Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С чего вы взяли, что я возмущаюсь, я рассказываю быль. Почему я должна оправдываться перед каждым, что я я несу ответственность за своих собак и то се? Если мои собаки нанесут кому-то вред физический, то отвечу, если кто-то пугается на "гав" собачки размером в 25 см, то я то тут причем? Пусть ищет бабку или психотерапевта. Надеюсь лаять собакам Вы не запрещаете на улице? С 7.00 до 22. 00 имеют право лаять. Или лай собак претит вашему слуху?

Детство продолжается. Перечитайте своё писалово -- Вы это пишете о поведении ребёнка. Ре-бён-ка.

Где я что-нибудь про "оправдываться"? Просто если девочка Ваша соседка, то пересекаться с ней Вы будете часто. И каждый раз будете удивляться -- "а чего она?" Раз её родители (скорее всего, просто далёкие от собачьего мира люди) не объясняют, почему Вам не потратить некоторое невеликое время и не вложить его в воспитание адекватно относящегося к собакам человека?

Опубликовано
Согласна, правда периодически предлагается для хозяев бойцов ввести больший налог чем для всех остальных-я против этого. Намордник и поводок-это обязательно, правда не совсем понятно, что делать хозам, чья соба не может ходить в наморднике....

питы это чудо... :)

Я думаю, налог на собак должен быть единым. Впрочем, такие тонкости лучше решать с привлечением самой собаковладельческой общественности.

По мне, они на крыс похожи. И слишком скупы на выражение чувств.

Опубликовано
Надеюсь лаять собакам Вы не запрещаете на улице? С 7.00 до 22. 00 имеют право лаять. Или лай собак претит вашему слуху?

Сам я весьма толерантен к собакам, их какашкам, их лаю и пр. Я их не боюсь, а симпатичных, так и люблю. Но я вполне способен понимать людей, которые их боятся и не любят. И считаю, что владение собакой обязательно должно сопровождаться пониманием таких людей, а не "к психотерапевту, раз не знают и не понимают".

Опубликовано
Согласна, правда периодически предлагается для хозяев бойцов ввести больший налог чем для всех остальных-я против этого. Намордник и поводок-это обязательно, правда не совсем понятно, что делать хозам, чья соба не может ходить в наморднике....

питы это чудо... :)

По мне, они на крыс похожи. И слишком скупы на выражение чувств.

:hahaha:

На вкус и цвет....

добро пожаловать в нашу ветку-такие улыбоки мало у каких собак увидите

Опубликовано
Надеюсь лаять собакам Вы не запрещаете на улице? С 7.00 до 22. 00 имеют право лаять. Или лай собак претит вашему слуху?

Сам я весьма толерантен к собакам, их какашкам, их лаю и пр. Я их не боюсь, а симпатичных, так и люблю. Но я вполне способен понимать людей, которые их боятся и не любят. И считаю, что владение собакой обязательно должно сопровождаться пониманием таких людей, а не "к психотерапевту, раз не знают и не понимают".

+1000

:love9:

Опубликовано

Я немецкую овчарку возьму, когда условия позволят.

Опубликовано
С чего вы взяли, что я возмущаюсь, я рассказываю быль. Почему я должна оправдываться перед каждым, что я я несу ответственность за своих собак и то се? Если мои собаки нанесут кому-то вред физический, то отвечу, если кто-то пугается на "гав" собачки размером в 25 см, то я то тут причем? Пусть ищет бабку или психотерапевта. Надеюсь лаять собакам Вы не запрещаете на улице? С 7.00 до 22. 00 имеют право лаять. Или лай собак претит вашему слуху?

Детство продолжается. Перечитайте своё писалово -- Вы это пишете о поведении ребёнка. Ре-бён-ка.

Где я что-нибудь про "оправдываться"? Просто если девочка Ваша соседка, то пересекаться с ней Вы будете часто. И каждый раз будете удивляться -- "а чего она?" Раз её родители (скорее всего, просто далёкие от собачьего мира люди) не объясняют, почему Вам не потратить некоторое невеликое время и не вложить его в воспитание адекватно относящегося к собакам человека?

Да, я пишу про поведение ребенка.

Вы бы тоже перечитали свою писанину на этой ветке... рекомендую.

Если вы считаете, что поведение девочки - это поведение адекватного к собакам человека? Т.е. адекватное поведение при виде собак - истерика?

И потом, воспитание этого ребенка - это дело ее родителей. Не надо функции родителей по воспитанию и адаптации к окружающему миру перекладывать на меня. Это их зона ответственности. Моя - это мои собаки. Все.

А есть еще и такие дети, которые идут мимо и наровят пнуть собак. Бывает и пинают. И как на это реагировать? Читать лекцию о том, что собачке очень больно и пнуть этого гаденыша, чтобы понятно было?

А налоги на собак в советсткое время существовали. Например, в 1992 году платила за собаку 14 рублей. Так что вы со своим ноу-хау про налоги опоздали...

Опубликовано

Я немецкую овчарку возьму, когда условия позволят.

каждому свое :) :) :)

кстати, до пита я тоже мечтала о немце, сейчас безумно рада, что не взяла.

но мы все-таки хорошие.....

Опубликовано

Если вы считаете, что поведение девочки - это поведение адекватного к собакам человека? Т.е. адекватное поведение при виде собак - истерика?

тем не менее, такие люди есть и их чувства надо уважать. Если ваши собаки на поводках, то проблемы вообще не вижу. Вы со своей стороны сделали, что могли.

Опубликовано

Но вы же пишите про поведение ребёнка :) которому ещё и 4-ёх нет.

Опубликовано

тем не менее, такие люди есть и их чувства надо уважать. Если ваши собаки на поводках, то проблемы вообще не вижу. Вы со своей стороны сделали, что могли.

Естественно на поводках, но не в намордниках.

Опубликовано

Так у вас же декорашки?

Я думаю, что это не важно, для ребенка, в наморднике они или нет...

Опубликовано

Но вы же пишите про поведение ребёнка :) которому ещё и 4-ёх нет.

Вот именно. Что дальше-то будет?

Опубликовано
Вот именно. Что дальше-то будет?

А что дальше будет? :)

Ребёнок "истерить" может по любой причине, и совсем не по поводу собак. Может, не выспалась, может, сон плохой приснился (с собаками), увидела - перепугалась..мало ли чего..

В любом случае - это не Ваша забота :) Главное, Ваши собаки на поводке в общественном месте.

Опубликовано
воспитание этого ребенка - это дело ее родителей. Не надо функции родителей по воспитанию и адаптации к окружающему миру перекладывать на меня. Это их зона ответственности. Моя - это мои собаки. Все.

Тогда и не возмущайтесь этой ответственностью. Ваша ответственность за Ваших собак в числе прочего содержит обязанность обеспечить такое положение вещей, чтобы 3,5-летняя девочка-соседка их не пугалась. Как Вы будете обеспечивать -- Ваше дело. Я предложил вариант -- поговорить с родителями и девочкой, объяснить, попытаться достичь взаимопонимания. Но Вы можете, конечно, считать это выше Вашего достоинства. Тогда пожалуйте не пересекать своих собачек с девочкой :hz: Права всё равно девочка, а не Вы.

Мне не надо перечитывать то, что я пишу -- я это и так помню. Моя позиция вполне последовательна и логична.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.