Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас поговорила с Катей, она мне посоветовала деньги собирать с бобтейлистов и потом рассчитаться с Натальей и теми людьми кто ее найдет.

Сейчас за поимку Шани назначили цену в 20 тыс рублей, самой Наталье я завтра пошлю 5 тыс рублей она каждый день ездит по 60 км и прилично уходит на бензин и к то му же она каждый день возит Шани еду, Шаня все съедает, она по ночам приходит и ест.

Поэтому девочки и мальчики все деньги шлите мне.

Опубликовано

Права.

Ира, я реквизиты жду. У Вас должны быть реквизиты. В договоре на карточный счет :)

Опубликовано
Сейчас поговорила с Катей, она мне посоветовала деньги собирать с бобтейлистов и потом рассчитаться с Натальей и теми людьми кто ее найдет.

Сейчас за поимку Шани назначили цену в 20 тыс рублей, самой Наталье я завтра пошлю 5 тыс рублей она каждый день ездит по 60 км и прилично уходит на бензин и к то му же она каждый день возит Шани еду, Шаня все съедает, она по ночам приходит и ест.

Поэтому девочки и мальчики все деньги шлите мне.

Ира и мне реквизиты нужны.

Опубликовано
я не понимаю :unsure: . Она каждый день приходит кушать в определенное место и при этом никто не может ее отследить. Уже ясно, что днем она не придет однозначно, но все равно ее все ходят и ищут днем :blink: . Ну хотя бы охотники может догадаются уже в конце концом отследить место кормежки. Все стараются, все, кто в эти выходные бы там.....это просто подвиг. Но совершенно бестолковые действия, поехать из Владика практически в Хабаровск чтобы посмотреть на следы и убедиться, что она жива, это риск жизни в первую очередь по такой погоде и совершенно бессмысленное сотрясание воздуха. Ночью-то никто так и не следил! Молчала я, молчала и не выдержала уже. Не хватает ОДНОГО организатора, вот девушка, которая см обильника всех связывает и выкладывает новости на форум отлично бы справилась, как мне кажется.
Опубликовано
мне тоже кажется правильным деньги высылать Ирине... а там уже решат куда девать и как переправить, ведь можно той же Саше на Карточку или счет положить и она уже расщитается с теми кто помогал...
Опубликовано
мне тоже кажется правильным деньги высылать Ирине... а там уже решат куда девать и как переправить, ведь можно той же Саше на Карточку или счет положить и она уже расщитается с теми кто помогал...

рассчитываться скорее всего будет Наталья из Лучегорска и с охотниками и с собой лично, т.к. она вкладывается много, у меня тольуо завтра возможность отправить денежку или в среду уже будет, так что я Наталье переведу. Вряд ли охотники будут сидеть и ждать пока Саша сможет вырваться, да и ей лишний раз ехать туда сложно.

Опубликовано
я не понимаю :unsure: . Она каждый день приходит кушать в определенное место и при этом никто не может ее отследить. Уже ясно, что днем она не придет однозначно, но все равно ее все ходят и ищут днем :blink: . Ну хотя бы охотники может догадаются уже в конце концом отследить место кормежки. Все стараются, все, кто в эти выходные бы там.....это просто подвиг. Но совершенно бестолковые действия, поехать из Владика практически в Хабаровск чтобы посмотреть на следы и убедиться, что она жива, это риск жизни в первую очередь по такой погоде и совершенно бессмысленное сотрясание воздуха. Ночью-то никто так и не следил! Молчала я, молчала и не выдержала уже. Не хватает ОДНОГО организатора, вот девушка, которая см обильника всех связывает и выкладывает новости на форум отлично бы справилась, как мне кажется.

И у меня вопросик возник. А где уверенность, что именно она (Шаня) съедает то, что оставляют. ЕЕ последние дни именно там видели или это домыслы. Упределили по следам ....ну так это могут быть чьи угодно следы. И еду может съесть кто угодно. А Шаня может быть вообще где-то в другом месте. Такого не может быть?

Опубликовано

И у меня вопросик возник. А где уверенность, что именно она (Шаня) съедает то, что оставляют. ЕЕ последние дни именно там видели или это домыслы. Упределили по следам ....ну так это могут быть чьи угодно следы. И еду может съесть кто угодно. А Шаня может быть вообще где-то в другом месте. Такого не может быть?

У меня тоже сомнения появились-Шаня ли ест еду,действительно ли владелица кафе видела её...а может ей выгодно чтобы люди туда почаще приезжали? Потому считаю очень важным повторять или просто давать объявления в местные газеты,телевидение и развешивать листовки по возможности конечно.И я всё так же считаю,что надо связаться с лесниками(егерями) и дать им описание собаки.

Куда,на чьё имя отправлять деньги мне???????!!!!

Опубликовано

С Катей я разговаривала и она мне сказала, что имеено следы были бобтейла на том месте, где Наталья оставляет еду. тел.89146790828-Кати

Отправляйте деньги до среды мне, сейчас Андрей-муж, мне найдет свои реквизиты, в четверг, я уезжаю в Финляндию на выставку, завтра поговорю с Ольгой - OES, думаю, она даст свои реквизиты и вы можете ей выслать, кто не успеет мне. Она, все переправит Наталье, если сумма будет недостаточна до среды.

А уж потом как я приеду, мы отправим оставшееся в Хабаровск, Елене и Эдику на лечение.

Опубликовано

Желающие оказать материальную помощь в поисках собаки могут перевести деньги на мобильный кошелек 9206253333, для этого нужно найти любой терминал по приему платежей сотовой связи ( а они есть в любом городе), в меню выбрать оператора "мобильный кошелек" ( обычно в разделе коммерция)

и положить необходимую сумму.

Деньги моментально переводятся на этот кошелек без процентов. Главное положить именно на мобильный кошелек, а не на мегафоновский номер 920......,

так как потом их можно будет только использовать за услуги связи!

После поступления денег на мобильный кошелек, они будут переведены по системе "Контакт" человеку, который будет занимается поисками собаки.

Наталья из Лучеегорска, потом должна будет с паспортом прийти в ближайший банк и получить деньги за минусом комиссии 4%.

Фамилии всех откликнувшихся на беду людей будут опубликованы поименно на форуме.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Просьба после осуществления платежа написать на e-mail abigal1@yandex.ru с указанием суммы платежа, номера транзакции на чеке, даты и времени, а также ФИО

плательщика

Опубликовано
Ира,пожалуйста,сделай исключение.Я не понимаю в мобильных кошельках и скорее всего,что от нас в таком виде платёж не примут.Напиши мне в личку своё ФИО и адресс,а лучше наверно Андрея ,чтобы я отправила перевод простой.Или сразу Олины координаты в Новосибирске.
Опубликовано

Девушки! Доброй ночи!

Я - Марина с приморского форума.

Мне немного неприятно читать ваши мысли насчет денег на поиски Шани. Вы знаете, что я дала номер своей личной карты всем желающим помочь. Если сегодня и завтра поступят деньги, куда их переправить?

Насчет оплаты моего мобильного телефона. Спасибо девочкам нашим кинули мне немного денег. За эти дни сумма, которая лежала на моем мобильном, испарилась, озвучивать я ее не буду. Для меня это огромные деньги, которые я заработала случайной подработкой. Добавлю, я не работаю, попала под сокращение, получаю пособие. Это для того, чтобы вы не подумали, что я решила как-то нажиться на чужой беде.

Это я обзванивала питомники, это я искала охотничих и розыскных собак. Звонки на других операторов связи и межгород для меня не дешевы, ибо мой оператор- МТС. Это я консультировалась со специалистами, которые работают с розыскными собаками. Хабаровчане не занимаются поисками Шани, разве Вы не поняли?

И сейчас я стыкую новую "разведгруппу", которая уже собирается из Хабаровска. Это я пишу им в лички телефоны, маяки и прошу их телефоны, потому что не у всех есть интернет-безлимит и т.д.

Но финансово я зависима. Больше ничем помочь не могу. Телефоном для связи я прекращаю пользоваться. Он мне самой очень нужен.

Добавлю, у меня у самой не бобтейл, у меня два американских бульдога. У старенькой суки злокачественная опухоль, у кобеля в данный момент проблемы с мочеполовой системой. А живу я одна.

Просто я не могу пройти мимо такой беды.

Спасибо, что выслушали.

Опубликовано

Марина, не обижайтесь... но дело не в недоверии, а в том, что если деньги будет каждый слать в разные места, то будет сложно скоординироваться сколько нужно еще собрать... т.е. это не от недоверия к вам, или другим чьи координаты давали... а просто для того, что бы не было неразберихи...

большое спасибо вам за то что вы делаете... деньги я до 15 послать не могу, но если кините мне в личку свой телефон и название оператора, то если у нас есть такой оператор, я могу кинуть вам на телефон рублей 200, я понимаю что этого мало, но пока чем могу :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.