Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение, мнения, предложения и тд

Опубликовано

Данная тема создана для общения пользователей, естественно подразумевается общение без оскорблений, обвинений и так далее, конечно же на тему центра. Тут можно узнать информацию о животных, которая вас интересует, узнать не нужна ли центру помощь, предложить свои услуги и помощь. Надеюсь общение будет приятным для всех нас.

Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 88,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемая VIKA87, но разве кто-нибудь возмущается уничтожением агрессивных собак?

Кто-то просто не может осознать, что их действительно ОЧЕНЬ много.

Опубликовано
Уважаемый Сделайсам, а отсутствие возможность содержать животное и нежелание нести отвественность за последствия выбрасывания животного являтся достаточными основаниями для усыпления животного?

Если вы хотите знать моё личное мнение, то не являются. Если человек завёл животное, он вне зависимости от его мнения несёт ответственность за всё, что с животным будет в дальнейшем, в том числе за пребывание животного в живом состоянии. Не хочет нести ответственность за последствия выбрасывания - пусть ищет иные способы обеспечить животному дальнейшее существование. Животное является имуществом, когда доходит до разбирательств в рамках закона, но вообще оно - живое существо. Уничтожать живое - безнравственно, за исключением случаев, когда оно угрожает другому живому. Это моё мнение.

Но поскольку у людей на одни и те же вопросы существуют противоположные точки зрения, то для целей регулирования этих вопросов написаны законы. Если речь в вашем вопросе идёт о частном владельце, то закон не регулирует нормы, по которым владелец имеет право убить свою собаку. От себя прокомментирую: к сожалению не регулирует. За любое усыпление помимо медицинских показаний следовало бы подвергать как минимум крупному штрафу, а за "усыпление" в обход официального метода (например, с целью избежать этого штрафа) судить в соответствии с нормами УК за жестокое обращение с животными.

А если вы говорите о действиях организации, то это уже обсуждено многократно. Для организации единственным поводом к усыплению являются медицинские показания. Ничего о недостатках финансирования или нежелании отвечать за возвращение животных на улицу там не сказано. Это полностью соответствует моей точке зрения, и я считаю, что такие же нормы следует ввести и для частных владельцев.

Идеалом вижу следующее: приносит какая-нибудь гламурная фифа кота в ветклинику и говорит, что кот линяет, и вообще надоел, усыпляйте. А ей сразу - составление акта об изъятии животного, милиция, наручники на белы рученьки, суд. Тогда я скажу, что у нас прекрасное законодательство о содержании животных.

Опубликовано
Кто-то просто не может осознать, что их действительно ОЧЕНЬ много.

А что вы понимаете под агрессивностью?

Опубликовано
Идеалом вижу следующее: приносит какая-нибудь гламурная фифа кота в ветклинику и говорит, что кот линяет, и вообще надоел, усыпляйте. А ей сразу - составление акта об изъятии животного, милиция, наручники на белы рученьки, суд. Тогда я скажу, что у нас прекрасное законодательство о содержании животных.

Угу и наступит всеобщее щастье, прям как в штатах. Дернула собачка любимого хозяина и лети ты родной не вякай, а то за "волшебный пендель" собачке -посадят лет на 10. Мячты мячты.... :p Идеальный мир глазами Сделай сам-людей по тюрягам и в усыпалки, кругом штрафы и бездомные собачки...и самое главное никаких " гламурных фиф" с кошаками..бабье в тулупах и валенках..без кошек. Спаси господи от такой реальности.. :pop:

Стоим себе, никого не трогаем, идет женщина спускается с лесенки около магазина, лежит стая собак в паре метров, спокойно так лежали, вскакивает самая наглая, подбегает с лаем и вцепляется в куртку, другие на подхвате с разных сторон прихватывают за руки, ноги, рвут брюки, человек отбивается и кричит. Люди находящиеся вокруг просто шарахаются в сторону, собак много. Спускается следущая жертва- на помощь первой, собаки с еще большей яростью кидаются и на нее бросив уже покусаного человека, номер два получает сильные покусы на руках и ногах, забегает в магазин(ее фактически продавцы туда затащили пока она ногами отпинывалась) и захлапывает двери.

Если это не агрессивное поведение стаи, то что это тогда? Собачки покушать захотели человечинки, территорию(а она их теперь оказывается?) охраняли или че им ваще надо было от теток проходящих мимо.

Если собака вцепилась не имея по мнению человека основания для этого(шел мимо в паре-тройке метров, ее не трогал, не орал, руками не размахивал, трезвый, шел по тротуару), имея свою, только известную ей одной причину-она агрессивна. Если бы он полез отбирать еду у собаки, была бы причина по которой она могла бы позволить себе покус. Если предположить, что у стаи напавшей на людей была территориальная агрессия, то простите пошла бы эта стая куда дальше с охраной "их" территории. Магазин не только взрослые посещали, но и дети, стая могла так же напасть и на ребенка проходящего мимо. Теперь нужно терпеть такую стаю рядом с продуктовыми магазинами?

Опубликовано
Идеальный мир глазами Сделай сам-людей по тюрягам и в усыпалки, кругом штрафы и бездомные собачки...и самое главное никаких " гламурных фиф" с кошаками..бабье в тулупах и валенках..без кошек. Спаси господи от такой реальности.

Я буду вам глубого признателен, если вы не будете сочинять обо мне то, чего я не утверждаю. Если вам остро необходим конфликт - простите, не смогу доставить вам такого удовольствия.

Если это не агрессивное поведение стаи, то что это тогда?

Я ведь спрашивал, что katyuna считает агрессивностью, чтобы знать ответ на этот вопрос. Почему вы со мной о чём-то спорите?

Ваше мнение, разумеется, ничем не хуже её, спасибо за ответ. Тогда, может быть, вы ответите и на ещё два вопроса: katyuna считает, что таких собак, как вы описали, "действительно ОЧЕНЬ много". В вашем понимании их "действительно ОЧЕНЬ много", и если да, то ОЧЕНЬ - это сколько? Как часто у вас возникают проблемы, подобные описанной - с агрессивным нападением, покусанием?

Теперь нужно терпеть такую стаю рядом с продуктовыми магазинами?

Почему вы спрашиваете меня об этом? На эту тему я уже ответил подробно несколько раз.

Опубликовано

Ну а почему бы не спросить?

Очень- это когда в районе Оперного театра(проще говоря в близлежащих дворах\стройках) проживает порядка 4-5 стай, колличество собак я даже не смогу подсчитать. Очень много, это когда невозможно взять собаку и спокойно пройти мимо центрального парка и Нархоза. Очень много это когда ты вынужден возить собак на машине до клинники находящейся всего в 15 минутах ходьбы. Очень много- этого когда гуляя на выгуле по улице Фрунзе вынужден забиться с собакой на середину выгула и молиться, чтобы те тушки по ту сторону сетки ее не проломили. Очень много-это когда выкидываешь новые джинсы, которые порвали, это когда тетке руки зеленкой мажешь и куртку зашиваешь, а брюки свои даешь переодеть. Очень много-это когда ты каждый день вынужден выводить собаку во двор, потому как выйти лишний раз из двора может оказаться опасно. Много -это когда кошек не осталось в подвале -кошек просто сожрали..не потравили комунальщики, а сожрали дикие собаки и были те кто это видел, а кто то пытался спасти кошку.

У нас действительно очень много собак в центре города. Мне есть с чем сравнить, в ДЖ районе их нет в таком колличестве. За 4 месяца пока я живу на два района, я сравнила. За 4 месяца я видела всего двух бездомных собак в районе улицы Челюскинцев. Но если сравнить с центром, да сами сходите и посмотрите сколько их. Чтобы видеть стаи, надо иметь собаку и ходить ее выгуливать. Сидя в машинке много не увидишь. Нападали стаи на нас и наших собак. Отбивались либо бутылками, либо ногами. У собак шрамы и на лапах имеются, у одной морда была прокушена, теперь лысая, холки и шкурки у нас в дырках. В связи с тем, что я научилась метко пинать нападающих-шрамов поменьше. Своим собакам я драться запрещаю.

Опубликовано

Я Вам буквально цитирую свою кандидатскую. Так сказать мат. часть.

"Агрессия — это базовая форма поведения, которая встречает¬ся у многих видов животных, находящихся на различных ступе¬нях эволюционной лестницы, от насекомых до приматов. Как правило, агрессия демонстрируется в угрожающих условиях, при защите территории, в борьбе за самку, пищу, среду обитания. [Кудрявцева Н. Н. Нейробиологические механизмы агрессии. Материалы VII Междисциплинарной конференции по биологической психиатрии «Стресс и поведение»., 2003]

Агрессия обусловлена целым рядом факторов, как внешних, так и внутренних.

К внешним факторам, влияющим на проявление агрессии, относят систему зоосоциальных отношений между животными [Шилов И. А., Эколого-физиологические основы популяционных отношений у животных, М., Изд-во МГУ, 1977].

К внутренним факторам, влияющим на проявление агрессии, относятся физиологические, гормональные, нейробиологические и генетические особенности организма [boer S. F., van der Vegt B. J., Koolhaas J. M., Individual Variation in Aggression of Feral Rodent Strains: A Standard for the Genetics of Aggression and Violence?, Behavior Genetics, Vol. 33, No. 5, 2003, pp. 485-501юб Tordjman S., Carlier M., Cohen D., Cesselin F., Bourgoin s., Colas-Linhart N., Petiet A., Perez-Diaz F., Hamon M., Roubertoux P. L., Agression and the three opioid families (Endorphins, enkephalins, and dynorphins) in mice., Behaviour Genetics, Vol. 33, No 5, 2003, pp.529-536]."

В каждом социальном контексте срабатывает свой набор внутренних механизмов. [Кудрявцева Н. Н., Социобиология агрессии: мыши и люди., Химия и жизнь, № 5, стр 13-17, 2004., Кудрявцева Н. Н. Нейробиологические механизмы агрессии., Материалы VII Междисциплинарной конференции по биологической психиатрии «Cтресс и поведение»., 2003]"

Своими словами прибавлю, что если животное (в данном случае рассматриваем собаку) напало на человека и человек испугался, то есть собака победила - возникающий на фоне победы гормональный всплеск фиксируется в организме и выражается в постоянно повышенном уровне тестостерона, что ведет к увеличению агрессивности и такое животное обязательно будет нападать на человека снова и снова (ссылки на публикации, к сожалению, не помню). Если такое животное кастрировать - агрессивность его снизиться лишь незначительно.

Далее, на примерах.

1) Я иду, никого не трогаю. Выскакивают с лаем собаки и меня с лаем же преследуют - они агрессивны (потому как будь на моем месте человек послабее/попугливее у него есть шанс получить физический или моральный ущерб).

То же, но собаки кусаются/хватают за одежду/перегораживают дорогу - он агрессивны.

То же, но собака одна - она агрессивна.

2) У меня есть необходимость пересечь некую территорию (зайти в гараж/садовый участок, посмотреть квартиру в новостройке, выбросить в помойку мусор ). На этой территории обитают собаки, которые ведут себя в соответствии с п. 1. - эти собаки агрессивны.

3) Мне необходимо зайти в магазин/подъезд, а на крыльце лежит огромная и страшная псина. Такой собаке тоже не место на улице (даже в стерилизованном виде), поскольку будь на моем месте человек попугливее, он что должен в другой магазин идти или к себе домой не заходить, ждать когда псина уйдет?

4) Собаки кидаются и кусают мою собаку, находящуюся на коротком поводке - они агрессивны.

ОЧЕНЬ - это сколько? Как часто у вас возникают проблемы, подобные описанной - с агрессивным нападением, покусанием?

В моем районе три стаи (общим числом около 15-17 голов), две агрессивных одиночки, и одна бродячая собака не ведущая себя ни одним и описаных мною способов, благодаря тому что была однажды мною пнута при попытке куснуть моего кобеля за зад. Это на площади примерно 1 кв. км.

Опубликовано
Очень- это когда в районе Оперного театра(проще говоря в близлежащих дворах\стройках) проживает порядка 4-5 стай, колличество собак я даже не смогу подсчитать. Очень много, это когда невозможно взять собаку и спокойно пройти мимо центрального парка и Нархоза. Очень много это когда ты вынужден возить собак на машине до клинники находящейся всего в 15 минутах ходьбы. Очень много- этого когда гуляя на выгуле по улице Фрунзе вынужден забиться с собакой на середину выгула и молиться, чтобы те тушки по ту сторону сетки ее не проломили. Очень много-это когда выкидываешь новые джинсы, которые порвали, это когда тетке руки зеленкой мажешь и куртку зашиваешь, а брюки свои даешь переодеть. Очень много-это когда ты каждый день вынужден выводить собаку во двор, потому как выйти лишний раз из двора может оказаться опасно. Много -это когда кошек не осталось в подвале -кошек просто сожрали..не потравили комунальщики, а сожрали дикие собаки и были те кто это видел, а кто то пытался спасти кошку.

Ужас! :o

Опубликовано

Угу и наступит всеобщее щастье, прям как в штатах. Дернула собачка любимого хозяина и лети ты родной не вякай, а то за "волшебный пендель" собачке -посадят лет на 10. Мячты мячты.... :p Идеальный мир глазами Сделай сам-людей по тюрягам и в усыпалки, кругом штрафы и бездомные собачки...и самое главное никаких " гламурных фиф" с кошаками..бабье в тулупах и валенках..без кошек. Спаси господи от такой реальности.. :pop:

Стоим себе, никого не трогаем, идет женщина спускается с лесенки около магазина, лежит стая собак в паре метров, спокойно так лежали, вскакивает самая наглая, подбегает с лаем и вцепляется в куртку, другие на подхвате с разных сторон прихватывают за руки, ноги, рвут брюки, человек отбивается и кричит. Люди находящиеся вокруг просто шарахаются в сторону, собак много. Спускается следущая жертва- на помощь первой, собаки с еще большей яростью кидаются и на нее бросив уже покусаного человека, номер два получает сильные покусы на руках и ногах, забегает в магазин(ее фактически продавцы туда затащили пока она ногами отпинывалась) и захлапывает двери.

Если это не агрессивное поведение стаи, то что это тогда? Собачки покушать захотели человечинки, территорию(а она их теперь оказывается?) охраняли или че им ваще надо было от теток проходящих мимо.

Если собака вцепилась не имея по мнению человека основания для этого(шел мимо в паре-тройке метров, ее не трогал, не орал, руками не размахивал, трезвый, шел по тротуару), имея свою, только известную ей одной причину-она агрессивна. Если бы он полез отбирать еду у собаки, была бы причина по которой она могла бы позволить себе покус. Если предположить, что у стаи напавшей на людей была территориальная агрессия, то простите пошла бы эта стая куда дальше с охраной "их" территории. Магазин не только взрослые посещали, но и дети, стая могла так же напасть и на ребенка проходящего мимо. Теперь нужно терпеть такую стаю рядом с продуктовыми магазинами?

Так и не терпите. Что же не отлавливают этих собак. Их трудно поймать? Зато легко ловятся дворовые не агрессивные.

Опубликовано
Так и не терпите. Что же не отлавливают этих собак. Их трудно поймать? Зато легко ловятся дворовые не агрессивные.

Дворовые должны жить во дворе, огороженном забором с табличкой " Осторожно! Собака!".

Опубликовано
не надо ерничать

А кто такие "дворовые неагрессивные"?

Опубликовано
Я против Центра- как не продуктивно работающего механизма на деньги граждан.
Так в этом-то и вся проблема: вы считаете, что главный продукт Центра - это стерильная бездомная собака, а Центр и те, кто его создал, считают что главный продукт Центра - отстутствие бездомных собак А стерильность собак и отвественность за неконтролируемый расплод и выбрасывание по их мнению - это проблема граждан - владельцев.

...и каждый прав по своему, но кто более прав ...

Опубликовано

Когда собаки напали на мою тетку и еще одну женщину, тогда еще и центра то не было в помине, а САХ из рук вон плохо работал, дело было весной 2008.

Так у нас народ и не терпит, потравил половину стай и рад по уши. Одну из стай(жила раньше за училищем речников) почти целиком кто то угомонил, там собачки то нехилые были, помню выскочило их из под забора штук 7-8, так мы потом почти год там не ходили с собаками, а когда в том году они велосипедиста порвали, вот тогда их похоже и положили почти всех, два кобла всего в живых осталось, ростом оба(видать с одного помета) примерно 75 в холке. Уже кстати не нападают, видать умнее стали. У нас тут нет "дворовых-неагрессивных", у нас со строек, "сторожевая-агрессивная".

Опубликовано
Я против Центра- как не продуктивно работающего механизма на деньги граждан.
Так в этом-то и вся проблема: вы считаете, что главный продукт Центра - это стерильная бездомная собака, а Центр и те, кто его создал, считают что главный продукт Центра - отстутствие бездомных собак А стерильность собак и отвественность за неконтролируемый расплод и выбрасывание по их мнению - это проблема граждан - владельцев.

...и каждый прав по своему, но кто более прав ...

По их мнению, это по чьему, позвольте спросить!? А как же разьяснительная работа с горожанами, а помощь в написании законов!? Где я говорила про стерильную бездомную собаку!? :blink: В Центре же куча мест вакантных... и сколько Центр работает , а стерилизовали 0! Вот это показатели...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.