Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Погиб мужчина за рулем автобуса

Опубликовано

Народ, сегодня наблюдала картину, просто ужасную! По словам очевидцев, погиб мужчина за рулем автобуса в Нижней Ельцовке (Зеленая горка). Ему стало плохо по время движения. До приезда скорой, мужчина скончался. Самое ужасное, что его тело пролежало у дороги более 5 часов!!(рабтаю рядом, видела). Куда катимся??

Если кто-то знает подробности, расскажите!

• Ответов 100
  • Просмотры 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что за скорая приезжает на освидетельствование смерти? Это из судмедэкспертизы или что-то другое?

Скорая фиксирует факт смерти. Судмедэксперты - причину.

Опубликовано
На осведетельствование смерти скорая уже года 3 не выезжает, если человек умер дома, сообщаешь в поликлинику. Старушек так вообще даже не смотрят и диагнозы ставят какие удобно, а не от чего он реально умер :bur: Говорю из собственного опыта, хотя сейчас может изменилось что-то...
Опубликовано
Да и потом, элементарное уважение к умершему человеку должно быть.

То есть, типа, к живому по обстоятельствам, но уж к трупу вынь да положь уважение? Просто потому, что он умер?

Опубликовано
Да и потом, элементарное уважение к умершему человеку должно быть.

То есть, типа, к живому по обстоятельствам, но уж к трупу вынь да положь уважение? Просто потому, что он умер?

Это Вы о чем? Я где-то упоминула, что о живых можно ноги вытирать?

Опубликовано

Как-то при мне умер мужчина на коцерте в Доме Учёных. Скорую ждали 40 минут, пытались спасти самостоятельно - без толку; правда, если бы скорая прямо на месте была, говорят, не помогло бы. Естесно, скорая умыла ручки и бросила тело, не забрав.

Труповозку ждать пришлось бы в течении нереального какого-то времени; пришлось тело умершего домой транспортировать организаторам мероприятия.

Что-то с этой кухней надо делать, определённо. Либо обязывать скорую к перевозке недавно умерших (поди не рассыпятся), либо параллельную службу выводить на нормальный уровень функционирования.

Опубликовано
А что становится с трупом в жаркий летний день после нескольких часов на солнцепеке - объяснять, я думаю, не надо.

Объясняю, первые признаки гниения на трупе при tº = 25ºC появляются на 2-3 сутки после смерти, повышение температуры окружающего воздуха будет приводить к ускорению гниения, но всё равно первые признаки (трупная зелень в нижней части живота) появятся не менее, чем через сутки, так что 5 часов срок не критический.

Опубликовано
Во всем мире погибших увозит в морг скорая. А что становится с трупом в жаркий летний день после нескольких часов на солнцепеке - объяснять, я думаю, не надо. И прикрываться словоблудием, что скорая в данный момент кого-то "спасает" - не надо. Даже если на подстанции скорой есть свободные машины - все равно не приедут. Дикость!

Вы поймите, пожалуйста, очень простую вещь - что у скорой ничуть не больше причин везти труп чем у вас.

Конечно, кто-нибудь может и в своей машине отвезти тело умершего человека, но согласитесь. что это не удобно. А по поводу неуважения, что вы хотите, к живым-то с уважением плоховато.. :(

Вот в том-то и дело что "неудобно". Вокруг же была куча народу, кто угодно мог бы предложить помочь отвезти. Нет ведь, не хватает "уважения", дела никому до этого нет просто. Зато нашли крайних - скорую.

О, теперь будем знать, через какое время на каждом из нас появится трупная зелень, когда мы сдохнем. То есть ещё сутки можно будет вполне нормально выглядеть, да? А потом зелень уже низом живота пошла и гниение, ага?

ну в зависимости от температуры, если зимой замерзнете, то подольше.

Опубликовано
Вот именно, что куча народу, т.е. кто-то жертвуя своим временем и нервами стоит эти пять и более часов и ждет спец.машину. А может всем разойтись, они-то точно все не связаны с перевозками тела и у них свои срочные дела и работа и пусть тело одно лежит у дороги и дожидается... Я считаю, надо сказать большое спасибо этим людям, что не ушли...Про работу наших служб уже все сказано...
Опубликовано
О, теперь будем знать, через какое время на каждом из нас появится трупная зелень, когда мы сдохнем. То есть ещё сутки можно будет вполне нормально выглядеть, да? А потом зелень уже низом живота пошла и гниение, ага?

ну в зависимости от температуры, если зимой замерзнете, то подольше.

Кстати, гниение замедлится и если труп разогреть до температур денатурации белка, процесс обусловлен микроорганизмами, при температурах больше 45 их жизнедеятельность тоже подавляется.

Опубликовано
Вы поймите, пожалуйста, очень простую вещь - что у скорой ничуть не больше причин везти труп чем у вас.

Заблуждаетесь. Хотя бы в том, что в скорой можно труп положить на носилки. К тому же, скорые должны быть укомплектованы застегивающимися пластиковыми мешками.

Опубликовано

Ехал сегодня в автобусе (другом).

Со слов кондукторши ("приватная" беседа с подругой на весь автобус) мужчина страдал болезнью сердца. "На линию вышел с похмелья". Не забыла также в беседе упомянуть дату и место прощания с умершим.

Вечная память водителю, остановившему автобус в последние моменты жизни.

Опубликовано
если человек умрёт в скорой, то врачам "будет очень плохо потом"....так, что в некоторых случаях скорая отказывается везти в больницу человека безнадежного, которого точно не успеют довезти...........про лежачие тела : забирать трупы с улиц - это действительно не входит в компетенцию скорой и милиции

Это и есть последняя степень деградации общества, когда оно не способно позаботиться об умерших.

Во всем мире погибших увозит в морг скорая. А что становится с трупом в жаркий летний день после нескольких часов на солнцепеке - объяснять, я думаю, не надо. И прикрываться словоблудием, что скорая в данный момент кого-то "спасает" - не надо. Даже если на подстанции скорой есть свободные машины - все равно не приедут. Дикость!

Да, наверное есть случаи, когда для перевозки трупа нужна специализированная машина, например, транспортировки полуистлевшего утопленника. Но в остальных случаях бросать труп - кощунство. Тем более, что нагрузки на скорую это сильно не добавит - доля случаев, когда человеку уже нельзя помочь, сравнительно мала. Тем более, когда человек умер на улице.

А что касается первой части цитаты... это просто уголовное преступление. Жаль только, что виновные в нем как правило остаются безнаказанными.

Советую сходить сюда: http://www.feldsher.ru и почитать ежедневные сообщения бригад. Тогда вам станет ясно что скорой(а на этом сайте большей частью москва) не до умерших. А спец машина она то же не резиновая. Вот и получается такая ситуация. Ну что тут сделать? Разгильдяйство оно везде. И тут разгильдяйство не скорой, а ответственных за перевозку в морг. Хотя есть конечно минус: могли бы для умерших возить хотя бы чем их накрывать, или как в других странх-мешки.

Про безнадежных: реально врачи выбирают менее пострадавших, т.е. с большими шансами на выживание, например при ДТП. Да и вообще все от ситуации зависит. То что написано в той цитате бред конечно. Просто на тяжелые случаи не всегда реанимобиль попадает, и тогда им действительно может быть уже не чем помочь.

Опубликовано
А Вы тему читали? Считаете нормальным, когда умершего бросают на 5 часов у дороги?

А что предлагается? Чтобы скорая Советского района бросала все дела и волокла тело на Немировича-Данченко, и там его оформляла, а потом тащилась назад?

У Судмедэкспертизы свой транспорт и, действительно, ждать их приходится по полдня, они ж одни на весь город

Предложение простое - включить эвакуацию моего кадавра в ОМС. (Так же как при поездке в загранку делается страховка.) и выдачу свидетельства о сметрти.

А то не дай Вам Бог помереть в пятницу вечером...

Опубликовано
Предложение простое - включить эвакуацию моего кадавра в ОМС. (Так же как при поездке в загранку делается страховка.) и выдачу свидетельства о сметрти.

А то не дай Вам Бог помереть в пятницу вечером...

Ну на улице я вряд ли до понедельника пролежу.. а разные неудобства кончины в уикенд в собственной постели - тема, заслуживающая обсуждения, но тут несколько оффтопик

Опубликовано

11 сентября 2001 года (обратите внимание на дату) мне позвонил на работу сын и сообщил, что во дворе нашего дома на Ильича лежит женщина, которая выкинулась из окна соседней 9- этажки, практически и под нашими окнами. Ребенок, конечно, был шокирован, я, конечно, примчалась с работы домой. Лежит. Приехала милиция, походила вокруг, уехала. Лежит. Люди, бодро идущие с работы по тропинке к своему подъезду, натыкаясь на тело (неприкрытое), в ужасе сворачивали и пробирались к подъезду окольными путями. Вот так и пролежало тело очень долго, уже вечерело, когда объявили про "Близнецов" в Америке и все наше внимание было уже приковано к телевизору. В темноте тело увезли.

Два шока за один день моему ребенку было обеспечено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.