Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке появились мусорные урны европейского образца

Опубликовано

Очевидное невероятное: на улицах Академгородка появились урны. Компания Чистая вода совместно с администрацией Советского района установила 300 мусорных урн на Морском проспекте и Ильича (охвачены полностью), улицах Терешковой, Золотодолинская и Ученых (частично).

Прочитать полностью

• Ответов 125
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы никогда не подумала что эти урны европейского образца, на вид они самые обыкновенные.

А на счет того где ставить, я думаю по пр. Лаврентьева тоже необходимо поставить.

Опубликовано
Чистоплотные люди и без урн мусор бросать не будут на улицах, в крайнем случае принесут домой. А свиньи - они и в Африке свиньи, и в России, и в Зимбабве.

Свиньи одни из самых чистоплотных животных, к вашему сведению.

Свиньи:

Бытует ошибочное мнение, что свиньи имеют пристрастие к валянию в грязи; на самом деле так свиньи избавляются от кожных паразитов: высыхая, грязь отпадает вместе с паразитами. Кроме этого валяние в грязи служит им для охлаждения организма в жаркую погоду.

Если вам приятно такскать с собой мусорный мешок, то пожалуйста - таскайте. Но когда у человека появится в руках мусор, а в поле зрения будет мусорка, я не думаю, что он бросит этот мусор на газон.

Опубликовано
[Но когда у человека появится в руках мусор, а в поле зрения будет мусорка, я не думаю, что он бросит этот мусор на газон.

Зря не думаете! Каждый ведь судит по себе! (скромный комплимент...) Только я вот очень часто наблюдаю, как на остановках, где стоят мусорки и не всегда переполненые, разные человеки бросают окурки себе под ноги! Так что боюсь проблему так просто не решить!

Опубликовано
Чистоплотные люди и без урн мусор бросать не будут на улицах, в крайнем случае принесут домой. А свиньи - они и в Африке свиньи, и в России, и в Зимбабве.

Свиньи одни из самых чистоплотных животных, к вашему сведению.

Свиньи:

Бытует ошибочное мнение, что свиньи имеют пристрастие к валянию в грязи; на самом деле так свиньи избавляются от кожных паразитов: высыхая, грязь отпадает вместе с паразитами. Кроме этого валяние в грязи служит им для охлаждения организма в жаркую погоду.

Если вам приятно таскать с собой мусорный мешок, то пожалуйста - таскайте. Но когда у человека появится в руках мусор, а в поле зрения будет мусорка, я не думаю, что он бросит этот мусор на газон.

свиньи - было сказано иносказательно, не стоит все понимать букально :)

(впрочем, если есть желание, прицепиться всегда можно)

Под свиньями подразумевались некультурные люди, которых наличие урн не остановит от бросания окурков, оберток от мороженого, пустых бутылок, тетрапаков и кожуры бананов. Впрочем, если Вы верите, что наличие урн способствует росту культуры населения, я могу только пожать плечами. О, эта дивная вера, что дай колбасе крылья и полетит она аки птица.

Да, если Вы не поняли: я за урны. И мусорные мешки мне со собой носить неприятно. Но в том, что касается лично меня - я никогда не бросаю мусор на улице/в лесу/под забор в деревне. И искренне не понимаю людей, которые оправдывают свинство отсутствием урн.

Опубликовано
Это черно-белое видение мира. Люди не делятся на чистоплотных и свиней, есть очень много промежуточных оттенков.

с этим соглашусь. Есть полукультурные люди, которые, в принципе, бросают мусор на улицах, но, завидев мусорку, могут себя пересилить, и дойдя до нее, совершить своеобразный культурный подвиг. Но, для таких, плотность мусорок должна быть соответствующая - на каждом шагу и в поле зрения.

Опубликовано
Культура населения складывается не из донесения бычка до урны за километр, а именно из часто стоящих и регулярно опорожняемых урн

Всегда полагала, что культура - это то, как папа с мамой воспитали :blink:

Опубликовано
Я бы никогда не подумала что эти урны европейского образца, на вид они самые обыкновенные.

Там же не уточнялось, каких веков Европа... Наверное, позднее Возрождение.

Опубликовано

Натюрморты из жизни.

Индия. В поле работают индусы. Тут же, задрав полы халатов, справляется большая нужда. Надо наших теоретиков туда послать с урнами. Для повышения культуры населения. Заодно, глядишь, санитарно-эпидемиологическая обстановка улучшится.

Китай. Центральная улица. Урн нет - но чисто. Не потому что культура населения высокая. Просто там везде огромная армия уборщиков, которые мгновенно убирают мусор. Стоит углубиться "вбок", картина меняется. Грязно.

Опубликовано
Натюрморты из жизни.

Индия. В поле работают индусы. Тут же, задрав полы халатов, справляется большая нужда. Надо наших теоретиков туда послать с урнами. Для повышения культуры населения. Заодно, глядишь, санитарно-эпидемиологическая обстановка улучшится.

Ну, и что? Поле находится в центре города?

Я понимаю, что мы сходимся во мнении об урнах. Но Ваша аргументация...

Опубликовано

Ха, лучше чем в Париже...

В Париже мусорки совсем другие.

Там самая характерная мусорка которых натыкано везде - труба дюйма 3-4 а сверху прикреплено кольцо. Внутрь кольца вставляется полиэтиленовый пакет и сверху на кольце закрепляется резинкой. Большой объем, видно издалека насколько заполнено, можно мусор можно как извлечь так и просто поменять мешок.

Опубликовано
[Но когда у человека появится в руках мусор, а в поле зрения будет мусорка, я не думаю, что он бросит этот мусор на газон.

Зря не думаете! Каждый ведь судит по себе! (скромный комплимент...) Только я вот очень часто наблюдаю, как на остановках, где стоят мусорки и не всегда переполненые, разные человеки бросают окурки себе под ноги! Так что боюсь проблему так просто не решить!

Ну, штрафовать еще, конечно же, надо. Но у нас сотрудников правоохранительных органов не хватает.

Опубликовано
Ну, и что? Поле находится в центре города?

Я понимаю, что мы сходимся во мнении об урнах. Но Ваша аргументация...

Я просто пыталась на простых, доступных примерах показать, что мусор до мусорки донесет только культурный человек ))

(ну, и полукультурный, тоже)

Опубликовано
Свершилось наконец. А то удивляет, что в Ельцовке мусорниц хоть продавай, а в АГ ни единой..
Опубликовано
Это черно-белое видение мира. Люди не делятся на чистоплотных и свиней, есть очень много промежуточных оттенков.

с этим соглашусь. Есть полукультурные люди, которые, в принципе, бросают мусор на улицах, но, завидев мусорку, могут себя пересилить, и дойдя до нее, совершить своеобразный культурный подвиг.

"Этот стакан наполовину полный?" Я бы сформулировал иначе: есть "полукультурные", а на самом деле вполне обычные, нормальные люди, которые при наличии мусора в первую очередь ищут урну - но, не найдя её, могут и так бросить.

Всегда полагала, что культура - это то, как папа с мамой воспитали
Всегда - это сколько, года три? Вам внове, что привычки людей под давлением обстоятельств могут радикально меняться и в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят лет, вне зависимости от того, что там завещали папа с мамой?

Опубликовано
главная проблема - чтоб народ мусор доносил до этих урн...Ибо известно: чисто не там где убирают, а там где не сорят!!

Хня.

+1

Чисто там где службы работают, а не в носу колупают. "Че они там выколупывают..." (с) ВВП

Чушь, бред и провокация. Вы о каких-то архангелах рассказываете. Нормальный человек не будет таскаться полдня по всему городку в поисках единственной урны, чтобы выкинуть кожуру банана. Вы проецируете на себя ситуацию похода куда-либо с кожурой. Попробуйте теперь представить, что человек живет в Бердске или вообще в городе, а здесь он по делам, например с друзьями приехал повидаться. Какого фига он будет таскать эту треклятую кожуру/банку и т.п. с собой весь день!

ЗЫ: Я в таких случаях поступаю очень просто - есть урны - кидаю в них. Если лес, то несу с собой до конца леса - к природе я все таки испытываю уважение. Если город и нету урн, я без зазрения совести швыряю на землю, назло администрации которая не удосужилась поставить урны, потому что я не собираюсь выполнять квест по поиску объекта "урна". Теперь буду кидать в это синее "европейское" чудо, раз поставили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.