Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение, мнения, предложения и тд

Опубликовано

Данная тема создана для общения пользователей, естественно подразумевается общение без оскорблений, обвинений и так далее, конечно же на тему центра. Тут можно узнать информацию о животных, которая вас интересует, узнать не нужна ли центру помощь, предложить свои услуги и помощь. Надеюсь общение будет приятным для всех нас.

Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо уместно говорить в том случае, если продукт производится эффективно, то есть если есть положительный результат от использования вложений. Уважаемый caso говорит, что ....

Увы, но "продукт" Центра, и то, о чем говорите Вы, ссылаясь на caso - не одно и то же. И даже очень сильно не одно и то же © Сделайсам

Опубликовано
Но использовать как аргументы рассуждения о том, что "собаки могут переносить такие-то заболевания, глистов, могут укусить" - непоследовательно, и аргументом они не являются.

Являются. У нас на территории х-ва неположено держать непривитых от бешенства собак, поэтому все непривитые собаки либо травятся, либо отстреливаются. Не вижу принципиальной разницы между городом и х-вом, разве что лесных зверей там поменьше.

А не пробовали вместо отстрела прививать собачек?

Опубликовано

А не пробовали вместо советов на форуме ловить диких собачек? Кому они нужны? Они каждый год прибиваются и вот кто-то разумно контролирует их неразмножение. Все остальные собаки, которые на охране, прививаются ветслужбой.

Опубликовано

Ну вы же опекаемых и курируемых собак не прививаете, так чего с других-то требовать?

Опубликовано
Наши "дворовые-неагрессивные". Фото сделаны с промежутком в сутки. Такое у нас каждый день во дворе, кто то прикормил их(узнаю кто по башке настучу).

post-45132-1236674304_thumb.jpg

post-45132-1236674309_thumb.jpg

post-45132-1236674313_thumb.jpg

post-45132-1236674317_thumb.jpg

Опубликовано
Я не опекаю уличных собак, а те, которые в приюте, все привиты.
Опубликовано

А не пробовали вместо советов на форуме ловить диких собачек? Кому они нужны? Они каждый год прибиваются и вот кто-то разумно контролирует их неразмножение. Все остальные собаки, которые на охране, прививаются ветслужбой.

Пробовала, и занимаюсь этим довольно регулярно, по мере возможности. Только вот, в отличии от вас, контролирую неразмножение не отстрелами, а стерилизацией. Агрессивных не отпускаем обратно на улицу, а пытаемся пристроить на охрану объектов. Было бы таких людей побольше - проблема с бездомными животными решалась бы быстрее. Я так думаю, вы наверное думаете по-другому.

Опубликовано

Пробовала, и занимаюсь этим довольно регулярно, по мере возможности. Только вот, в отличии от вас, контролирую неразмножение не отстрелами, а стерилизацией. Агрессивных не отпускаем обратно на улицу, а пытаемся пристроить на охрану объектов. Было бы таких людей побольше - проблема с бездомными животными решалась бы быстрее. Я так думаю, вы наверное думаете по-другому.

Первый вопрос был про прививать собачек, так? Вы бездомных диких собак прививаете? Почему вы ко мне претензии предъявляете? Я, в отличие от вас, никакого общества по защите животных не имею и ни в каком подобном кружке не состою, клятв прививать каждую встреченную дикую собаку не давала.

Второй вопрос, про отстрелы. Укажите мне, где я писала, что именно я отстреливаю собак? Но, насколько я помню, все зоозащитники занимаются отловом и стерилизацией только "дворовых неагрессивных", а вот диких собачек как-то побаиваются, в реале их ловить не берутся.

Опубликовано
[Я, в отличие от вас, никакого общества по защите животных не имею и

А, наверное, и неплохо, что не ИМЕЕТЕ))). Только вот и к Центру-то тоже отношения не ИМЕЕТЕ ;) Или все ошибаются?

И нескромный вопрос: а сами-то вы лично какое отношение к проблеме бездомных/безнадзорных,да как не называй, ИМЕЕТЕ?)))) Кроме писания на форуме?

Опубликовано
А, наверное, и неплохо, что не ИМЕЕТЕ))). Только вот и к Центру-то тоже отношения не ИМЕЕТЕ ;) Или все ошибаются?

И нескромный вопрос: а сами-то вы лично какое отношение к проблеме бездомных/безнадзорных,да как не называй, ИМЕЕТЕ?)))) Кроме писания на форуме?

Чукча не читатель, чукча писатель.

Начните читать страницей выше и поймете суть.

Опубликовано
Было бы таких людей побольше - проблема с бездомными животными решалась бы быстрее. Я так думаю, вы наверное думаете по-другому.
Были бы люди здесь (в Академгородке, городе, России, на Земле) в ответе за каждый свой безнравственный поступок (например, поступил безнравственно:выбросил животное на улицу, соврал, обманул, предал, обидел - сразу же заболел зуб, да так, что врачи и лекарства не помогают, только выдирать) - вообще бы не было бездомных собак и много-много чего другого :supdup: ...

Но... "Царствие Божие внутри нас, но каждый (только своим) усилием входит туда..."

Опубликовано
1. На этой ветке общаются, если я не ошибся 23 заинтерсованных лица ("спец-а"): 'Fenix 4 ever', 'tyt','ИришкаМ', 'kitten', 'kappuha', 'caso', 'misti', 'ПесБарбос', 'Stasya', 'Любашка', 'Irinka_Y', 'ИринаSK', 'Наталли', 'Дворник', 'katyuna', 'VIKA87', 'Yvette', 'Kiddo', 'Pesik', 'Sunrise', 'Рыжинка' - .

2. Из них, как мне показалось, 'tyt','ИришкаМ', 'kappuha', 'misti', 'Stasya', 'Irinka_Y', 'ИринаSK', 'Наталли', 'Дворник', 'Yvette', 'Kiddo', 'Рыжинка' (12) настроены против Центра, остальные его так или иначе поддерживают.

А вот мне интересно, если, лица (как Вы написали), "настроенные" против Центра, покинут эту ветку вообще, чем Вы (caso, kitten, и тд и тп) займетесь? Вы же заскучаете!! Сознайтесь! :rolleyes: Да еще к тому же, возможно,хлеба лишитесь честно заработанного??!! :supdup:

опять пожалела, что сюда зашла..

Опубликовано

А мы новую ветку заведем.

С вопросами к зоозащитникам и работникам/помошникам приютов. Потому, как правильно было замечено, эта ветка для вопросов к Центру, за сим не на один из заданных зоозащите вопросов ответов не поступало.

А таки хотелось бы ответы услышать-то.

Я не опекаю уличных собак, а те, которые в приюте, все привиты.

Ну, получается те, которые "стерилизованы и возвращены в места предыдущего обитания" никому как не были нужны, так никому ненужными и остались, пусть болеют, погибают, кусают людей и вообще что хотят, то и делают. Где тут доброе дело-то?

Зачем себя "пяткой в грудь бить" - мы, де, стерилизуем и выпускаем, а злобный Центр сразу в расход?

Медвежья услуга какая-то получается окружающим людям-то.

Опять таки.

Агрессивных не отпускаем обратно на улицу, а пытаемся пристроить на охрану объектов.

А если не пристраиваются? Куда?

Ну и так далее и тому подобное.

Потому как на словах все гладко, а как оно на самом деле - поди пойми.

Да еще к тому же, возможно,хлеба лишитесь честно заработанного??!!

:ayayay: Поклеп.

Вот уж без чего я себе на хлебушек заработаю (с маслицем и с икоркой), так это без бездомных собак.

Опубликовано

:lol:

Смех да и только.

Опять к зоозащите и приютам все сводиться, они Вам что житья то не дают!?

Опубликовано
опять пожалела, что сюда зашла..
Нкогда не сожалейте о прошлом - его не вернуть! Лучше не сожалеть, а искренне (чтобы уже никогда не повторять содеянное) раскаяться! :supdup:

А насчёт меня - не беспокойтесь. "Выступление" здесь - для мнея не есть ни "основное" ни "дополнительное" место работы. Просто иногда удивляет узость некоторых взглядов на жизнь... :ayayay: И, потом, всегда есть возможность сказать "прощай"...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.