Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Легальные пистолеты.

Опубликовано

1) Достижения гражданином 21 года. В случае владения человеком гражданского или иного оружия сроком 1 год – с 19 лет.

2) Наличия у гражданина постоянного места жительства

3) Наличия у гражданина условий хранения оружия.

4) Наличия у гражданина документов подтверждающих, что данный гражданин:

не состоит на наркологическом учёте. Не привлекавшихся к уголовной ответственности,

а так же не состоит на учёте в милиции и в психдиспансере.

5) Права на хранение после прохождения ЛРО.

Права на ношение по прохождению гражданином специальных курсов обучения обращения с огнестрельным оружием(которые можно организовать на базе современных тиров и тиров МВД, по окончанию которых будет выдаваться бессрочная лицензия по аналогии с водительскими правами.

6) Запретить гражданам находиться вне дома при оружии, в состоянии алкогольного опьянения, превышающим определённый предел. В случае нарушения этого пункта лишить гражданина права на владение и ношение оружия сроком на 1 год. В случае повторного нарушения - навсегда.

7)Запретить гражданам создавать условия, при которых оружие остаётса без присмотра и при которых им могут завладеть другие лица.

8)Лишать гражданина прав на ношение и владение оружием в случае утери оружия в связи с алкогольным опьянением, халатного обращения с оружием, нарушения правил ношения и хранения оружия.

• Ответов 220
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Считаете ли вы что правила покупки пистолетов приведённые ниже будут способствовать попадению оружия в основном в честные руки? 82 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ?? ?? ??? ??????? ??????? ?????????? ??????????? ???? ????? ?????????????? ????????? ?????? ? ???????? ? ??????? ?????

• ??.??????? ?????????
      50%
      41
    • ???.??????? ?? ?????????.
      50%
      41

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И это при том, машины вообще-то не для убийства созданы https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Сейчас я вас насмешу: короткоствольное оружие тоже создано не для убийства. Об этом говорит статистика: 90% пораженных из КС в ситуации близкого контакта (до 3-5 м - обычная дистанция в состоянии самообороны) выживают. Если дело идет о ружьях, то выживают, кажется, только 6% пораженных.

Вы думаете, что у всех этих придурков не будет возможности купить пистолет?

У них сейчас есть возможность купить: газбаллон, Удар, газ. пистолет, бесствольный резинострел, гладкоствольный огнестрел и даже нарезняк. Абсолютно реальная возможность. Только вот фактов хулиганства с этими предметами почему-то тем меньше, чем опаснее предмет. Почему что-то должно измениться?

И учтите, идентифицировать из этого списка после преступления экспертиза сможет только нарезняк. Следовательно, уроды, купившие нарезной пистолет для хулиганства, гораздо быстрее окажутся на нарах, чем с газовым. Потому что регистрация и пулегильзотека.

2) Если лично Вы согласны на такие ограничения, то это не значит, что согласно бльшинство! Как раз большинство-то и не согласно, да и продавцам оружия, которые лоббируют принятие закона о его продаже, такие строгие ограничения не выгодны, т.к. приведут к маленькому спросу!

Большинству это по барабану - они никогда не купят пистолет. Купят те, кто сейчас покупает что-то из вышеприведенного списка. Продавцам - по барабану, потому что сейчас даже резинострельные поделки расхватываются как горячие пирожки. Производителям тоже по барабану, потому что кассу оружейникам делают отнюдь не охотники и любители самооборонных игрушек.

Нынешнее оружие самообороны именно потому такое страшное и недоделанное, что всем по барабану. Но даже эти поделки стоят от 150 до 400 баксов - отнюдь не для нищих удовольствие.

Ведь развеж я против продажы стволов, когда за его утерю будет срок

Вообще-то за утерю зарегистрированного ствола ответственность и сейчас очевидная и очень неприятная: если ствол "застветится" в нехорошем деле, владелец будет первым кандидатом в верблюды. И срок может получиться даже и не 5 лет.

Таким образом, если не де юре, то де факто все вопросы, которые вас пугают или вызывают сомнения, решены уже сейчас.

Да ещё чтоб за убийство давали не 10-15, как сейчас, а не меньше 30 лет

У вас лошадь впряжена позади телеги. Даже если будут давать пожизненное четвертование за кражу карамелек, но ловить одного из миллиона, то всем будет наплевать. Главное - неотвратимость наказания. Так вот, если преступление совершено владельцем зарегистрированного нарезного ствола, то неотвратимость для этого владельца возрастает в разы. Если бы всем придуркам по их желанию продали ствол, вписанный в картотеку, придурков очень быстро стало бы намного меньше. И у ментов раскрываемость бы выросла.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

До пистолетиков дело дойдет обязательно, настреляетесь ишшо.

Не пойму я вас, либерастов. То у вас оружие - прямо бич божий, который в руки простому смертному никак давать нельзя, то низводите до "пистолетиков". Не разбираетесь в оружии и его применении - не стоит лезть в обсуждение. По крайней мере, добавляйте "я полагаю" или "мне кажется".

А если убьешь гражданина на улице? Кто поверит в "непреднамеренность"? А если был еще не один--да ты бандюк проста!

У взрослых это называется правоприменительная практика и она также нуждается в серьезном пересмотре. В настоящее время для нормального человека существует немалая вероятность сесть при самообороне, если он нанес серьезные повреждения ни то что там пистолетом или ножом, а даже просто руками-ногами. Если вы полагаете, что отсутствие пистолета наверняка спасет вас от уголовного наказания при самозащите, то вы заблуждаетесь, а вот место на кладбище безоружность обеспечивает с куда большей вероятностью.

Опубликовано

1) Если посмотреть на ситуацию с автомобилями: у нас творится полнейший бардак! Далеко ходить не надо, сами знаете сколько у нас народу гибнет под колёсами и на колёсах! И это при том, машины вообще-то не для убийства созданы https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Потом посмотрите на то быдло, зачастую пьяное, которое по тротуару катается (например около поганки), да ещё и на пешеходов в драку лезет! Вы думаете, что у всех этих придурков не будет возможности купить пистолет?
И даже с этой, казалось бы, простой ситуацией (тачку в кармане не утаишь, как ствол) наши менты не могут справиться (не хотят).

У этого придурка в машине как правило и так есть разводной ключ или топорик, и что, он часто за него хватается?

Я вполне разделяю мнение о низкой эффективности работы МВД, но если бы она была высокой, то тогда вопрос о легализации и не стоял бы так остро. То, в чем вы видите препятствие, я вижу причину.

2) Если лично Вы согласны на такие ограничения, то это не значит, что согласно бльшинство! Как раз большинство-то и не согласно, да и продавцам оружия, которые лоббируют принятие закона о его продаже, такие строгие ограничения не выгодны, т.к. приведут к маленькому спросу!

То, большинство, которому его стоит давать и так согласны. Остальные - пусть идут лесом.

3) Ведь развеж я против продажы стволов, когда за его утерю будет срок лет 5 (без возможности условного наказания) + потеря права на оружие пожизненно. Ну и те правила, которые Вы перечислили.

Ну тогда и надо оговаривать конкретные ограничения, вместо того чтобы тупо стоять на одной позиции с аргументацией уровня "да потому". Можете взять и попробовать ввести это дело в отдельном регионе и посмотреть на результат.

Да ещё чтоб за убийство давали не 10-15, как сейчас, а не меньше 30 лет! Но такого РЕАЛЬНО НИКОГДА НЕ БУДЕТ! И вот почему я против закона о продаже оружия!!!

Убийство убийству все-таки рознь. Я бы скорее суммирование сроков ввел бы вместо поглощения бОльшим малого.

P.S.: Для автомобилистов тоже не мешает правила пожостче сделать.

Чего же ждать? Вперед! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

2D-Light

В приват взлукни--письмецо отписал

И не тебе решать, дружок, кому "лезть в обсуждение"

Опубликовано
Мне кажется, что разговор зашёл в тупик https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
Опубликовано

QUOTE (Doraemon @ Mar 15 2005, 05:45 PM)
Мне кажется, что разговор зашёл в тупик https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

И не только на форуме. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Я полагаю, что рано или поздно короткоствольное огнестрельное оружие легализуют, но опасаюсь, что зашореность противников этого дела и их нежелание согласовывать условия, при которых эта легализация стала бы возможной, приведут к тому, что все будет делаться в спешке и через одно традиционное место. И тогда радости это ни кому не принесет.

Опубликовано

Почитал, я почитал последнии посты на трех последних страницах горе защитничков стволов и сделалось мне как то совсем грусто. Грусто и смешно от дого насколько люди пытаются показать себя ну очень большими спецами в облости оружия, приэтом в качестве аргументов приводя только инетовскую статистику и все. Всем нормальным людям совершенно понятно что такое статистика из паутины. А вы дорогие мои хоть слышали, знаете о таком явлении как закрытая статистика МВД о оружии?

Грусто от того что что все они такие агресивные и прежде всего рассуждая о целесообразности введения закона об оружии думают исключительно только о своей безопасности. А неотом насколько человек с ружьем потенциально опасен для общества.

Получается спор глухого со слепым. И зачем?

Предлагаю тему закрыть в следствии её контрпродуктивности.

Опубликовано

Hitman, Oskolok, Sysadminspb, D-Light, Дворник Крепко жму руку!

Только сейчас нашёл этут тему, всю внимательно прочитал, почти всё что хотел сказать вы уже сказали.

Я до сих пор не могу одного понять в рассуждениях противников легализации оружия. Вот представьте себе, вы, человек не страдающий психическими растройствами, наркотической зависимостью, не имеющий судимости и приводов в милицию, способный адекватно оценивать реальность (я надеюсь на все пункты), вот вы бы имея ствол у себя запазухой, смогли бы застрелить человека, без явных причин для угрозы своей жизни? Я думаю что нет. А меж тем, оружее будет именно у таких людей, и это будет даже не 20% от всего нашего населения, а где-то 10-12%, не больше. Так вот почему вы говорите о непременном всплеске преступности, последующим за легализацией?

Опубликовано

QUOTE (Artyr @ Mar 15 2005, 09:53 PM)
Hitman, Oskolok, Sysadminspb, D-Light, Дворник Крепко жму руку!
Только сейчас нашёл этут тему, всю внимательно прочитал, почти всё что хотел сказать вы уже сказали.
Я до сих пор не могу одного понять в рассуждениях противников легализации оружия. Вот представьте себе, вы, человек не страдающий психическими растройствами, наркотической зависимостью, не имеющий судимости и приводов в милицию, способный адекватно оценивать реальность (я надеюсь на все пункты), вот вы бы имея ствол у себя запазухой, смогли бы застрелить человека, без явных причин для угрозы своей жизни? Я думаю что нет. А меж тем, оружее будет именно у таких людей, и это будет даже не 20% от всего нашего населения, а где-то 10-12%, не больше. Так вот почему вы говорите о непременном всплеске преступности, последующим за легализацией?

Слишком Вы, товарищ, академовский! Нельзя наивно полагать, что оружие дадут только "правильным парням из Академа", а гадам из Искитима, с Первомайки и Ленинского района они в руки вообще не попадёт, мало того, они тут же испугаются всех нас (таких крутых и с пушками), а ещё больше испугаются наших "россейских" законов, которые почему-то после легализации оружия, начнут неожиданно работать! И всем им придёт капец полный, одних мы перестреляем, а тех, кто возмёт в руки оружие для противодействия нам, посадят надолго в тюрьму!

Вот, вкратце, и все ваши рассуждения ЗА! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Да и вообще, действительно, пора тему закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.