Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

НГУ – единственный университет Новосибирска, который сохранит свой статус

Опубликовано

Новосибирский государственный университет (НГУ) – единственный из новосибирских вузов, которому, по данным экспертного опроса, проведенного ИА REGNUM, сохранят его статус. Напомним, опрос проводился после официального заявления Минобрнауки РФ, о том, что в России останется не более 50 университетов, подтвердивших свой статус качеством предоставляемых ими образовательных услуг. Информационное агенство REGNUM опубликовало комментарий ректора НГУ, профессора Владимира Собянина относительно такой экспертной оценки.

Прочитать полностью

• Ответов 168
  • Просмотры 17,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для некоторых студентов нынешнего мехмата, и матан с термехом не профильные - они же не помогают научиться программировать и экономико-менеджерить)

Упразднить таких студентов, делов-то =)

Опубликовано
Кстати, заметил, очень важно в образовании то, как преподносят информацию людям. На мой взгляд, что людей неумеющих нести знания в головы людей, надо гнать с роли преподавателя. А если человек с какой либо ученой степенью, хочет делиться со студентами знаниями которые он накопил в себе, должен проходить курс методики преподавания и проходить сертификацию. Ибо давая таким людям в руки власть над судьбами, да судьбами молодых людей, а тоесть не только оценка их знаний, а в самой главной степени власть над тем как они будут мыслить, и что они будут знать. Мы должны знать, что люди обучающие будующее поколение не научат плохому, в самом безобидном случае, они могут просто ни чему не научить. Человек неумеющий учить, неможет быть учителем. Пусть извинят за мои слова меня, но многие лица с учеными степенями преподают только ради денег.
Опубликовано
Кстати, заметил, очень важно в образовании то, как преподносят информацию людям. На мой взгляд, что людей неумеющих нести знания в головы людей, надо гнать с роли преподавателя. А если человек с какой либо ученой степенью, хочет делиться со студентами знаниями которые он накопил в себе, должен проходить курс методики преподавания и проходить сертификацию. Ибо давая таким людям в руки власть над судьбами, да судьбами молодых людей, а тоесть не только оценка их знаний, а в самой главной степени власть над тем как они будут мыслить, и что они будут знать. Мы должны знать, что люди обучающие будующее поколение не научат плохому, в самом безобидном случае, они могут просто ни чему не научить. Человек неумеющий учить, неможет быть учителем. Пусть извинят за мои слова меня, но многие лица с учеными степенями преподают только ради денег.

Эта проблема касается не только НГУ, а в большей степени имхо как раз не НГУ... Но может быть это я такая удачливая, и все мои преподаватели - золотые люди и специалисты, а также уважаемые люди в области науки. В любом случае судить обо всех факультетах и их отделениях я не могу. Говорю только за свое.

Опубликовано
В городе есть конторы, которые с НГУ программеров не берут, а НГТУшных нарасхват.

Откуда информация? Примеры привести сможете? Если это действительно так, то можно рассуждать следующим образом.

1. Большинство учащихся НГУ, желающих остаться в Новосибирске после окончания, стараются осесть в академе или его окрестностях.

2. Люди, как правило, пытаются найти работу поближе к дому.

3. Если кто-либо не удовлетворяет пункту 2, на это могут быть две причины:

а) Человек, в результате здоровой конкуренции на рынке труда, не смог

устроиться в одну из академовских контор -- уровень слабоват.

б) Просто извращенец, которому нравится тратить часы на дорогу до работы и обратно.

На месте работодателя я бы с опаской относился к кандидатам из подпунктов а) и б). По первому: среди изобилия софтверных организаций человек не смог найти работу в академе -- значит лупень какой-то, раз уж от безысходности в город подался на заработки. По второму подпункту и пояснять нечего. Ну это так, теми ещё вилами по той ещё воде. Любой, мало-мальски уважающий себя работодатель, будет нанимать сотрудника по результатам собеседования и тестовых заданий, в крайнем случае существует испытательный срок. Посему процитированное утверждение кажется весьма сомнительным.

К слову сказать, в нашей IT-шной конторе, расположенной в академе, я знаю только одного выпускника НГТУ, да и тот живет в Бердске. Тут, скорее, территориальный фактор играет роль, чем непосредственно место получения диплома.

Вспомнилось, знакомый преподаватель из НГТУ давал как-то студентам задачку по программированию, реализовать собственную функцию sin(x), аналог библиотечной. Дык вот никто из группы за 25 минут не предложил правильного решения, хотя тот же ряд Тейлора уже прошли. Это, конечно, ни о чем не говорит, но пополняет своеобразную копилку единичных случаев)

Всё вышесказанное построено на личных наблюдениях, опыте, здравом смысле и, ни в коем случае, не претендует на абсолютную истину.

Опубликовано
Да кого волнуют непрофильные предметы. Их вообще надо упраздить.

Хм. Вы как полагаете, в наше просвещённое время может себе позволить научник или хоть бы и программер не знать, например, иностранных языков?

Опубликовано
Кстати, заметил, очень важно в образовании то, как преподносят информацию людям. На мой взгляд, что людей неумеющих нести знания в головы людей, надо гнать с роли преподавателя. А если человек с какой либо ученой степенью, хочет делиться со студентами знаниями которые он накопил в себе, должен проходить курс методики преподавания и проходить сертификацию. ... Пусть извинят за мои слова меня, но многие лица с учеными степенями преподают только ради денег.

А кто у нас будет сертифицировать рвачей с учеными степенями?

Опубликовано
Кстати, заметил, очень важно в образовании то, как преподносят информацию людям. На мой взгляд, что людей неумеющих нести знания в головы людей, надо гнать с роли преподавателя. А если человек с какой либо ученой степенью, хочет делиться со студентами знаниями которые он накопил в себе, должен проходить курс методики преподавания и проходить сертификацию. ... Пусть извинят за мои слова меня, но многие лица с учеными степенями преподают только ради денег.

Кого ?

Опубликовано
Пусть извинят за мои слова меня, но многие лица с учеными степенями преподают только ради денег.

Вы в курсе какой уровень зарплаты в НГУ, чтобы кидаться такими заявлениями?

Опубликовано

похоже вы путаете вуз со школой, а преподавателей с учителями.

Опубликовано
Пусть извинят за мои слова меня, но многие лица с учеными степенями преподают только ради денег.

Вы в курсе какой уровень зарплаты в НГУ, чтобы кидаться такими заявлениями?

Речь идет об сотрудниках, которые работают по совместительству... (конешно, если вы знаете о чем речь).

Опубликовано

похоже вы путаете вуз со школой, а преподавателей с учителями.

У понятия школа есть множество значений... Посмотрите толковый словарь. Вы смотрите на это через очень узкий круг ...

Опубликовано

Кого ?

Ну этих, про кого Вы писали. Которые ради денег и не умея нести знания в головы. Их будет сертифицировать комиссия муниципалитета по дошкольному воспитанию или кто? И где таким пройти курс методики преподавания, в нашем педе сойдет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.