Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение, мнения, предложения и тд

Опубликовано

Данная тема создана для общения пользователей, естественно подразумевается общение без оскорблений, обвинений и так далее, конечно же на тему центра. Тут можно узнать информацию о животных, которая вас интересует, узнать не нужна ли центру помощь, предложить свои услуги и помощь. Надеюсь общение будет приятным для всех нас.

Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 88,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На фотографиях Дворника http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=75561462 насчитала 34-35 собак, и то могла ошибиться в большую сторону. А где же остальные 45 собак?

Очевидно, в приюте, раз в официальном документе (оращении к кандидатам в мэры) это указано. А вы в теме "в Новостях" позволили себе наглую ложь и клевету в мой адрес.

Ой, вы и сюда пришли! Лучше б в приюте снег почистили, помогли бы, чем тут на форуме языком мести.

kitten, Вас ждем с лопатой :supdup:

Опубликовано

Мечта гуманиста: http://k9-forum.ru/showthread.php?t=875&page=91

"1) Собака обладает равными правами с человеком;

2) Собака не может нести ответственности за свои действия в виду своей недееспособности;

3) Детям в максимально раннем возрасте надо обязательно объяснить виды агрессии собак и методы их избежания (вплоть до введения занятий в школе, по аналогии с правилами ПДД);

4) Если человека покусала собака, то всегда виноват только он так как неправильно себя вёл (не знает правил поведения с собаками)

5) Для бродячих собак должны быть построены комфортабельные приюты пожизненного содержания и/или создан режим наибольшего благоприятствования на улицах и во дворах - построены тёплые будки во дворах, организована подкормка и т.п."

Опубликовано

Уважаемая VIKA87! Не знаю, была ли у Вас хоть одна собака когда-нибудь, но то, что вы тут написали - это не мечты гуманиста, а, простите, мечты дуралиста. Известны ли Вам реальные примеры того, чтобы гуманисты требовали равных прав людей и собак? Именно реальные. Чтобы живой человек, почитающий себя разумным, требовал для собаки прав владеть собственностью, водить автомобиль и тому подобного? Если нет, то простите меня великодушно, но вы просто цитируете тут дурака. И что самое грустное - глупость того же рода содержится во сех дальнейших пунктах.

Перефразируя: "скажи мне, участник форума, кого ты цитируешь - и я скажу, кто ты".

Опубликовано
kitten, Вас ждем с лопатой :supdup:

Обязательно, только сначала вы к нам! :D

Опубликовано
Может себе бобика выберете, там есть нереально красивые собаки.

Уважаемый Дворник, кажется у Вас нет собственных животных? Так почему бы Вам самому и не взять из приюта?

Сделаете доброе дело. :smoke:

Уважаемая VIKA87! Не знаю, была ли у Вас хоть одна собака когда-нибудь

Еще одна фраза в доказательство того, что писать-пишем, а вот тему-то куда пишем, прочитать не удосужились.

Опубликовано
Уважаемая VIKA87!

Уважаемый, у меня три собаки! А цитатка с самого любимого всеми зоозащитниками форума " Пес и Кот"(перенесли цитатку на к-9), это там такие " дуралисты" сидят, для которых жизнь собаки важнее жизни человека, которым плевать каким макаром дети и прочие категории граждан должны пробираться через "ИХ"- собачью территорию, которую собачки охраняют-кидаются на людей. Судя по всему тут в глубинке нашей тоже некоторые начали уподобляться -"дуралистам" с Пика. Потому как судя по всему эти самые люди, кто тут возмущается "убийствами" агрессивных собачек не ходят по тем самым местам(улицы перечислять не буду и так центр города), где обитают эти самые собачки и судя по всему своих собак не имеют. А потому какие им проблемы, их собаки(если есть) целы, шмотки у людей целы, их родня живая\здоровая и не кусаная ни разу, дети их судя по всему ездят до школ на машинах с личным шофером, а не ходят мимо строек(кто не в курсе, центр застраивается активно и строек много), мимо "ИХ"-собачьих территорий. А потому сидят тут в ветке и возмущаются убийствами.

"скажи мне, участник форума, кого ты цитируешь - и я скажу, кто ты". -А это к тем, кто меня решит процитировать, дабы живодерку не цитировали, а то о них тож самое скажут.

Опубликовано
Потому как судя по всему эти самые люди, кто тут возмущается "убийствами" агрессивных собачек не ходят по тем самым местам(улицы перечислять не буду и так центр города), где обитают эти самые собачки и судя по всему своих собак не имеют. А потому какие им проблемы, их собаки(если есть) целы, шмотки у людей целы, их родня живая\здоровая и не кусаная ни разу, дети их судя по всему ездят до школ на машинах с личным шофером, а не ходят мимо строек(кто не в курсе, центр застраивается активно и строек много), мимо "ИХ"-собачьих территорий. А потому сидят тут в ветке и возмущаются убийствами.

Уважаемая VIKA87, но разве кто-нибудь возмущается уничтожением агрессивных собак? Действительно агрессивных, то есть таких, которые из-за особенностей психики нападают на людей и наносят им повреждения. Пусть их отстреливают. У человека есть такой род деятельности, как регулирование численности различных биологических видов путем уничтожения "лишних" животных. Но критерием для этого является причинение животными реального вреда другим животным, грозящее нарушением биологического равновесия, либо причинение реального вреда человеку. Я не видел существенных возражений против обоснованного уничтожения именно агрессивных животных. Люди возмущаются необоснованным убийством животных, особенно если оно производится в нарушение законов, и делают совершенно правильно.

Опубликовано
3.Таким образом, соотношение колеблется где-то около 50/50...

Включать в статистику работников и "кураторов" ( :blink: ) Центра - ненаучно :smoke:

Опубликовано
Включать в статистику работников и "кураторов" ( :blink: ) Центра - ненаучно :smoke:
То есть им (работникам центра и "кураторам") надо помалкивать, чтобы
...В общем, доверия к Центру все меньше и меньше...
было?

Дельное предложение! Надо отвечать только на вопросы, на которые ... хочется отвечать.... И пусть... караван идёт :supdup:

Опубликовано
То есть им (работникам центра и "кураторам") надо помалкивать, чтобы
...В общем, доверия к Центру все меньше и меньше...
было?

Дельное предложение! Надо отвечать только на вопросы, на которые ... хочется отвечать.... И пусть... караван идёт :supdup:

Непонятно, как Вы пришли к такому выводу из моего технического замечания по поводу Вашей "статистики" :)

Хотя, как Вы верно заметили, это совершенный оффтопик, поскольку процентное соотношение пользователей данного форума, выступающих с критикой и поддержкой работы Центра вообще мало о чем говорит при таком их числе.

Опубликовано
Простите, а г-н Каркавин, когда интервью дает на что опирается? Когда он проговаривает об ограничении в 20 дней?

В чем вранье? Я цитирую его слова.

И вообще не понятно, где правда, где ложь в Центре :blink: .

Руководитель Центра говорит одно, пользователи интернета, активисты ветки о Центре, говорят другое. :blink:

Почему я должна верить вам (и какое отношение вы имеете к Центру?), а не Каркавину?

caso, я задала предельно четкие вопросы и прошу такого же ответа.

Предельно чётко вам отвечаю:

поскольку нет внешнего норматива (как уже поясняла здесь ПесБарбос - спасибо ей!) - т.е. не установлено ни уставом, ни решением депататмент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, ни решением мэра, ни решением Губернатора, ни каким либо законом, г-н Каркавин опирается на своё понимание и предполагаемый результатов этого процесса и говорит: "20 дней".

Это означает только одно: перед тем, как произнести "20 дней" он "прикинул", что этого будет достаточно, чтобы нашёлся хозяин.

Опубликовано
...процентное соотношение пользователей данного форума, выступающих с критикой и поддержкой работы Центра вообще мало о чем говорит при таком их числе.
Да вообще ни о чём не говорит (кроме того, что одни пытаются Центр "опустить", а другие говорят им :ayayay: )!

Опубликовано
...Люди возмущаются необоснованным убийством животных, особенно если оно производится в нарушение законов, и делают совершенно правильно.
Уважаемый Сделайсам, а отсутствие возможность содержать животное и нежелание нести отвественность за последствия выбрасывания животного являтся достаточными основаниями для усыпления животного?

Опубликовано
извиняюсь за оффтоп, но навеяло :)

Спорить с юристом, все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие.

Самокритика - вещь полезная.

:blink: а где здесь самокритика, или слово "свинья" Вас смутило :hahaha: "Зрите в корень", уважаемая :smoke:

Опубликовано

caso, Ваша попытка доказать что как бы "мальчика то и не было", т.е. 20 дней, это имелось ввиду не максимум, а среднее количество дней до пристройства... :lol:

Вы уж простите, но выглядит это, как откровенная "откоряка".

А считать количественно "за" и "против" Центра, тоже не совсем правильно. Ибо "качество" куда более важный показатель.

Пользователи, которые, как Вам показалось "против" Центра, практики, люди которые действительно, безвозмездно по собственной инициативе помогают животным.

Люди, которые вкладывали в открывшийся Центр огромные ожидания, которые радовались, что наконец-то государство начало обращать внимание на проблему бездомных животных и надеялись, что проблема начнет решаться.

Если действительно, Центр изменил свою изначальную политику (и в реальности животных не ограничивают во времени поиска хозяев) - это замечательно!

Но, почему не проводится стерилизация отловленных животных, которая заявлена, как один из видов деятельности Центра?

И это прокомментируйте, пожалуйста:

я понимаю, что правильно говорить не о том, что животные имеют ограниченный срок содержания, а малую вероятность этот срок получить, так как по статистике только 11,5% и прошедших через центр голов были пристроены (статистика на 01.12.08). Судьба остальных не известна, но, учитывая, что кол-во мест в приюте 100 их них 55 было свободно можно смело прикинуть какому% животных не повезло. смотрим: https://academ.club/index.php?showtopi...p;#entry6059237 и https://academ.club/index.php?showtopic=336160

можно сравнить это со статистикой усыплений приютских собак и понять в чем разница между двумя заведениями.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.