Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне звонил Рябизов сегодня утром - он обещал вечером передать инфо, которую я здесь выложу незамедлительно для тусовки.

Сами они недеспособны видимо это сделать - я пока как заинтересованная сторона, сканирую...

Так что в среду у входа на Рыбацкой 31/5-ти этажка/ предварительная тусовка наша и в пятницу ,вероятнее всего, уже со строителями.

Место встречи переносится... см далее пост.

Опубликовано

"Осталось провести электричество. Но здесь возникли трудности. Дело в том, что условия, предложенные ГУП «УЭВ СО РАН» крайне невыгодны для застройщика и дольщиков. Они могут подвести кабель от РПУ на Жемчужной, с учетом отдаленности и того факта, что кабель будет проложен вдоль Бердского шоссе, сумма работа энергетиками СО РАН оценивается в 13 млн. рублей.

На данный момент мы ведем переговоры с бердскими энергетиками. И есть подвижки. В частности, выяснилось, что подведение сети от Нового поселка до жилого комплекса на Рыбацкой обойдется в 6 млн рублей."

Опубликовано
это из интервью с Гордиенко. Я с ним давеча беседовал
Опубликовано

Ерлан,

что-то с арифметикой у наших мэнеджеров слабовато - 20млн.руб. скорее реальная цена с материалами + сама работа при прокладке с Жемчужной...

13 млн - совсем мало для трассы от Жемчужной, к тому же нужно еще было что-то из автоматики установить в РП15 или обновить.

Не было весной также реализованной конкретики у Застройщика - а именно:

1.согласованные с поставщиками мощности и ТУ подключения от точек из н.Поселка

2.Проработанный проект электротрассы, сроки.

Сроки - тоже не отдельная тема: может быть вам известно из нашего форума - передача объекта уже отодвигается на 31 декабря 2011.

Мне при заключении договора срок оговорен был 31 декабря 2009, у некоторыч наск. мне известно 31 декабря 2008.

Два года уж скоро как не живу в новой квартире.

Два с лишним года застройщик думает или договаривается где бы подключиться, при этом известно что за согласование по сетям отвечает именно застройщик - МУП,

а не строители-подрядчики. Надо отдать должное СМУ17 - они если есть проект, с задержками но делают...

Налицо, не качественная работа администрации по контролю своего детища - МУПа или помощи им.

Это качество вылилось в мытарства инвесторов, а с больших трибун по-прежнему заявляют - инвестиции в страну нужны...

Так что будете с главой разговаривать, скажите ему что воз не просто и ныне там, а даже еще дальше от цели стал, если учесть что сроки перенесли.

Опубликовано
Мне при заключении договора срок оговорен был 31 декабря 2009, у некоторыч наск. мне известно 31 декабря 2008.

Совершенно верно. И мне видится, что 31 декабря 2011 года - опять нереальная дата.

Опубликовано

Получил часть доков от Рябизова, сканирую пока. Еще завтра обещают акты опрессовки теплотрассы от СМУ17 скинуть с утра,

также бумаги которые по коммуналке на подпись обещали в ближайшие пол часа скинуть.

Предлагаю собраться тем не менее.

Обсудив условия места собрания с дольщиками у 5-ти этажки, где темнеет около 8 вечера, решил перенести время и место встречи.

Дорогие инвесторы и все заинтересованные - собираемся в "Щ" в школе номер 163 (Полевая 5)

в кабинете 210 в 19:00 завтра 21сент2011г., в среду т.е. .

на вахте пароль - "на собрание в 210 каб. на 2 этаж, как заходишь налево и по лестнице вверх", каб. учителя по информатике

20:00 будет поздновато, поэтому на 19:00 перенес...

сканы файлов от застройщика появились на сайте ТСЖ!!! www.zd.nsk.ru

там же предложенный протокол совместного собрания от застройщика.

еще на подходе документы по опрессовке теплотрассы.

Опубликовано

По выложенным документам - в целом у меня есть некоторое облегчение, но боюсь что радость преждевременная, больше всего смущает в ТУ слово "проектируеммой ТП". Т.е. ее как бы пока нет еще? и график платежей он такой к чему?

По документу на землю - кадастровая стоимость, с нее же мы как ТСЖ будем налог на землю платить? Еще по земле есть вопрос - но я его лично Рябизову задам.

Продленный договор аренды - тоже хорошо, вопрос была ли оплата - до 01.09.

Разрешение на строительство - хорошо, давно пора.

Оплата по теплу - будет както привязана к устранению недоделок?

Короче на встрече дообсудим, прошу внести в список вопросов.

Опубликовано
Нда.. в протоколе то все и стало понятно.. Если начинаются разговоры "в смете заложено" и "расходы превысят" - нужна смета, фактические расходы и т.д. Пока все выглядит так, что по тем счетам что нам давали - большие расходы нарисовали, чтобы отмыть бездействие и воровство.
Опубликовано

Блин, вот хотел же на собрание пойти, а пошел на тренировку... Итог: порванные связки на голеностопе...(((

Ну напишите хоть, что порешали...?

Опубликовано

Посыплю я всем соль на рану:

Если граждане не возьмут дело достройки в свои руки, то их ожидает следующая перспектива. Ориентировочно в сентябре - октябре 2011 строители проведут собрание с повесткой "достройка невозможна без дополнительных денег". В этом письме Вам озвучили уже цифры, сколько не хватает, Вас подводят к этой мысли. Дело осталось за небольшим - перевести все в рубли. Вас поставят перед фактом - либо стройка будет стоять в состоянии "готовности 90-95%" сколько угодно долго, либо "ускоряйте, граждане".

Тогда мне не верили, а сейчас инвесторы сами к этому подходят. Я это к тому, что судя по темпам развития ситуации, если ее кардинально не переломить, следующий год тоже может быть потерян. Сдавать тепло- и электро- натуру можно до бесконечности, уже готовую и смонтированную, а у Вас еще только вопрос решается куда подключаться по свету. Бумаги ходят долго у технарей, имейте это в виду.

Опубликовано
Блин, вот хотел же на собрание пойти, а пошел на тренировку... Итог: порванные связки на голеностопе...(((

Ну напишите хоть, что порешали...?

В этом году не заедем. :)

Опубликовано

Мои выводы из собрания и того, что говорил Рябизов:

1. Денег у них на окончание стройки нет, и они расчитывают только на должников-инвесторов.

2. Если Должники-инвесторы не расчитываются в самые краткие сроки, срок сдачи автоматически переносится на весну 2012.

3. Долг должников (простите за тафтологию) равен 9млн.руб., тогда как для окончания работ необходимо примерно 11млн.руб. Господин Рябизов даже не соизволил к собранию предоставить более точную информацию.

4. Веранды в т/х остеклены НЕ будут, этого уже и в планах нет (на мой вопрос, что предполагалось с этими вернадами делать, ответ был - профлист и все).

Вывод, как сами понимаете, напрашивается сам собой: если должники не поймут, что они сейчас единственная сила, которая может помочь сдаче нашего многострадального жилого комплекса, мы "уходим в весну" (как сказал г-н Рябизов).

Опубликовано

Да, кстати, для тех должников, кто переживает, что их денежки пойдут не туда, куда надо, решили сделать следующее:

первая же проплата должника идет целевым образом по самым необходимым на сегодня платежам (горводоканалу, к примеру). О чем, нам в течение 3-х дней после проплаты МУП предоставляет отчет. Это единственная схема, которая может устроить на сегодня инвесторов.

Опубликовано

Объясните мне пожалуйста, что конкретно мешает сделать самоотделку, сейчас заехать в квартиру и жить там??? Как сказал прораб - есть несколько квартир в которых уже живут люди. С ТВ, светом и.т.п. НЕужели у них нет каких-либо камуникаций, или может быть они в туалет на улицу бегают? мне не понятно...

Как я понял:

1) Отопление есть.

2) Электричество - времянка, но можно жить на такой основе.

3) Вода в ТХ проведена в каждый дом - соответственно, думаю не сложно развести на квартиры, имхо.

4) Единственный вопрос касается канализации... Но всё же если есть люди которые уже живут, думаю это должен быть решаемый вопрос.

Вообщем скажите почему сейчас нельзя заехать? Что конкретно нас сдерживает?

Опубликовано
Отопления нет и не будет до ноября, в лучшем случае. Нет подводки к блок-секциям и автоматики. А так можно да, жить, при желании :) Правда, в ноябре будет не так уж и весело...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.