Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бездомные собаки: центр по проблемам домашних животных ищет решение

Опубликовано

Месяц назад в Академгородке открылась первая площадка Новосибирского центра по проблемам домашних животных. За короткое время своей работы центр оброс массой самых разнообразных слухов от возмущенного "не вздумайте отвезти туда животное, там их всех усыпляют" до уверенного "в Академгородке появился новый собачий приют". О том, чем же на самом деле занимается учреждение, рассказал нашему корреспонденту Дине Голубевой директор центра, кинолог Андрей Каркавин.

Прочитать полностью

• Ответов 155
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отлавливать, пристраивать хорошо, но бродячие собаки не переведутся, пока есть еда на улице, т.е. помойки. И не только собаки. С этого и надо начинать было бы, только кому оно надо.

Бродячие собаки на улицах не переведутся пока есть безответственные люди, берущие, а потом выкидывающие на улицу собак или не стерилизующие своих питомцев, а потом выкидывающих щенков на улицу. К сожелению таких людей очень много, от того и оказалось на улице столько породистых собак и кошек, а не только дворняжек. И это продолжается постоянно

Безответсвенных хозяев нужно наказывать.

И все же, бродячие собаки размножаются пока есть доступ к пище. Это людям, чтобы размножаться, нужно сперва квартиру, машину, дачу. У животных все проще : есть еда - есть потомство. А люди потом думают что с этим делать, пристраивать или усыплять.

Дело в том что бродячие животные очень живучи,им даже не обязателен доступ к пище, т.е. к помойкам и др. Когда у нас в дачном обществе, которое еще не жилое было , а только строилось и пропитания было не найти поселилась стая собак, видела не раз как они питались мышами, крысами, ловили даже барсуков и при этом умудрялись во всю размножаться, причем по 2 потомства в год у каждой сучки.

Опубликовано
А вы сходите в приют и там увидите сколько у нас бродячих породистых собак!!!!!!!!!!!! Бультельеров, ротвейлеров, стафарширов , особенно тех пород на которые прошла "мода" ! Я покупала и возила в приют еду, каши, мясные обрезки и т.д. и знаю, а самое ужасное в каких условиях они там живут! А лично мои родители лечили дорогими лекарствами изможденного приютского дога, который не вставал на ноги, был выброшен,измучен и истерзан людьми. Слава богу он встал на ноги через год и ему нашли хозяев!

В стаях породистые конечно долго не живут - не приспособлены - вымирают. Только выброшенные дворняги собираются в стаи м плодятся

Так, ну ка в каком же у нас приюте куча ротвейлеров, стаффов и прочих "немодных"?? Хочу знать и какого черта меня до сих пор не поставили в известность как породника по ротвакам? Насколько я в курсе, в одном из приютов есть кобель ротвейлера, насколько в курсе, безродик. Есть догиня в городском, НО не видела я че та кучи породистых собак в приютах. Судя по форуму всего 3 породистых собаки находятся сейчас в приютах. Догиня(белая, глухая, пожилая), ротвейлер(сбитый машиной), амбуль(найденыш). Не так? Про московские приюты и их отношение к породникам мне рассказывать не надо, не первый день на свете живу.

Опубликовано
Ну а тезис о том, что собаки родившиеся и выросшие в стаях не могут быть приручены и социализованы - чушь. И этому подтверждение моя Жужа. Обратитесь за опытом в приют Академгородка.

Если все так пушисто, как пишете, не позорьтесь девочки темами про ошейники Антилай. Одна Жужа не показатель. Остальное поголовье приюта такое же, способное жить в квартирах?

Опубликовано
Так советы это вы мне давать начали, между прочим, сколько собак мне брать с улицы и что с ними делать, а я вам не советовала, а предложила сходить в приют! . А судя по вашим постам у вас столько агрессии, что хватит на целую бездомную стаю собак.

Насчёт советов я Вам уже ответила, а вот на свои вопросы ответов пока так и не получила:

1. Про какой конкретно приют Вы говорите? Где это у нас породистые собаки массово эдак содержатся?

2. Собаки на Вашей даче - стерилизованы? Или как?

Заранее спасибо. Жду ответа.

Опубликовано
Ну а тезис о том, что собаки родившиеся и выросшие в стаях не могут быть приручены и социализованы - чушь. И этому подтверждение моя Жужа. Обратитесь за опытом в приют Академгородка.

Если все так пушисто, как пишете, не позорьтесь девочки темами про ошейники Антилай.

Да конечно, могут быть и приучены и социализированны, но всё-таки первое - чаще щенки, чем взрослые собаки, которые не только родиться но и именно вырасти уже успели непосредственно в стае, второе - далеко, далеко не все собаки. К сожалению.

Опубликовано

Если все так пушисто, как пишете, не позорьтесь девочки темами про ошейники Антилай.

Да конечно, могут быть и приучены и социализированны, но всё-таки первое - чаще щенки, чем взрослые собаки, которые не только родиться но и именно вырасти уже успели непосредственно в стае, второе - далеко, далеко не все собаки. К сожалению.

Щенки тоже маловероятно, очень редко, можно приучить. Если одним поколениям вбивают в голову не гадить на диван, другие об этом понятия не имеют. Если щенок таксы с мелкого возраста не гадил на подушки, то щен от уличной собаки, делал это нисколько не смущаясь. Причем одному и обьяснять ничего не надо было у нее это вбито поколениями не гадить где спишь, то другая гадила где хотела и как хотела. И таких щеночков было достаточно. Я взяла щас щенка вольерного содержания и выращивания в дом, щен еще к тому же просидел на цепи месяц, однако щену почему то в бошку не приходит, что дома можно гадить, а щену всего 5 месяцев и все 5 месяцев он жил на улице, однако генетика сказалась, предыдущие то поколения щена и родители его проживают в доме.

Опубликовано
Щенки тоже маловероятно, очень редко, можно приучить. Если одним поколениям вбивают в голову не гадить на диван, другие об этом понятия не имеют. Если щенок таксы с мелкого возраста не гадил на подушки, то щен от уличной собаки, делал это нисколько не смущаясь. Причем одному и обьяснять ничего не надо было у нее это вбито поколениями не гадить где спишь, то другая гадила где хотела и как хотела. И таких щеночков было достаточно. Я взяла щас щенка вольерного содержания и выращивания в дом, щен еще к тому же просидел на цепи месяц, однако щену почему то в бошку не приходит, что дома можно гадить, а щену всего 5 месяцев и все 5 месяцев он жил на улице, однако генетика сказалась, предыдущие то поколения щена и родители его проживают в доме.

Не пугайте меня! :D У меня сейчас тоже пополнение щенячье в семействе, причём кровей абсолютно неизвестных. Всё-таки надеюсь, что с туалетными вопросами мы справимся - в конце концов, на газетку в коридоре (а не куда попало) она ходит без проблем и вопросов, сейчас учимся потихоньку, чтобы газетку заменить на улицу. B)

Опубликовано
Так советы это вы мне давать начали, между прочим, сколько собак мне брать с улицы и что с ними делать, а я вам не советовала, а предложила сходить в приют! . А судя по вашим постам у вас столько агрессии, что хватит на целую бездомную стаю собак.

Насчёт советов я Вам уже ответила, а вот на свои вопросы ответов пока так и не получила:

1. Про какой конкретно приют Вы говорите? Где это у нас породистые собаки массово эдак содержатся?

В том тоне в котором вы давали мне свои советы и в задавали вопросы , не хочется даже отвечать, потому что они были заданы не потому что вас это интересует действительно, а чтобы поупражнятся в своем остроумии и т.п.. Можете быть уверены с моими собаками все в порядке в этом смысле , если вас действительно это интересует. Хочу напомнить вам что тема этого форума проблема бездомных собак, а не я, поэтому не стоит зацикливаться и цеплятся к каждому моему слову и реагировать практически только на мои посты, никто пока здесь еще не слышал ваше мнение на эту проблему.

А мое мнение таково, что начинать надо с людей, точнее с законодательства, может быть законодательно разрешить фирмам часть налогов переводить на помощь и создание социальных приютов, которых не хватает и не только для собак кстати, но и для людей, и чтобы была возможность обеспечить им там достойное существование, питание и стирилизацию. А также вести контроль за людьми, которые берут, а потом выбрасывают псов (что конечно трудно), ввести за это штрафы, ну и чтобы были законы защищающие животных. А такой жестокий нецивилизованный метод как убийство никогда не являлся решением проблем!

Опубликовано

В том тоне в котором вы давали мне свои советы и в задавали вопросы , не хочется даже отвечать, потому что они были заданы не потому что вас это интересует действительно, а чтобы поупражнятся в своем остроумии.

Меня действительно интересуют ответы на эти же вопросы. Ответьте, пожалуйста.

Опубликовано
А вы сходите в приют и там увидите сколько у нас бродячих породистых собак!!!!!!!!!!!! Бультельеров, ротвейлеров, стафарширов , особенно тех пород на которые прошла "мода" ! Я покупала и возила в приют еду, каши, мясные обрезки и т.д. и знаю, а самое ужасное в каких условиях они там живут! А лично мои родители лечили дорогими лекарствами изможденного приютского дога, который не вставал на ноги, был выброшен,измучен и истерзан людьми. Слава богу он встал на ноги через год и ему нашли хозяев!

В стаях породистые конечно долго не живут - не приспособлены - вымирают. Только выброшенные дворняги собираются в стаи м плодятся

Так, ну ка в каком же у нас приюте куча ротвейлеров, стаффов и прочих "немодных"?? Хочу знать и какого черта меня до сих пор не поставили в известность как породника по ротвакам? Насколько я в курсе, в одном из приютов есть кобель ротвейлера, насколько в курсе, безродик. Есть догиня в городском, НО не видела я че та кучи породистых собак в приютах. Судя по форуму всего 3 породистых собаки находятся сейчас в приютах. Догиня(белая, глухая, пожилая), ротвейлер(сбитый машиной), амбуль(найденыш). Не так? Про московские приюты и их отношение к породникам мне рассказывать не надо, не первый день на свете живу.

А что 3 бездомные породистые несчастные собаки это мало? Для меня нет. Безродные они или нет мне все равно , да и дворняжек оказавшихся в приюте из за людской подлости жаль не менее. Жаль что год назад когда мои пожилые родители выхаживали в приюте на левом берегу искалеченного физически и морально дога , ни вас, никого другого никто не поставил в известность, а то бы может вы помогли!

Вот хорошая статья на эту тему приютов http://academ.info/index.php?pid=news&id=9516

Опубликовано
А что 3 бездомные породистые несчастные собаки это мало? Для меня нет. Безродные они или нет мне все равно , да и дворняжек оказавшихся в приюте из за людской подлости жаль не менее. Жаль что год назад когда мои пожилые родители выхаживали в приюте на левом берегу искалеченного физически и морально дога , ни вас, никого другого никто не поставил в известность, а то бы может вы помогли!

Вот хорошая статья на эту тему приютов http://academ.info/index.php?pid=news&id=9516

Это мало, на ту кучу дворняжек которые в приютах и на улицах бегают. Всего 3 собаки породистых на город миллионер в отказниках в приютах. Это очень мало, капля в море. Зато дворняжек очень много, тысячи. А чего же Вы дога то калеченного в приюте то выхаживали? Почему домой не взяли? Или инвалида было жалко там, а домой то никак? А для кого Вы его выхаживали? Для себя? Для других? Вот такая гуманность добивает. Днями, месяцами, годами держдать собак в вонючих вольерах 2х2, на минимуме общения с человеком и ЖАЛЕТЬ, ТАМ в приюте, а не у себя дома. Гуманисты хреновы. Спасли нафиг, сунули в зассаную клетку, калеку по фекалиям ползать и пущай ползает ближайшие лет так цать, никому не нужный пес, зато "гуманно". Интересно, почему никто из самых тут возмущающихся насчет эвтаназии агрессивных и больных насквозь собак, не берет их к себе домой ? К детям, к мужу любимому? Почему их жалко только в приютах и на улицах?

Кстати к слову о приютах, в жизни не сдам туда ни одной собаки, просто потому, что не хочу обрекать животное на такое существование. Даже уличную подобрашку не сдам, проще домой взять, гуманнее.

Опубликовано
Не пугайте меня! :D У меня сейчас тоже пополнение щенячье в семействе, причём кровей абсолютно неизвестных. Всё-таки надеюсь, что с туалетными вопросами мы справимся - в конце концов, на газетку в коридоре (а не куда попало) она ходит без проблем и вопросов, сейчас учимся потихоньку, чтобы газетку заменить на улицу. B)

Я не пугаю, можете проконсультироваться у любого дипломированного специалиста в области генетики, как вырождается "собака -домашняя" в условиях улицы, какие изменения через несколько поколений будут в поведении. Сказать честно, Вам просто повезло, что попался такой удивительно, сообразительный щен.

К слову о генетике, так вот, у собак породистых заводчики- специалисты проводят отбор, убирая в ручную (как грится) неудовлетворяющие человека функции (лай, агрессия, страх или прочее). Комбинируя вязки так, чтобы получить нужное сочетание не только внешних данных, но и нужный темперамент, характер, поведение. Кто проводит такую работу среди дворняг, да никто кроме природы. Отсюда истеричное поведение, агрессия, страх, возможно улучшенное физическое состояние, но возможна и склонность к порокам органов. Что угодно может получиться при вязках "по любви", как у породистых собак, так и у дворян. Потому дать гарантию насчет определенного поведения у метисов и у чистых двориков никто никогда не даст, разве что человек, который вообще в этом ничерта не понимает. Никто и никогда не даст гарантии, что щенок от данной дворовой собаки не будет иметь изьянов в психике, никто никогда не даст гарантии, что микс будет адекватом. В свое время держала дворняжку, знала я кто ее папа, мама, дед и бабки \прабабки. Вот там я была уверена, какие косяки по поведению могут вылезти, в принципе осталась довольна от своей дворняжечки, потому в ужасе сейчас от нынешних дворянок.

Опубликовано

Это мало, на ту кучу дворняжек которые в приютах и на улицах бегают. Всего 3 собаки породистых на город миллионер в отказниках в приютах. Это очень мало, капля в море. Зато дворняжек очень много, тысячи. А чего же Вы дога то калеченного в приюте то выхаживали? Почему домой не взяли? Или инвалида было жалко там, а домой то никак? А для кого Вы его выхаживали? Для себя? Для других? Вот такая гуманность добивает. Днями, месяцами, годами держдать собак в вонючих вольерах 2х2, на минимуме общения с человеком и ЖАЛЕТЬ, ТАМ в приюте, а не у себя дома. Гуманисты хреновы. Спасли нафиг, сунули в зассаную клетку, калеку по фекалиям ползать и пущай ползает ближайшие лет так цать, никому не нужный пес, зато "гуманно". Интересно, почему никто из самых тут возмущающихся насчет эвтаназии агрессивных и больных насквозь собак, не берет их к себе домой ? К детям, к мужу любимому? Почему их жалко только в приютах и на улицах?

Кстати к слову о приютах, в жизни не сдам туда ни одной собаки, просто потому, что не хочу обрекать животное на такое существование. Даже уличную подобрашку не сдам, проще домой взять, гуманнее.

Фу как грубо, вы не знаете всей истории,а уже такие выводы делаете! Еще раз повторю если бы НЕ сильнейшая аллергия у моего мужа у меня в квартире была бы уже не одна собака, до замужества кстати 14 лет у меня жила собака. Поэтому к себе не могла взять. Пенсионеры родители, которым под 70 лет не могли взять огромного дога, который не ходит и весит не мало на 9 этаж многоэтажки, ведь вывести его на улицу двум старикам с 9 этажа не возможно. Зато они каждый день ездили с мясом и дорогущими лекарствами, кормили, лечили его и плакали смотря в эти умнейшие несчастнейшие глаза исстрадавшейся больной породистой собаки. Лечили в том числе и от пролежней и ставили на ноги и с трудом выводили во двор приюта не много расходить и пописать, благо этаж первый из говна и вони в которой он лежал и все делал под себя! Хотели взять и себе, но им по 70 лет, а догу всего год, куда его потом девать, ведь родители к сожелению до 100 лет не проживут и они как ответственные люди это понимали. А ВЫХАЖИВАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТО ОДНА МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА ИЗ ПРИЮТА СКАЗАЛА, ЧТО ЕСЛИ ЕГО ПОСТАВЯТ НА НОГИ ОНА ЕГО ВОЗЬМЕТ!!! а НЕ ХОДЯЧЕГО НЕ ПОТЯНЕТ И ЕГО ПОДВЕРГНУТ ЭТОЙ САМОЙ ВАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ЭВТАНАЗИИ, ТАК КАК ЖИВОТНЫХ У НЕЕ УЖЕ МНОГО и сил поднимать его не хватит! И они его выходили , и она его ВЗЯЛА.! ПРЕДСТАВТЕ НА ОДНОГО СЧАСТЛИВОГО ПСА, КОТОРЫЙ ОБРЕЛ ПРЕКРАСНУЮ СЕМЬЮ СТАЛО БОЛЬШЕ, ТЕПЕРЬ ОН ЖИВЕТ С СЕМЬЕЙ, СОБАКОЙ И 2 КОШКАМИ В ХОРОШИХ УСЛОВИЯХ! а родители новещают его с гостинцами. Вот так , может вам этого не понять, но если как вы пишите таких "хреновых гуманистов" :bur: было бы больше и мир был бы лучше. Не так давно мы с мужем подобрали умирающего выброшенного не молодого породистого кота, который облез и весил 400 гр, был полностью изможден и вовсе был не похож на кота, особенно породистого, скорее на крысу,на объявление о нем никто не откликнулся, вероятно выкинули какие то добрячки, когда животное вдруг им надоело, отлечили и из за аллергии пришлось отдать родителям, так они когда гуляют с ним никто не верит, что его нашли на помойке, а ведь когда я возила его в ветеренарку мне сказали, что он уже не жилец! Теперь этот не желец - сказочный красавец, счастливый любимец семьи, вот так! И таких историй у меня масса со спасенными животными, не буду здесь их описывать, дело это не благодарное, но зато все эти пристроенные мной животные обрели любящих хозяев, а это самое главное для меня!

А вы наверное ни разу в жизни не помогли ни одному несчастному животному раз так пишете? Очень жаль, это вам не породистых собачек держать, здесь еще и сострадание нужно иметь!

Опубликовано
А ВЫХАЖИВАЛИ ДЛЯ ТОГО, ЧТО ОДНА МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА ИЗ ПРИЮТА СКАЗАЛА, ЧТО ЕСЛИ ЕГО ПОСТАВЯТ НА НОГИ ОНА ЕГО ВОЗЬМЕТ!!! а НЕ ХОДЯЧЕГО НЕ ПОТЯНЕТ, ТАК КАК ЖИВОТНЫХ У НЕЕ УЖЕ МНОГО А ДЕНЕГ МАЛО! И они его выходили , и она его ВЗЯЛА.! ПРЕДСТАВТЬ НА ОДНОГО СЧАСТЛИВОГО ПСА, КОТОРЫЙ ОБРЕЛ ПРЕКРАСНУЮ СЕМЬЮ СТАЛО БОЛЬШЕ, ТЕПЕРЬ ОН ЖИВЕТ С СЕМЬЕЙ, СОБАКОЙ И 2 КОШКАМИ В ХОРОШИХ УСЛОВИЯХ! а родители новещают его с гостинцами. Вот так , может вам этого не понять, но если как вы пишите таких "хреновых гуманистов" :bur:

А вы наверное ни разу в жизни не помогли ни одному несчастному животному раз так пишете? Очень жаль, это вам не породистых собачек держать.

Так в каком из приютов города был дог в том году, да еще и год его лечили?

Какая замечательная женщина, денег вылечить пса нету, не стала забирать, год ждала. когда его вылечат, прелесть какая, за год денег на собаку не заработала, в говне ему жить разрешила, "добрая самаритянка". В каких таких хороших условиях может жить ДОГ, если у тетки денег на лечение нету. Чем же такого большого она кормит то? А если заболеет, снова в приют сдаст?

Кстати у нас тут многие с сильнейшими аллергиями держат собак и беременные девушки с аллеригями тоже держат собак. Лечаться и держат. Кстати два кошака и собака -это ни о чем. У меня 6 собак в однушке и кошка и три ребятенка, странно, но подобрашек тяну и даже лечу. Пардоньте, с нищеты вот побиралась на форуме недавно, просила недостающие лекарства на собаку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.