Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Легальные пистолеты.

Опубликовано

1) Достижения гражданином 21 года. В случае владения человеком гражданского или иного оружия сроком 1 год – с 19 лет.

2) Наличия у гражданина постоянного места жительства

3) Наличия у гражданина условий хранения оружия.

4) Наличия у гражданина документов подтверждающих, что данный гражданин:

не состоит на наркологическом учёте. Не привлекавшихся к уголовной ответственности,

а так же не состоит на учёте в милиции и в психдиспансере.

5) Права на хранение после прохождения ЛРО.

Права на ношение по прохождению гражданином специальных курсов обучения обращения с огнестрельным оружием(которые можно организовать на базе современных тиров и тиров МВД, по окончанию которых будет выдаваться бессрочная лицензия по аналогии с водительскими правами.

6) Запретить гражданам находиться вне дома при оружии, в состоянии алкогольного опьянения, превышающим определённый предел. В случае нарушения этого пункта лишить гражданина права на владение и ношение оружия сроком на 1 год. В случае повторного нарушения - навсегда.

7)Запретить гражданам создавать условия, при которых оружие остаётса без присмотра и при которых им могут завладеть другие лица.

8)Лишать гражданина прав на ношение и владение оружием в случае утери оружия в связи с алкогольным опьянением, халатного обращения с оружием, нарушения правил ношения и хранения оружия.

• Ответов 220
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Считаете ли вы что правила покупки пистолетов приведённые ниже будут способствовать попадению оружия в основном в честные руки? 82 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ?? ?? ??? ??????? ??????? ?????????? ??????????? ???? ????? ?????????????? ????????? ?????? ? ???????? ? ??????? ?????

• ??.??????? ?????????
      50%
      41
    • ???.??????? ?? ?????????.
      50%
      41

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (oskolok @ Feb 27 2005, 03:33 PM)
вот тока про ранении из пистолета умирают 40 %

это как стрелять

у меня опыт есть - я бы снёс нафик башню(в состояние аффекта) ,а потом бы еще и за это ответственость нёс,так?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 03:36 PM)
моё мнение- если даже оружие будет легализовано ,граждане не кинутся закупаться патронами и оружием.

я бы ,например ,не стал бы покупать себе оружие для самозащиты.
по простой причине - когда я его использовал бы не воре/убийце у меня рука бы не дрогнула и я его пристрелил бы((

в молдавии оружие имеет 10 -20 % населения и это сократило преступность, в остальных странах также, этого вполне достаточно ну НЕБУДУТ все покупать оружие, тока потому что это им ненадо

но разбавленное таким образом в стране оружие дает значительное снижение уличной преступности, или вас уличная преступность не беспокоит

Опубликовано

конечно плюс от такой реформы есть - если (не дай Бог) война разразится ,то население обучено стрелять ,окажет помощь армии.

"это я так иронизирую" (с.) Hitman 47.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 03:36 PM)
моё мнение- если даже оружие будет легализовано ,граждане не кинутся закупаться патронами и оружием.

по простой причине - когда я его использовал бы не воре/убийце у меня рука бы не дрогнула и я его пристрелил бы((

а с нашим уровнем преступности ,таким образом,население ,России сократится на добрую четверть.

"моё мнение- если даже оружие будет легализовано ,граждане не кинутся закупаться патронами и оружием." - вы обсолютно правы - этого и не нужно, эффект спада преступности и в других странах достигается путём понимания преступником что человек может быть вооружён. Во всех странах - оружие преобретают около 12% населения/

по простой причине - когда я его использовал бы не воре/убийце у меня рука бы не дрогнула и я его пристрелил бы - и что плохого что жить остались бы вы,а не он, в то время как вы отошли бы в мир иной?Дело ваше - мне больше нравится оставаться живым.

Опубликовано

QUOTE (oskolok @ Feb 27 2005, 03:41 PM)
вас уличная преступность не беспокоит

никак.

уже года 3-4 никто даже не попросил закурить)) не то ,что 3 рубля на проезд.

Опубликовано

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 03:38 PM)
QUOTE (oskolok @ Feb 27 2005, 03:33 PM)
вот тока про ранении из пистолета умирают 40 %

это как стрелять

у меня опыт есть - я бы снёс нафик башню(в состояние аффекта) ,а потом бы еще и за это ответственость нёс,так?

в большинстве случаев в стрессовой ситуации даже ОПЫТНЫЕ стрелки стреляют в центр массы тела,а это не голова и при этом и образуются эти 40 процентов

Кстати к сведению в голову попасть при стресе ой как сложно такчто даже и не надейтесь

еслибы привысили необходимую оборону то бы если и в пятку попали неслибы отвецтвенность

Опубликовано

Для начала, давайте чётко определимся, чтобы ни у кого из участников беседы не было путаницы. Ни о какой американской модели тут речи не стоит и запад никто копировать не собирается, благо свой положительный опыт у нас имеется. Мы предлагаем разрешить дееспособным законопослушным гражданам, достигшим возраста 21 года лицензированное приобретение короткоствольного оружия с его учётом в пулегильзотеках МВД, после прохождения курсов по обращению с оружием и сдачи экзамена.

Многие сомневаются насчёт снижения преступности, говорят: "Вам кажется, что существуй у нас возможность иметь легальное оружие, уличных преступлений стало бы меньше? Причем – настолько меньше, что компенсировались бы несчастные случаи, которые стали бы происходить с легальным оружием?"

Да, мы в этом уверены, и поверьте, так будет. Ежедневно происходят уличные нападения, грабежи, насилие. Почему? Потому что подонки чувствуют безнаказанность, какими бы образованными или наоборот, отмороженными они не были. Почему? Потому что ЗНАЮТ, что у среднестатистического гражданина на улице нет ничего, что может нести опасность для их здоровья и жизни. Максимум что может быть - газовый пистолет или травматик, после которого прочихаешся и пойдёшь дальше. А теперь представьте себя на месте нападаюшего. В случае разрешённого легального оружия, легко ли вы рискнёте напасть на гражданина, идущего по улице? Ведь у него может быть не газовая пуколка, а заряженный боевой пистолет.

Игру в "Русскую Рулетку" знаете? Если не знаете, расскажу: в одну из семи камор барабана Нагана заряжается патрон, остальные каморы - пустые. Барабан вращается случайным образом, одна из семи камор встаёт в боевое положение. Револьвер приставляется к виску, спускается курок. Вероятность погибнуть приблезительно равна 14%, то есть вероятность 86% того, что вы выживете. А теперь вопрос, даже при таком раскладе, рискнёте ли вы играть? Честно скажу: я бы не рискнул.

Вот такой же эффект от мизерной дозы легальных пистолетов, впрыснутых в общество. Вооружится не больше 12-14% населения, но эффект будет потрясающим. Уличные преступники по натуре трусливы и нападают только если уверены в слабости жертвы. Эта уверенность у них навсегда пропадёт, а играть в Русскую Рулетку они вряд ли станут. Можно подумать что это сухая теория, но нет: опыт Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии подтверждает её! В начале 90-х годов в Прибалтике, по словам коренных жителей, процветала уличная преступность (как и на всём остальном пост-советском пространстве). Власть поняла, что к каждому полицейского не приставить, и разрешила гражданам самим защищать себя короткоствольным оружием. Эффект налицо: теперь в Прибалтийских городах можно спокойно гулять хоть днём хоть ночью, не задумываясь о самооборонной теме. В Латвии и Литве уличная преступность упала примерно на 50%, в Эстонии аж на 80%! Любителям порассуждать о русском менталитете могу сказать, что 90% жителей восточной Эстонии - русские. Такие же русские, имеющие родственников в соседних с ними Ленинградской, Новгородской, Псковской областях.

Многие думают: "И вообще, оружие – это плохо. А с легализацией его на руках станет больше."

А те, кто так думают, никогда не задавали себе вопрос: почему? Зачем тогда всегда на протяжении веков высоко почиталась работа воинов, защищающих добро и порядок от поползновений зла и насилия? Почему во славу Русского Оружия создавали Храмы на местах боёв за независимость нас с вами? Потому что добро должно уметь и иметь возможность постоять за себя, за свои ценности, идеалы и принципы. Безоружное общество, не способное постоять за себя, быстро съедят причмокивая, что сейчас и происходит. Добро и порядок должны быть с кулаками, чтобы оставаться добром и порядком. Ведь недаром древние римляне (очень неглупые, кстати, были люди) придумали пословицу: "Si vis pasem - para bellum!", что в переводе означает: "Хочешь мира - готовься к войне!". Это совсем не значит нападать на всех, наоборот, если ты будешь постоянно готов мощно отразить агрессию - агрессии просто никогда не будет. В нашем случае - то же самое. Готовность сравнительно небольшого числа неопределённых граждан дать серьёзный отпор преступникам защитит всех в целом. Ключевое слово тут - неопределённость. Преступник не узнает, есть ли у гражданина оружие, а испытать это на себе не решится. Помните про Русскую Рулетку.

Оружие - это отнюдь не орудие труда киллера, ведь в честных руках - это в первую очередь орудие обеспечения безопасности, символ защиты, мужества и ответственности. Рассматривайте его с этой стороны. А в нечистых руках любой предмет, даже табуретка представляет большую опасность. Всё дело тут не в средстве или конкретном предмете, а в намерениях его обладателя.

Некоторые приводят примеры из мировой политики и дипломатии: "Как по-вашему, почему не разрешается «цивилизованным» государствам иметь ядерное оружие (тем, у кого его нет), а тем, у кого оно есть – распространять его? Ведь следуя вашей логике, в мире стало бы меньше войн, если бы у каждого было ядерное оружие."

Тут всё очень просто, эта вещь называется геополитика. Если разрешить государству иметь ядерное оружие, то с его мнением придётся очень серьёзно считаться. Игнорировать его мнения или ущемлять его интересы уже не получится. Я думаю не нужно объяснять, что для стран, уже имеющих такое оружие, это совсем не выгодно в экономическом плане? Политику определяет экономика.

В отношених между людьми просходит примерно то же самое.

Ну и напоследок развею пару распростанённых мифов об оружии.

Очень часто приходится слышать, что в случае легализации в нашей коррумпированной стране оружия, доступ к нему получит криминал. Позвольте, а разве сейчас в этой коррумпированной стране у криминала есть проблемы с доступом к оружию? Да никаких. Согласитесь, гораздо проще сходить на чёрный рынок, или подкупить нищего прапорщика на оружейном складе, вступить за деньги в липовый ЧОП, чем проходить все стадии получения лицензии. А некоторая сумма избавит от всех проблем, связаным с ношением такого ствола. И какой смысл тратить деньги на легальный, зарегистрированный, учтённый в пулегильзотеке ствол, если собрался нарушать закон? Такой ствол для криминала - бесполезная и опасная (легко розыскиваемая) вещь. То ли дело "чёрный" ствол: купил, использовал в чёрных делах, выкинул или продал. Никто концов никогда не найдёт. Спрашивается, кому тогда нужен легальный ствол? Ответ очень прост, он нужен тем гражданам, которые НЕ ХОТЯТ нарушать закон. А раз они не хотят нарушать закон, да ещё ради этого готовы терпеть все тягости процедуры получения лицензии (а поверьте моему опыту, это не самая короткая процедура) - то зачем же их априори считать преступниками? В этом заключается логическая ошибка.

Легальный пистолет нужен мне, моим коллегам, для спорта, коллекции, самообороны. Я не хочу нарушать закон, не собираюсь делать противоправные поступки, будь то со стволом или без него. Хотел бы нарушить закон - ничто бы мне не помешало купить "чёрный" ствол, так как в этом случае с ним проблем было бы меньше. Но я закон нарушать не хочу и не собираюсь. Вот поэтому я и призываю легализовать короткоствольное оружие, чтобы дать к нему доступ честным гражданам. У нечестных доступ к нему уже есть.

Тогда сам собой напрашивается другой вопрос, а кому же невыгодно легализовывать оружие? Исходя из вышесказанного ответ очивиден: а) криминалу, который потеряет свою монополию на оружие и взамен получит опасность вооружённого отпора от честных граждан; б) коррумпированным чиновникам, продающим сейчас за взятки "право на оружие" любыми схемами.

Второй распростанённый миф: все напьются и будут стрелять друг в друга (часто со ссылкой на какой-то очень абстракный "металитет русских", что это такое никто объяснить не может, но явно какая-то вещь, прикрывшись которой повествующий о нём может оправдать и объяснить абсолютно всё). Ну это криме улыбки ничего не вызывает. Отвечаю по пунктам:

а) У законченного алкаша никогда не придёт в голову мысль купить оружие за сумму, на которую можно купить сотни бутылок спиртного;

б) На руках у дееспособного населения сейчас примерно 5 миллионов легальных единиц длинноствольного оружия, в том числе мощных полуавтоматических охотничьих ружей, самозарядных карабинов СКС, снайперских винтовок СВД, винтовок и карабинов Мосина и других отечественных и зарубежных образцов. Для тех, кто не в курсе: из винтовки Мосина или СВД можно уверенно поразить цель на расстоянии до 700-1000 метров. Согласно "алкогольной" логике, у нас по всей стране должна давно уже вестись непрерывная снайперская стрельба из окон и штурмовая стрельба из полуавтоматических гладкоствольных ружей с высокой плотностью огня. Но почему-то этого не происходит. Почему? А просто потому, что этого и не должно происходить. Никакому нормальному человеку не придёт такое в голову. Даже под алкоголем. Тем более, что алкоголь и оружие - две вещи абсолютно несовместимые, что прямо указано в законе. Никому не хочется навсегда лишаться выстраданной лицензии, тем более на нарезное оружие (для справки: по российским законам лицензию на нарезное оружие можно получить только после пятилетнего стажа безупречного владения гладкоствольным оружием).

Перед легализацией длинноствольного оружия в 1995 году многие противники этого с пеной у рта доказывали неизбежность "пьяного беспредела", но ничего подобного не случилось, а история, как видно, снова повторяется.

в) Не существует никакого "особого менталитета русских", это просто удобный приём некоторых людей оправдать более ясные вещи - свою лень, безинициативность, халтурство, и т. д. Давно заметил - про этот самый "менталитет" говорят в основном люди, зависимые от своих пороков, часто ленящиеся, ищущие виноватых во всех окружающих, а все свои недостатки закрывают "менталитетом", постоянно экстраполируя это понятие на всех. А так как утверждения, где фигурирует слово "все" априори неверны, логика тут заканчивается и начинаются предрассудки. Тут можно ответить одной хорошей, на мой взгляд, фразой: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Одна из "удобных" причин для таких людей это "особый русский менталитет", "особый американский менталитет", "особый французский менталитет", "наш особый областной менталитет", "наш особый районный менталитет", список продолжается до бесконечности.

Так что друзья, не стоит бояться пистолета, также как не нужно бояться автомобиля, телевизора, компьютера, перочинного ножика, пилки для ногтей. Не поддавайтесь общим предрассудкам и остерегайтесь фраз, которые обобщают "всех".

P. S.

В прошлом году в России, согласно данным МВД, произошло 33,5 тыс. убийств. 40 тыс. человек пропали без вести. Вдумайтесь, это не потери в войне, это статистика одного года мирного времени! Потери СССР за почти 10 лет Афганской войны по разным данным составляет до 14 тысяч человек. За один год мирного времени погибло в два раза больше человек, чем за десять лет войны!

Долго мы, граждане России, будем терпеть то, что ходить по нашим мирным улицам в 20 раз опаснее, чем на войне?

Вооружённый человек - гражданин. Безоружый - раб.

Опубликовано

QUOTE (Hitman 47 @ Feb 27 2005, 03:42 PM)
и что плохого что жить остались бы вы,а не он, в то время как вы отошли бы в мир иной?Дело ваше - мне больше нравится оставаться живым.

ну нет у меня желания нести ответственность за убийство какого-то полудурушного отморозка которому на дозу не хватало.

Опубликовано

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 03:42 PM)

никак.

вам повезло но многим нет

Опубликовано
  • Автор

никак.

Это значит в нашей стране никого не грабят не убивают не насилуют?Ответте!

Опубликовано

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 03:44 PM)
ну нет у меня желания нести ответственность за убийство какого-то полудурушного отморозка которому на дозу не хватало.

и это полностью ваше право лично я уважаю мнение другого, но ведь и вы должны уважать желание другого человека остатся в живых

Опубликовано

QUOTE (sysadminspb @ Feb 27 2005, 03:44 PM)
.

со многим не согласен.

по пунктам:

1.если у нападающего - как "русская рулетка",то почему не может быть аналогичной ситуации у обороняющегося? Естьт ствол у бандита/преступника? Что проще отдать :жизнь или кошелек?

2.Я не утверждаю что Россия - толпа бухающих мужиков.

человек среднего достатка может себе позволить купить ствол ,а потом выпивши применить не по назначению (и попробуйте докажите ,что это не так)

3."Всё дело тут не в средстве или конкретном предмете, а в намерениях его обладателя." А как ночью узнать намерения человека который попросил у вас закурить? Подкурит и уйдёт или всадит нож ,заберет ценные вещи и пойдет дальше?

пока всё.

Опубликовано

QUOTE (oskolok @ Feb 27 2005, 03:47 PM)
QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 03:44 PM)

и это полностью ваше право лично я уважаю мнение другого, но ведь и вы должны уважать желание другого человека остатся в живых

а как я могу нормально мыслить когда я ,может быть ,через мнгновение лишусь жизни??!

я просто хочу сказать ,что я не буду ждать действий преступника,и если у меня есть пистолет в руках ,я применю его и результаты могут быть плачевными.

Опубликовано

QUOTE (Hitman 47 @ Feb 27 2005, 03:45 PM)

никак.

Это значит в нашей стране никого не грабят не убивают не насилуют?Ответте!

а не приходило в голову ,что после легализации оружия граждане,ранее законопослушные,захотят того ,чего раньше пугались ,как то: грабёж,убийство,изнаслование.

Опубликовано

QUOTE (oskolok @ Feb 27 2005, 03:37 PM)
QUOTE (Mazrim @ Feb 27 2005, 03:33 PM)
Дело в том, что пистолет и винтовка - разные вещи. Пистолет можно носить за поясом и его не заметят. Штурмовую же винтовку еще и собирать надо и ухаживать за ней сильно. А вот пистолет можно выхватить в любой момент, спустить предохранитель, выстрелить, и все! А в Москве, как мне известно легальное оружие не включает пистолеты => из них и убивать и калечить дольше.
(Пример:
Муж застукал любовника у жены. У него есть винтовка. Немного побив злодеятеля он пойдет ща ней, но пока он будет её доставать, собирать, заряжать - аффект пройдет и все закончится мордобитием.

Если же у него был пистолет. То в состоянии аффекта Отелло вытащит его за 2 секунды и убьет на раз. Вот и все!)

да а например взять на кухни нож или сковородку и ими убить ? что непроще ? или типа такого небывает ?

так вот пистолет и нужен для того чтоб вытащить его быстро иначе воопще нет смысла его носить

он нужен для того чтоб защитить свою жизнь !!!!!

и воопще кто вам сказал что с сайгой нужно носится как с малым дитем , она может настрелять 1000 патронов и пролежать под диваном 2 года и будет прекрасно стрелять , тока патроны нормальные подавай

Ну так и часто бывает, что ножом и сковородой убивают. Только вот от них еще можно как то защитится, а вот от пули увернуть, слабо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.