Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне странно. Вроде кризис в стране, вроде деньги всем нужны, а собаку отследить никто не хочет, "неопределенность с местом" хорошо звучит :blink: , на кой тогда они бы все нужны были бы, если б была определенность.

В Хабаровске есть зоопарк? Может уже правда туда обратиться чтобы "стрельнуть" снотворным в Шаню и отвезти домой, это лучше, чем по морозу вторую неделю бегать

Опубликовано
Мне странно. Вроде кризис в стране, вроде деньги всем нужны, а собаку отследить никто не хочет, "неопределенность с местом" хорошо звучит :blink: , на кой тогда они бы все нужны были бы, если б была определенность.

В Хабаровске есть зоопарк? Может уже правда туда обратиться чтобы "стрельнуть" снотворным в Шаню и отвезти домой, это лучше, чем по морозу вторую неделю бегать

:huh: я уже вообще выхода не вижу :(

ГОО НКГ

подскажите по поводу зоопарка, и вообще, насколько реально обратиться с такой просьбой к работникам зоопарка?

Опубликовано
http://www.zoo.ru/zoos.asp?num=92#zoo

зоо Хабаровска

но это не зоопарк

Ну не зоопарк, но млекопитающие имеются

Ты как всегда оперативна :) . И штат у них есть и ветврач само собой, можно попробовать позвонить. проблема только в том, что собаку надо выслеживать в месте кормежки. прям засада на дикого зверя :huh:

а насколько реально обратиться никто не подскажет, надо обратиться и, когда шок от этой просьбы пройдет, может быть чем и помогут

Опубликовано

Ее еще увидеть надо и выследить сначала, а делать это некому

... тебе вторю...

Опубликовано
мм, есть мысль. Я сейчас на наш таксячий форум напишу, должны быть там охотники
Опубликовано

С дрома сегодня:…Мой кореш с Бикина охотник если будут нормальнык следы он её найдет, завтра ему позвоню.

Щас тока позвонил! Седня он на охоте и завтра тоже будет на охоте, а после завтра он пообещал поехать туда и проитись по лесу может че найдет! На кафешки все вкурсе кому и куда звонить если её увидят.

Он сказал если она там бегает то найти где она прячется можно но как её поймать не знает …

Нашла вот такое по отлову собак:… Еще можно использовать веттранквил (продается практически в любой вет. аптеке). Он жидкий и горький. Если собака ест куриные головы (не важно сырые или вареные), веттранквил можно с помощью шприца в эти головы впрыснуть. У меня на поимку одной собаки ушло около 25 мл. Но тут надо учесть, что собака не засыпает, у нее просто координация нарушается, она как пьяная ходит. Поэтому такую собаку надо несколько человек, чтобы поймать, чем больше тем лучше.

Девчонки, что думаете? Можно охотнику такое преложить?

Взято вот с этого форума http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=3133

Опубликовано

С форума приморского...Если собака так сторонится людей, то может её есть смысл ловить как ловят диких животных звероловы? Используется клетка с захлопывающейся дверцой. Понимаю что в городе такого ни у кого быть не может, но у егерей и охотников вполне, т.к. раньше животных часто отлавливали для зоопарков, цирков и т.д. Искать такой предмет можно только у охотников, может кто с клубом охотников связь имеет?

Точно, девчонки! Надо такую клетку найти, вещи хозяин Шани Людмиле передал, а еду ей ложить только туда.

Если уж дикий зверь в такие клетки идёт, то почему бы и Шанечке не пойти? Поставить клетку на место, куда ей ложат корм, в клетку вещи хозяина, а на неё корм подальше в глубь.

Опубликовано
С форума приморского...Если собака так сторонится людей, то может её есть смысл ловить как ловят диких животных звероловы? Используется клетка с захлопывающейся дверцой. Понимаю что в городе такого ни у кого быть не может, но у егерей и охотников вполне, т.к. раньше животных часто отлавливали для зоопарков, цирков и т.д. Искать такой предмет можно только у охотников, может кто с клубом охотников связь имеет?

Точно, девчонки! Надо такую клетку найти, вещи хозяин Шани Людмиле передал, а еду ей ложить только туда.

Если уж дикий зверь в такие клетки идёт, то почему бы и Шанечке не пойти?

она еще пару дней будет ходить вокруг, а потом может и войдет, а может и нет. Может сетку натянуть НАД местом прикорма, а когда она подойдет, то БАХ и в сеточку ее

Опубликовано
Я конечно могу узнать название лекарства, которым можно усыпить собаку на месте, но никто там не будет его искать, если это возможно вообще, они подотчетные. В Москве я нашла бы, но тоже не за один день, а потом доставлять еще. Так что, если в зоопарке не подскажут, то смысла не имеет
Опубликовано
Не усыплять её нельзя, это уже обсуждалось. Просто охотник спрашивает, как её поймать? Вот у охотников и поспрашать, может у кого такая клетка есть, взять её в аренду, за денюжку конечно, установить, накрыть чем нибудь и снежком припорошить.
Опубликовано

лапсик

она еще пару дней будет ходить вокруг, а потом может и войдет, а может и нет. Может сетку натянуть НАД местом прикорма, а когда она подойдет, то БАХ и в сеточку ее

Оль! А кто будет "Бах" делать? Её видят только водители и хозяйка кафушки, даже Наташа с Лучегорска её не видит.

Опубликовано
Я сейчас чуть в обморок не грохнулась, в аську Лена Телешева вышла. Так и инфаркт получить можно.
Опубликовано
ГОО НКГ

подскажите по поводу зоопарка, и вообще, насколько реально обратиться с такой просьбой к работникам зоопарка?

Здесь можно позвонить Шило Ростиславу Александровичу и спросить его мнение (тем более он депутат и у него должна быть приёмная). Но раньше на ДВ не было зоопарков, ни во Владике ни в Хабаре. (Кстати он точно знает о наличии зоопарков и зообаз по всему белому свету.) Зато там где-то есть организация по охране уссурийского тигра и др. диких животных.

Странно, что в тех краях дефицит охотников-профи по зимней охоте на зверя. Может быть большинство из них нелегалы и не хотят "светиться"?

P.S. Посмотрела ссылку про Хабаровский зоосад. Он открыт в 2002 году, поголовье небольшое, поэтому не думаю, что у них оснащение "Аховое". Хотя поговорить можно - через мыло в лоб не стукнут.

Опубликовано

По аське с Сашей разговаривала сейчас:

Esmiralda ‎(20:17):

Расскажи, как мама и папа. А я девочкам на форум напишу, а то все волнуются.

Елена Телешева ‎(20:20):

Уже лучше, они поправляются. Передайте всем огромное спасибо за помощь в поиске Шани.

она как немного отошла от операции, заявила, чтоб все мы готовились к выставкам весной)

Esmiralda ‎(20:22):

Шаня обязательно найдётся, она же выходит к людям и никуда не уходит. А папе, когда операцию будут делать?

Елена Телешева ‎(20:23):

в четверг обещают сделать, но он все равно с гипсом еще где-то месяц будет лежать. маму вроде раньше должны выписать, тьфу-тьфу

По собакам скучают сильно. Про Шаньку маме пока не говорили, чтобы не расстраивать

Елена Телешева ‎(20:33):

Я на днях постараюсь в Бикин съездить. Может, если на выходных кто из хабаровчан соберется туда, пусть меня с Зеткой (мамой Шани) возьмут. Я правда, надолго не могу, нужно бабушку на дежурстве подменять. На этой неделе никак не удалось вырваться: или я в больнице дежурю, или с машиной не получается.

Елена Телешева ‎(20:54):

Мамины телефоны пока отключены, у одного симка стала глючит. я на днях съезжу в наш билайн, разберусь. как ей совсем получше станет, я ей телефон буду оставлять, можно будет ей звонить

Esmiralda ‎(21:01):

Здорово.

Елена Телешева ‎(21:11):

Ладно, я отключаюсь, а то я только с больницы приехала. сижу там, пока маме снотворное на ночь не уколют, сама уже засыпаю. Всем большой-большой привет и спасибо за поддержку!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.