Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Идет суд над мотоциклистом, сбившим девушку на Морском

Опубликовано

Сегодня, 20 октября, в Советском районном суде проходит очередное слушание по делу Льва Степанова, обвиняемого по статье 264 ч.2 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Напомним, 25 мая 2008 года Лев Степанов, управляя мотоциклом, сбил на Морском проспекте 17-летнюю Анну Боровских, которая от полученных травм скончалась через час после ДТП.

Прочитать полностью

• Ответов 302
  • Просмотры 36,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неужели от того, что парень раскаялся бы на суде, ваше мнение о нём бы изменилось?

Да, координально бы изменилось, а вдруг после этой трагедии он бы взялся бы за ум, из него бы что-то путное и вышло...а так и оглянуться не успеете, как он будет с той же беспечностью гонять где придётся, подвергая всех опасности, пока опять же кого-нибудь не убьёт. :bur:

Опубликовано
Звучало это с ленцой, с этакой бравадой примерно так (опуская излишние подробности):

- ты чего тут?

- дааа, сбил тут одну...

- опять?

Судя по всему, девочка-то - не первая. Видно, в предыдущие разы все проще обошлось.

Конченный нелюдь (даже человеком, пардом, язык не поворачивается его назвать).

Опубликовано
Для "нормального человека" убийство ребенка - это крест на всю его дальнейшую жизнь, эту вину невозможно искупить. А "идиоту" как раз все равно, козявку из носа он съел или 17-летнюю девочку жизни лишил.

Неужели от того, что парень раскаялся бы на суде, ваше мнение о нём бы изменилось?

Да. Мнение о человеке складывается на основании его поступков. Тезис о том, что хороший человек не совершит убийства "по неосторожности" обсуждать не будем. Но если по твой вине погиб ребенок, имей уважение к себе и к родителям ребенка, чтобы эту вину публично признать. Поведение подсудимого демонстрирует его пренебрежительное отношение и к себе, и к другим людям. Именно такое отношение к людям стало причиной трагедии.

Опубликовано
тем не менее, согласна, что большинство поступает так, как описано в процитированном Вами сообщении.

Ах ну да, все победали и я побежал, стадный инстинкт, своя рубашка ближе к телу, девушке уже не помчь, а парню незачем жизнь ломать (тем более его и не терзают угрызения совести)....ну что за народ??? вам не кажется, что слово "нормально" не применимо к этому большинству?

Парня я не защищаю, если Вы заметили. Но своя рубашка действительно ближе к телу. Разве нет?

Опубликовано
У "чикатиллы" свои резоны были скорость на перекрестке превышать.

...не убедительно.

вы же понимаете, что причинить смерть по неосторожности\ холатности может любой человек, это лишь вопрос случая, из подьезда будете выходить дверь открывать ,тяжелую, железную и в лоб соседскому ребенку заедете, а он кони двинет на тот свет ? и все вы враг народа ?

Фишка в том, что экзамен по открыванию двери не предусмотрен.

Водитель же экзамен и по теории и по вождению сдавал. Поэтому он сознательно пошел на правонарушение ясно осознавая риск наступления фатальных последствий.

Что касается гражданина Чикатиллы, дык он сознательно нарушал общеизвестные нормы.

Так что кое какой мостик можно перекинуть.

Опубликовано
Да, координально бы изменилось, а вдруг после этой трагедии он бы взялся бы за ум, из него бы что-то путное и вышло...а так и оглянуться не успеете, как он будет с той же беспечностью гонять где придётся, подвергая всех опасности, пока опять же кого-нибудь не убьёт. :bur:

Не верю. :)

Что из него путного уже может выйти?

Какую информацию несет вам его раскаяние?

Да стопроцентно заклевали бы с оборотной стороны, мол, срок пытается скостить.

И я не понимаю, как мнение о человеке может кардинально измениться, если он публично признает свою глупость. Ума и прочих качеств ему от этого не прибавится.

Опубликовано
Я вот что то не понимаю, почему такой резонанс, к чему статьи об этом парне в газетах, инете, почему других так не обсуждают, сколько убийств, изнасилований каждый день происходит, сколько дел в судах разбирается и что ? где фотографии этих людей, интервью с ними? :unsure:
Опубликовано
Поведение подсудимого демонстрирует его пренебрежительное отношение и к себе, и к другим людям. Именно такое отношение к людям стало причиной трагедии.

О чём и я говорю. Уже сел за руль. Соответственно, с чего бы ему каяться? Где нелогичность, чему вы удивляетесь? :)

На мой вопрос, кстати, вы не ответили.

Опубликовано
Я вот что то не понимаю, почему такой резонанс, к чему статьи об этом парне в газетах, инете, почему других так не обсуждают, сколько убийств, изнасилований каждый день происходит, сколько дел в судах разбирается и что ? где фотографии этих людей, интервью с ними? :unsure:

В тех городах, где это происходит, очень даже обсуждается.

Опубликовано
Не верю. :)

Что из него путного уже может выйти?

Да стопроцентно заклевали бы с оборотной стороны, мол, срок пытается скостить.

И я не понимаю, как мнение о человеке может кардинально измениться, если он публично признает свою глупость. Ума и прочих качеств ему от этого не прибавится.

Чем старательней топчет человек чужие ошибки, тем явственней мне слышится в этом "посмотрите, а вот я - хороший!" :)

Опубликовано
Поведение подсудимого демонстрирует его пренебрежительное отношение и к себе, и к другим людям. Именно такое отношение к людям стало причиной трагедии.

О чём и я говорю. Уже сел за руль. Соответственно, с чего бы ему каяться? Где нелогичность, чему вы удивляетесь? :)

На мой вопрос, кстати, вы не ответили.

Как это не ответил? Я написал: "Да". Отношение к преступнику складывается не только на основе факта преступления, но и на основе его отношения к тому, что случилось.

Опубликовано
Обсуждались. Правда не так громко. Видимо это последней каплей стало. Даже власть, которой на все плевать, начала что то делать. К сожалению как всегда не то и убого. Взять хотя бы те же заборы.

Опубликовано
Парня я не защищаю, если Вы заметили. Но своя рубашка действительно ближе к телу. Разве нет?

Издержки воспитания, не иначе, человек -- человеук волк в таком случае, закон джунглей, каждый сам за себя, о каком-то гражданском обществе, ответсвенности и слышать даже смешно..

С раскаянием проехали, уже имели удовольствие слышать (правда с чужих слов), как он раскаивается.

Чем старательней топчет человек чужие ошибки, тем явственней мне слышится в этом "посмотрите, а вот я - хороший!"

Ни к селу, ни к городу, уж извените.

Опубликовано
Как это не ответил? Я написал: "Да".

Как конкретно вы предлагаете нести этот крест? Конкретные действия.

Опубликовано

Ну почему же, вот только недавно одного алкаша обсуждали, который целую остановку снёс с людьми! И статьи про него писали и в новостях показывали! И кстати, так же потом изворачивался - пытался избежать наказания, но суд, по счастью, вынес справедливый (хоть и мягкий) приговор!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.