Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Цветном проезде установят мемориальную доску Наталье Спириной

Опубликовано

В Новосибирске будет увековечена память культурного и общественного деятеля, жительницы Академгородка Натальи Спириной.

Прочитать полностью

• Ответов 100
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы думаете навязывание людям того, чего они не хотят, выглядит красиво? Вы предложили, народ отказал, имейте совесть ацтаньте пожалста, а то действительно ведете себя как секта. :grin:

Говорить, что "народ отказал" - сложно, были разные мнения разной степени обоснованности.

ага, юная мисс действительно рановато на себя бремя гласа народа взвалила %) вот я например - за. вешайте на здоровье :]

Опубликовано
уточняю: ТОТ народ который отказал, который считает, что кандидатура сомнительная, зачем убеждать в обратном? да еще в такой форме "вы тотально не в теме, снобы" некарасиво, аднака. Если бы кандидатура не была сомнительной, столько отзывов "против" не было :ayayay: почитайте тему заново, с первой страницы. Интересно, с жильцами дома еще не согласовывали?
Опубликовано
Любопытно, а бывают несомнительные кандидатуры? :ayayay:

Почему-то фамилии Чкалова, Каца и Гарина-Михайловского у меня не вызывают отторжения. Смекаете, почему?

Опубликовано
Любопытно, а бывают несомнительные кандидатуры? :ayayay:

Бывают, бывают, а Спирина - кандидатура очень сомнительная. Судите сами, об её достижениях, как литератора даже вы предпочитаете не говорить, понимая, видимо, что это близко к графоманству, если не оно и есть. Значит единственная заслуга - создание фан-клуба одного художника, по совместительству являющегося неким объединением религиозного толка. С точки зрения масштаба это явление того же порядка. что и создание фан-клуба К.Кинчева или ФК Сибирь, или создание в городе каким-нибудь бродячим проповедником харизматической протестантской церкви, и вам это в доступной форме уже здесь объяснили, ключевые слова - "страты и группы". Что касается личностного самосовершенствования, то вам кто-то мешает? Как доска Спириной ему поможет, вы будете на неё медитировать? Что касается городской комиссии, то чиновники они шестым чувством понимают откуда дуют ветры, что они имеют дело с небольшой, но довольно организованной и крикливой группой, желающей увековечить память своей матронессы, попутно обеспечить себе некоторую рекламу, чиновники просто не хотят связываться.

Опубликовано

Несомнительными кандидатуры становятся обычно посмертно. Причём спустя годы, а чаще - десятилетия . Редко кто бывает быстро оценен по достоинству.

Кстати, откуда у Вас такое желание умалить человека? А вдруг Вы не правы? Вдруг Вы чего-то не заметили? Или нынешняя норма - запинывать всё отличающееся от среднего?

Опубликовано
Тем не менее, месидж, я думаю, был понятен. Некая женщина занимала серьезную ступень в иерархии одной немаленькой секты. Возможно, это ее серьезное достижение. Но оно вне cубкультуры ценнности имееть ноль.

Интересно, почему вы так в этом уверены? У вас увели кого-то из семьи, заставили продать квартиру в пользу конкретной организации или просто вы прочитали чъе-то мнение? Почему оно правильное? Если весь мир твердит обратное, а Путин наградил руководителя Международного Центра Рерихов орденом не так давно. Странно записывать всех в секты, тем более без разбора.

У нас в городе построен Музей, открыт, здание очень красивое, он работает, люди туда ходят. Кроме выставок там бывают концерты классической музыки, приезжал министр культуры р. Алтай с детским коллективом (давал концерт) и не раз. Видно, что народные деньги и стройматериалы использованы по целевому назначению, внутри очень чисто и красиво. Музей на Алтае принимает много туристов летом, ни за кем там не бегают, насильно не затаскивают к себе. Алтай в этом плане более чувствителен чем Новосибирск, но все нормально.

Музеи внесены в список туристических компаний.

А Ваша аргументация довольно банальна:

1) Есть ли у Вас факты негативного воздействия нашей организации на общество? Нет? Значит наша организация хорошая.

2) Правительство наградило нашего руководителя, а значит одобряет наши действия. Значит наша организация хорошая.

3) Мы приобщаем людей к высоким материям (Музей == культура). Мы взаимодействуем с Министерством Культуы соседней республики. У них все хорошо. Они нас любят. Значит наша организация хорошая.

4) На нас можно зарабатывать деньги. Мы помогаем туристическому бизнесу. Значит наша организация хорошая.

Почему Вы так негативно относитесь к руководителям других сект? Ведь ваша организация подпадает под определение термина "секта" по Далю или по Ушакову. Достаньте словарь с полки.

Опубликовано
Интересно, с жильцами дома еще не согласовывали?

Полагаю, что с жильцами никто согласовывать не собирается. Ко мне, по крайней мере, никто не обращался.

Опубликовано
А Ваша аргументация довольно банальна:

А что, она должна быть какой то особенно вычурной, сенсационной, шибко энергичной? Я привел общедоступную информацию о деятельности крупнейших организаций данного направления для полноты взгляда, т.к. многие могут просто не знать.

Почему Вы так негативно относитесь к руководителям других сект?

Не понял вопроса в контексте, а как можно относиться к тем, кто призывают продать имущество в пользу секты, бросить семью, детей и т.д. в пользу личного обогащения руководителей секты?

Ведь ваша организация подпадает под определение термина "секта" по Далю или по Ушакову. Достаньте словарь с полки.

Там довольно общие определения, ну и от "господствующей церкви" никто не откалывался в общеизвестном виде.

Касательно графоманства - можно почитать "Сказы" Н.Д. Спириной или опять будет "не читал, но осуждаю"? :rolleyes:

Опубликовано

Внесу и я свои «5 копеек».

Во-первых, не путайте Рериховское общество и организации, возникшие в 90-х, которых в народе называли «рерихнутыми», - это две разные вещи. Рериховское общество сектой не является. И насколько мне память не изменяет, Наталья Дмитриевна была глубоко православным человеком, когда все были атеистами. Единственное, что я с нею общалась только в 80-х годах (занималась с нею фортепиано в 1981-89гг ), о ее деятельности в дальнейшем знаю только по-наслышке.

Во-вторых, заслуги Натальи Дмитриевны в культурно-просветительской области, на мой взгляд, связаны не только с деятельностью в Рериховском обществе. В 60-80 гг. она давала уроки фортепьяно детям, а также устраивала вечера, посвященные русским композиторам, художникам, поэтам.

Лично для меня, Рерих не является любимым художником, но мое мнение – не истина в последней инстанции. Я, например, абсолютно не понимаю абстракционизм. Но это означает лишь, что это не мое, как есть фасон одежды, который Вам идёт или не идёт.

Опубликовано
И насколько мне память не изменяет, Наталья Дмитриевна была глубоко православным человеком, когда все были атеистами.

Это вряд ли является достоинством. Или опять "духовность==РПЦ"? :(

Опубликовано
Или опять "духовность==РПЦ"? :(

На мой взгляд, любой огульный тезис - ложный. Не согласна ни с тезисом "РПЦ = антидуховность", ни "духовность==РПЦ"

Если что, то я не принадлежу к РПЦ, но речь-то не о бо мне. Нельзя отрицать, что в российскую культуру православие внесло довольно существенный вклад. Нельзя все отрицать и хаять, как советское прошлое, так и православие в России.

Опубликовано
Сейчас можно в заслугу записывать атеизм, когда все кругом поголовно во что-то там (как вариант, в кого-то) "верующие".
Опубликовано
Несомнительными кандидатуры становятся обычно посмертно. Причём спустя годы, а чаще - десятилетия . Редко кто бывает быстро оценен по достоинству.

Кстати, откуда у Вас такое желание умалить человека? А вдруг Вы не правы? Вдруг Вы чего-то не заметили? Или нынешняя норма - запинывать всё отличающееся от среднего?

Ни кто умалить не пытается. Но Вы же сами сказали, что необходимо чтобы прошли годы (а лучше десятилетия). Вот тогда потомки смогут оценить, действительно ли Спирина достойна памятной доски или нет. Нам этого уже не понять - мы слишком близко стоим, а, как известно, "большое видится на расстоянии".

Если она "большой" человек, её и через десятилетия будет видно, ну а если "мелкий", то....

Опубликовано
Внесу и я свои «5 копеек».

Во-первых, не путайте Рериховское общество и организации, возникшие в 90-х, которых в народе называли «рерихнутыми», - это две разные вещи. Рериховское общество сектой не является. И насколько мне память не изменяет, Наталья Дмитриевна была глубоко православным человеком, когда все были атеистами.

Давайте дадим побольше информации об этом глубоко православном человеке!

Из публикаций Натальи СПИРИНОЙ

...Карма — учительница духа. Она повторяет уроки свои, пока их значение не дойдёт до сознания. Лишь выученный урок не повторяется...

Журнал «На Восходе» № 02(106), Февраль, 2003

..В Гранях Агни Йоги говорится: Новые Лучи коснулись сердца женщины, и проснулась она, и ныне по лику Земли усиливается это пробуждение, и Новая Страна впереди...

Опубликовано в журнале На Восходе , №11-2002

Труды Спириной можно найти здесь: http://ethics.narod.ru/archiv.htm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.