Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще не понимаю, что происходит. Почему на форуме все пишут, что до сих пор всё ужасно и нет никаких продвижек? Мы вообще об одном и том же объекте говорим?

Вчера был на объекте. Поглядел свою квартиру в ТаунХаусе. Собираюсь заходить под самоотделку.

Первое, что услыщал от прораба, нет ли долгов по квартире? Я ему сказал, что оплатил целиком сумму ещё в 2008 году. Он позвонил в СМУ проверил, инфа подтвердилась :) Далее он мне сказал, что у него распоряжение по квартирам за которыми долги, полностью прекратить какие-либо работы. Я сказал, "флаг вам в руки" и мы пошли смотреть квартиру.

По комуникациям:

1) Свет есть. По квартирам пока не проведён, но как я понял в определенных ТХ стоят щитовые из которых народ переходниками тянет электричество. Прораб сказал, что после подписания акта приёма покупаешь счётчик и тебе проводят электричество напрямую в квартиру (здесь может конечно и наврал, но это не так важно)

2) Канализация сказали, что работает. На мой вопрос : "Мол, если я захожу под самоотделку, ставлю унитаз, могу ли начать сразу же пользоваться?" - получил утвердительный ответ - "Да, можете!"

3) Холодная вода. Наиболие проблемное место на данный момент. Насколько я понял, на каждые пять ТХ есть, что-то откуда можно набрать холодную воду. Сначала прораб говорил о том, что провести в квартиры в принципи не проблема, но буквально 15 минут спустя сказал, что лучше проводить только тогда, когда все этажи ТХ будут пользоваться данной водой, типо чтобы стояк не перекрывать.

4) Горячая вода. Незнаю почему, но горячей в летний период нет и не будет, необходимо покупать нагревательные бройлеры и ими пользоваться. ХЗ почему я раньше это не знал, ну да ладно, на фоне 3ёх летнего ожидания - это мелочи.

5) Отопление. На мой вопрос: "Существует ли риск того, что щас люди заходят под самоотделку, а зимой отопление не включат?" - получил ответ: "Нет, нету!". Прораб добавил, что после 20ого июля собираются в батареи дать давление, хз видимо проверять будут.

Вообще, я в данном вопросе не особо разбирась - за что купил, за то и продаю, так что не судите строго. Что касается непосредственно внешнего вида квартиры, то недостатков в принципи по пальцам перещетать, со всеми из которых прораб был согласен и сказал, что при подписании акта "приёма-передачи" всё это учтём и письменно запротоколируем.

Лично, я собираюсь писать заявление в СМУ, что хочу заходить под самоотделку, звонить знакомому дизайнеру и с ним ехать на объект подписывать акт "приёма-передачи", дабы не надурили где махинаторы! :)

п.с. Мои соседи снизу, уже дверь входную поменяли и со слов того же прораба уже давно работают.

Опубликовано

святая простота, что еще тут добавить? :)

канализации нет - она просто не проплачена, электричество не подведено (только времянка), вода есть, но мифическая и непонятно где, тепло может и дадут, но это опять же не факт.

мы на самоотделку зашли год назад и всё, практически, сделали, вплоть до межкомнатных дверей. дальше-то что?:)

Опубликовано
Я вообще не понимаю, что ..2) Канализация сказали, что работает. На мой вопрос : "Мол, если я захожу под самоотделку, ставлю унитаз, могу ли начать сразу же пользоваться?" - получил утвердительный ответ - "Да, можете!"

3) Холодная вода. Наиболие проблемное место на данный момент. ...Вообще, я в данном вопросе не особо разбирась - ....

Чем смывать предпологается? Норингой?

Опубликовано

Акт приема-передачи квартиры должен фиксировать такие параметры передаваемой квартиры, как наличие предусмотренного проектом внутреннего инженерного оборудования и внешних, наружных коммуникаций - холодного и горячего водоснабжения, канализации, энергоснабжения,телефонной сети, кабельного телевидения (эфирное и спутниковое), радио и УКВ в поэтажных щитах, от которых может быть осуществлен ввод в квартиры в зависимости от требуемых услуг связи.

Подписание инвестором данного акта свидетельствует о том, что он не имеет претензий по срокам и качеству выполнения строительно-монтажных и отделочных работ и обеспечению внешними инженерными коммуникациями. Акт приема-передачи является неотъемлимой частью договора и основанием для регистрации права собственности на квартиру в УФРС.

Опубликовано
...могу ли начать сразу же пользоваться?" - получил утвердительный ответ - "Да, можете!"

Анекдот в тему:

Можно ли спрыгнуть с 20 этажа без парашюта?

Да, можно, но один раз...

Опубликовано

а что по поводу того что СМУ и МУП вызывали в администрацию и дали срок им подать график действий и ввода до 20 июня ?! Кто знает как с этим

обстоит дело. И они в письме 20 апреля писали что мол на данный момент ведуться застекление балконых пролетов -как с эти обстоит дело ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Кто хочет расписаться в письме о решении подключения КНС, и кто живет в Ак городке, пишите в личку или по тел.8-913-765-45-50. Письмо у меня.
Опубликовано

Сегодня поставила электросчетчик и дошпаклевала потолок в детской. Собой довольна.

В общем, внутренние работы в 5тиэтажке у многих закончены, некоторые из нас уже во всю ремонтируются и готовят планы по выживанию в квартирах зимой. Присоединяйтесь!

Опубликовано

Есть ли шансы выжить без тепла? Проверим :)

А вообще, нет повода не дать тепло, думаю, шансы неплохие.

Опубликовано
Есть ли шансы выжить без тепла? Проверим :)

А вообще, нет повода не дать тепло, думаю, шансы неплохие.

А точнее? :)

Опубликовано

Было уже несколько испытаний теплосети. Пока вроде успешно. Поправьте меня, если что-то не так поняла.

Марина в курсе, в общем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.