Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Морском проспекте устанавливают ограждения для пешеходов

Опубликовано

Вчера, 2 сентября, на Морском проспекте напротив Дома ученых установили двенадцать секций ограждения для пешеходов. Как сообщили Academ.info в ОГИБДД УВД по Советскому району, установка ограждений – один из этапов заботы о безопасности пешеходов в Советском районе.

Прочитать полностью

• Ответов 438
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такое решение и такие заборы мог выбрать только человек, не любящий Городок. И живёт он, наверное, не здесь.

Скорее всего вся семья этого человека ездит исключительно на автомобилях... я так думаю. Поэтому пешеходы им только мешают кататься по любимому Городку.

Сегодня, проходя вдоль Красного проспекта, в очередной раз задумался, а почему ТАМ не поставят забор ОТ пешеходов? Ведь траффик большой, машин там тоже немало, и люди переходят Красный в обе стороны постоянно и через каждые 50 метров.. Почему городским водителям несложно нажать на тормоз и пропустить человека? Ну задержится на 40 секунд, так он эти секунды на следующем светофоре и нагонит.

По-моему, здесь просто не работает ГИБДД. Сколько раз меня чуть не сбивали лихие водятлы на ВЦ, когда я пытался перейти дорогу на свой зеленый.. Жаль, что гаишников там не было - они бы просто озолотились..

А теперь они ставят заборы, чтобы гонять по дорогам было еще лучше, еще быстрее, еще веселее... Тут без ЛП не обойтись.

Опубликовано
и люди переходят Красный в обе стороны постоянно и через каждые 50 метров.. Почему городским водителям несложно нажать на тормоз и пропустить человека?

Постоянно езжу в город и не замечаю, какого либо отличия городских водителей от наших. :hz:

Опубликовано
Тут без ЛП не обойтись.

Ой, вот только не надо опять свои заклинания. Понимаю, что страсть, как хочется насолить этим водятлам-автовладельцам, но если пространство вашего обитания ограничивается исключительно расстоянием пешей ходьбы, то не надо распространять на всех эту вашу ограниченность.

Опубликовано
Эти ограждения, как и светофор на ВЦ, новшества, о которых можно сказать – хотели как лучше, а получилось как всегда! Безопасности дорожного движения они точно не добавят.

может быть просто главное в этом всем - освоение средств, а как именно - уже глубоко плевать? похоже, что с этими заборами могут быть лишь два варианта: либо это спроектировано клиническими идиотами, либо это кому-то сильно полезно: сначала сделать не так, потом, после кучи разбитых машин или очередных трупов - переделывать иначе..

вероятно это можно будет позже понять: если заборов будет везде очень много, значит речь идет о деньгах. если же несколько таких бесполезных кусочков - значит вариант первый - мозгов нет, а отчитаться хочется.

Опубликовано
Такое решение и такие заборы мог выбрать только человек, не любящий Городок. И живёт он, наверное, не здесь.

А что, жители АГ возжелали выбрать вариант лучше? они решили что-то обсудить и договориться? они проявили свою обеспокоенность и довели эту обеспокоенность до сведения власти? при этом сформулировали свои обязательные требования и важные пожелания? искали приемлемое для всех сторон решение?

Если я все это пропустил, прошу желающих и информированных сообщить здесь, когда все эти замечательные события и действия имели место.

Опубликовано
А что, жители АГ возжелали выбрать вариант лучше? они решили что-то обсудить и договориться? они проявили свою обеспокоенность и довели эту обеспокоенность до сведения власти? при этом сформулировали свои обязательные требования и важные пожелания? искали приемлемое для всех сторон решение?

Если я все это пропустил, прошу желающих и информированных сообщить здесь, когда все эти замечательные события и действия имели место.

про получше тут уже очень много написано - поставить тот же забор около кустов. если при этом еще его покрасить под цвет оных, то имхо при ровно тех же единовременных затратах (ну может с точностью до покраски поверх грунтовки) результат был бы во всех отношениях намного лучше.

кстати говоря, забор же не закопан? и не очень велик пока что. может назначить время, собраться толпой да переставить его к кустам? вроде даже и ничего особо противозаконного в этом нет.. :)

Опубликовано

А причем тут жители?

Кому из жителей такая ушлёпищность могла примерещиться в самом кошмарном бреду? :blink:

Весь вид этой конструкции говорит: "я тут немножечко постою, а потом в виду многочисленных обращений граждан отправлюсь к месту постоянной дислокации - огораживать чей-нибудь коттедж".

Или жители должны обращаться с властями как с клиническим идиотом и напоминать: "Сначала надеваем брюки, а затем ботинки, а не наоборот"? Сначала строим тротуар, а потом переносим туда переход?

Согласна, такие заборы мог выбрать только человек, не любящий Городок. И живёт он, наверное, не здесь. Или безголовый Архимед, перепутавший биде с ванной.

Опубликовано

Ужасный забор.

Если сидишь за рулем, то ничего за ним не видно. Видимо специально высоту так подбирали Пешеход появится как чертик из табакерки! Лучше бы заборчик вдоль кустов ставили, если уж очень надо.

Думаю, что и пешеходу близко идущую машину не видно.

Опубликовано
Постоянно езжу в город и не замечаю, какого либо отличия городских водителей от наших. :hz:

может быть отличие в этом?

Академгородок - лидер по погибшим в ДТП

Опубликовано

может быть отличие в этом?

Академгородок - лидер по погибшим в ДТП

тут отличие может быть в водителях, в пешеходах и в организации движения. почему вы решили что оно именно в водителях?

Опубликовано
Было бы замечательно смотреть на расставленных по Морскому в шахматном порядке противотанковых ежей.
Опубликовано
моя статистика простая - ежедневно езжу на работу по Академу, так вот "кидающихся под колеса ВНЕ зон пешеходных переходов" ооочень много, с наступлением осени (сбор урожая и пр.) их стало еще больше в районе ЗАГСа каждый день наблюдаю дегенератов, перебегающих дорогу под носом у водителей, а поток машин довольно плотный

ну Вы наверно рано утром или поздно вечером там проезжаете - тогда их действительно мало. Я на работу к 11 или 12 езжу, вот в это время дачники рвуться наперерез потоку, завидев вожделенный автобус на дачные участки <_< сегодня бабушка, махая перед собой лопатой и ведром, нрнула в поток на глазах у изумленной публики. Что ей мешало пройти от перекрестка Лаврентьева-Институтская до пешеходного перехода возле остановки у "Урса-банка" - мне не понять <_< может сил мало? Но тогда махание лопатой как объяснить :unsure:

Какие-то рассистские рассуждения. Как сейчас модно говорить "не политкорректные". Люди первого сорта и низшего сорта видны явно. Может всех "недочеловеков" сразу убрать куда подальше? :grin:

Опубликовано
тут отличие может быть в водителях, в пешеходах и в организации движения. почему вы решили что оно именно в водителях?

знаете, мне помнится вся буча с ЛП началась после того, как мотоциклист убил девушку переходящую дорогу на разрешающий сигнал светофора на пешеходном переходе обозначенной разметкой, а-ля "зебра"

в результате желания некой части населения, защитить пешеходов переходящих дорогу по правилам, от подобных случаев,

власти решили оградить водителей от пешеходов переходящих дорогу с нарушением ПДД,

нет, Я согласен, что надо! да бегают пешеходы у нас несовсем так как надо, но разговор то был не об этом

отвечая на Ваш вопрос,

Я не решил что оно (отличие) в водителях, там всё вместе и культура вождения (вернее её отсутствие) и бестолковая расстановка знаков, и наплевательское отношение некоторых личностей к ПДД. Но!! и в городе и у нас вроде одни и те-же люди, одни и те-же водители и всё-же Академгородок в "лидерах"

P.S все, что я тут наваял было высказано уже много раз в разных темах

тут больше постить не буду, ибо считаю пустой тратой времени

Опубликовано
если уж поставили забор, то сделали бы его длинее, а то все равно прошмыгнуть можно. народ ведь в академе такой странный: рядом дорога, но народ протоптывает в метре тропинку (типа так короче), есть главные ворота, но все прутся ч\з дырку в заборе (та же причина), есть пешеходный переход, но лучше перебежать дорого в неположенном месте, уворачиваясь от колес. Мне не понятно, тут что самые занятые люди? Или свежий воздух кружит голову и не дает нормально соображать в режими реального времени?

Да, странный народ в обычном месте под названием постпространство СССР. А есть ведь места, где тропинки мостят там, где ходят люди, а не наоборот, проходы делают там, где проходят люди, а не наоборот.

Что же касается переходов, то если уж взялись воспитывать участников дорожного, то этим и надо зниматься, а не строить абсолютно никому не нужные лабиринтики.

Выше спрашивали "где вы были с инициативами?" ответить можно, по-моему, только одно:"До такого идиотизма, дабы его пресечь, никто из жителей догадаться не мог!" (это я про заборы).

Опубликовано
Но!! и в городе и у нас вроде одни и те-же люди, одни и те-же водители и всё-же Академгородок в "лидерах"

В лидеры городок вышел во время ремонта моста на БШ.

И действительно, все что вы тут наваяли было высказано уже много раз в разных темах!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.