Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

tavolga

Не знаю кто как, а я своему закалываю. И крабиками, и резиночкой, и даже двумя. :rolleyes: Без них он ни черта не видит, по-моему.

Опубликовано
Тетушки, добрый день!!! подскажите, а бобам надо челку с глаз убирать (закалывать) или она им не мешает?

Я своему по его юности не закалывала, ориентировался вполне нормально...но после того как он на огромной скорости врезался в дерево (зазвенели и дерево и его голова) и раз врезался в чужую машину во дворе решила, что лучше закалывать :smoke:

Опубликовано
tavolga

Не знаю кто как, а я своему закалываю. И крабиками, и резиночкой, и даже двумя. :rolleyes: Без них он ни черта не видит, по-моему.

Какая очаровательная собака на первой фотке :rolleyes: Если смотреть на превьюшку, такое ощущение, что у Елисея огромные ресницы, как в мультике.

Опубликовано
Люба: я Панду впервые сегодня увидела, большая такая))), окрас совсем как у бабушки Феньки, тоже Панды) они начали ходить на площадку дрессировочную, там выставочный тренинг сейчас идет) все массово готовятся к нашей выставке(в апреле)), она по классу беби пойдет, записались на обе(всероссийка и регионалка), судить будут Белкин и Седых. Показывать будет младшая дочь Эльзы(ей 12 лет) Феня проявила интерес к ней (хотя она крайне редко играет с другими собаками), я хочу уговорить хозяев Панды где-нибудь встретиться в парке и пофоткать собак)

Теть Лен, спасибо) а у вас фотки мелкого бобтейла есть?)

Даша, спасибо большое! Очень интересно, как Пандочка выставится, будем сильно сильно ждать фото. :rolleyes:

Опубликовано
BEARDIE А нам почему малого не хотите показать!!! Малые они ведь такие лапочки, Лена, Карина, ну хоть самую малость фоток покажите, а?

Ира, извини, но очень трудно с модемной связью что-либо грузить на форум.

А мне на почту можно скинуть? Хочется посмотреть малого. :rolleyes: Заранее ,спасибо!

Опубликовано
Тетушки, добрый день!!! подскажите, а бобам надо челку с глаз убирать (закалывать) или она им не мешает?

Я своему по его юности не закалывала, ориентировался вполне нормально...но после того как он на огромной скорости врезался в дерево (зазвенели и дерево и его голова) и раз врезался в чужую машину во дворе решила, что лучше закалывать :smoke:

Вот именно по этой причине возник этот вопрос! Сшибаем все подряд, но опять же в инет-источниках написано что челка защищает глаза от воздействий (вплоть до ожога сетчатки). Начитаешся страстей и думаешь как лучше, хорошо что "тетушки" всегда рядом!

Опубликовано
в инет-источниках написано что челка защищает глаза от воздействий (вплоть до ожога сетчатки). Начитаешся страстей и думаешь как лучше, хорошо что "тетушки" всегда рядом!

В отношении именно бобтейлов такое читали? Или это было писано про другие породы? У бобтейлов не должно быть проблем с глазами, чёлку у бобтейлов стандартной пушистости всегда убирают.

Опубликовано

Эсмиральда

SIMOSHA

bobtail2008

Спасибо! :wub:

Опубликовано
И крабиками, и резиночкой, и даже двумя.

:love4: красотун!

Опубликовано
Добрый день! А у нас был смешной эпизод. Идём с Билей летом по лесочку. Резиночку с волос только что потеряли. Бывает. Навстречу тётушка, которая спрашивает: "А Ваша собачка видит, куда идёт?" Я ей: "Конечно, конечно". И именно в тот момент, когда я заканчивала фразу, Биля на всей скорости с треском врезается головой в высокий узкий-узкий пень. :hahaha:
Опубликовано
Извините, если мой вопрос окажется глупым..... А у бобтейлов есть хвосты???? Я думала, что они рождаются без хвостов, а здесь увидела с хвостиками. :hmm:
Опубликовано
Извините, если мой вопрос окажется глупым..... А у бобтейлов есть хвосты???? Я думала, что они рождаются без хвостов, а здесь увидела с хвостиками. :hmm:

:) Вопрос этот как раз не глупый, а часто задаваемый. Если у бобтейлов хвосты не купировать, то они есть.

Опубликовано

:) Вопрос этот как раз не глупый, а часто задаваемый. Если у бобтейлов хвосты не купировать, то они есть.

А их сейчас чаще всего не купируют, поэтому нынче бобики ходят с роскошными (как у чернобурки) хвостами :rolleyes:

Опубликовано
Добрый день! А у нас был смешной эпизод. Идём с Билей летом по лесочку. Резиночку с волос только что потеряли. Бывает. Навстречу тётушка, которая спрашивает: "А Ваша собачка видит, куда идёт?" Я ей: "Конечно, конечно". И именно в тот момент, когда я заканчивала фразу, Биля на всей скорости с треском врезается головой в высокий узкий-узкий пень. :hahaha:

:supdup: :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.