Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бездомные собаки: центр по проблемам домашних животных ищет решение

Опубликовано

Месяц назад в Академгородке открылась первая площадка Новосибирского центра по проблемам домашних животных. За короткое время своей работы центр оброс массой самых разнообразных слухов от возмущенного "не вздумайте отвезти туда животное, там их всех усыпляют" до уверенного "в Академгородке появился новый собачий приют". О том, чем же на самом деле занимается учреждение, рассказал нашему корреспонденту Дине Голубевой директор центра, кинолог Андрей Каркавин.

Прочитать полностью

• Ответов 155
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мое мнение таково, что начинать надо с людей, точнее с законодательства, может быть законодательно разрешить фирмам часть налогов переводить на помощь и создание социальных приютов, которых не хватает и не только для собак кстати, но и для людей, и чтобы была возможность обеспечить им там достойное существование, питание и стирилизацию. А также вести контроль за людьми, которые берут, а потом выбрасывают псов (что конечно трудно), ввести за это штрафы, ну и чтобы были законы защищающие животных. А такой жестокий нецивилизованный метод как убийство мне не по душе .

Понимаю конечно, что пока наше общество будет готово к этому пройдет ни один 10-к лет к сожелению, ответственность за животных надо с детства воспитывать, а пока сами взрослые вышвыривают животных на улицу с невероятной легкостью, до цивилизованных стран пока нам далеко, хоть и стремимся в евросоюз :unsure:

Вы считаете у нас будут выполняться законы? Не будут, у нас есть закон "выгул на поводке и в наморднике в общественных местах", как гуляли как хотят, так и гуляют.

Тут на одном из форумов было предложение. чтобы владельцы породистых налог платили, на этот налог типа приюты содержать, предлагающего закидали какашками. Да не будет никто платить налоги на содержание приютов, с какой радости люди не имеющие никакого отношения к собакам будут платить налоги на их содержание? :blink: Тут только пожертвования желающих и сочувствующих, это приемлемо. А налоги..да стырят эти налоги и поминай как звали и приюты опять ничего не получат.

Опубликовано
А мое мнение таково, что начинать надо с людей, точнее с законодательства, может быть законодательно разрешить фирмам часть налогов переводить на помощь и создание социальных приютов, которых не хватает и не только для собак кстати, но и для людей, и чтобы была возможность обеспечить им там достойное существование, питание и стирилизацию. А также вести контроль за людьми, которые берут, а потом выбрасывают псов (что конечно трудно), ввести за это штрафы, ну и чтобы были законы защищающие животных. А такой жестокий нецивилизованный метод как убийство мне не по душе .

Понимаю конечно, что пока наше общество будет готово к этому пройдет ни один 10-к лет к сожелению, ответственность за животных надо с детства воспитывать, а пока сами взрослые вышвыривают животных на улицу с невероятной легкостью, до цивилизованных стран пока нам далеко, хоть и стремимся в евросоюз :unsure:

Вы считаете у нас будут выполняться законы? Не будут, у нас есть закон "выгул на поводке и в наморднике в общественных местах", как гуляли как хотят, так и гуляют.

Тут на одном из форумов было предложение. чтобы владельцы породистых налог платили, на этот налог типа приюты содержать, предлагающего закидали какашками. Да не будет никто платить налоги на содержание приютов, с какой радости люди не имеющие никакого отношения к собакам будут платить налоги на их содержание? :blink: Тут только пожертвования желающих и сочувствующих, это приемлемо. А налоги..да стырят эти налоги и поминай как звали и приюты опять ничего не получат.

Вот я и пишу, что нам до такого к сожелению рости еще ни один десяток лет похоже, но когда то же должны мы стать цивилизованной страной

Опубликовано
А налоги..да стырят эти налоги и поминай как звали и приюты опять ничего не получат.

Да, и с Каркавиным тоже всё достаточно мутно... Кстати, а тему на форуме, где этот приют ещё до открытия обсуждался, потёрли что ли? Или мне не по глазам?.. :unsure: На НГСе соответствующую тему без труда нашла, а у нас что-то не вижу...

Опубликовано
Про то, как собаки мучаются в приютах - бред.

Так, значит бред, ну ну. <_<

Слова Ваши?

В комнате 50 м2 живут 30 собак. В этой же комнате припасы, тряпки и пр. В комнате 20 м2 живет 20 кошек и работница. В этой же комнате плита, готовится пища, оказываются ветуслуги. Пригорожена территория около 2 соток. Вольеры, которые строили прошлым летом, все развалились (не собаки, а крокодилы - все крушат). Проблема войти в приют - к калитке подбегает вся эта стая и норовит проскочить между ног. А выгулять собак это целая эпопея. Стоит взяться за поводок, все собаки как с ума сходят. Каждые 10 минут надо кого-нибудь разнимать. И после этого нам говорят, что в квартиру ну никак не взять - там три собаки и агрессивный кобель, а наш приют просто идеальное место!

В городском были? Видели как пес инвалид лежит под лавкой постоянно, между прочим в моче. А по весне там просто песня, воды по щиколотку в вольерах, а в воде фекалии. Класс там собакам живется. <_<

Опубликовано
А налоги..да стырят эти налоги и поминай как звали и приюты опять ничего не получат.

Да, и с Каркавиным тоже всё достаточно мутно... Кстати, а тему на форуме, где этот приют ещё до открытия обсуждался, потёрли что ли? Или мне не по глазам?.. :unsure: На НГСе соответствующую тему без труда нашла, а у нас что-то не вижу...

А посмотрим как делать будет, если не так как говорит, значит надо будет закрывать эту лавочку, а если как говорит, ну..чего уж там.

Опубликовано
но и для людей, и чтобы была возможность обеспечить им там ...... стирилизацию.

Прэлестно, прэлестно, пишите еще.

Опубликовано
К сожелению мучаются в приютах! Этого дога (уже писать про него боюсь))))_ докалечили окончательно в приюте, а когда несколько лет назад мы с мужем кормили приютовских собак, нам рассказала женщина, что одну собаку без подготовки поместили к остальным и голодные собаки ее разодрали сразу. Там действительно ужасная грязь, вонь и голод был и места не хватало всем. А потом выяснилось что два человека работающие там ненавидели друг друга (сразу предупреждаю было это леь 5 не меньше, а то опять допрос начнется))) ) и посредством собак решали свои амбиции и фининсовые проблемы. Мы хотели просто улучшить жизнь собак, но когда они попытались, каждый по очереди втянуть нас в свою грязь, стало так противно, пришлось перестать туда ездить. А в результате страдали собаки
Опубликовано
но и для людей, и чтобы была возможность обеспечить им там ...... стирилизацию.

Прэлестно, прэлестно, пишите еще.

А что некоторым не повредит))))))))))))0 :ayayay:

Опубликовано

Слова Ваши?

Слова мои. Но от такой ситуации трудно нам (людям), а не собакам. Собаки веселы и довольны. Вот если мы на эту территорию возьмем еще 30 собак, как нам каждый день предлагают, то тогда действительно это превратится в концлагерь.

Опубликовано

Слова Ваши?

Слова мои. Но от такой ситуации трудно нам (людям), а не собакам. Собаки веселы и довольны. Вот если мы на эту территорию возьмем еще 30 собак, как нам каждый день предлагают, то тогда действительно это превратится в концлагерь.

250 собак в гор приюте. В том году было меньше, по мне так жуть. Работников мало, рук мало, да и ездить неохота, особенно после вранья одной известной там дамы. Да и наезды задолбали. Людям может и трудно, но я помню как по весне каки возили, собаки по уши в фекалиях, счастливы ли они, большой вопрос. А как там жить годами, я себе вообще плохо представляю, это ужасно.

Опубликовано
Ну а тезис о том, что собаки родившиеся и выросшие в стаях не могут быть приручены и социализованы - чушь. И этому подтверждение моя Жужа. Обратитесь за опытом в приют Академгородка.

Если все так пушисто, как пишете, не позорьтесь девочки темами про ошейники Антилай. Одна Жужа не показатель. Остальное поголовье приюта такое же, способное жить в квартирах?

Оленька, а антилай спецом для бродячих собак изобретали?

Типа, породикам они не нужны?

Или когда антилай берут для безродной/уличной собаки кричать будем: "Я же говорила, они все не приручаемые, на человека не центрированные"? А вот когда для породистых берут и отучают выть дома - это нормаль, ты таксу отучала выть это нормально. Китайская хохлатая срет в постель - нормально.

Но дворняги - это не собаки, это особая категория диких животных...

Ну не стыдно?

Опубликовано
Ну а тезис о том, что собаки родившиеся и выросшие в стаях не могут быть приручены и социализованы - чушь. И этому подтверждение моя Жужа. Обратитесь за опытом в приют Академгородка.

Если все так пушисто, как пишете, не позорьтесь девочки темами про ошейники Антилай. Одна Жужа не показатель. Остальное поголовье приюта такое же, способное жить в квартирах?

Оленька, а антилай спецом для бродячих собак изобретали?

Типа, породикам они не нужны?

Или когда антилай берут для безродной/уличной собаки кричать будем: "Я же говорила, они все не приручаемые, на человека не центрированные"? А вот когда для породистых берут и отучают выть дома - это нормаль, ты таксу отучала выть это нормально. Китайская хохлатая срет в постель - нормально.

Но дворняги - это не собаки, это особая категория диких животных...

Ну не стыдно?

Ириша, я свою распущенную таксу отучала не ошейниками. А подобными ошейниками пользуются неумехи, либо лентяи. Нет Ириша не стыдно, есть собака-домашняя, а есть простите дикая. Так вот диким в квартирах делать нечего. И пристраивать вот таких собак, я не хочу и не буду, ссущих в 2-3 года дома и орущих. И еще нюанс, ссущую дома китайскую заберут, а вот ссущую дома дворнягу вряд ли. Потому как по мимо ссанья у нее еще найдутся косяки с которыми жить сложно. Не каждый решиться усложнить себе жизнь. Кстати я нигде не сказала. что дворня -это не собаки, это особая категория диких животных... У меня если ты не забыла тоже была дворня, самая лучшая домашняя дворня на свете. Вот только нападающая на меня уличная дворня-для меня дикая.

Опубликовано
В общем так, я затыкаюсь, мои передержки это мои проблемы, подобранные мной собаки на совести "поганого породника".
Опубликовано
Ириша, я свою распущенную таксу отучала не ошейниками. А подобными ошейниками пользуются неумехи, либо лентяи. Нет Ириша не стыдно, есть собака-домашняя, а есть простите дикая. Так вот диким в квартирах делать нечего. И пристраивать вот таких собак, я не хочу и не буду, ссущих в 2-3 года дома и орущих. И еще нюанс, ссущую дома китайскую заберут, а вот ссущую дома дворнягу вряд ли. Потому как по мимо ссанья у нее еще найдутся косяки с которыми жить сложно. Не каждый решиться усложнить себе жизнь. Кстати я нигде не сказала. что дворня -это не собаки, это особая категория диких животных... У меня если ты не забыла тоже была дворня, самая лучшая домашняя дворня на свете. Вот только нападающая на меня уличная дворня-для меня дикая.

Ну и дальше, что? Что антилаем пользуются неумехи?

Знаешь, достал снобизм породников. Не всех конечно, но то о чем ты сейчас пишешь это снобизм.

Вы все такие в медалЯх и орденах.

Но только, как беда с твоими ротаками-отказниками случается, ты у кого денег просишь? В веточке по ротакам или у людей, которые приютам помогают?

Если с дворнягой заниматься ОКД и прочим премудростям, коие считаются нормой у породистых собак, то ничем дворняга не уступит.

Да, Оль, точно, вот если дворня мочится дома, то у нее явно "гуси в голове", а у такой испрожняющийся в постель китайской хохлатой "гусей нет", ты знаешь...

А насчет возьмут-невозьмут, люди разные конечно, некоторые от безденежья и брак (вольчью пасть), и "гусятую собаку" брать готовы, лишь бы порода.

Опубликовано

Ну и дальше, что? Что антилаем пользуются неумехи?

Знаешь, достал снобизм породников. Не всех конечно, но то о чем ты сейчас пишешь это снобизм.

Вы все такие в медалЯх и орденах.

Но только, как беда с твоими ротаками-отказниками случается, ты у кого денег просишь? В веточке по ротакам или у людей, которые приютам помогают?

Если с дворнягой заниматься ОКД и прочим премудростям, коие считаются нормой у породистых собак, то ничем дворняга не уступит.

Да, Оль, точно, вот если дворня мочится дома, то у нее явно "гуси в голове", а у такой испрожняющийся в постель китайской хохлатой "гусей нет", ты знаешь...

А насчет возьмут-невозьмут, люди разные конечно, некоторые от безденежья и брак (вольчью пасть), и "гусятую собаку" брать готовы, лишь бы порода.

Снобизм говоришь, так что ж ты породных то ненавидишь? Я всех кого могу взять беру не разбирая дворня или нет, беру самых на мой взгляд нуждающихся, извини, но калеченый щенок ротвейлера для меня важнее, чем старая собака с улицы с непонятными заболеваниями, учитывая что у меня еще и дети есть, я такое не могу в дом тащить. Гуси или нет у собак не тебе решать, ты в них тупо ноль. Насчет возьмут или нет, а я втюхивать лохам не хочу черте что и с боку бантик, совесть не позволяет. Деньги я у тебя просила на ротвака? Нет, так успокойся. Если их дал не породник, я не виновата. Насчет Окд, а кто сказал, что дворня не в состоянии изучить команды? У меня дворня, дальше что, на немецком выполняет команды. Ириша успокойся ты насчет моей зацелованной в задницу таксы, ей кайфово и удобно спать на подушках, на них она не гадит, а лай это породная особенность если ты не знала, стандарт почитай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.