Опубликовано 25 сентября, 200817 г. comment_5730108 Подскажите, как устанавливаются водосчетчики? Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг? Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично? Жалоба
Опубликовано 11 июля, 201015 г. comment_7646060 А каковы сроки поверки счетчиков , стоимость этой процедуры ( демонтаж - поверка - монтаж)? Кто-нибудь ответит? Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201015 г. comment_7650044 почуму увас дороже чем здесь в чем такая разница? МУП г.Новосибирска «Горводоканал» http://www.gorvodokanal.com/ustanovka/ Жалоба
Опубликовано 13 июля, 201015 г. comment_7650856 почуму увас дороже чем здесь в чем такая разница? МУП г.Новосибирска «Горводоканал» http://www.gorvodokanal.com/ustanovka/ вопрос с кнам? Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201015 г. comment_7661245 Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь проверить счетчики у себя в квартире. Платим за воду каждый месяц 3 000р. Семья три человека, маленький ребенок. Конечно, стирка почти каждый день, и тем не менее, 3 000 очень много! Жалоба
Опубликовано 19 июля, 201015 г. comment_7661747 Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь проверить счетчики у себя в квартире. Платим за воду каждый месяц 3 000р. Семья три человека, маленький ребенок. Конечно, стирка почти каждый день, и тем не менее, 3 000 очень много! вызывайте представителя горводоканала -если пломбы стоят -то проверить можно только при их присутствии Жалоба
Опубликовано 24 августа, 201015 г. comment_7743532 При монтаже соблюдаются следующие условия: -высота установки водосчетчика от 0,6м до 1,2м; -за краном устанавливается фильтр; -за фильтром устанавливается сам водосчетчик; -за водосчетчиком устанавливается обратный клапан. Далее делается проект всей этой схемы (монтажник делает зарисовку, далее работа проектировщика). Проект нужно согласовать в Горводоканале и после согласования подать заявку на инспектора (все это естесственно стоит денег). Приезжает инспектор, делает опломбировку, выдается книжка и готово! Чем регламентирована установка водосчетчиков на такой высоте? Жалоба
Опубликовано 29 августа, 201015 г. comment_7754438 При монтаже соблюдаются следующие условия: -высота установки водосчетчика от 0,6м до 1,2м; -за краном устанавливается фильтр; -за фильтром устанавливается сам водосчетчик; -за водосчетчиком устанавливается обратный клапан. Далее делается проект всей этой схемы (монтажник делает зарисовку, далее работа проектировщика). Проект нужно согласовать в Горводоканале и после согласования подать заявку на инспектора (все это естесственно стоит денег). Приезжает инспектор, делает опломбировку, выдается книжка и готово! Чем регламентирована установка водосчетчиков на такой высоте? чем чем :) снипы, госты.. Жалоба
Опубликовано 30 августа, 201015 г. comment_7754943 чем чем :) снипы, госты.. если уж ответили, то можно ответить не "ни о чем", а привести конкретный снип или гост? Жалоба
Опубликовано 30 августа, 201015 г. comment_7757086 чем чем :) снипы, госты.. если уж ответили, то можно ответить не "ни о чем", а привести конкретный снип или гост? Можно. Но мне это не нужно. Если Вам нужно - полазийте в гугле /яндексе. Уверен что минут за 5-10 найдете то что Вам нужно. Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201015 г. comment_7757245 Можно. Но мне это не нужно. Если Вам нужно - полазийте в гугле /яндексе. Уверен что минут за 5-10 найдете то что Вам нужно. Вы в тему, уже тцать сообщений написали.. причем достаточно объемных.. спасибо Вам, но как зашел разговор до конкретики, так "гугл Вам в помощь".. Вы говрите примерно также, как на Горводоканале, что есть Снип, есть Гост, а пункт в них, предписывающий ставить именно на такую высоту, затрудняются назвать. Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201015 г. comment_7757308 Но, пугает будущее.Ведь государство никогда не было " в пролёте", возьмут и поднимут потом тариф, как на электричество, и буду я "бояться открыть кран". Есть такой момент, тоже о нём задумываюсь. так понимаю, отказаться от использования водосчетчика после его установки, можно всегда. Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201015 г. comment_7757331 Я думаю, что это, как ГОСУДАРСТВО захочет, на счётчикза электроэнергию Вы отказ не написали? его же можно украсть.. :D Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201015 г. Автор comment_7757783 По поводу высоты на которой должны счетчики располагаться- это касается новых квартир, а как быть тем, у кого по планировке нет места просто - идет стояк- потом плотно -унита- потом сразу- раковина и вплотную к раковине - ванная, а далее-стена?Чует мое сердце все эти снипы и госты направлены на сдирание большей чем вообще возможно содрать суммы денег за установку. Жалоба
Опубликовано 31 августа, 201015 г. comment_7757862 Обязательна ли установка водосчетчика в частном доме? Жалоба
Подскажите, как устанавливаются водосчетчики?
Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг?
Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично?