Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помощь в выборе мототехники

Опубликовано

Хочу купить мотоцикл, сам не знаю какой.

Вопросы новичков и ответы знатоков здесь.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 131
  • Просмотры 19,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Rubberman @ May 11 2007, 22:31)

Если поймают без прав, то автоматически отстранение от управления и задержание транспортного средства, т.е штрафстоянка. Штраф 300 - 500 руб. Плюс высвобождение аппарата со штрафстоянки. Автоматом тут же могут направить на мед.освидетельствование на предмет опьянения.

QUOTE (MacMan @ May 11 2007, 22:54)
Скорее всего заберут мот на штрафстоянку. вот и все дела...+ административное нарушение, читай штраф

Читаем внимательно

http://law.rambler.ru/library/norubs/62672/index.html#a422

и

http://law.rambler.ru/library/norubs/62658/index.html#a558

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда. (в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)

Перевожу на руццкий:

Вы нарушили ПДД (управляли без прав).

Вам штраф (7-10 МРОТ), и задерживается до момента устранения причины задержания.

Т.к. вы слезли с мото(вас отстранили) - вы теперь пешеход, причина задержания устранена. Взяли, и покатили мото до дома.

Где в тексте сказано про штраф. стоянку и экспертизу ?

С вашим нежеланием ЧИТАТЬ законы, вас скоро на анализы кала будут также отправлять https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Извиняюсь за https://academ.club/html/emoticons/offtop.gif , деза была в этой ветке ...

Опубликовано

QUOTE (Rubberman @ May 12 2007, 09:14)
QUOTE (i-vodolaz @ May 12 2007, 02:23)
можно отдать теже 70 и взять 400 кубовый чопер, и не надо никакой зашиты кроме шлема, да и то стиль вождения на чопере не распологает к быстрой езде и многие даже принебрегают и езде в шлеме

Почему не надо? 400-кубовые чоперы не падают и не попадают в ДТП? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

И на нем можно разложиться или уронить его на ногу. Быстро, не быстро - да поровну, у новичка всегда есть огромный шанс попасть в ДТП по своей вине или по чужой. То, что некоторые ярчайшие представители пренебрегают ездой в шлеме, совсем не повод равняться на них. Некоторые вообще берут мотоцикл на последние деньги, а на экипировку денег уже не хватает. Накой сдалось это сиюминутное щастье, если остаток жизни придется ходить на костылях с раздробленным коленом?

вы просто раслабились при появлении всей этой защиты- даже на великах и то пообвешаются как новогодние ёлки... прежде чем выезжать на дорогу общего назначения нужно быть увереным или уверенной что ты ездиешь хорошо и при нестандартной ситуации правильно отреагируешь, а если собираешься падать коль кто от этого получает удовольствие то надо хотябы научиться падать правильно - в школах по програме обучения кажется даже забито падение с групировкой и травматизм куда меньше, а если начинать летать с первого дня выезда на дорогу тогда уж извиняйте тут и защита не поможет если мешок подбросить (полный) и он рухнет то он в любом случае лопнет... а на учиться хорошо ездить, чувствовать мотоцикл своевременно принимать решения по маневрированию помочь сможет только площадка, проселочные а лучше лесные дороги и голова с мозгами.... защита это дело каждого нескрою я для супруги буду брать полностью всю защиту( к её honda cb-1), но сам использую только шлем, конечно если возьму спорт тогда придется и самому защищатьсяю...

и наверно изначально самого себя не надо настраивать на падения и надо нормально научиться ездить!!!

Опубликовано

biohumanoid

Да, пожалуй, я был неправ. То, что я написал, было взято из книжки за 2005 год. Во-первых штрафы поменялись, во-вторых не учел, что мотоцикл в отличии от машины можно укатить. Про направление на освидетельствование та тоже написано. В КОАППе про это нет, но если инспектору придет в голову эта идея, то от штрафстоянки отбрыкаться будет трудно.

Признаю, каюсь. До сих пор мыслю, как автолюбитель. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif На мотоцикле вчера впервые выехал на дорогу.

i-vodolaz

Я не избалован экипировкой. Я минимизирую свой риск получить травму. Если ездить по по частному сектору или по деревне типа Академа, то можно хоть в майке и кедах. Но я привык к городскому трафику, и на мотоцикле собираюсь ездить там же. И глупые неожиданности мне не нужны. Я допускаю возможность того, что в меня въедут или я нахлобучусь сам.

Опубликовано

QUOTE (i-vodolaz @ May 12 2007, 02:23)
можно отдать теже 70 и взять 400 кубовый чопер, и не надо никакой зашиты кроме шлема, да и то стиль вождения на чопере не распологает к быстрой езде и многие даже принебрегают и езде в шлеме, я гоняю в шлемаке да и еще без подбородка с большим забралом- мне так удобно, да и мот зарегестрирован, есть права, и т.о. скоро пройду- еще время не подошло.... и с гайцами проблем нет когда они даже на пол дороги выскакивают на карьере борок что б остановить и проверить документы.. с номером плохо только когда собираешься нарушать типа по встречьке ездить в пробках https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif ...

Ребята. Забыли про то что если поймали, а прав вообще не было, лешат заочно т.е. потом на права сдашь, а тебе их не додут.

Опубликовано

QUOTE (Rubberman @ May 13 2007, 17:34)
biohumanoid
i-vodolaz
Я не избалован экипировкой. Я минимизирую свой риск получить травму. Если ездить по по частному сектору или по деревне типа Академа, то можно хоть в майке и кедах. Но я привык к городскому трафику, и на мотоцикле собираюсь ездить там же. И глупые неожиданности мне не нужны. Я допускаю возможность того, что в меня въедут или я нахлобучусь сам.

не знаю не знаю я с 15 был научен отцом езде в лесу по тропинкам да межколейкам а в 16 сдав на права выехал в город и на трасы(батя строгий ранее не разрешал) и ничего езжу и без экипировки и в город и по деревне но ничего как то сильно не переживаю... но у меня чопер и смотреться если на нем в защите на спортивку как то не очень будет а вот коль спортивка дорожник или эндура там да пожалуй нужно... но я в шлеме на 240 кг аппарате между рядов нормально, и первый с перекрестка... да и на машине тебя могут и ударить и подрезать надо стараться предугадывать что за чудо-юда едит впереди сзади или с боку я вон одну обезьянку на бмв заставил попотеть что б не прижимала (женщины за рулем порой ведут себя не очень но думаю маленько испуга ей не помешало) я её обошол и резко затормозил что она чуть на разделительную не ушла, зато потом сразу набрала дистанцию и нормально стала ехать как человек а то прижимается, не пропускает между рядов.... конечно разное бывает на дороге...

Опубликовано

я её обошол и резко затормозил

это вы на чопере такое проделывате? я в шоке вообще. а если бы эта "обезьянка" не среагировала, а налетела бы на вас?

Опубликовано

QUOTE (Rubberman @ May 13 2007, 18:34)
Я не избалован экипировкой. Я минимизирую свой риск получить травму. Если ездить по по частному сектору или по деревне типа Академа, то можно хоть в майке и кедах.

В частном секторе (типа Академа) на моей памяти:

1. Я таранил ВАЗ выезжавший с городка ночью без фар

2. На Лаврентьева (у ВЦ) парень пробил запорожец

3. У ИЯФ парнишу подрезал (поворачивал справого ряда налево дедуля) авто.

3-й случай с чужих слов (видел только последствия).

Про 1-й могу точно сказать:

1. Шлем спас мне бошку (сотряс). В шлеме трещина 5 см. У пассажира аналогичное.

2. Черепаха спасла БЫ (если БЫ была) связку на плече (от шока отключился).

3. Был такой же наивный как ты (по деревне... все вас любят...)

ЗАПОМНИ: НА ДОРОГЕ КАЖДЫЙ ТЕБЯ ХОЧЕТ УБИТЬ!

Опубликовано

QUOTE (007 @ May 13 2007, 20:11)
Ребята. Забыли про то что если поймали, а прав вообще не было, лешат заочно т.е. потом на права сдашь, а тебе их не додут.

Илюха, процитируй плз. вырезку из закона (пока это не более чем слова).

Навскидку не нашел за управление без прав такой меры наказания.

За пъянку - да, лишение. А следовательно, как получишь права - на этот срок и задержат права...

Опубликовано

QUOTE (biohumanoid @ May 14 2007, 11:27)
3. Был такой же наивный как ты (по деревне... все вас любят...)

Обиделся, что я академ деревней назвал?! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

По сравнению с гродом так оно и есть. Не принимай близко к сердцу.

Опубликовано

QUOTE (biohumanoid @ May 14 2007, 10:30)
За пъянку - да, лишение. А следовательно, как получишь права - на этот срок и задержат права...

лишение вроде с конкретного момента идет по решению суда, так что получив права ты их лишишься на остаток срока.

Опубликовано

QUOTE (angel_Max @ May 14 2007, 21:37)
QUOTE (biohumanoid @ May 14 2007, 10:30)

лишение вроде с конкретного момента идет по решению суда, так что получив права ты их лишишься на остаток срока.

Бррр, утомили.

ФАКТЫ В СТУДИЮ.

НОМЕР СТАТЬИ, ПО КОТОРОЙ ЗА УПРАВЛЕНИЕ БЕЗ ПРАВ ГРОЗИТ ЧТО ЛИБО КРОМЕ ШТРАФА !

Мне кто-то сказал что кто-то слышал где-то...

Опубликовано

нет нахрен никакого лишения...

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Федерального закона от 21.03.2005 N 21-ФЗ)
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до восьми минимальных размеров оплаты труда.

Опубликовано

Народ вот как вы думаете по чем можно продать Мотоцикл К-700(Ирбит)

.ЗА скоко его можно продать?Если он без документов.ДАже в идеальном состоянии

Опубликовано
Хочу узнать стоимость Урала.Куплен в 2006г в офисе, а в офисе он стоял с момента выпуска(1996г).Его купили ,доехали до гаража,и он стоит до сих пор.На нём всё сохранено. Поршневая,естественно, обкатку не прошла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.