Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Установка водосчетчиков

Опубликовано

Подскажите, как устанавливаются водосчетчики?

Порядок цен, работ, контакты фирм , занимающихся этим видом услуг?

Прошу имеющих водосчетчики рассказать насколько это экономично?

• Ответов 121
  • Просмотры 51,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вода в реке изначально была пригодная для питья!

теперь нет.

нефть в этот список включать нельзя.

Ну как бы вода тоже ниоткуда не берется и никуда не девается. Сколько ее есть, столько и есть на планете. А очищать ее кто-то должен...логично?

Опубликовано
Ну как бы вода тоже ниоткуда не берется и никуда не девается. Сколько ее есть, столько и есть на планете. А очищать ее кто-то должен...логично?

речь не идет о бесплатной воде. фиксированная цена вполне устраивала.

воду считать нельзя.

Опубликовано

речь не идет о бесплатной воде. фиксированная цена вполне устраивала.

воду считать нельзя.

понял вас)

после установи, платить приходится меньше - факт :))

Опубликовано

холодная вода обойдется дешевле.

вот горячая вода мне не понятно пока ее цена и какое потребление закладывалось при фиксированной цене.

Опубликовано

холодная вода обойдется дешевле.

вот горячая вода мне не понятно пока ее цена и какое потребление закладывалось при фиксированной цене.

ставьте тогда вопрос корректней - считать воду можно, нужно и логично, хоть холодную, хоть горячую!

А вот методика расчета (что, сколько) - это действительно вопрос!

Опубликовано
А вот методика расчета (что, сколько) - это действительно вопрос!

пусть они за меня ее посчитают черт с ними в общем потоке им все равно, себестоимость воды копейки.

сам ее считать не должен.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
на горводоканале тариф указан на холодную воду 11.47 руб кубометр.

в СОРАН 18.3

ктонибуть в курсе почему такая разница в тарифах?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А вот вам вопрос на засыпку.

В ванной установлена стиралка и заземлена на шину заземления ванны.

При установке (у меня, например) мне предложили на выбор три вида труб. Металлопластик, полипропилен и медь.

Медь оказалась самой дорогой, поэтому поставил пластик.

И вот угадайте, почему меня теперь током бьёт, когда стиралка работает.

А потому, что пластик разорвал контур заземления. (все металлические ванны заземлены на трубу. Это норма)

А ведь за проект подключения с нас денежку берут. Только вот про заземление почему-то напрочь забывают.

А если кого убьёт. Стиралку один спец подключил (заземлил, уже хорошо). Счётчик -другой.

А я вообще как простой потребитель не должен греть голову про это, а приходится.

Завтра попробую напрячь своих установщиков, что они по этому поводу скажут.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
подскажите пожалуйста! мы случайно выбросили документы от водосчетчиков и теперь нам их отказываются регистрировать! что делать?
Опубликовано
подскажите пожалуйста! мы случайно выбросили документы от водосчетчиков и теперь нам их отказываются регистрировать! что делать?

покупать новые

без вариантов

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А не подскажете, куда обращаться по поводу установки счётчиков на воду в академе? Есть какой-то официальный установщик от СО РАН или нужно выбирать из спама в п/я?
Опубликовано
А не подскажете, куда обращаться по поводу установки счётчиков на воду в академе? Есть какой-то официальный установщик от СО РАН или нужно выбирать из спама в п/я?

я в свое время, чтобы избежать проблем с постановкой на учет, просто позвонил в ГУП УЭВ СО РАН (332-44-44) и спросил по поводу счетчиков. там сказали, что на тот момент сами установкой не занимаются (временно или нет не знаю), но перечислили ряд фирм с кем, по их словам, проблем не бывает. обратился в одну из них, проблем не было))

с другой стороны, друзья в ходе ремонта поставили счетчики. ставили на учет самостоятельно. чуть больше бумаг, значитетельно меньше затраченных денег - результат тот же (опломбированные счетчики).

Опубликовано
Вот устанавливают водосчетчики, пользовались год наза, пока работает все)))
Опубликовано
Вот устанавливают водосчетчики, пользовались год наза, пока работает все)))

Что-то на сайте никакой контактной инфы нет, кроме номера мобильного телефона. Как хоть фирма называется?

Опубликовано

я в свое время, чтобы избежать проблем с постановкой на учет, просто позвонил в ГУП УЭВ СО РАН (332-44-44) и спросил по поводу счетчиков. там сказали, что на тот момент сами установкой не занимаются (временно или нет не знаю), но перечислили ряд фирм с кем, по их словам, проблем не бывает. обратился в одну из них, проблем не было))

с другой стороны, друзья в ходе ремонта поставили счетчики. ставили на учет самостоятельно. чуть больше бумаг, значитетельно меньше затраченных денег - результат тот же (опломбированные счетчики).

сами врезали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.