Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

НГУ – единственный университет Новосибирска, который сохранит свой статус

Опубликовано

Новосибирский государственный университет (НГУ) – единственный из новосибирских вузов, которому, по данным экспертного опроса, проведенного ИА REGNUM, сохранят его статус. Напомним, опрос проводился после официального заявления Минобрнауки РФ, о том, что в России останется не более 50 университетов, подтвердивших свой статус качеством предоставляемых ими образовательных услуг. Информационное агенство REGNUM опубликовало комментарий ректора НГУ, профессора Владимира Собянина относительно такой экспертной оценки.

Прочитать полностью

• Ответов 168
  • Просмотры 17,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а остальные как?

Остальные шарашки-псевдоуниверситеты типа Педуна и НГТУ опять станут институтами. Может быть их заставят избавится от непрофильных кафедр. Каки экономисты, юристы и психологи могут готовиться в НГТУ или СибГУТИ??

Этих экономистов, юристов и психологов там очень мало, темболее эти специальности находятся только на платной основе, таким образом интерес там мягко говоря "не очень". А по своим техническим специальностям выпускники того же НГТУ по России востребованны больше, чем выпускники НГУ. По России.

Я не удивлен, так как НГУ не готовит инженеров. Наверняка НГТУ лучше готовит конструктуров летательных аппаратов, а Университет Путей Сообщения - строителей железных дорог.

Опубликовано

Ну извените меня за мои слова грешные. А давайте посмотрим в глаза, ведь НГУ (великий и ужасный) был создан для подготовки ученых, которые заменят уходящие поколения умов, а у нас в университете готовят специальности для которых он не создан: Экономисты, юристы, психологи (может я и ошибаюся) . Но извольте, все стремяться стать там химиком например, хотя половина уж точно пойдет работать менеджером или там бухгалтером. Некажеться ли что эти товарищи занимают места не для них созданные, вот ну честно, очень мало людей работает по специальности, плюс надо посмотреть адекватность образования для жизни, востребованы сейчас рабочие руки, а не слишком большое количество теоретиков.

Когда стране требуются специалисты, они становятся востребованными. Вот может ли НГУ подготовить спеца в технической сфере, нет неможет, нету школы, а самое главное базы. А все всякие ныне безполезные профессии вехи времени, не столь давнего, которое не стоит забывать...

Люди смотрите трезвее, а не через повязку которую вам вешают в ваших вузах, как говориться, каждый хвалит свое ...

Опубликовано
4zloba: Если в вашем понимании "технические специализации" это железные дороги, то я пас.
Опубликовано
Давно существуют ЭФ и ГФ, то есть имеется опыт преподования родственных предметов.

Простите, не помню, чтобы задал вам хоть один вопрос про ЭФ и ГФ. Про какой спрашивал - про тот и спрашивал.

Хотя про гуманитариев тоже есть кое-что, в частности про знатоков иностранных языков, коих яростно переплёвывает бывшее кемеровское педулище, а ныне КемГУ.

Я к тому, что в программу юристов и экономо-правоведов кроме собственно юридических предметов входит большое число других гуманитарных и экономических предметов, опыт преподования коих на профильном уровне у нас имеется. Что дает НГУ изначально лучшие условия.

Опубликовано
Ох да ладно. Мне кажеться ведете себя, как будто вы на 3м курсе ) Свято веря в идеалы, больше зависит от человека, хочет он учиться или нет
Опубликовано
4zloba: Если в вашем понимании "технические специализации" это железные дороги, то я пас.

А вы не путаете "технические" специальности с физико-математическими и естествено-научными? В моем понимании человек получивший техническое образование это инженер. Отсюда имеем два различных пути продолжения деятельности, у наших выпускников к примеру КФМН, у инженеров КТН.

Опубликовано
Ну извените меня за мои слова грешные. А давайте посмотрим в глаза, ведь НГУ (великий и ужасный) был создан для подготовки ученых, которые заменят уходящие поколения умов

Теоретически верно. Как бы кузница кадров для местной науки, оттого и патологическая склонность к набору преподавателей без умения преподавать, зато учёных.

Но извольте, все стремяться стать там химиком например, хотя половина уж точно пойдет работать менеджером или там бухгалтером. Не кажеться ли что эти товарищи занимают места не для них созданные, вот ну честно, очень мало людей работает по специальности

А вот это абсолютная горькая жизненная истина. Из тех, кто не удирает в менеджеры большая часть просто не годится для работы по изначально заданной специальности - научниками в институтах. Остаются считанные единицы. Для сравнения: из моего выпуска физтеха НГТУ до сих пор успешно работают по специальности по месту бывшей учёбы в ИЯФ около половины. Из выпуска 2008 года той же специальности более половины собирались в аспирантуру и дальше работать по специальности. Не знаю, насколько это реализуется, но там есть и настоящие самородки, которые явно на своём месте. А универовских студентов-аспирантов я из года в год наблюдаю: пришел - диплом наляпал - скрылся за горизонтом.

Опубликовано

А вы не путаете "технические" специальности с физико-математическими и естествено-научными? В моем понимании человек получивший техническое образование это инженер. Отсюда имеем два различных пути продолжения деятельности, у наших выпускников к примеру КФМН, у инженеров КТН.

Не путаю, ММФ ФизФак и ФЕН это скорее ботаны и научная сфера, но не инженеры :)

Опубликовано
Светлейшие умы специально грамматику и пунктуацию коверкают в этой теме, или они просто академиев не кончали?
Опубликовано

Ну из разряда, не умеешь думать, руками учися работать, а ведь многим сейчас ой как не хочеться ручками работать, вот пытаются учеными стать.

И тут не получается, вот то и засада........ Меж, прочим многие хорошие мастера получают вполне хорошие деньги.

Опубликовано
А вот это абсолютная горькая жизненная истина. Из тех, кто не удирает в менеджеры большая часть просто не годится для работы по изначально заданной специальности - научниками в институтах. Остаются считанные единицы. Для сравнения: из моего выпуска физтеха НГТУ до сих пор успешно работают по специальности по месту бывшей учёбы в ИЯФ около половины. Из выпуска 2008 года той же специальности более половины собирались в аспирантуру и дальше работать по специальности. Не знаю, насколько это реализуется, но там есть и настоящие самородки, которые явно на своём месте. А универовских студентов-аспирантов я из года в год наблюдаю: пришел - диплом наляпал - скрылся за горизонтом.

Про давнюю связь НГТУ с ИЯФом я наслышан, но вы сами понимате, что для институтов СОРАН такая ситуация - скорее исключение чем правило. Я даже готов согласиться, что лучшие студенты НГТУ на уровне лучших студентов НГУ, но средний уровень в НГУ все-таки выше.

Опубликовано
Даааа, не надо сравнивать технический вуз и теоритический вуз. Я вот склоняюся в сторону Томского политеха
Опубликовано
Это причина, по которой нормальные профессионалы из НГУ бегут как от огня, а остаются те, кому важен суффикс "преподающий в Великом и Могучем НГУ". А суффикс вовсе не гарантирует наличия знаний и навыка их передачи.

Я эту ситуацию прекрасно знаю как со стороны преподающих учёных, так и со стороны профессиональных преподавателей. Дыра она и есть дыра.

Это уж перебор. Точней подходит только под тех, кому совершенно нечем больше гордиться, кроме преподавания в НГУ. Если человек в науке делает какие-то успехи, то преподавание в НГУ для него просто хобби, и вопрос денег тут совсем не стоит. А понтоваться этим статусом совершенно смысла нет.

Опубликовано
А универовских студентов-аспирантов я из года в год наблюдаю: пришел - диплом наляпал - скрылся за горизонтом.

Идут в различные "СВСофт"-ы и МАРСы пачками... Наверное заниматься там научной деятельностью :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.