Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Хотя Ваш ответ тоже показателен. Будете и за вторую платить -- соседи настучат, что она есть. По крайней мере, так в идеале. А не станете платить = признаете, что она не Ваша = её заберут в государственный приют (читай: усыпят). Это когда действительно российцы начнут привыкать жить по законам, а не по понятиям, вестимо. И при условии, что налоги на собак таки будут. "

Мне вот все таки не ясно за что платить если собака из двора не выходит, т.е. у меня холодильник дома , телевизор, за них тоже платить!?

А если будут собирать на строительсво площадок, я-за, только сколько денег из тех что заплатят до стройки дойдут!?

Опубликовано

tyt, совершенно верно! Деньги осядут мертвым грузом в карманах некоторых граждан и нам никаких площадок не видать...или построят малюсенькую клетушку дабы отмазаться!

А по поводу собаки=дети...

Ольга в самом начале топа говорила уже о том, что детки какают и писают на клумбы, на газоны, в парках, у всех на глазах-мамшки садят свое чадо в туалет сходить...Так чем их какашки отличаются от собачьих? а? вот ответьте мне!

И по поводу поведения некоторых личностей вообще могу несколько страниц накатать..детишки...так что не надо мне тут заяснять, что собака это плохо!

Я не отказываюсь регистрировать ее и даже платить какой-то символический налог, только пусть тогда и мне на встречу государство идет.

ЗЫ: моя собака на поводке и в наморднике и на детских площадках не гуляем. Но и собачьих у нас нет.

Опубликовано
Идеальный вариант- строятся площадки для выгула, затем собачники платят налог на их содержание.

Нет, отнюдь. Идеальный -- это собачники платят, а уж потом строятся. Он куда логичнее. Понимаете, это не услуга которую Вам оказывают, а Вы её оплачиваете. Это Ваша обязанность -- заведя собаку, обеспечить её непересекание с другими людьми. А также непересекание с другими людьми её экскрементов.

А обязанность людей не гадить в общественных местах, с какой радости эти люди не обеспечивают мне непересекание с их фекалиями, обязанность автомобилистов не нажираться до свинячьего и не сносить остановки с людьми, обязанность мамаш следить за своими дитями, чеб бензином не поливали других детишек, у всех обязанности и дальше че? Почему наезды только на собачников? Я тоже хочу, чтобы мамаши алкашки обеспечили мою безопасность, оградили от их сынков- нарков, хочу жить в чистом подьезде, который не собаки загаживают, а люди. Не хочу вечером пересекаться с отморозками, почему милиция в обязанности которой это входит не обеспечивает мою безопасность. Я вот оплачиваю услуги милиции с налогов, а толку нет, хожу с собакой, надежнее, за это я кормлю собаку. Обязанность государства в конце концов обеспечить достойный уровень жизни граждан на налоги с них содранные, граждане оплатили и безопасность свою и площадки и прочее, налоги не на пожрать депутатам собираются, так государство забило, а я с какой радости зад рвать буду?

Опубликовано

В том то и проблема, что никто из вас "зад не рвет", зато плачитесь, что де мол "Где мои площадки для моих собачек?"

Живу на Бульваре Молодёжи и каждый день, наблюдаю "дорогу", которая должна содержатся на, в том числе, и мои деньги. Вот у меня есть повод для возмущения. А у вас - нет.

По поводу налогов на хомячков и пр - чушь. Владельцы этих животных не требуют для себя площадок и прочих благ, их животные и продукты их жизнедеятельности не мешают другим гражданам.

На тему - "Я платить не буду, потому, что другие не будут" - такая же чушь. По типу - все вокруг свиньи, а я чем хуже? Смешно.

Опубликовано
Я платить буду, когда будет за что платить, а пока мне просто так на прогулке убирать не влом.
Опубликовано
Я понимаю, что в меня сейчас "полетят помидоры", но в оплату жилья входит и придомовая территория, и как насчет того что машину и не одну ставят на газон, а в 50 метрах карман, на который скидывались кстати все, и я в надежде что машины на газон ставить не будут, но даже если он полупустой - все равно машину на газон, там ее помоем ,из пепельницы тут же все вытряхнем, нужно не ругаться друг с другом, а искать компромисс, а так получается -а ты..... а ты .....
Опубликовано
Люди да как вы не поймете, не будет площадок...НЕ БУДЕТ... Мы за свои деньги хотели постороить площадку и своими силами ее убирать, главное чтоб место выделили...НО ЕГО НЕ ВЫДЕЛЕЛИ, нашему государству каждый клочок земли дорог, потому что продать его можно ах как по дороже, чем эта площадка для собак :)
Опубликовано

Читаю темку и волосы дыбом...

Например, в том городе в Германии, где я жила с со своей собакой не было площадок для выгула собак. Отношение к животным трепетное - животные и дети для них едины. Гуляли,там где хотели. Никто не орал, что оградите меня от пересекания с вашей собакой...

Только в некоторые магазины вход с собакой запрещен,тогда обязательно у входа есть специальное место, где можно привязать собаку и не бояться за нее.

Разруха она в головах...

Опубликовано
Читаю темку и волосы дыбом...

Например, в том городе в Германии, где я жила с со своей собакой не было площадок для выгула собак. Отношение к животным трепетное - животные и дети для них едины. Гуляли,там где хотели. Никто не орал, что оградите меня от пересекания с вашей собакой...

Только в некоторые магазины вход с собакой запрещен,тогда обязательно у входа есть специальное место, где можно привязать собаку и не бояться за нее.

Разруха она в головах...

Вот-вот, и я про то же.. Главное - чтобы собака была вменяемая, но это как раз от владельца зависит (от его головы как раз :)).

А то вот мы сегодня повстречались с таким, с разрухой в башке...

Опубликовано
читаю внимательно написанное, но в жизни сталкиваешься с другим, очень обидно за добросовестных владельцев стафов и питов, у меня муж инструктор, на тел звонки по поводу занятий чаще отвечаю я, и обратилась женщина с просьбой растравить собачку, стафа или пита я сразу не поняла, на мой вопрос прошли ли курс дрессировки и сдали экзамены, получила ответ- я сама ее дрессирую, а поскольку собака не занималась на площадке и документов об окончании курсов нет, говорю что у меня муж не возьмет собаку на растравку, где то недели через две эта молодая женщина заходит в зоомагазин где я работаю, с ребенком года 3 и собакой, собака без намордника, не хиленькая,похоже все же пит, спрашивает СТРОГИЙ ОШЕЙНИК и начинает мне показывать что ее собака умеет и лежать и сидеть,и опять ну что Ваш муж возьмет нас на растравку?, а я стою и думаю - у человека маленький ребенок, собаке ищут строгач и при этом нужна растравка, вот для чего людям это нужно, ну почему не иметь дома ласковую, не агрессивную собаку, ан нет....хочу растравленную, извините что много написала но из-за таких владельцев и попадает все.

О как , зашла на форум и читаю тута про себя выдуманные истории. Мож вы бойцовых собак боитесь просто, поэтому переврали :smoke: .

Я зашла в зоомагазин с сыном 3 лет и подружкой сына Гелей ей 8 лет, и питбульшей В НАМОРДНИКЕ, по другому не бывает:

1. в зоомагазине тесно, могут быть кошки, крыски и тп., может проглотить если в пасть к ней заползут :hahaha:

2.Подружка Геля боится собак и нашу тоже , но любит с нами гулять , вот и для того чтоб она не боялась когда Геля с нами собака в наморднике.

Так что вы мож слегка напугалися, когда моя собака не в меру любопытная, поставила лапы на витрину посмотреть товар :hahaha: , и не заметили глухой черный намордник под цвет ее пятнышек на морде :blink:

Мы хотели купить строгач, для ношения шипами наружу, потому как участились нападения ротвейлеров безповодочных, так пусть им будет хуже когда полезут в драку с моей и напорятся на агроменные шипы ( строгач я купила, теперь пусть хозяева ротвейлеров держат песиков на поводках :supdup: )

Я ни слова не сказала про растравку! Речь всегда шла о проверке реакции собаки при нападении на хозяина. Собака у меня и ак недоверчива к посторонним, свирепо бросается на дверь ,когда туды ломятся, так что она и так у меня недобрая ( питбуль не имеет природной агрессии к людям, но моя питбульша хорошо отличает чужих от своих и хоть на чужих безпричинно не бросается, но и шалостей с ней посторонним не позволит) так что нам растравка не нужна.

Нам надо протестировать собаку на поведение в ситуации нападения на хозяина, если вы этого не можете , то конечно мы обратимся к другим дрессировщикам. Зачем растравливать собаку если она и так недоверчива к посторонним?

Конечно вы занимаетесь служебными собаками, а дрессировкой бойцовых занимаются специалисты, не ваш это профиль. Хорошо что не стала к вам водить собаку, а то бы растравили :grin: , горе-дрессировщики.

ОФФ:

Я представляю защитную для бойцовых так : проверка в ситуации нападения на хозяина, дальше если собака сразу делает хватку , то требуется проверить как четко она отпускает рукав по команде ( а моя команду отпусти выполняет идеально,когда схватит палку, кость , кошку или собаку, ну нет у нее мертвой хватки и неподчинения хозяину), просто нужна проверка, чтоб я знала, что собака защитит не только свирепо бросаясь, но и будет хватка и по команде легко отпустит. Если не будет хватки, то у бойцовых собак хватка вырабатывается не растравкой и дразнением собаки, а по типу игры ну как отними.

Бойцовые собаки требуют опытного знающего породу дрессировщика, его я не нашла к сожалению пока в Бердске. К Белослудцеву ехать пока далековато машины нет.

Так что пока лучшая защита от нападения неадекватных прохожих и маньяков - это избегания мест где их можно встретить и решение конфликтов с алкоголиками полюбовно , путем взывания к их совести. Пока помогает, да и не каждая обученная собака реально может противостоять человеку, собака дает шанс убежать от агрессоров. Так что не искать приключений на свою голову - соблюдать законы и правила и все будет хорошо.

Опубликовано

hasa, очень удачно что зашли на ветку и узнали себя, только в зоомагазине я была не одна а с вет врачом, которая слышала Ваши просьбы, и мы никого не тянем на свою площадку, не хочешь не ходи, у меня муж занимается и раньше занимался в Мангусте любыми собаками, а не только служебными но НИКОГДА не возьмет собаку на ЗКС не прошедшую курс послушания, есть ситуативная дрессировка которой он и занимается с собаками прошедшими курс послушания или ОКД в Н-ске, Барнауле без разницы, сколько людей столько и мнений и в дрессировке тоже, так что не Вам оценивать работу моего мужа, а в Бердске пока инструктора с лицензиями мой муж Пушкарев К.А и два года назад получила я, и знаете смешно, я хочу поехать к такому то такому то, но машины нет, люди желавшие попасть на дрессировку к Регине В, tabat, Котенко,Середе который отлично дрессирует и сам владелец пита, (который кстати и приезжает к нам принимать экзамены)Кононову, Белослудцеву и многим другим ездят и из Бердска, а многие инструктора- представте себе ! выезжают куда угодно, было бы Ваше желание, а так это просто рассуждения а вот я бы...., смешно - так глобально рассуждаете о проверке реакции, а представьте себе что моих не бойцовских собак тоже начинали с а ну-ка отними колбаску брезентовую или тряпочку или Вы не знаете что растравка начинается с этого , а не с рукава, а если бы муж Вашу собаку взял на растравку - он был бы хороший для Вас? а он предпочел остаться хорошим для себя, и для тех кто у него занимался и занимается, кстати а почему не едите в Мангусту? удобно на электричке добираться, да и в Бердске они в центре занимаются и опыт работы у них со всеми породами, УДАЧИ ВАМ в поиске хорошего фигуранта, а то если желаете Середа В.В. должен подъехать в Бердск, могу позвонить Вам подойдите покажите свою собачку,или тоже он для вас не авторитет?

А еще по Вашему по улицам ходят так много алкоголиков и маньяков, чаще всего это просто нормальные люди которые и за все время что я держу собак на меня напали лишь однажды о чем писали в газетах и моя собака защищала от 8-рых, но это единичный случай, а пьяные обычно идут своей дорогой там где мы не гуляем, слава богу в Бердске есть где гулять, а то можно подумать что у нас город алкоголиков и маньяков, " за державу обидно"

Опубликовано
Мне вот все таки не ясно за что платить если собака из двора не выходит, т.е. у меня холодильник дома , телевизор, за них тоже платить!?

За то, что в какой-то момент может выйти. А холодильник с телевизором не могут. Хотя и за них Вы на самом деле налоги тоже платите (уже сейчас), просто непрямые.

Опубликовано
Я платить буду, когда будет за что платить, а пока мне просто так на прогулке убирать не влом.

Стало быть, Вы одобряете тех, кому влом и позволяете им ездить на Вас.

Опубликовано
А обязанность людей не гадить в общественных местах блаблабла ...

Утомляет привычка некоторых собачников чуть что кивать на "людей". Начните с себя, пожалуйста. Для начала -- научитесь говорить и отвечать за себя, а не в стиле "раз они плохие, то и я буду/не буду..."

Опубликовано
По поводу налогов на хомячков и пр - чушь. Владельцы этих животных не требуют для себя площадок и прочих благ, их животные и продукты их жизнедеятельности не мешают другим гражданам.

Я бы, вообще-то, на любых животных ввёл отдельный прямой налог. И на хомячков, и на рыбок с черепашками. И на птичек с ахатинами. Наличие налога повышает ответственность при принятии решения о заведении животного. Пусть хотя бы символический. По типу налога на ТС, в зависимости от ТТХ :) Много какает -- большой налог, мало или только дома -- маленький.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.