Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Легальные пистолеты.

Опубликовано

1) Достижения гражданином 21 года. В случае владения человеком гражданского или иного оружия сроком 1 год – с 19 лет.

2) Наличия у гражданина постоянного места жительства

3) Наличия у гражданина условий хранения оружия.

4) Наличия у гражданина документов подтверждающих, что данный гражданин:

не состоит на наркологическом учёте. Не привлекавшихся к уголовной ответственности,

а так же не состоит на учёте в милиции и в психдиспансере.

5) Права на хранение после прохождения ЛРО.

Права на ношение по прохождению гражданином специальных курсов обучения обращения с огнестрельным оружием(которые можно организовать на базе современных тиров и тиров МВД, по окончанию которых будет выдаваться бессрочная лицензия по аналогии с водительскими правами.

6) Запретить гражданам находиться вне дома при оружии, в состоянии алкогольного опьянения, превышающим определённый предел. В случае нарушения этого пункта лишить гражданина права на владение и ношение оружия сроком на 1 год. В случае повторного нарушения - навсегда.

7)Запретить гражданам создавать условия, при которых оружие остаётса без присмотра и при которых им могут завладеть другие лица.

8)Лишать гражданина прав на ношение и владение оружием в случае утери оружия в связи с алкогольным опьянением, халатного обращения с оружием, нарушения правил ношения и хранения оружия.

• Ответов 220
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Считаете ли вы что правила покупки пистолетов приведённые ниже будут способствовать попадению оружия в основном в честные руки? 82 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ?? ?? ??? ??????? ??????? ?????????? ??????????? ???? ????? ?????????????? ????????? ?????? ? ???????? ? ??????? ?????

• ??.??????? ?????????
      50%
      41
    • ???.??????? ?? ?????????.
      50%
      41

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 05:37 PM)
QUOTE (Hitman 47 @ Feb 27 2005, 05:32 PM)
С тех пор преступность в штате упала на 21%, в то время как в целом по стране выросла на 12%.

а вы утверждали что преступность понизилась во всей стране.

А того что в штате мало?Во всей стране - это Эстония, Молдавия и т.д.

Опубликовано

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 05:37 PM)
С тех пор преступность в штате упала на 21%, в то время как в целом по стране выросла на 12%.

а вы утверждали что преступность понизилась во всей стране.

Понизилась в штатах, где разрешено, повысилась (количественно - больше) в тех штатах, где ввели ограничения.

Вы посмотрите на опыт Латвии, Литвы, Молдавии, Эстонии.

Опубликовано

Только легче: если у человека уже есть водительские права, значит, психоневрологический и наркологический диспансеры он уже прошел, медкомиссию успешно миновал. Значит, лицензию на пистолет ему нужно выдавать в разрешительной системе МВД просто по предъявлении прав.

так любой человек (владеющий правами ) может стать хранителем оружия.(может лет через 5 он убийцей станет,крыша поедет,кто его знает?)

- на права сдают с 18 лет ,а вы предлагаете выдачу с 21 года-

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (sysadminspb @ Feb 27 2005, 05:39 PM)
QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 05:35 PM)
нормальным гражданам

какие счастливчики попадают под это определение?

Дееспособные, несудимые, не состоящие на учёте в психо- и наркодиспансере, имеющие положительную характеристику от участкового, имеющие дома условия для содержания оружия, достаточные для исключения его попадания в руки к посторонним, и не имеющие ограничений по здоровью.

я думаю обязательно условие проживания по месту выдачи оружия от 5 лет

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 05:43 PM)
я думаю обязательно условие проживания по месту выдачи оружия от 5 лет

Можно и так, но ведь всё же "ЗА"?

Опубликовано

Пользоваться поиском надо, уважаемый автор темы. Kuzja в соседнем топике Вам и ссылочку любезно нарыла

https://academ.club/index.php?showtopi...&st=0&hl=оружее

Опубликовано

Маленькое отступление: я родом из Новокузнецка Кемеровской, сейчас живу в Москве. Служил срочную в СА, немного был в ДРА. Есть легальное охотничье оружие, в том числе нарезное.

По теме:

Хотел бы купить пистолет:

- для самозащиты

- для стрельбы по мишеням, не в тире, т.к. ненавижу официоз, а в поле

- потому что власти РФ, запрещая мне купить пистолет, делают меня гражданином второго сорта не только по сравнению с американцем или французом, а даже молдаванином и прибалтом, сравнение с которыми оскорбительно для любого нормального человека https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

И когда я слышу возражения противников легальной продажи короткоствольного оружия народу РФ, у меня возникает вопрос:

"Вы родились с такой рабской психикой, или воспитывали в себе раба долгим трудом?" https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif

Опубликовано
  • Автор
http://www.zabezopasnost.ru/foto/fotos.htm Это о том как проводят время каждые выходные безответственные русские люди с "жуткой ментальностью и склонностью к пьяной стрельбе друк в друга" Только все живы здоровы почему то.
Опубликовано

как минимум надо еще 1 пункт:

-отсутствие судимостей(любых)

....и вообще что я Вам скажу, ребята:

если 1 человек хочет убить другого человека, то он купит оружие нелегально(в любом случае)

как вы понимаете, в наше время это не проблема

Опубликовано

QUOTE (Literator @ Feb 27 2005, 07:34 PM)
- потому что власти РФ, запрещая мне купить пистолет, делают меня гражданином второго сорта не только по сравнению с американцем или французом, а даже молдаванином и прибалтом, сравнение с которыми оскорбительно для любого нормального человека https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Это вас в МАскве научили так к другим народам относиться? Оружие в принципе нельзя давать людям, которые считают другие нации ущербнее своей.

Опубликовано

QUOTE (Literator @ Feb 27 2005, 07:34 PM)

- потому что власти РФ, запрещая мне купить пистолет, делают меня гражданином второго сорта не только по сравнению с американцем или французом, а даже молдаванином и прибалтом, сравнение с которыми оскорбительно для любого нормального человека

И когда я слышу возражения противников легальной продажи короткоствольного оружия народу РФ, у меня возникает вопрос:
"Вы родились с такой рабской психикой, или воспитывали в себе раба долгим трудом?" https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif

Да вы батенка расист. Это вам в армии так мозги раскарячили?

В чем кореляция рабской психики и запрета на продажу оружия?

В нашей странной стране такое количество психов и шизов, что если разрешить свободную продажу оружия, то через пол года - год, нужно будет новые кладбиша рыть для невинных жерт случайной стрельбы. Я уж не говорю про то, каким наш человек становится когда выпьет, особенно молодежь. Тогда просто будет сенокос по трупам.

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (ЧеГевара @ Mar 2 2005, 10:41 AM)
В нашей странной стране такое количество психов и шизов, что если разрешить свободную продажу оружия, то через пол года - год, нужно будет новые кладбиша рыть для невинных жерт случайной стрельбы. Я уж не говорю про то, каким наш человек становится когда выпьет, особенно молодежь. Тогда просто будет сенокос по трупам.

если у вас такие родственики и друзья то я вам искрене сожалею ВСЕ мои знакомые такого неделают

Опубликовано

QUOTE (oskolok @ Mar 2 2005, 10:50 AM)
QUOTE (ЧеГевара @ Mar 2 2005, 10:41 AM)
В нашей странной стране  такое количество психов и шизов, что если разрешить  свободную продажу оружия, то через пол года -  год, нужно будет новые кладбиша рыть для невинных жерт случайной стрельбы. Я уж не говорю про то, каким наш человек становится когда выпьет, особенно молодежь.  Тогда просто будет сенокос по трупам.

если у вас такие родственики и друзья то я вам искрене сожалею ВСЕ мои знакомые такого неделают

Реально? Я за Вас искренни рад, сладкий Вы мой.

Вот довайте выдадим каждому по стволу и посмотрим, что из этого получится.

Эксперимент такой в масштабах всей страны этак месяцев на шесть. Замечательная картина будет, когда гробы не успевать будут изготавливать.

Для нашего человека оружие за поясом, это даже не аргумент, это будет любимое средство достижения собственной цели.

И все это чушь собачая, что в Штатах при свободном обращении оружия преступность маленькая. Особенно в Нью-Йорке. Абслютное дурацкое заблуждение, что якобы наличие оружия у человека будет тормозить преступника от нападения на него. Преступник чаше всего проффи, а наш сибирский валенок со стволом это будет отличная мишень прежде всего для завладения его оружием т.к. это будут абсолютно не подготовленные люди. Пока он его вытаскивать будет его уже пять раз пристрелят или на пику посадят. А вы посмотрите на ших придуроков 20-летних. Жутко становится если представить, что у них ствол будет легальный за поясом. А ведь они же первые его преобретут. Они и так многие от безделья дурью маются. А если со стволом то, то по пьяной лавочки только и стрельба будет слышна во дворах. Довайте устроим себе Дикий Запад во всей его красе прямо скажем на Морском проспекте. А что, красиво получиться. Вы тольке представте: Встречаются на узкой дорожке лесной бабка с пистолетом (она же то же захочет маленький такой пистолетик) и балбес из ремеслухи с наганом. Вот смеху то будет...........

Странные вы все какие то защитнички свободной продажи стволов.

Если вам силушку и энергию девать некуда, то идите и стреляйте в пейнтбольных клубах. Море адреналина.

А так надо, что бы нас все таки охраняла наша продажная милиция, которую чистить от корупции надо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.