Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Особо опасен

Опубликовано

Боевик, Драма, Триллер

США, 2008

Создатели: Тимур Бекмамбетов (Timur Bekmambetov)

В ролях: James McAvoy, Morgan Freeman,

Angelina Jolie,

Terence Stamp,

Thomas Kretschmann,

Common,

Kristen Hager, Константин Хабенский

25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.

Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.

Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.

• Ответов 108
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрела в кинотеатре.

Офигенные спецэффекты. В отличае от всех американцев Бекмамбетов внёс нечто новое в боевик.

Сюжет стандартного американского боевика. Ничего так.

Вывод: Хороший фильм.

Советую смотреть, таких спецэффектов нигде больше не найдёте.

Опубликовано

Цитата:

Zebooka — 2008-07-27 | 0:57

Дело в том, что этот фильм пропагандирует опасные вещи.

Человеческая жизнь ничто - вот его идея.

Категарически не согласна.

Фильм ничего не пропагандирует и у него нет такой идеи.

Это история о том, как очередное "великое общество" провалилось, т.е. рыба с головы гниёт. Доверь что-либо людям, они найдут в этом свой интерес. Им станет наплевать на свои правила, этими правилами они будут пользоватся, когда им будет это выгодно.

Тем более где Вы видели боевик в котором человеческая жизнь много значит. Но обычно в боевиках что-либо значат жизни положительных героев, здесь же всё подругому, если твоё имя выдал станок, ты должен умереть воимя общего блага, и наплевать хорощий ты или плохой. Жизнь человека что-то значит, пока имя человека не выдаст станок. Вспомните Фокс. Убив одного, она надеялась спасти многих других. И это правильно.

Так что, цель фильма вовсе не пропаганда жестокости или ничтожности человеческой жизни.

Жаль, что Вы видите в данном фильме только это. Попробуйте заглянуть глубже.

Опубликовано
К концу я даже стал думать, что это просто пародия, ибо местами такая канитель творится... Вцелом фильм -- говно, не смотреть!
Опубликовано
Не могу сегодня согласиться с ругателями этого произведения Бекмамбетова. Выставляю ему 9 из 10. Идиотская улыбка удовольствия не сходила с моего лица все время просмотра сего опуса. Народ, его нельзя воспринимать как Фильм. Чистой воды Зрелище. Нужно на время отключить в себе критика и принимать только зонами ЦНС ответственными за аудио и видео. Плебс не должны волновать духовные подвижки гладиаторов, только зрелище...Вся критика и копания в структуре продукта указанные выше - чушь.
Опубликовано
Народ, его нельзя воспринимать как Фильм. Чистой воды Зрелище. Нужно на время отключить в себе критика и принимать только зонами ЦНС ответственными за аудио и видео. Плебс не должны волновать духовные подвижки гладиаторов, только зрелище...Вся критика и копания в структуре продукта указанные выше - чушь.

Согласен: это не кино, это - балаган, и копаться в поисках того, чего нет - бессмысленно. Понятно, что какая-то часть фильмов должна относиться к развлекательным жанрам, но, как говорил Казанова, "зачем борзеть-то, борзеть-то зачем"?!

Ведь такого рода фильмы не только заполонили все экраны, кинотеатры, магазины с видео, ТВ и т.п., но они ведь во всех СМИ еще и усиленно позиционируются именно как "кино". И не просто как "кино", а как наиболее важные события в киномире, что по дефолту объясняется просто: Голливуд, значит передовое, значит это - ориентир. Говорили бы честно: "Вышел очередной боевичок, можно сходить тупо поржать и на фиг забыть", так ведь нет! Напротив, выход подобных фильмов освещается крайне широко, с хорошо продуманным и проплаченным рекламно-пиарным размахом.

По существу "разъяснительной работы среди населения" совершенно не ведется. Иногда критики несмело заметят что-нибудь вроде "голливудские фильмы - это, прежде всего, эксперимент с художественной формой", зачастую даже "стесняясь" называть вещи своими именами. Хотя какая там "художественная" форма, Господи помилуй!

Неужели публику надо только развлекать? Разве воспитательная, "развивающая" функция в искусстве, в том числе и в кино, отменена, а настоящий кинематограф по определению является привилегией только узкого круга посвященных? Так ли несправедлив лозунг "искусство принадлежит народу", ну или, по крайней мере, разве к этому не надо стремиться?

Питты, Джоли и иже с ними теперь регулярно появляются в качестве "мировых звезд" в Каннах, Венеции, Берлине и т.д., в то время как Бельмондо и Делона почему-то забывают пригласить на юбилейный 50 (!) Каннский фестиваль. Который год по Новостям на 1-м канале, освещая вручение Оскара, дикторы всенепременно добавляют фразу "Главное событие года в мире кино". Да с каких пор оно стало главным-то событием?! А там, естественно, правят бал Спилберги, Кэмероны, Джексоны, Лукасы etc (заметьте, не Аллен, не Тарантино и не Коэны). И впечатление, что именно они, их фильмы и являются главным, магистральным направлением развития киноискусства, создается и усиливается год от года.

Никто не против развлекательного кино в принципе. Оно должно быть "и в известной пропорции даже необходимо". Если смотреть с утра до вечера только Висконти и Тарковского, то повеситься можно. Везде нужна мера, это ясно. Но речь-то идет о том, что имеет место массовое нашествие (а-ля золотая армия или атака клонов) туповатых "фильмецов" по туповатым комиксам, где кроме зрелищных драк, перестрелок, погонь, взрывов, вообще ничего нет, и эти поделки преподносятся именно "как кино", а по сути подменяют это понятие.

И это не говоря о политическом аспекте явления под названием "блокбастер". Если коротко: 402-й "сравнительно честный способ отъема денег", причем страной, размещающей у наших границ системы ПРО, ставящей знак равенства между гитлеровцами и народом (именно народом, что хорошо видно за полупрозрачной ширмой официальной риторики), победившим фашизм, плюс, с позволения сказать, "культурная" экспансия, причем слово культурная может быть здесь употреблено, понятно, только в кавычках.

Все сказанное и вызывает раздражение. Поэтому хочется выразить глубокое моральное удовлетворение таким большим количеством отрицательных отзывов в этой ветке. Прозвучавший в этих постах негатив - это не отрицание жанра, но реакция на крайне агрессивную систему продвижения голливудской продукции везде, где можно и где не можно. Ну, а кроме того, за последние 20 лет, уже съедено столько рэмбов, крепких орешков и не очень крепких титаников, терминаторов, железных и зеленых человечков, невероятных и особо опасных, что временами просто начитает тошнить, при одном только упоминании о новом мегасупербоевике.

PS. "... я был несколько многословен, прошу извинить мне эту слабость" / Флоризель

Опубликовано

2 Bonnet - ты в какой стране жил последние 18 лет? Только сейчас прозрел? Ты бы лучше отечественное г. покритиковал.

Этот фильм как раз выделяется тем что в нем нет- "плохих русских".Или еще кого назначенного в плохиши.Пафос по голливудским меркам средний.Еще раз напишу что голливуд - это конвеер по производству фильмов.Пока мы не наладим свой конвеер будем потреблять чужую продукцию.Я например рад за Бекмамбетова.Дали парню 150 миллионов - снял на все деньги.

Глядишь и наши отечественые продюсеры расчухают чо к чему и тоже начнут давать денег толковым режисерам.

Опубликовано
2 Bonnet - ты в какой стране жил последние 18 лет? Только сейчас прозрел?

:) "Остро, по-заграничному" (Атаман Борис (с) Две сорванные башни). Пожалуй, на это трудно что-то возразить. Однако было сказано:

Не могу сегодня согласиться с ругателями этого произведения Бекмамбетова ... Нужно на время отключить в себе критика и принимать только зонами ЦНС ответственными за аудио и видео. Плебс не должны волновать духовные подвижки гладиаторов, только зрелище...

я же возразил, что отрицательные отзывы на этот фильм вызваны не столько, может быть, самим фильмом, сколько совокупностью факторов, перечислением которых я и занялся в предыдущем посте с упорством, достойным лучшего применения.

Кстати, слово "плебс" может ранить нежные чувства поклонников Бекмамбетова

Ты бы лучше отечественное г. покритиковал.

Лучше, чем Гоблин в 1-м Синем Филе сказал о Стритрейсерах, пока ничего не могу придумать, как придумаю - отпишусь :)

Этот фильм как раз выделяется тем что в нем нет- "плохих русских".Или еще кого назначенного в плохиши.

Какое одолжение! Слава великодушному и благородному голливуду! Долгие лета!

Еще раз напишу что голливуд - это конвеер по производству фильмов.Пока мы не наладим свой конвеер будем потреблять чужую продукцию.

Увы, похоже на то. Хотя как-то странно: теперь говорят о необходимости создавать конвейер а-ля голливуд, в то время как Мосфильмы, Ленфильмы и проч. образца 1930-1988 гг, в отличие от голливуда, выдавали настоящие произведения искусства "в промышленных объемах", которые к тому же еще и пользовались зрительским успехом. Некоторые, кстати, до сих пор. Это были не фабрики грез, звезд и прочей мерзопакости, это были, если и фабрики, то фабрики шедевров. Так что же теперь? Отказ от достигнутого (правда, порядком утраченного) в пользу худшего? Впрочем, "заглушить" голливуд хотя бы и так, как Вы сказали, уже благая цель.

Я например рад за Бекмамбетова.Дали парню 150 миллионов - снял на все деньги.

Вы, позвольте узнать, лично знакомы? (осторожно, троллинг!)

Если серьезно: согласен с тем, что чем больше наших, тем лучше.

Глядишь и наши отечественые продюсеры расчухают чо к чему и тоже начнут давать денег толковым режисерам.

Надеюсь, к таковым Вы не причисляете создателей "Дозоров"? Это ведь отечественные фильмы, не так ли?

Опубликовано

Какой же вы Bonnet душный и тягомотный! Уже тошнит от вашего гипертрофированного патриотизма и антиамериканской пропаганды! У вас в каждом посте обязательно присутствует Гоблин с Синем Филом, без этого никак нельзя? Я так понимаю, Гоблин - это ваш бог на которого вы молитесь и жизни без него не представляете!

Если так, то сразу становится ясно с кем имеем дело!

Опубликовано
Какой же вы Bonnet душный и тягомотный!

"У всех есть свои недостатки." Кстати, цитата из голливудского фильма :)

Уже тошнит от вашего гипертрофированного патриотизма и антиамериканской пропаганды!

Вы мне приписываете страшные пороки!

У вас в каждом посте обязательно присутствует Гоблин с Синем Филом, без этого никак нельзя? Я так понимаю, Гоблин - это ваш бог на которого вы молитесь и жизни без него не представляете!

Действительно, многовато ссылок на Гоблина, хотя почему бы его и не процитировать? Вообще же, боюсь, что Вы просто не замечаете других цитат. Что касается "богов" и "молитв", то Гоблин, как известно, весьма настойчиво "рекомендует к просмотру" и Хэнкока, и Невероятного Халка, и Особо опасного, и Хеллбоя, а это плохо укладывается в содержание тех постов, за которые Вы меня так резко упрекаете. Кстати, вот, что он сам пишет об этом фильме. Не хочу Вас расстраивать, но, кажется, данная точка зрения ближе Вам, чем мне. Станете ли Вы из этого делать далеко идущие выводы?

Если так, то сразу становится ясно с кем имеем дело!

Если располагая столь скудной информацией - всего несколько постов, Вы составляете безошибочное мнение о человеке, которого никогда не видели, то Вам можно только позавидовать!

Опубликовано
Нормальный развлекательный экшн, не претендующий на супер-смысл, зато картинки красивые, саундтрэк замечательный. В общем, для незагрузного времяпровождения - самый раз, посмотрел, отвлекся от действительности и забыл, как только выключился экран.
Опубликовано

Картинка красивая, да) Понравилась Анжелина на жигулях (или что это там было)).

Не совсем вникла в суть фишки *отец нас бросил, потом его убили, надо бы отомстить, стану-ка проф.ликвидатором (тп)*.

В целом - нормальная киношка на раз)

Опубликовано
Уважаемый подхалим Bonnet'a, выбирайте выражения! Подхалим - это не оскорбление, это просто констатация факта!

Употребление Вами слова "подхалим" в таком ключе - это не констатация факта и не потуги на оскорбление, это демонстрация глупости. А ещё Вы тута развели злостный флейм, посему записываю Вас ещё и в тролли. :flag:

Блокбастер - по определению - это малосодержательное зрелище со спецэффектами для 12-летних детей. Так что претензии насчет малой смысловой нагрузки к этой фильме совершенно беспочвенны. Тем более, когда мораль в фильме всё-ж таки есть.

// Просто сплошного откровенно несвязного бреда, как в "28 недель спустя", в фильме нет, так что в поганые трешаки его записывать точно не следует.

Кое-что в фильме есть самое натуральное подражание Тарантино в проведении параллелей и аллегорий; и, как помню, многие неврубившиеся малограмотные дети точно так же недавно "Убить Билла" ругали. Впрочем, Тимуру Б. до уровня Квентина Т. ещё ехать и ехать с пересадками; однако, подражает он вполне удачно, в отличие от многих.

Что у фильма из плюсов - спецэффектов не везде "много набабахано" в духе "смотрите, как я ещё умею!" и "я тоже могу как Лукас!", а много где сделано с хорошей фантазией. Как в своё время "Матрица" была снята с фантазией по части спецэффектов.

// Хотя местами попадается мерзкая "клиповость", сказывается багаж российских киношных комплексов а-ля Федик Бондарчук. Правда, таких мест не больше трех и длятся они по паре секунд.

// Погоня в начале круче, чем во всех трех частях "Терминатора".

// Крушение поезда - не иначе как Бекмамбетова HL2ep2 вдохновил.

// Сцена финального забаривания зла также великолепна. Что, Эквилибриум, говорите? Не стоит.

Смотреть стоит с соответствующим настроем - нужно ожидать и не удивляться, когда начинаются суперменские прыжки и кунфу в стиле Нео. И принять как данность, что летающие за угол пули - это не лольный бред, а этакая крутая фича. Ничем не хуже мегадевайсов из "Лары Крофт" или агентов Матрицы.

Не знаю, каким местом многие комментаторы смотрели, но сюжет понятен и в нем почти нет дырок. Да ещё фильм - местами сплошь стеб и ржака, что многие почему-то проглядели.

Есть тема "крутости киллерства" - но это только поначалу, позже всё ставится по своим местам. Чай, не "Тригада" какая-нибудь.

// Интересно, почему молчат "зеленые" насчет показанных зверств по отношению к тысячам крысиных жизней?

Ну а что меня больше всего поражает в "каментах", так это то, что в боевике какой-нибудь "робот-убийца из будущего", "восставший из ада", Антихрист собственной персоной, космические треножники, всевозможные Пророчества и тупые агенты Матрицы со своим Архитектором и с Пифией-программой - это нормально, а мифологический Станок Судьбы - это сразу "бред, такого не бывает!".

// Русская дублированная версия, как всегда в таких случаях, отстой.

В целом: фильм динамичный и зрелищный, и вовсе не тупой - получше большинства прочих фильмов последних лет.

Как полагается, в конце бобро забодало зло: в итоге бобро высокоморально взяло верх в башке главных героев, после чего те, в ком бобро верх не взяло, были зверски и красиво заборены из пулемета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.