Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Легальные пистолеты.

Опубликовано

1) Достижения гражданином 21 года. В случае владения человеком гражданского или иного оружия сроком 1 год – с 19 лет.

2) Наличия у гражданина постоянного места жительства

3) Наличия у гражданина условий хранения оружия.

4) Наличия у гражданина документов подтверждающих, что данный гражданин:

не состоит на наркологическом учёте. Не привлекавшихся к уголовной ответственности,

а так же не состоит на учёте в милиции и в психдиспансере.

5) Права на хранение после прохождения ЛРО.

Права на ношение по прохождению гражданином специальных курсов обучения обращения с огнестрельным оружием(которые можно организовать на базе современных тиров и тиров МВД, по окончанию которых будет выдаваться бессрочная лицензия по аналогии с водительскими правами.

6) Запретить гражданам находиться вне дома при оружии, в состоянии алкогольного опьянения, превышающим определённый предел. В случае нарушения этого пункта лишить гражданина права на владение и ношение оружия сроком на 1 год. В случае повторного нарушения - навсегда.

7)Запретить гражданам создавать условия, при которых оружие остаётса без присмотра и при которых им могут завладеть другие лица.

8)Лишать гражданина прав на ношение и владение оружием в случае утери оружия в связи с алкогольным опьянением, халатного обращения с оружием, нарушения правил ношения и хранения оружия.

• Ответов 220
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Считаете ли вы что правила покупки пистолетов приведённые ниже будут способствовать попадению оружия в основном в честные руки? 82 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ?? ?? ??? ??????? ??????? ?????????? ??????????? ???? ????? ?????????????? ????????? ?????? ? ???????? ? ??????? ?????

• ??.??????? ?????????
      50%
      41
    • ???.??????? ?? ?????????.
      50%
      41

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 03:56 PM)
QUOTE (sysadminspb @ Feb 27 2005, 03:44 PM)
.

со многим не согласен.

по пунктам:

1.если у нападающего - как "русская рулетка",то почему не может быть аналогичной ситуации у обороняющегося? Естьт ствол у бандита/преступника? Что проще отдать :жизнь или кошелек?

2.Я не утверждаю что Россия - толпа бухающих мужиков.

человек среднего достатка может себе позволить купить ствол ,а потом выпивши применить не по назначению (и попробуйте докажите ,что это не так)

3."Всё дело тут не в средстве или конкретном предмете, а в намерениях его обладателя." А как ночью узнать намерения человека который попросил у вас закурить? Подкурит и уйдёт или всадит нож ,заберет ценные вещи и пойдет дальше?

пока всё.

1. ну таки ели есть дайте ему сигаретку, но будте готовы к нападению, это нетак уж и трудно

хоти отдавайте хотите нет это становится уже вашим делом, а если 4 падонка грабят когото пройдете мимо ели вооружины?

кстати состволом грабят редко но и тут много шансов, отдал , подождал когда повернется спиной доставай ствол, направляй на него ( даже ненужно стрелять), требуй чтоб опустил оружие, скручивай и отдавай ментам, ежели решит стрелять в вас стреляй в него

2. да он и щас может и более грозное чем пистолет, но этого НЕТ

3. да может а может и получить пулю, так что может и отказатся от этого.

таксисит получил около 30 ножевых ранений и убил при этом 1 нападающего 1 ранил, но правда в бальнице лежит может и не выживет, а еслибы был пистолет у него ?

Опубликовано

QUOTE (oskolok @ Feb 27 2005, 04:04 PM)
кстати состволом грабят редко

а после предлагаемой вами реформы - будут чаще.

Опубликовано

а если 4 падонка грабят  когото пройдете мимо ели вооружины?

даже если и не вооружен ,подойду и помогу НО может это вообще подстава?

свои-своих-же ,я на помощь- меня по голове -результат :утро в кустах ,без телефона,ключей,бумажника.

вариантов - море.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Mazrim @ Feb 27 2005, 04:02 PM)
Ну так и часто бывает, что ножом и сковородой убивают. Только вот от них еще можно как то защитится, а вот от пули увернуть, слабо?

еще раз говорю небудут у нас горы трупов, легче и проще убить ножем чем пистолетом, тока потому что он под рукой лежит при пьянке, кстати вы в курсе что у нас теперь за нашение холодного оружия нет уголовного преследования , ну и где горы трупов с пререзанными глотками ?

Опубликовано

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 04:09 PM)
кстати состволом грабят редко

а после предлагаемой вами реформы - будут чаще.

ну ненужен преступнику засвеченый ствол, зачем если полно незасвеченного нелегала ?

чтоб ему еже срок и за разбой на тебя навесили ?

Опубликовано

QUOTE (oskolok @ Feb 27 2005, 04:12 PM)
еще раз говорю небудут у нас горы трупов, легче и проще убить ножем чем пистолетом, тока потому что он под рукой лежит при пьянке, кстати вы в курсе что у нас теперь за нашение холодного оружия нет уголовного преследования , ну и где горы трупов  с пререзанными глотками ?

убить можно и гвоздём,утонуть можно в тарелке с супом.

важно то ,что пистолетом убить куда проще чем ножом.

Опубликовано

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 04:11 PM)

свои-своих-же ,я на помощь- меня по голове -результат :утро в кустах ,без телефона,ключей,бумажника.

вариантов - море.

да куда проще пройти со словами : их же 3 че я могу сделать

давайте сядем и будем ждать когда добрые дяди иноплонетяне прилетят и все сделают, так чтоб было всем хорошо и щасливо

Опубликовано

QUOTE (oskolok @ Feb 27 2005, 04:15 PM)
QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 04:11 PM)

вариантов - море.

да куда проще пройти со словами : их же 3 че я могу сделать

давайте сядем и будем ждать когда добрые дяди иноплонетяне прилетят и все сделают, так чтоб было всем хорошо и щасливо

прошу заметить что я не пишу ,что я пойду мимо

Опубликовано

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 04:19 PM)

извените если я вас обидел, но именно так щас и получается

можно пол часа кричать помогите и никто не придет, боятся

Опубликовано

QUOTE (oskolok @ Feb 27 2005, 04:23 PM)
QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 04:19 PM)

извените если я вас обидел, но именно так щас и получается

можно пол часа кричать помогите и никто не придет, боятся

согласен, такая же история была у моего двоюродного брата - ездил в Щ,там до него дое*ался какой-то тип.Пытался вышмонать мобилу.

он орал минут 20 (на Демакова было)-никто даже не смотрел в его сторону.\

Happy end:мимо ехала охрана.

Опубликовано

QUOTE (killed @ Feb 27 2005, 03:56 PM)
QUOTE (sysadminspb @ Feb 27 2005, 03:44 PM)
.

со многим не согласен.

по пунктам:

1.если у нападающего - как "русская рулетка",то почему не может быть аналогичной ситуации у обороняющегося? Естьт ствол у бандита/преступника? Что проще отдать :жизнь или кошелек?

2.Я не утверждаю что Россия - толпа бухающих мужиков.

человек среднего достатка может себе позволить купить ствол ,а потом выпивши применить не по назначению (и попробуйте докажите ,что это не так)

3."Всё дело тут не в средстве или конкретном предмете, а в намерениях его обладателя." А как ночью узнать намерения человека который попросил у вас закурить? Подкурит и уйдёт или всадит нож ,заберет ценные вещи и пойдет дальше?

пока всё.

"1.если у нападающего - как "русская рулетка",то почему не может быть аналогичной ситуации у обороняющегося? Естьт ствол у бандита/преступника? Что проще отдать :жизнь или кошелек?"

А разве сейчас у вас нет такой рулетки? Нападающий и сейчас почти всегда вооружён холодным или огнестрельным оружием. После легализации рулетка появится у преступника, причём он, в отличие от вас на неё идёт ДОБРОВОЛЬНО.

"2.Я не утверждаю что Россия - толпа бухающих мужиков.

человек среднего достатка может себе позволить купить ствол ,а потом выпивши применить не по назначению (и попробуйте докажите ,что это не так)"

Попробую и докажу. Человек среднего достатка с 18 лет может сейчас купить Сайгу, помпу, гладкий полуавтомат. Почему же сейчас он не применяет его не по назначению? Потому что понимает, что такое оружие. Алкоголь и оружие несовместимы.

"3."Всё дело тут не в средстве или конкретном предмете, а в намерениях его обладателя." А как ночью узнать намерения человека который попросил у вас закурить? Подкурит и уйдёт или всадит нож ,заберет ценные вещи и пойдет дальше?"

А вы даёте подкурить на улице? Я, например, не курю и на такие просьбы всегда отвечаю отказом. Если человек продолжает проявлять интерес к твоей персоне - готовься к нападению.

Опубликовано

QUOTE (sysadminspb @ Feb 27 2005, 04:35 PM)
Если человек продолжает проявлять интерес к твоей персоне - готовься к нападению.

а будут ли оно?

Опубликовано

А какие сейчас в России законы о самообороне? Если, допустим у стаи гопоты - только холодное оружие, а я достану легальное огнестрельное и со страху завалю кого нибудь, это как? Превышение необходимой самообороны?

Кто потом будет разбираться была угроза моей жизни или нет, а может это мне вдруг пострелять захотелось по мирной законопослушной компашке.

Опубликовано
Сколько раз говорить,при нападении,надо кричать - "пожар",а не "грабят",тогда любопытные подойдут и нападающий окстится.
Опубликовано

QUOTE (daata @ Feb 27 2005, 04:52 PM)
Сколько раз говорить,при нападении,надо кричать - "пожар",а не "грабят",тогда любопытные подойдут и нападающий окстится.

вы готовы надеятся на это в темном переулке ? ну тогда я снимаю перед вами шляпу

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.