Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что еще мог человек по фамлии Гурман написать про допинги <_< . Видать допингов они для бобтейлов не жалели.....ну или для себя во время написания книги :rolleyes:
Опубликовано

девочки с вами не соскучишься :) еле вылезла из-под стола :)

УмаТурман, коты бобтейлы действительно рождаются куцехвостыми... но это немного другая куцехвостость, например у курильских бобтейлов почти нормальный хвост закрученный в помпон из-за заломов, у других кошек-бобтейлов даже очень короткий куций он имеет как шишечку на конце, однако таких совсем короткохвостых кошек-бобтейлов вяжут с котами с чуть более длинными хвостами, т.к. куцехвостость полулетальный ген...

Опубликовано
А мазки на ушах считаются или только на самой черепушке пару черных волосинок искать надо.. :o
Опубликовано
Вот именно по этой причине возник этот вопрос! Сшибаем все подряд, но опять же в инет-источниках написано что челка защищает глаза от воздействий (вплоть до ожога сетчатки). Начитаешся страстей и думаешь как лучше, хорошо что "тетушки" всегда рядом!

это еще что) на другом форуме вот что девушка написала (не знаю даже откуда она такую информацию взяла)

Я столько интересных подробностей узнала за последнее время, что правда, а что нет пока не знаю.

У бобтейла обязательно должно быть чёрное пятно на голове, пусть то три волосинки, но если белая голова идёт вместе с светлыми глазами, то есть шанс что собака в определённый момент сойдёт с ума. Именно такого щенка нам хотели продать sad

как вам такое?

Обхихикаться можно :hahaha: Скажите адрес, я тоже схожу почитаю, безумно интересно, какой момент будет "определенным" и как выглядит сумасшедший бобтейл <_<

Опубликовано
девочки с вами не соскучишься :) еле вылезла из-под стола :)

УмаТурман, коты бобтейлы действительно рождаются куцехвостыми... но это немного другая куцехвостость, например у курильских бобтейлов почти нормальный хвост закрученный в помпон из-за заломов, у других кошек-бобтейлов даже очень короткий куций он имеет как шишечку на конце, однако таких совсем короткохвостых кошек-бобтейлов вяжут с котами с чуть более длинными хвостами, т.к. куцехвостость полулетальный ген...

Ир, помнится abigal рассказывала, что в ее последнем помете был щен с куцым хвостом.

Опубликовано
Люба, насколько я помню она писала про щенка с заломом на хвосте, но я могу ошибаться...
Опубликовано
tavolga

Не знаю кто как, а я своему закалываю. И крабиками, и резиночкой, и даже двумя. :rolleyes: Без них он ни черта не видит, по-моему.

Какая очаровательная собака на первой фотке :rolleyes: Если смотреть на превьюшку, такое ощущение, что у Елисея огромные ресницы, как в мультике.

Реснички у них сильно длинные, но чтобы они еще и выглядели как накрашенные - это блеск. Признайтесь, Наталья, глазки красите Елисею?

Пришла с работы, почитала форум за два дня и получила столько позитива.. :hahaha: .

Я теперь радуюсь, что у Янки ухо черное, а так хотела белоголовую. :lol:

Опубликовано

Да, на академе не соскучишься повеселили от души!!!

Да, у Бижу в помете были 2 щенка кобеля, с заломом хвоста на самом кончике, это даже не залом был, когда смещение позвонков происходит, а просто такое ощущение, что хвосту не хватило место в оболочке (послед),где он развивался, щенки эти были очень крупные и кончик хвоста просто сложился вдвое как бывает метр железный у строителей, вот типа этого. Пришлось хвостики у этих щенков купировать.

Опубликовано

Пришла рассылка мне на почту:"Уважаемые Дамы и Господа.

Поставщики кормов Даймонд, Чикен Суп, Нутра Голд и Нутра Нагетс сообщают, что в связи с отсутствием у них разрешения на ввоз, корма Даймонд, Чикен Суп, Нутра Голд и Нутра Нагетс в первом полугодии 2009г поставлятся не будут.

В настоящий момент производится допродажа остатков на складе.

С Уважением

Администрация"

Опубликовано
Реснички у них сильно длинные, но чтобы они еще и выглядели как накрашенные - это блеск. Признайтесь, Наталья, глазки красите Елисею?

Признаюсь: я вообще у Елисея ресниц найти не могу. :D

А про накрашенные ресницы меня часто спрашивают, причем этот эффект виден только на фото. В жизни все обычно - черная шерсть вокруг глаз. (Слава те, Господи, у нас есть! :) )

Опубликовано
Елисей Радоваешься, Еся с ума не сойдет, :supdup: у меня Хартик белоголовый :unsure: хотя черные волосики на голове попадаются, даже кучками есть особенно на ушах. Как ты думаешь, не чокнется? :blink: А так нам тоже повезло, в остальном у всех собак, у кого ухо черное, у кого пол морды. :bayan:
Опубликовано
Ну, с черными волосками на голове кажется разобрались :rolleyes: А вот интересно, о чем свидетельствует розовая шерсть на лапах?

post-89001-1237912248_thumb.jpg

Опубликовано
Bayron Розовая шерсть говорит о том что меньше ходить надо по прогулкам, ; ) а сидеть дома в тепле и сухости :love1: , а если серьезно, то от грязи, сырости и прочих вредных веществ которые встречаются на пути собаки, шерсть краснеет, розовеет и чернеет :) И если есть собака и у нее на ногах белая шерсть, то она будет розоветь хотим мы этого или не хотим. Можно, конечно после каждой прогулки мыть и сушить феном, но и это мало спасет.
Опубликовано

Bayron

Я посмотрела ваше фото у вас действительно нога розовая, это может быть масса причин от грибка до аллергии, так что к врачам на исследование.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.