Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аквайс-спорт

Опубликовано

закрытие купального сезона на ОМ

Кто хочет участвовать - присоединяйтесь

как будет шуга (промежуток меж водой и снегом, обычно в день или за день до ледостава) - будем проводить мероприятия -2 шт -

одно в бердске на пляже около теплохода и одно на студенческом пляже городка

Следите за обьявлениями

Автомобиль с раскочегаренным в хлам отопителем и термос чая - гарантируем!!!

(сейчас купаемся мы с Димкой почти каждый день и я один с собаками по утрам на бердском пляже)

• Ответов 327
  • Просмотры 54,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сёдня вы не поехали и правильно сделали! - мог быть обратный эффект - отпугнуло бы Вас

(в тридцатник руки при вылазании примерзают к металлоконструкции пирса - отдирать приходиться итд)

Никто в такую погоду не плавает

Я свой первый "нырок" совершил при t ниже 30. Сравнивая после с ощущениями от других температур, однозначно отметил - чем холоднее снаружи, тем теплее внутри.

полагаю, про реакцию неподготовленной сердечно-сосудистой системы на заныр в прорубь некоторые могут рассказать интересное

Что тут рассказывать? Это надо сделать! Что-то я не знаю никого, кто схватился бы за сердце у проруби. В Крещение народ сотнями совершает троекратное погружение, а "скорая" стоит без дела.

Опубликовано
  • Автор
Сёдня вы не поехали и правильно сделали! - мог быть обратный эффект - отпугнуло бы Вас

(в тридцатник руки при вылазании примерзают к металлоконструкции пирса - отдирать приходиться итд)

Никто в такую погоду не плавает

Я свой первый "нырок" совершил при t ниже 30. Сравнивая после с ощущениями от других температур, однозначно отметил - чем холоднее снаружи, тем теплее внутри.

полагаю, про реакцию неподготовленной сердечно-сосудистой системы на заныр в прорубь некоторые могут рассказать интересное

Что тут рассказывать? Это надо сделать! Что-то я не знаю никого, кто схватился бы за сердце у проруби. В Крещение народ сотнями совершает троекратное погружение, а "скорая" стоит без дела.

Одно дело нурнуть - вынырнуть, а совсем другое - тренировка предельшиков ( по несколько десятков минут, километр-полтора) - например переодется в сухое после последнего нереально в принципе. Одно дело - оборудованная прорубь на Крещение, и совсем другое - пирс рыбооохраны или рыбопромыслового участка, где от точки входа- выхода до машины три сотни метров и пронизывающий ветер постоянно (место фактически расположено в горном ущелье) Хотя насчёт никто конечно приврали - наши новосибирские предельщики (самые крутые на всей планете кстати) всю прошлую зиму тренировальсь-согласно сетке тренировок, 2 раза в неделю, а ведь 2 месяца было за -30

Насчёт "скорая стоит без дела" - это точно. Ничего кроме пользы и удовольствия от этой процедуры быть не может

Опубликовано

Мы с Витей тренировались и выступали бывало и в за -30 - факт

Насчёт "чем холоднее наружка - теплей в воде" - обычно после первого километра когда -30 вылазить на е@@н реально сильно неохота!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

счас смотрел ветку - прошлый год как после 30 минут кайфы ловил, как ругались с рыбоохраной...

Дела давно минувших дней....

(у существа с разогнанными рефлексами восприятие мира и времени таково, что год назад - воспринимается как целая вечность прошла, я что было месяц наазад уже ощущаю дряхлой древностью, не имеющей отношения к текущей реальности =- философски - физиологическое отступление)

Счас 30 минут - лёгкая тренировочка после которой сам машину гоню на шлюз - даже на баню не разоряюсь.. рыбаки давно привыкли, а я привык к тому, что единственный конкурент в марафоне на предел - собственный аватар. Витька жаль болеет...У меня до конца апреля почти каждые выходные расписаны - от Казани до Москвы, ну и конечно же ставший почти родным Барнаул и его окрестности...

Жаль только ни одного новичка через эту ветку не пришло

П С (Фокин болеет не от спорта, а от того, что первый раз в жизни обратился к врачам - они ему коряво грыжу удалили)

Завтра последняя открытая тренировка - потом выходные заняты соревнованиями до МАЯ!!!

П П С Мной и всей компанией предельшиков конкретно заинтересовалась наука в лице лабораторий термофизиологии и дыхания Института физиологии СО РАМН. и Министерство спорта в лице господина Мутко.

Витька почти выздоровил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Всё! тренировок по выходны нету - соревнования до мая еженедельно практически!

хотя всё равно ОПЯТЬ за год через этот форум ни одного новичка (даже в попсовый вариант аквайса под лейблом "холодовое плавание" (короткие дистанции, только нулевой холодовой барьер) НИКТО (через форум) в этом году опять не пришёл

На региональных команда Новосибирска место 2-3 е займёт наверное. а нашему предельщику конкуренции вообще нет и не предвидится - не только в округе и в России. Так что развивается спорт, в том числе и потому что есть отличная тренировочная база. Но видать больно уж это жёсткое занятие для нежных граждан Академа. Причём в жёсткий (предельный) аквайс никто и не зовёт - это может далеко не каждый человек. Но в варианте "холодовое плавание" - может любой, обидно что новичков несмотря на относительную популярность ветки она так и не дала. Радует, что на Крещение Господня в этом году народу гораздо больше искупалось, но это опять - так не из-за народа, а из-за погоды.

Перевельсь видать уже богатыри на Руси... (в отдельно взятом Академе по крайней мере - точно) А ведь такой тренировочной базы - фактически стационарной плавательной дорожки с переменной скоростью (струйное течение), с нулевой (реально! Под енисейскими и другими высотными плотинами в полыньях вода - не 0 грд!!!) водой нет больше нигде - фотки рассылаешь - завидуют от Благовещенска до Москвы, им-то проруби приходится резать и поддерживать чтоб тренироваться). А если Виталю в другой регион сманят что очень возможно вобще загнётся тут всё это, останется только в Кольцово "холодовое плавание" которым три калеки занимаются, да ивановцы с ведёрками.

Ау, смелые и сильные люди, где вы?

Нету

В сезон "прохладки" (лето-осень, вода7-18 грд ) кстати народу больше занимается, мы будем сообщать о мероприятиях, Будет на Телецком и на Обском море в Быстровке, в Бердске

• 3 недели спустя...
Опубликовано
24-го приеду в новосибирск и самосплавлюсь от плотины до Центрального пляжа без сопроводиловки, но под камерами (на мостах) Суприз будет вашему пппЫнгвину!
Опубликовано

Привет родному Нску и Академу!!!

На выходные еду в Речкуново вместе с барнаульской командой и киносьёмочной группой УРАЛКИНО

в Нск тоже скоро нагряну - смотрите телеящик 12-го!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветик вашему пппИнгвыну, вот думаю, сплавится из-под плотины к нему на егонное шоу "ПппыНгвын энд компани" на пляжу 24-го или ну его нафиг

12-го переплыл -самосплавился по реке Обь - 5 км от Огурцова до маяка подводного канала. ширина реки 1,5 км, эквивалентная дистанция по стоячке -2,5 - 3 км, вода 3, время 1 час, выход в полуаватаре, плыл без защиты тела и без сопровождения, чуствую себя великолепно!!!

Заплыв был посвящён Дню Космонавтики и годовщине реорганизацииФедерации "Белые Медведи" - СФО

инфа на http://eisberg.narod.ru/ (в новостях)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Всем привет и с началом сезона!

Я рад. что в Академгородке есть люди, которые любят водичку похолоднее. Не зависит, окунаетесь вы в прорубь 20 лет или купаетесь на Центральном по осени – всё это однозначно здорово и полезно! Но! Системно тренироваться в области аквайса – независимо от уровня – от любительского закаливания до спорта высших достижений – надо совместно, грамотно и под руководством (для любителей-на уровне консультаций) опытных специалистов. Тогда и результаты – (не обязательно спортивные рекорды, большинство людей хотят другого – оздоровления, активного долголетия, поднятия боевого духа и общежизненной силы) – будут намного ощутимее! Даже в более простых видах физкультуры и бодряка – в фитнессе, в драках есть методики обучения, регламент тренировок итд. В аквайсе же ситуация сложнее, во -первых спорт новый, а самое главное – в нём тренировка происходит за счёт адаптации организма к среде, фактически непригодной для жизни. Это сложнее, чем ритмично двигать телом или даже сломать себе подобного. Но и эффективнее – в плане позитивного (тренировочного) воздействия. Но сам процесс занятий должен быть систематизирован ещё больше, чем в «классических» видах.

Если кто хочет занятся – или уже занимается – давайте встречатся! пока ОРМ не замёрзло. можно тренироваться прямо в Городке.

Кроме Централки, очень удобное место - аванпорт Шлюза - есть дорога на дамбе Могу организовать занятия по вечерам. Звоните секретарю Федерации 8-952-900-16-57, Любовь Борисовна, ежедневно до 22-00

Есть возможность в эту субботу съездить в Новоалтайск на наше мероприятие (соревнования по аквайс-двоеборью – бег+плавание, можно съездить посмотреть – поболеть-познакомится) Выезжаем в 7-00 в субботу, в 19-30 будем назад в Городке . Кто желает – срочно звоните – места пока есть

Опубликовано
  • Автор
Оччень хочется съездить, но телефон не отвечает (недоступен).

извините ошибся печатая номер - правильно 8-952-900-16-57

городской 2840307

или скинте в лич свой

Кстати, сегодня в 23-00 у нас подлунная тренировка в аванпорту, шабаш ведьм не гарантирую, но весело будет, машина с отопителем в хлам и чай предоставляется!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

19-го ноября в субботу в 12-00 Федерация БМ проводит лткрытую тренировку на Горской (котлован, База Атлант)

В программе-купание и плавание в проруби, отогрев в бане, чаепитие. Записываться у секретаря 8-952-900-16-57, Любовь Борисовна

post-75786-1321495155_thumb.jpg

post-75786-1321495171_thumb.jpg

post-75786-1321495183_thumb.jpg

post-75786-1321495192_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

убедительная повторная просьба к администрации ресурса

1) переименовать ветку в "Аквайс-спорт" - общепринятое наименование вида спорта

2) разблокировать дбн222, на других ресурсах к примеру http://he.ngs.ru/news/more/211617/, а здесь такой человек значит не нужен? Это не красит Академгородок

Опубликовано

Оскан, вы любите пловчик и манты поесть в бердске - на въезде в шаурме.... :supdup:

вас не возможно не узнать... :hahaha: :hahaha: :supdup:

Опубликовано
  • Автор

Манты там - кайф, здоровые и жЫрные

вообще это не мой ник - мой забанили этот я взял погонять

п с !!!!!!26 ноября на водно-спортивной базе «Атлант» (котлован Горский, от шлагбаума на пляж не заезжая под шлакбаум 600 метров налево – под стройкой шестнадцатиэтажного дома) состоится 1-эй открытый Чемпионат СФО по зимнему марафонскому плаванию в проруби на призы торгового дома Лапландия. В Чемпионате примут участие сильнейшие пловцы в ледяной воде Новосибирска, Барнаула и других городов Сибирского Федерального округа. Для соревнований подготовлена уникальная дорожка – прорубь с оторцованной деревянной страховочной решёткой. Начало соревнований 26-го ноября 2011 года в 12-00, приглашаем всех желающих в качестве зрителей и болельщиков

Соревнования по аквайс-спорту такого уровня проводятся в Новосибирске впервые. Организатор соревнований – Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания (аквайс-спорт) «Белые Медведи» Новосибирской области. Генеральный спонсор – ТД Лапландия, соревнования проводятся при поддержке ООО «Атлант», Городского пляжа «Наутилус»

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.