Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извините, если мой вопрос окажется глупым..... А у бобтейлов есть хвосты???? Я думала, что они рождаются без хвостов, а здесь увидела с хвостиками. :hmm:

:supdup: нормальный вопрос - бобтейл переводится с английского как "куций хвост"

если подробно хотите, то можно почитать здесь: http://www.bobtail.ru/text/history/1.htm

а если в 2 словах, то бобтейлы рождаются с хвостами, но хвосты купировались по принятой ранее в Англии традиции. Пишут о том, что рождались и щенки с очень короткими хвостами. Сейчас во многих странах купирование запретили, поэтому и российские заводчики оставляют все больше пометов с хвостами.

Опубликовано
Добрый день! А у нас был смешной эпизод. Идём с Билей летом по лесочку. Резиночку с волос только что потеряли. Бывает. Навстречу тётушка, которая спрашивает: "А Ваша собачка видит, куда идёт?" Я ей: "Конечно, конечно". И именно в тот момент, когда я заканчивала фразу, Биля на всей скорости с треском врезается головой в высокий узкий-узкий пень. :hahaha:

Мы делали снимки под наркозом, после этого он своими ногами дошел до машины. Приехали домой , часа через два собрались на улицу.Вышли, солнце яркое, видать глаза раздаржает -Сема глаза закрыл и ходил, ориентируясь на голос. Я заметила, что у него просто закрыты глаза, уже после прогулки, когда он в перилину врезался :hahaha:

Опубликовано
УмаТурман, у бобтейлов обычно есть хвосты, иногда пишут что некоторые щенки рождаются без них, однако на одной из веток пытались выяснить видел ли кто такое вживую, и выяснили что ни кто не видел... так что можно сказать что практически все бобтейлы рождаются с нормальной длинны хвостами, которые раньше купировали всем щенкам, сейчас стали больше оставлять.
Опубликовано
А хвосты токакие у них шикарные!!!! Нет если собака "дорогая" (в смысле раскошная), то и все у нее раскошно... А насчет информации в инете, так там не только про челку (писали не конкретно про бобов, а про собак с челками), про питание... по мнению некоторых авторов собаке вообще ничего нельзя кроме святого духа, все вредно (и мясо, и яйца и овощи)!!! Мы с мужем долго смеялись когда прочитали что говядина для собаки яд!!!
Опубликовано
по мнению некоторых авторов собаке вообще ничего нельзя кроме святого духа, все вредно (и мясо, и яйца и овощи)!!! Мы с мужем долго смеялись когда прочитали что говядина для собаки яд!!!

Это мне напомнило карикатуру застойных времен: стоит продавщица, за ней пустые полки с табличками- Сахар -белая смерть! Гречка - мелкая смерть! Кофе- черная смерть ! И тыды.

Опубликовано
по мнению некоторых авторов собаке вообще ничего нельзя кроме святого духа, все вредно (и мясо, и яйца и овощи)!!! Мы с мужем долго смеялись когда прочитали что говядина для собаки яд!!!

Это мне напомнило карикатуру застойных времен: стоит продавщица, за ней пустые полки с табличками- Сахар -белая смерть! Гречка - мелкая смерть! Кофе- черная смерть ! И тыды.

ТОчно!!! :lol:

Опубликовано
Вот именно по этой причине возник этот вопрос! Сшибаем все подряд, но опять же в инет-источниках написано что челка защищает глаза от воздействий (вплоть до ожога сетчатки). Начитаешся страстей и думаешь как лучше, хорошо что "тетушки" всегда рядом!

это еще что) на другом форуме вот что девушка написала (не знаю даже откуда она такую информацию взяла)

Я столько интересных подробностей узнала за последнее время, что правда, а что нет пока не знаю.

У бобтейла обязательно должно быть чёрное пятно на голове, пусть то три волосинки, но если белая голова идёт вместе с светлыми глазами, то есть шанс что собака в определённый момент сойдёт с ума. Именно такого щенка нам хотели продать sad

как вам такое?

Опубликовано

Девочки, добрый день всем!

Ржунимагу! :hahaha: Последние 2 странички шибко позитвные! :supdup: И "всевидящий" Билька, врезавшийся в пень, и "мелкая смерть" в виде гречки, а уж сумасшедший боб без черных волосин на голове - это надо запомнить! Слава Богу нам это не грозит. Гы-ы! :rolleyes:

Опубликовано
Я столько интересных подробностей узнала за последнее время, что правда, а что нет пока не знаю.

У бобтейла обязательно должно быть чёрное пятно на голове, пусть то три волосинки, но если белая голова идёт вместе с светлыми глазами, то есть шанс что собака в определённый момент сойдёт с ума. Именно такого щенка нам хотели продать sad

как вам такое?

Ой, какая фантазия у людей :hahaha: Аж завидно!

А по поводу хвоста - я ужасно жалею, что Байрона его лишили....

Опубликовано
Последняя страница просто шикарная :lol: . А я думаю почему у меня собаки нормальные, а это потому что волосины черные на башке у них есть :hahaha:
Опубликовано
Спасибо всем большое. Просто у меня в голове где то сидело (не помню откуда), что бобтейлы рождаются без хвоста врожденно, и коты бобтейлы тоже. Мне всегда казалось, что собака немного не завершена, а с роскошным хвостом - оказывается здорово. Спасибо за ссылочку.
Опубликовано
Последняя страница просто шикарная :lol: . А я думаю почему у меня собаки нормальные, а это потому что волосины черные на башке у них есть :hahaha:

:lol: я еще перл нашла только что:

"Очень интересно меняется окраска с возрастом у скай-терьеров (от черной до светло-серой и даже белой) и бобтейлов. Последние рождаются темно-серыми, почти черными. Постепенно передняя часть тела бобтейла светлеет. У 4-5-месячного щенка бобтейла на белой передней половине тела выделяются сероголубые уши, которые к 8-11 месяцам станут почти белыми. Еще дольше формируется окрас керри-блю-терьера. Отличительный для породы голубой цвет (блю = голубой) собаки, родившиеся черными, приобретают к 2-2,5 годам."

источник ДОПИНГИ В СОБАКОВОДСТВЕ

Э.Г. Гурман, В.Г. Кассиль, И.Н. Годзиева, И.Р. Бродецкий

Надо же такую чушь придумать :grin:

Опубликовано

:lol: я еще перл нашла только что:

"Очень интересно меняется окраска с возрастом у скай-терьеров (от черной до светло-серой и даже белой) и бобтейлов. Последние рождаются темно-серыми, почти черными. Постепенно передняя часть тела бобтейла светлеет. У 4-5-месячного щенка бобтейла на белой передней половине тела выделяются сероголубые уши, которые к 8-11 месяцам станут почти белыми. Еще дольше формируется окрас керри-блю-терьера. Отличительный для породы голубой цвет (блю = голубой) собаки, родившиеся черными, приобретают к 2-2,5 годам."

источник ДОПИНГИ В СОБАКОВОДСТВЕ

Э.Г. Гурман, В.Г. Кассиль, И.Н. Годзиева, И.Р. Бродецкий

:hahaha: :hahaha: :hahaha: Это что то

Опубликовано
ОЙ, у меня Яська белоголовый, пойду искать черные волосы (может покрасить?), А то мне еще сумашедшего боба нехватало! Интересно, а какой он сумашедший боб? :hahaha:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.