Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поблагодарить организаторов моно за отличные призы для всех участников выставки!

Лену Ривво за очень красивые розетки!

:thx:

Опубликовано
Но и на этом чудеса не закончились :smoke:

Как всем уже известно, вчера у бобтейлов проходило 2 выставки в один день: Моно - эксперт Родина И.В. и региональная эксперт Тестова М.В.

Прошу внимательно прочитать, кто из экспертов судит какую из выставок, в этом вся изюминка :lol:

Кира, выиграв регионалку, выходит в БЭСТ 1 группы. Бест группы судит Родина.

Начинается бест, собаки выходят в ринг, встают в стойки, Родина подходит к хендлеру Киры и говорит:

- Вы не ту собаку в ринг вывели"

- Как не ту, - спрашивает хендлер Киры, - эта собака выиграла ЛПП.

- У меня другая собака выиграла ЛПП, - говорит Родина, - идите сравнивайте номера с каталогом

- Да, -отвечает хендлер Киры, - но вы же судили МОНОПОРОДНУЮ выставку, там и выиграла другая собака

- НЕТ отвечает Родина, - я судила РЕГИОНАЛЬНУЮ выставку.

Обращаются к столу ринговой бригады, выясняют, что Родина действительно судила моно, а не регионалку, и Кире позволяют остаться в бесте.

ЗАНАВЕС :hahaha:

невзначай возникает вопрос :lol: а было ли моно в Новосибирске :paztalom:

Пипец :umer: Перегрелись все :)

Опубликовано
Хочу поблагодарить организаторов моно за отличные призы для всех участников выставки!

Лену Ривво за очень красивые розетки!

:thx:

Сегодня все разгляжу, еще не посмотрел. У меня вчера был плохой день после обеда. Лично у меня. На балконе какая-то собака пописала. Внизу как раз я шел к рингам. Моча прямо полилась мне на ..... голову. И в таком количестве. Там как раз сены стояли :) :) :) :)

Потом когда собрались домой - затроил двигатель. В Бердске только машина заработала как надо :)

Опубликовано
На балконе какая-то собака...

Вань, а мне кажется, что это к счастью :lol: должно быть.

Опубликовано
Потом вспоминает, что она забыла у Гоши проверить яички и пошла проверять :) Я громко хихикнул :)

:lol: Да ладно тебе, эксперты тоже люди. Зато собак она смотрела долго и подробно руками, и описание подробное дала. В зубы аж до коренных залезла. :lol: Люблю я, когда эксперты собак смотрят долго и тщательно, с интересом. Получаешь удовлетворение от выставки.

Опубликовано

OES-nsk

Оля, все чудесатее и чудесатее...

Чем дальше, тем страньше...

Эксерт жжот...

Читаю и пребываю в шоке.... :hahaha:

Опубликовано
Это Игги :) 10 месяцев :) Что будет, когда вырастет ? :)

Боюсь предположить... :unsure: Комодик? Шкафчик?... :D

Опубликовано
Поздравляю всех участников и победителей монопородной выставки в Новосибирске! :salut: Очень радует возросшее количество участников!!!

С нетерпением ждём полного отчёта в НКП!!! :byesmile:

Спасибо за поздравление!

Думаю, вам особенно приятно, что дебют вашей Жоржетты был превосходным! Очень красивая девочка растет! И мы рады, что она приехала к нам в Сибирь!

А количество участников не выросло. Выросло КАЧЕСТВО в этом КОЛИЧЕСТВЕ. Приехали несколько замечательных собак в регион. А ДРУГИХ собак в этот раз выставлялось значительно меньше.

Опубликовано
. Зато собак она смотрела долго и подробно руками, и описание подробное дала. В зубы аж до коренных залезла. :lol: Люблю я, когда эксперты собак смотрят долго и тщательно, с интересом. Получаешь удовлетворение от выставки.

Вот это тоже порадовало. Смотрели собак тщательно и на моно (что само собой разумеется) и на регионалке. Действительно от этого получаешь удовлетворение, что судейство происходит не "абы как"

Кстати! Что у Киры и Жоржетты на бестах? Вы оставались же?

Опубликовано
OES-nsk

Оля, все чудесатее и чудесатее...

Чем дальше, тем страньше...

Эксерт жжот...

Читаю и пребываю в шоке.... :hahaha:

Наталья, как ты права, у меня аналогичные мысли и чувства :supdup: :ayayay: :blink:

Ваня, посмотрим видео, и хорошо бы чтобы это видео организаторы посмотрели

Опубликовано

Галь, про бест Киры я выше написала. :lol: Спасибо, что не выгнали :hahaha:

Жетта в 3 лидеров беста не попала, да и сложно это в юниорах. Зато была хорошая тренировка, Жетка умничка!

Опубликовано
. Зато собак она смотрела долго и подробно руками, и описание подробное дала. В зубы аж до коренных залезла. :lol: Люблю я, когда эксперты собак смотрят долго и тщательно, с интересом. Получаешь удовлетворение от выставки.

Вот это тоже порадовало. Смотрели собак тщательно и на моно (что само собой разумеется) и на регионалке. Действительно от этого получаешь удовлетворение, что судейство происходит не "абы как"

Родина котрая судила группу, возмушенно отзвала хенлера Киры Маю и долго выясняла почему в Бест вышла не Вайта, а Кира, она (Родина) же ЛПП на моно отдала Вайте.

Эксперт запамятовала какую выставку она судила моно или регионалку :hahaha: Отсюда результат сами понимаете какой должен быть.

Жоржетта бегала на Бесте замечательно, но эксперт предпочел на первые места собак миниатюрных пород, они не вписались :hahaha:

Опубликовано
С нетерпением ждём полного отчёта в НКП!!! :byesmile:

Да, это важно, оформлять документы. :rolleyes:

Мы вот с Кирой не имеем возможности получить подтверждения титула Юный чемпион НКП. Скатались на моно в Курган за 1400 км для развлечения :hahaha:

Надеемся, что клуб Кургана и Надежда Александровна смогут все-таки разобраться с оформлением документов :)

Опубликовано
...... Моно - эксперт Родина И.В. и региональная эксперт Тестова М.В.

Прошу внимательно прочитать, кто из экспертов судит какую из выставок, в этом вся изюминка :lol:

Поздравляю всех участников и победителей монопородной и региональной выставок!!!

Интересно наблюдать за собаками которых видишь в более раннем возрасте и потом когда они взрослые. Вайта еще похорошела стала дамой, Кира - была тако молоденькой - теперь такая барышня становится. Жоржетта вообще была щеночком - а теперь расцветает.........и т.д. Очень интересно наблюдать как бобтейлы, вырастая меняются, переодеваются и мужают.

А насчет эксперта хочу вставить свои пять копеек. Основной выставкой для устроителей здесь считается региональная, а потом уже моно. Старший ринговой бригады обязан был перед началом монки объяснить эксперту, что за выставка сейчас будет проходить, ранг выставки и правила ее проведения, согласно ее статуса и положения данного НКП. А эксперт не обязан знать все правилаи и все положения каждого НКП. А они к сожалению в каждом НКП пока разные. В этом году РКФ собиралось урегулировать.но пока ждем-с

Так что это полностью вина устроителей и ринговой бригады. А эксперт могла и не знать, что она судит иногда их забывают оповестить....И устроителей можно понять - могли забегаться и не доглядеть к сожалению. В организационных вопросах всегда случаются пробелы. И я не поняла КЧК то не давали ЛК ЛСи юниорам? так получается.?

Года два тому назад в Питере было гораздо серьезнее. Я приезжала туда в качестве наблюдателя.

Когда на монке отсудили всю молодежь и всех кобелей - эксперту никто ничего не объяснил, пришлось вмешаться выйти в ринг и долго объяснять ринговой бригаде и эксперту, что выставка то заявлена не ранга КЧК, а ранга ПК........на ринг пригласили даже руководителя всепородного клуба.......Эксперту пришлось все пересуживать заново.

И такое бывает. без ошибок не обходится, но лучше конечно без таких ошибок. Главно чтобы ошибки были не преднамеренные.

Еще раз поздравляю всех победителей и участников выставок в Новосибирске.

Ждем результатов, чтобы разместить на новом сайте НКП может и фотки с монки кто-нибудь пришлет подписанные, чтобы не перепутать при размещении. иностранцы уже интересовались результатами - календарь наших монок они просматривают регулярно и хотят видеть фотки наших российских собак.

Опубликовано
Но и на этом чудеса не закончились :smoke:

Как всем уже известно, вчера у бобтейлов проходило 2 выставки в один день: Моно - эксперт Родина И.В. и региональная эксперт Тестова М.В.

Кира, выиграв регионалку, выходит в БЭСТ 1 группы. Бест группы судит Родина.

Начинается бест, собаки выходят в ринг, встают в стойки, Родина подходит к хендлеру Киры и говорит:

- Вы не ту собаку в ринг вывели"

- Как не ту, - спрашивает хендлер Киры, - эта собака выиграла ЛПП.

- У меня другая собака выиграла ЛПП, - говорит Родина, - идите сравнивайте номера с каталогом

- Да, -отвечает хендлер Киры, - но вы же судили МОНОПОРОДНУЮ выставку, там и выиграла другая собака

- НЕТ отвечает Родина, - я судила РЕГИОНАЛЬНУЮ выставку.

Обращаются к столу ринговой бригады, выясняют, что Родина действительно судила моно, а не регионалку, и Кире позволяют остаться в бесте.

КОШМАР................??????????? :ayayay: :smoke:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.