Опубликовано 11 февраля, 200521 г. comment_581045 транслит удалил - пользуйтесь в России нормальным русским, если это возможно Изменено 15 февраля, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 9 мая, 200521 г. comment_815635 QUOTE (van @ May 9 2005, 10:12 AM) QUOTE (reciter @ Apr 12 2005, 10:55 AM)Да особо и нечем гордиться. Позвольте не согласиться. Создать на чистом энтузиазме такой относительно крупный по местным меркам портал, да еще открыть его в сеть -- задача, которой и займется далеко не каждый, а реализовать смогут и вовсе единицы. Так что мое мнение -- команде Филина вполне есть чем гордиться. QUOTE реализовать на чистом энтузиазме такой относительно крупный по местным меркам портал смогут и вовсе единицы Вот так имхо правильней. Извините за поправочку. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Респект за энтузиазм https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 9 мая, 200521 г. comment_817259 QUOTE (van @ May 9 2005, 10:12 AM) QUOTE (reciter @ Apr 12 2005, 10:55 AM)Да особо и нечем гордиться. Позвольте не согласиться. Создать на чистом энтузиазме такой относительно крупный по местным меркам портал, да еще открыть его в сеть -- задача, которой и займется далеко не каждый, а реализовать смогут и вовсе единицы. Так что мое мнение -- команде Филина вполне есть чем гордиться. Реплика не совсем по теме Речь шла не о Филине, как о ресурсе, а о том. что, дескать, Хнет такая крутая организация, что доступ к Филину из того же Хнет и ОКСа бесплатный. Только я не понимаю, чем тут гордиться, если у пользователей Хнет неделями нет связи вообще, в т.ч. и до Филина и до прочих ресурсов. Вот главный вопрос, на который деятели ХН, увы, до сих пор не могут дать ответа ... Они просто по этому поводу отмалчиваются. Пока они не дадут внятный ответ на этот вопрос, они не конкуренты ОРГу. ИМХО, основанное на собственном реальном опыте. Жалоба
Опубликовано 9 мая, 200521 г. comment_817767 QUOTE (reciter @ May 9 2005, 10:14 PM)Реплика не совсем по теме Речь шла не о Филине, как о ресурсе, а о том. что, дескать, Хнет такая крутая организация, что доступ к Филину из того же Хнет и ОКСа бесплатный. А, Вы вон в каком аксепте © Давайте тогда и я свое мнение выскажу. Оно совсем "со стороны" и весьма однобоко. Так вот. Мне, скажем, как обитателю сети НГУ, весьма приятно (и удобно) то, что я нахожусь "в общем пространстве" со своими друзьями из Хнета, и за это руководству Сибелтелекома благодарен. Гораздо более грустную ситуацию я "имею" относительно сети Первой Мили и друзей, подключенных к ней. Обменники с нервными владельцами, проживающими в орге, односторонняя связь до некоторых ресурсов нашей сети и много других невеселостей. И перспективы разрешения данной проблемы весьма туманные, ибо курс Орга, с его заявленным "позитивным PR" (в отличие от злых очернителей-конкурентов) всё больше склоняется просто к тому, чтобы объявить сеть единственной и неповторимой и никого из соседей не замечать. Какие уж тут пиринги. Конечно, другой вопрос, что почти никому из пользователей эти пиринги не нужны (по разным причинам), ну да я уже делал оговорки в начале своего поста. Жалоба
Опубликовано 9 мая, 200521 г. comment_817779 http://www.nsunet.ru/taxonomy/term/3 p.s. тем, у кого мой коммент вызывал недовольство, советую обратить внимание на дату этой новости. Изменено 9 мая, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 9 мая, 200521 г. comment_817866 to van Вы мне ответьте на ГЛАВНЫЙ вопрос : когда в Хнете будет наведен элементарный порядок ? Тогда можно будет говорить об интеграции сетей и т.д. А пока там у них БАРДАК, на хрена нам с ними связываться ? Для того чтобы у нескольких человек (из 3000) была возможность перекачивать туда-сюда мега- и гига- байты ? Обойдутся. Жалоба
Опубликовано 9 мая, 200521 г. comment_817911 QUOTE Для того чтобы у нескольких человек (из 3000) была возможность перекачивать туда-сюда мега- и гига- байты ? Еще играть в Доту и КС детишкам которых в обоих сетках миллион https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Единственный плюс пиринга с НГУ это debian.nsu.ru + regency.nsu.ru. Ну для кого то еще городок nsu.ru и прочее. Нафига пиринг с окс и хомнетом то ? ради мифических фильмов которых якобы там гораздо больше чем в морге ( и причем еще на частных компах .. лолhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif). Что там есть такого нужного то реально? Перечислите .. Находится в общем пространстве с друзьями это конешно хорошо .. но бардак это никуда не годится. Что толку если у моих друзей допустим на гэсе сеть (есди можно беспонтовейший радиоканал назвать сетью) частенько летает? Или в ельцовке по три недели сети нету изза "злобных воров морга" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Пусть порядок наводят у себя и обещания данные своим же выполняют .. Жалоба
Опубликовано 10 мая, 200521 г. comment_817946 QUOTE (van @ May 9 2005, 11:12 AM) QUOTE (reciter @ Apr 12 2005, 10:55 AM)Да особо и нечем гордиться. Позвольте не согласиться. Создать на чистом энтузиазме такой относительно крупный по местным меркам портал, да еще открыть его в сеть -- задача, которой и займется далеко не каждый, а реализовать смогут и вовсе единицы. Так что мое мнение -- команде Филина вполне есть чем гордиться. кто бы спорил - Филин нормальный ресурс, мы рады что не только в нашей сети есть такие ресурсы. Другое дело что нам удалось создать нечто большее чем "набор ресурсов". То что получается можно назвать скорее "виртуальным пространством района", что-то вроде интернет районного значения, что отличается от роли Филина. QUOTE (van @ May 10 2005, 01:54 AM) QUOTE (reciter @ May 9 2005, 10:14 PM)Реплика не совсем по теме Речь шла не о Филине, как о ресурсе, а о том. что, дескать, Хнет такая крутая организация, что доступ к Филину из того же Хнет и ОКСа бесплатный. А, Вы вон в каком аксепте © Давайте тогда и я свое мнение выскажу. Оно совсем "со стороны" и весьма однобоко. Так вот. Мне, скажем, как обитателю сети НГУ, весьма приятно (и удобно) то, что я нахожусь "в общем пространстве" со своими друзьями из Хнета, и за это руководству Сибелтелекома благодарен. Гораздо более грустную ситуацию я "имею" относительно сети Первой Мили и друзей, подключенных к ней. Обменники с нервными владельцами, проживающими в орге, односторонняя связь до некоторых ресурсов нашей сети и много других невеселостей. И перспективы разрешения данной проблемы весьма туманные, ибо курс Орга, с его заявленным "позитивным PR" (в отличие от злых очернителей-конкурентов) всё больше склоняется просто к тому, чтобы объявить сеть единственной и неповторимой и никого из соседей не замечать. Какие уж тут пиринги. Конечно, другой вопрос, что почти никому из пользователей эти пиринги не нужны (по разным причинам), ну да я уже делал оговорки в начале своего поста. старая песня о главном слово "пиринг" каждый понимает по-своему ещё раз : под пирингом понимается взаимовыгодный бесплатный обмен трафиком (данными) между двумя (и более) провайдерами. дальше надо решить какого трафика. 1. между публичными ресурсами (те которые уже открыты в интернет) 2. между внутренними ресурсами в сети 3. между любыми приватными адресами Наша позиция проста для того чтобы не столкнуться с бардаком мы предлагаем реализовать п.1 сразу (этот обмен всегда есть , только платный через интернет) постепенно и осторожно попытаться сделать п.2 может быть настанет время реализации п.3, но для этого требуется понять как решать вопросы безопасности пользования сетью и естественно как распределять ответственность если безопасность будет нарушаться. Технические проблемы связанные с п.3 так-же непростые, что было проверено во время обмена трафиком Ауадеморг-Полимекс и позже Хомнет-НГУ. Разговоры в стиле "давайте всем всё дадим" несерьёзны. Изменено 10 мая, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 10 мая, 200521 г. comment_818248 2 petro: А создание обменника подпадает под осторожные пункты данного плана развития? Может, его можно прямо на днях сделать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 10 мая, 200521 г. comment_820174 QUOTE (Пётр @ May 10 2005, 12:04 PM) 2 petro: А создание обменника подпадает под осторожные пункты данного плана развития? Может, его можно прямо на днях сделать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif так вроде есть обменки между нашими сетями Жалоба
Опубликовано 10 мая, 200521 г. comment_820832 QUOTE (reciter @ May 10 2005, 02:30 AM) to van Вы мне ответьте на ГЛАВНЫЙ вопрос : когда в Хнете будет наведен элементарный порядок? На главный вопрос я ответить не смогу, конечно же. По уже указанным мной причинам. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200521 г. comment_822794 L1keP, об этом что, в КАЖДОЙ теме нужно спрашивать? Пожалуйста, прежде, чем оставить сообщение, обратите внимание на название топика, в котором вы это делаете. Отвечаю еще раз: договорится руководство - будет пиринг. Не договорится - не будет пиринга. Пиринга хотят обе сетки, это очевидно. Но у каждой есть свое видение того, что такое пиринг и зачем он нужен. Вот как только это видение станет общим - так сразу будет пиринг. Надеюсь, понятно. И, пожалуйста, прекратите оффтопик. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200521 г. comment_823263 QUOTE (Gort @ May 11 2005, 09:48 PM) Каково видение пиринга академ.оргом? 7 постов ыше от Вашего вопроса читайте уже 5 https://academ.club/html/emoticons/wink.gif 2 L1keP - офтопик удалять быстрее чем писать и приятнее намного между прочим. Изменено 11 мая, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200521 г. comment_823397 QUOTE (petro @ May 10 2005, 08:08 AM) ещё раз : под пирингом понимается взаимовыгодный бесплатный обмен трафиком (данными) между двумя (и более) провайдерами. дальше надо решить какого трафика. 1. между публичными ресурсами (те которые уже открыты в интернет) 2. между внутренними ресурсами в сети 3. между любыми приватными адресами Наша позиция проста для того чтобы не столкнуться с бардаком мы предлагаем реализовать п.1 сразу (этот обмен всегда есть , только платный через интернет) постепенно и осторожно попытаться сделать п.2 может быть настанет время реализации п.3, но для этого требуется понять как решать вопросы безопасности пользования сетью и естественно как распределять ответственность если безопасность будет нарушаться. Технические проблемы связанные с п.3 так-же непростые, что было проверено во время обмена трафиком Ауадеморг-Полимекс и позже Хомнет-НГУ. Разговоры в стиле "давайте всем всё дадим" несерьёзны. Раз 1 пункт уже есть, только платный, то собственно что-то новое появится только во 2 пункте. Почему бы его не скомбинировать с 1? Можно поподробнее, что именно за "вопросы безопасности"? 2reciter: о каком БАРДАКЕ идет речь? Изменено 11 мая, 200521 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 11 мая, 200521 г. comment_823468 QUOTE (Gort @ May 11 2005, 09:26 PM) Можно поподробнее, что именно за "вопросы безопасности"? Сразу видно, что человек из ханета https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Вирусы. Несанкционированный доступ. Генерация паразитного трафика. Фальсификация MAC-адресов. Когда всякими гадостями занимается человек из нашей сетки, то очевидно, что с ним делать: по шее и кабель выдернуть. А если из чужой? Некто ломает мой комп и тырит у меня два гига трафика. Если чел из нашей сетки - то мне потыренное возместят, а ему по шее и кабель выдернут. А если из чужой? Некто ломится через морговский прокси на сайт пентагона и пишет на главной странице матерное слово. Ребята из пентагона приходят к моргу и дают по шее. Что делать ребятам из морга? Если некто в нашей сетке... Дальше можно не продолжать? Жалоба
транслит удалил -
пользуйтесь в России нормальным русским,
если это возможно
Изменено пользователем Гость