Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Статья об Academ.org

Опубликовано

На НГС опубликовано интервью с Алексеем Шапиро:

http://news.ngs.ru/jump.php?id=15361

Внимание на комментарии.

HomeNet обиделся https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

• Ответов 102
  • Просмотры 18,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сетестроительство - бизнес на данный момент не очень рентабельный по ряду причин. Расширение зоны влияния для морга - самый правильный шаг, который в будущем позволит существенно повысить конкурентоспособность. Почему дело обстоит именно так, думаю, объяснять не надо?
Опубликовано

Позволю себе заметить, что вы, господа (два предыдущих автора), делаете серьезную ошибку. Сейчас это стадия роста рынка, совершенно понятно, что традиц сервис попадет в категорию дойных коров (а сейчас АкадемОрг - звезда в терминах БКГ). Но отказ от соответствия темпам роста - это проигрышная стратегия перехода в вопросит знаки, потом в собаки и последователи. А оттуда в сегмент высокой доли рынка не попасть никогда.

Что до роста прибыльности, то она достигается либо управлением издержками, либо уникальными свойствами сервиса. Поскольку первые просматриваются плохо (можно делать сервис качественнее, но сделать уникальным провайдинг - это уже фантазии), остается только одно.

Опубликовано

2 Mihas: Я считаю, что этот шаг безусловно правильный, с точки зрения бизнес-стратегии академ.орг.

Т.е. это создает временные проблемы, но куда от этого деться - это нужно и сети, и людям (тем, кто еще не подключен).

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Cingular @ Apr 12 2005, 04:20 PM)
я думаю - будет повальное болезненное падение цен в совокупности с ухудшением качества из-за низкой маржинальности. Здоровая конкуренция - это хорошо. Война, тем более демпинговая, - плохо. Лучше окультуривать "свой огород", повышая маржинальность бизнеса, чем ломать копья и биться в мясо за чужие территории. В проигрыше могут оказаться не только оба конкурента, но и все их пользователи.

Миш, я с тобой согласен, все что ты сказал безусловно правильно, но руководство уже выбрало другой путь развития, поэтому лучше уж пусть морг снижает цены и развивается в здоровой конкурентной борьбе с Хнетом (даже в этом случае морг без денег на развитие не останется, никто в убыток себе работать не будет), чем неоправданно их завышает, а плата за локальный траф - это вообще дурдом - а как только исчезнет конкурент в лице Хомнета - это будет сделано без всякого сомнения, и не факт, что это деньги пойдут на развитие, а не в карман руководству.

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Apr 12 2005, 05:00 PM)
Миш, я с тобой согласен, все что ты сказал безусловно правильно, но руководство уже выбрало другой путь развития, поэтому лучше уж пусть морг снижает цены и развивается в здоровой конкурентной борьбе с Хнетом (даже в этом случае морг без денег на развитие не останется, никто в убыток себе работать не будет), чем неоправданно их завышает, а плата за локальный траф - это вообще дурдом - а как только исчезнет конкурент в лице Хомнета - это будет сделано без всякого сомнения, и не факт, что это деньги пойдут на развитие, а не в карман руководству.

А почему Вы думаете, что Хоумнет исчезнет? более вероятно, что он улучшит сервис и удержит свой сегмент.

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Apr 12 2005, 05:05 PM)
Да нет, неважно, только процитированным мною отрывком Вы подвели меня под категорию совершивших ошибку авторов, а затем повторили мои же тезисы в более развернутом варианте. Отсюда и ирония. ;]

Понял. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

В момент ответа у меня были только тексты Max Payne и Cingular. Ваш я увидел, уже поместив свой. Получилось действительно не то, что предполагалось.

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (yardbird @ Apr 12 2005, 04:51 PM)
Сейчас это стадия роста рынка

Этот тезис тоже спорный. Смотрите: можно расширять рынок взрывным путем, не имея достаточно средств на закладку надежного фундамента и к какому-то моменту раздуть пузырь из 5, 10, или 15 тысяч абонентов. Но подключить абонента - не значит его удержать. Представьте, что приходит московская контора с большими деньгами, которая может позволить себе массовые подключения при обеспечении стабильного фундамента и высокого сервиса по тем же ценам. Переподключиться - дело плевое, и эти 10000 абонентов из сети могут исчезнуть также быстро, как и появились. И пузырь сдуется. Какая сеть сможет пережить такую экспансию? Та, которая прочно закрепилась на своем участке, предоставляя достойный сервис и услуги, которую ценят ее абоненты и не променяют на другую. Поэтому я бы поостерегся стадии глобального расширения, делая ставку на улучшение качества и неторопливого подключения новых пользователей к уже имеющимся магистралям. Поэтому надеюсь, что после магистрального рывка м.орга в ельцовку последует длительная стадия устаканивания и внутреннего роста.

Опубликовано
Всё хорошо, только бесит одно но: перспективы платить за локальный трафик. А Ельцинку подрубать надо.
Опубликовано

QUOTE (Cingular @ Apr 12 2005, 05:12 PM)
Этот тезис тоже спорный. Смотрите: можно расширять рынок взрывным путем, не имея достаточно средств на закладку надежного фундамента и к какому-то моменту раздуть пузырь из 5, 10, или 15 тысяч абонентов. Но подключить абонента - не значит его удержать. Представьте, что приходит московская контора с большими деньгами, которая может позволить себе массовые подключения при обеспечении стабильного фундамента и высокого сервиса по тем же ценам. Переподключиться - дело плевое, и эти 10000 абонентов из сети могут исчезнуть также быстро, как и появились. И пузырь сдуется. Какая сеть сможет пережить такую экспансию? Та, которая прочно закрепилась на своем участке, предоставляя достойный сервис и услуги, которую ценят ее абоненты и не променяют на другую. Поэтому я бы поостерегся стадии глобального расширения, делая ставку на улучшение качества и неторопливого подключения новых пользователей к уже имеющимся магистралям. Поэтому надеюсь, что после магистрального рывка м.орга в ельцовку последует длительная стадия устаканивания и внутреннего роста.

Давайте по шагам. Сама стадия роста определена не попытками расширения, а именно спросом, и он есть. Вы верно говорите, что можно получить много абонентов (сколько - это уже детали, тактика). Именно это и говорит о том, что в наличии возможность роста, та самая стадия. Понятно, что если этот рост не покрывается существующими игроками, могут появиться новые.

Московская контора появиться может, но вложения в создание и в захват рынка всегда велики (больше), и, если на след этапе не будут получены маржи класса "сливок" (а они не будут получены без захвата всего регионального рынка, что совсем иные деньги, и при этом будет уменьшение кол-ва потребителей), то эти вложения неясно, как будут покрываться. Т.е., риск.

Теперь уже подходит время выбора стратегии. Если сейчас "мы" игнорируем рост рынка (очевидный рост числа абонентов, платежеспособных потребителей), то на следующем этапе мы имеем а)больше конкурентов и б)больше мелких игроков, которых как раз крупной компании скупить легче и это уменьшит её затраты на вхождение в лок рынок. Т.е., позиция оказывается более уязвимой.

Стадия же "успокаивания" неизбежна, согласен, я сам утверждал, что закончится все это конкуренцией по издержкам.

Опубликовано
Как только появится плата за внутренний траффик, о каком-либо расширении сервисов можно будет забыть. Зачем нужен форум, если он будет платный? Все эти ККВ(особенно ККВ!), Разговоры обо всем и прочее канут в лету. Равно как и радио, не говоря уже о телевидении.
Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Apr 12 2005, 05:00 PM)
не факт, что это деньги пойдут на развитие, а не в карман руководству.

а я вот считаю, что ничего плохого в уходе денег в карман руководства нет https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif . Время альтруизма ушло вместе с той страной, в которой мы родились. И за бесплатно только кошки родятся. Поэтому, чем больше денег будет получать себе руководство и персонал - тем больше они будут их тратить на развитие и лучше работать, понимая, что в перспективе смогут положить в карман еще больше. А за мизерные деньги никто работать нормально не будет, и если 99% средств пойдет на развитие, то расчитывать на участие настоящих профессионалов в команде не придется.

Опубликовано
Мне кажется, до конца прошлого года действовала абонентка за всякие файл-ресурсы. И, похоже, в подавляющем больш-ве пользователи её платили. Т.е., в среднем на пользователя отдавали $2-2.5.
Опубликовано

QUOTE (Cingular @ Apr 12 2005, 05:24 PM)
а я вот считаю, что ничего плохого в уходе денег в карман руководства нет https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif . Время альтруизма ушло вместе с той страной, в которой мы родились. И за бесплатно только кошки родятся. Поэтому, чем больше денег будет получать себе руководство и персонал - тем больше они будут их тратить на развитие и лучше работать, понимая, что в перспективе смогут положить в карман еще больше. А за мизерные деньги никто работать нормально не будет, и если 99% средств пойдет на развитие, то расчитывать на участие настоящих профессионалов в команде не придется.

Саршенно точно. И мотивация, и стоимость хорошего персонала.

Опубликовано

QUOTE (Ragazza @ Apr 12 2005, 05:25 PM)
вот уж реально..нафиг такую локалку, за которую надо будет платить... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Тогда только такой оплаченный внешний трафик, что он проглотит все затраты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.