Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дорога до посёлка Кирова

Опубликовано

В агитационной газете "Совет депутатов. Дела и люди" от 31 января 2008 года была напечатана информация, что строительство дороги до посёлка Кирово уже внесено в генеральный план развития города! Хотелось бы узнать, насколько это соотвествует действительности.

Заранее спасибо за ответ.

P.S.: Вопрос задаю сюда, т.к. интерент-приёмной администрации района де-факто больше не существует.

• Ответов 105
  • Просмотры 17,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Приватизировать, если что, будут коттеджи, расположенные на Мальцева/Воеводского. К ним дорога и так есть, зачем прокладывать трассу в пос. Кирово?

Более того , если представить ,что у коттеджей появляются новые хозяева , купившие дом & кусок земли в тихом месте , то зачем им автомобильный поток у калиток ?

Опубликовано
Приватизировать, если что, будут коттеджи, расположенные на Мальцева/Воеводского. К ним дорога и так есть, зачем прокладывать трассу в пос. Кирово?

Более того , если представить ,что у коттеджей появляются новые хозяева , купившие дом & кусок земли в тихом месте , то зачем им автомобильный поток у калиток ?

Именно так. Люди покупающие жилье (в хрущах или коттеджах) ради того, что тут тихо и спокойно платят за это лишние деньги. Именно поэтому они имеют право отстаивать это самое "тихо и спокойно".

Любой житель поселка Кирова может позволить себе перехать в Академ. Один участок без дома там стоит как однешка тут.

Но если ему удобнее жить там - пусть живет, но не делает "неудобнее" нам тут.

717 ходящий полгода и раз в час и еле еще взбирающийся на кировскую горку - не причина для дороги...

Опубликовано
Каждый сам выбирает где ему удобнее жить. Я выбрал городок как тихое и спокойное место отличное от города. Те же, кто оправдывает дорогу тем, что в "городе еще хуже" на мой взгляд вообще не дружит с логикой, либо желает зла городку.

Любая пробка на Бердском шоссе на этом участке пустит весь трафик через городок - надо ли оно?

Сам живу на Весеннем. Регулярно прогуливаюсь и по Мальцева и Академической и точно против активной дороги там. Жители Кирова и НП пусть живут там где хотят и строят дороги у самих себя. Это их выбор - жить там.

Никто Вам не гарантирует то, что капитализация Вашей недвижимости будет расти. Точно также никто не гарантрует, что экологическая обстановка будет такой же как со времени основания Городка. Для этого минимум надо запретить движение всего транспорта кроме общественного. Те же дома на Коптюга несомненно прибавят радости жителям близлежащих домов. Но руководство СО РАН продавило эту стройку, так как отдельным лицам это было очень выгодно.

Ну а Ваше утверждение о том, что любая пробка БШ пустит весь трафик по Золотодолинской вообще несостоятельна. Это возможно только при устойчивых заторах на дороге, которые были весной в связи с ремонтом моста через Ж/Д. На "объезжаемом" же участке таких объектов нету. Ехать, чтобы попасть в еще большую пробку?

Опубликовано

Халва, халва, халва...

Опубликовано
Но руководство СО РАН продавило эту стройку, так как отдельным лицам это было очень выгодно.

Вы, когда тотально не в теме, лучше жуйте :) И "продавило" эту стройку отнюдь не руководство СО РАН, и выгодна она отнюдь не отдельным лицам.

Опубликовано
Халва, халва, халва...

Тогда попрошу чуть более подробно разъяснить отличия позиций ( по данному вопросу ) нынешних жильцов коттеджей от будущих хозяев .

Beer ! (" утверждение о том, что любая пробка БШ пустит весь трафик по Золотодолинской вообще несостоятельна. Это возможно только при устойчивых заторах").

Весь трафик , безусловно , по Золотодолинской не пойдёт . Но это будет стабильно исполняемый запасной вариант . Плюс поток дачников весной -летом . Плюс поток машин из всех 3-х посёлков . Плюс автомобили с "морозовского направления" ( а это , как минимум, 2 коттеджных посёлка).

Опубликовано
Но руководство СО РАН продавило эту стройку, так как отдельным лицам это было очень выгодно.

Вы, когда тотально не в теме, лучше жуйте :) И "продавило" эту стройку отнюдь не руководство СО РАН, и выгодна она отнюдь не отдельным лицам.

Не хочется в оффтоп лезть. Тем более, что это обсуждалось до посинения. Согласен лишь с одной оговоркой особо выгодна отдельным лицам.

Опубликовано
Никто Вам не гарантирует то, что капитализация Вашей недвижимости будет расти. Точно также никто не гарантрует, что экологическая обстановка будет такой же как со времени основания Городка.

А кто говорил что кто-то гарантирует? Я лишь обосновывал свою личную позицию как жителя Верхушки что эта дорога не нужна.

Ну а Ваше утверждение о том, что любая пробка БШ пустит весь трафик по Золотодолинской вообще несостоятельна. Это возможно только при устойчивых заторах на дороге, которые были весной в связи с ремонтом моста через Ж/Д. На "объезжаемом" же участке таких объектов нету. Ехать, чтобы попасть в еще большую пробку?

У меня не было именно этого утверждения. Не поленитесь цитировать если переписывать лень.

В каком году, говорите, пункт ГАИ перенесут?

Опубликовано
Весь трафик , безусловно , по Золотодолинской не пойдёт . Но это будет стабильно исполняемый запасной вариант.
И это вряд ли. Ул. Васильковская, которая на БШ выходит, узкая, и пробки будут еще больше. Раз проедут, в следующий раз не захотят.
Плюс поток дачников весной -летом . Плюс поток машин из всех 3-х посёлков.
Они такие же граждане, и право имеют. Мне вон тоже очень не нравится, что около моих окон, внутри квартала, заметьте, интенсивно проходят машины к соседним домам. Но ничего не поделаешь.
Плюс автомобили с "морозовского направления" ( а это , как минимум, 2 коттеджных посёлка).
Неочевидно, так как недавно построили дорогу через Ключи.
Опубликовано

Более , чем очевидно . Асфальт , идущий из Морозово , будет соединён с Золотодолинской . Связи с дорогой на Ключи & прочими пыльными просёлками -никакой .

Опубликовано
А кто говорил что кто-то гарантирует? Я лишь обосновывал свою личную позицию как жителя Верхушки что эта дорога не нужна.
А для развития Академгородка в целом очень нужна. Можно опять же успешно внедрять пресловутые

"цепочки".

Хотя некоторые резервы еще есть. Например косоугольник Золотодолинская, Ученых, Морской. Как интересно отнеслись бы к этому те же жители Золотодолинской? Или снести гаражи и рынок на Терешковой. А заодно застроить лес.

У меня не было именно этого утверждения. Не поленитесь цитировать если переписывать лень.

В каком году, говорите, пункт ГАИ перенесут?

Я понял мысль. Действительно пункт ГАИ движение тормозит. Не знаю когда перенесут. Но если дорогу построят, то перенесут очень быстро. С одной стороны жители будут протестовать. С другой гаишники не захотят терять столько "клиентов".

Опубликовано

Более , чем очевидно . Асфальт , идущий из Морозово , будет соединён с Золотодолинской . Связи с дорогой на Ключи & прочими пыльными просёлками -никакой .

Дорога от Шадрихи узкая и извилистая. Быстро не поедешь.

А разве от Ключей до Морозова дорогу не достроили?

Опубликовано

Beer ! Дорога от Н.посёлка до мостика через р.Шадриха ( где находится большой коттеджный посёлок) вполне нормальная & асфальтированная ...

Мне интересно , что по-вашему , разовьёт в Городке его прямое соединение с Посёлком ? В г-цу "Бухара" и сан."Сосновка" будет на 10 мин. добираться быстрее ?

Опубликовано
А разве от Ключей до Морозова дорогу не достроили?

Нет ещё.

Опубликовано
Тогда попрошу чуть более подробно разъяснить отличия позиций ( по данному вопросу ) нынешних жильцов коттеджей от будущих хозяев .

1) приватизировать будут -- если/когда будут -- не только коттеджи на Мальцева и Воеводского, но и на самой Золотодолинской.

2) Если у городских властей или каких-то ещё власть имущих есть намерение построить эту дорогу до Кирова, то сейчас, как видим, его сдерживает относительно мощная организация СО РАН, чьё там ведомственное жильё. А если/когда коттеджики приватизируют, то останется только недовольство частных лиц -- приватизантов. Со временем.

Дорога из Кирова в АГ однозначно нужна. Но лучшим вариантом я бы счёл не прямое продление Золотодолинской, а через Ботсад.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.