Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке появились мусорные урны европейского образца

Опубликовано

Очевидное невероятное: на улицах Академгородка появились урны. Компания Чистая вода совместно с администрацией Советского района установила 300 мусорных урн на Морском проспекте и Ильича (охвачены полностью), улицах Терешковой, Золотодолинская и Ученых (частично).

Прочитать полностью

• Ответов 125
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всегда полагала, что культура - это то, как папа с мамой воспитали :blink:

Ну. неверно полагали :hz:

Опубликовано
:blink: :blink: :blink:

Вы меня прям удивляете...посели дикарей в апартаменеты -что, воспитуются?

Я вспоминаю Баку в этой связи. Он был нарядный и зеленый, чистый и ухоженный. Во времена моего счастливого советского детства. Когда там проживало немало русских.

Этим летом родные побывали на исторической родине. Зелени нет, деревья повырублены. Мусор выбрасывается за заборы домов. В электричках, где когда были мягкие сиденья...местами и самих сиденьев нету. Вместо них - камни, так называемый "кубик" - большие светлые кубы из местных камней (на известковые породы похоже). Баку снова вернулся в средневековье, как только оттуда уехали те, кто нес туда культуру и цивилизацию.

Я еще раз талдычу, просто уже из принципа: если культура не "впитана" в местное население, то чисто будет до тех пор, пока убирают. Пока есть те , кто ее, эту культуру поддерживают. Урны не спасут. Мне даже удивительно, что данная аксиома так яростно оспаривается. Или это такой вид спорта?

Ломитесь в открытую дверь. Вам про то же самое и пытаются рассказать. :hz:

Опубликовано
И уношу с собой стекло и металл.

правда что ли? а как же урны?

Так и урны прихватывает с собой, если они, скажем, из металла :hz:

Опубликовано
Воспитание - оно или есть, или его , простите, ёк.

Вы не робот? Воспитание разным бывает.

Вам - люди все разные, а вы - НЕТ! Люди только мужчинами и женщинами бывают! :)

2aspopov: я не идиот :) я говорю о бутылках и банках которые приношу с собой. А вот за другими я убирать не собираюсь , это не моя работа. Это ответственность тех кто "насрал" и служб которые должны работать.

Опубликовано
Ну наконец-то поставили! Как то странно было 20 лет жить тут и видеть, как люди страдают без этого очевидного аксессуара. К слову о таджиках сказать - в Таджикистане, там где я бывал, урны на каждом углу. Правда, культура от этого не выше и не ниже. Наличие современной системы сбора мусора, или, скажем, канализации, слабо влияет на уровень внутренней культуры, но чистоту помогает соблюсти :)
Опубликовано
что то не обращал внимания.. попробую сегодня обратить

На них трудно не обратить внимания. :) Хотелось бы чтобы как минимум одна мусорка переместилась к лавочкам напротив ларька с мороженым (недалеко от остановки Морской пр-т). А то некоторым сложно даже до ларька дойти, к мусорке. <_<

И еще как-то сразу возникло желание увидеть их вкопанными в землю, а еще лучше, еще и бетоном закреплённые. :closed: А то какие-то подозрительно удобные у них ручки..

Опубликовано

Теперь будет куда пакеты с мусором из дома таскать. :grin: Правда маловаты урны, и эти самые пакеты будут около урн лежать в виду их моментального переполнения. Зато теперь ходить далеко не надо.

Всю тему пролистал, и ни у кого такой мысли не возникло.

Опубликовано
Теперь будет куда пакеты с мусором из дома таскать. :grin: Правда маловаты урны, и эти самые пакеты будут около урн лежать в виду их моментального переполнения. Зато теперь ходить далеко не надо.

видите как хорошо, пришли Вы, да со свежим взглядом ))

Опубликовано

маленькие урны наверное проблемы не решат, (затратны очень для уборки)в мире чаще баки ставят, как урны с крышками от ноги...

«Мусорные баки всего мира»

http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/album/47403/

Опубликовано
А Вы пролистайте пятнадцать предыдущих веток про мусор - там аналогичные мысли высказывались неоднократно.

Опубликовано

Прошла по Морскому сегодня. Уже бросают.

Опубликовано

Прошла по Морскому сегодня. Уже бросают.

Поди, у Бира накопились.

Опубликовано
Поди, у Бира накопились.
Пока у меня таких проблем нет. Мусор я по пути выбрасываю в мусорные баки 3 х обществ членом которых я имею честь состоять.

А вот что будет зимой, не знаю, не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.