Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЧЕ 2008. Плей-офф

Опубликовано

Предлагаю сюда писать все то, что вы имеете сказать на Россию касательно ее игры в плей-офф ЧЕ-2008. :)

Нет уж, плодить темы не будем! Пишем сюда и о России, и не о России!

Болеем за наших, любуемся бескомпромиссной борьбой всех остальных.

Модератор.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 93,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Dutch coach Guus Hiddink vowed yesterday to be a "traitor" to his country by steering Russia to victory over Netherlands in their Euro 2008 quarter-final but admitted he was "scared as hell" of facing such a good team. "Yes, I hope to be a big traitor tomorrow," he told a news conference ahead of today's match in Basel. Hiddink, who coached his native Netherlands for four years from 1994 and took them to the 1998 World Cup semi-finals in France, said he would even take his betrayal as far as humming along to the Russian national anthem. "I don't know verbally the Russian anthem but I like the melody very much ... so I will do that of course," he said. "When I'm a traitor, I like to be a very good traitor." He praised Netherlands for being tactically and physically one of the best teams in the world and said it would be a challenge to face them but it should be an enjoyable spectacle. "I'm scared as hell, that's why we have to attack," he said.

Исключаем ошибки перевода самостоятельно. Мне нравится этот дядька.

Опубликовано
взято отсюда http://vz.ru/euro08/2008/6/20/179566.html .

«Я мечтаю стать самым большим предателем Голландии, – с ходу ошарашил соотечественников Гус Хиддинк. – Кто знает, может, после победы сборной России в четвертьфинальном матче меня больше не пустят в Голландию. Я к этому готов.

– Какой гимн Вы будете петь перед матчем, российский или голландский?

– К сожалению, я не знаю русского языка, а потому не могу петь российский гимн. Но мне очень нравится мелодия российского гимна, и мысленно я буду напевать эту мелодию.

Что-то меня настораживают такие высказывания. :hmm: Я бы вот при любом раскладе в жизни очень бы не хотел быть предателем. Мог Хиддинк сказать просто: "я хочу, чтобы сборная Россия выиграла сборную Нидерландов"? Мог. Но не сказал. Ему хочется быть предателем. Хотя, это может быть все игра слов при переводе на русский.

Чувак просто прикалывается, чорный йумар такой. В конце концов, это же всего лишь спорт...

Опубликовано

По-моему, не очень-то хорошо характреризуют Гууса эти его слова.

А вообще, наконец-то в соперники нашей сборной попала по-настоящему сильная команда мирового уровня. Это будет проверка нашей команды самым жестким образом. Вот и увидим теперь, на что она способна и что дал нам Гуус за время своей работы с ней. Я очень сомневаюсь, что мы пройдем дальше, но если вдруг это случится, то уже смело можно будет думать о чемпионстве.

Опубликовано
зря вы так про Гусева, Орлов имхо ещё хуже - вообще маразматик, уж не знаю старый ли
Опубликовано
Народ, кто знает, в каких футболках мы будем играть: красных или белых? И кто это определяет?

Плюс к тому, что сказал(а) Nebo Zdes!

Чисто визуально как-то нехорошо - оранжевые и красные футболки - в глазах рябить будет. Поэтому голландцы оранжевые, ну а мы, видимо, белые...

Опубликовано

А вообще, наконец-то в соперники нашей сборной попала по-настоящему сильная команда мирового уровня. Это будет проверка нашей команды самым жестким образом. Вот и увидим теперь, на что она способна и что дал нам Гуус за время своей работы с ней. Я очень сомневаюсь, что мы пройдем дальше, но если вдруг это случится, то уже смело можно будет думать о чемпионстве.

А Испания вам на что?)

Опубликовано
  • Автор
Народ, кто знает, в каких футболках мы будем играть: красных или белых? И кто это определяет?

Плюс к тому, что сказал(а) Nebo Zdes!

Чисто визуально как-то нехорошо - оранжевые и красные футболки - в глазах рябить будет. Поэтому голландцы оранжевые, ну а мы, видимо, белые...

Конечно, не допустят, чтобы было сочетание цветов красного и оранжевого и кому-то точно придется менять цвет. Nebo Zdes сказал, что право определять, какие цвета будут носить команды, принадлежит Нидерландам, поскольку они хозяева. Блин, а почему не мы хозяева? :(

Опубликовано

А Испания вам на что?)

Испания будет не так уже страшна после оранжевых, да и желание реванша добавит нашим сил и спортивной злости, чтобы обыграть их.

Опубликовано
  • Автор
Чувак просто прикалывается, чорный йумар такой. В конце концов, это же всего лишь спорт...

Ну ни хрена се, юмор. Странный он какой-то у Хиддинка. :)

Конечно, это спорт. Но исход игры меняет настроение целых народов и их отношение к другим народам и поэтому влияет, как это ни странно звучит, на политическую ситуацию. Скажем например, если бы не хорваты, а америкосы, ничем не мотивированные, выиграли бы в каком-нибудь матче и таким образом пустили нашу команду на чемпионат по футболу, то, я уверен, что антиамериканизма в нашей стране сильно бы поубавилось. :)

Опубликовано
Смешно. Народ обсуждает в какой одеже будет играть сборная России.

Некоторые верят в победу красномаечных. Что десь такого.. <_<

Опубликовано
Смешно. Народ обсуждает в какой одеже будет играть сборная России.

Суеверия присущи в любом виде соревнований.

Опубликовано

Ну ни хрена се, юмор. Странный он какой-то у Хиддинка. :)

Конечно, это спорт. Но исход игры меняет настроение целых народов и их отношение к другим народам и поэтому влияет, как это ни странно звучит, на политическую ситуацию. Скажем например, если бы не хорваты, а америкосы, ничем не мотивированные, выиграли бы в каком-нибудь матче и таким образом пустили нашу команду на чемпионат по футболу, то, я уверен, что антиамериканизма в нашей стране сильно бы поубавилось. :)

Но вряд ли бы эта победа американцев изменила отношения политиков и дипломатов на высшем уровне.

Опубликовано

ничего странного и криминального в словах Гуса не вижу, к тому же не надо их буквально понимать

он просто говорит что хочет чтобы его команда победила, профессиональный подход

если голландцы так уверены в своих силах их это вообще не должно волновать, но они этим интересуются )

куда деваться, всё равно переживают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.