!

Опубликовано
присоединяемся к поздравлениям Тики, Бори и их однопометников!
Опубликовано
Поздравляю Тики и Борю с Днем рождения! И их братиков и сестричек тоже! Всем крепкого здоровья.
Опубликовано

Горячо любящий внук Елисей поздравляет своего дедушку Пренстона с Юбилеем!

Нашему дедуле Стену - 10 лет!

Желаем ему крепкого молодецкого здоровья, красивейших внуков и правнуков и еще долго-долго радовать свою любимую хозяйку Маргариту Борисовну!

Целуем его в нос!

Опубликовано

Желаем ему крепкого молодецкого здоровья, красивейших внуков и правнуков и еще долго-долго радовать свою любимую хозяйку Маргариту Борисовну!

Целуем его в нос!

Поздравляем СТЕНА с Юбилеем и желаем крепкого, крепкого здоровья и счастливой жизни с Маргаритой!!! :wub: :poz: :drink8: :tort: :fool: :tanz: :birthtort:

Опубликовано

Steha8, Abigal, bobtail2008, Машерочка, Елисей

Большое спасибо за поздравления нашего Б-помета с днем рождения!

Тики и Боря передает приветы и спасибо.

Опубликовано

Целуем его в нос!

Поздравляем Стена с юбилеем!

Долгих лет жизни!

Опубликовано
Большое спасибо всем,кто поздравил моего Стеху с днем рождения.

post-81201-1257941757.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.