Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свободная продажа оружия

Опубликовано
Сейчас во всех СМИ (даже в Навигаторе) очень большое внимание (появилось множество заказных статей) уделяется теме свободного обращения огнестрельного оружия (короткоствольного нарезного, т.е. пистолетов) на территории России. Хотелось бы узнать мнение посетителей форума по этому вопросу, ну и комментарии бы желательны - почему да или нет.
  • Ответов 121
  • Просмотры 31,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Оружие 215 проголосовавших

1. 1. ??????

• ???????? ????????????? ?????? ??????????
      26%
      58
    • ?????????
      29%
      64
    • ????????? ? ????????????? ?????????????
      43%
      93

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да гонево это все!!! Что значит "шпана"?? Серьезные люди давно обзавелись серьезными стволами, а по общим оценкам цена "макара", если он будет в свободной продаже, будет не менее $800..."шпане" просто не потянуть на такие бабки...да и народ не особо активно будет такие штучки покупать за такие деньги....и посему отобрать стволы шпане будет просто не у кого...а те, кто все таки не пожалеет денег на такие стволы, просто их скорее всего уже имеет...говорите, в США статистика по убийствам не в пользусвободной продажи оружия?? а если ее сравнить с нашей ментовской статистикой по смертям от пробитых всякими тяжелыми предметами голов?? что перевесит?? ....говорите, бытовуха с применением стволов возрастет?? Да алкаши, в среде которых происходит чаще всего бытовуха, не могут найти на водку-то денег, вместо нее пьют всякий спирт технический или самогон, стоимостью 10-15 руб за 0.5, а где уж им найти 800 баксов на ствол?? Глупости все это......мое мнение, что введение свободной продажи оружия НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НЕ ИЗМЕНИТ!!! все останется так же, как и сейчас, может вначале будет какой-то всплеск покупок, но через год все устаканится и статистика по преступлениям с применением оружия будет такой же как и сейчас....

возьмите напрмер так называемое травматическое оружие (Оса, Викинг, Макарыч), их можно при наличии лицензии купить, и что?? много преступлений было совершено с их применением?? многих из вас ограбили в темном дворе, приставив к голове ОСУ? много алкашей покалечили своих собутыльников или сожительниц с помощью ОСЫ?? А ведь ей можно приличную травму нанести или даже убить (если например с расстояния в метр в лицо выстрелить)....так что бред это все...мое мнение - пофигу, введут свободную продажу огнестрела или нет

Опубликовано
Я считаю, что оружие в России нельзя лигализовать. Так как наш русский характер любовь выпить и поспорить, обычно заканчивается мордобоем, а представьте, что начнется, когда начнут продовать оружие

Довод легко опровергается. В Эстонии легалайз прошел. В Нарве, например, под 90% русских и никакого всплеска домашних огнестрельных разборок не наблюдается. Кроме того, у нас до конца 60-х (поправьте, если немного ошибся с периодом) охотничее оружие вообще не требовало разрешений. Хотел ствол - покупал. Все это 10E6 раз обсуждалось, например, на ru.weapon

Опубликовано
Глупости все это......мое мнение, что введение свободной продажи оружия НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НЕ ИЗМЕНИТ!!! все останется так же, как и сейчас, может вначале будет какой-то всплеск покупок, но через год все устаканится и статистика по преступлениям с применением оружия будет такой же как и сейчас....

Точнее было бы сказать, что это немногое изменит. Важным аспектом является еще и практическая трактовка в суде факт применения человеком огнестрельного оружия для самообороны. Наши правоохранители вообще очень не любят когда кто-то защищает себя сам.

Опубликовано
Сейчас во всех СМИ (даже в Навигаторе) очень большое внимание (появилось множество заказных статей) уделяется теме свободного обращения огнестрельного оружия (короткоствольного нарезного, т.е. пистолетов) на территории России. Хотелось бы узнать мнение посетителей форума по этому вопросу, ну и комментарии бы желательны - почему да или нет.

Хех... при всем моем уважении... даже тебе хочу напомнить что ПОДОБНАЯ ТЕМА УЖЕ БЫЛА. И ОЧЕНЬ АКТИВНО ОБСУЖДАЛАСЬ . мы ж не периодическое издание что бы мусолить одно и тоже из года в год. Я там например постил длиннейшую статью на эту тему.

Серьезно - это ужо все жевалось....

Опубликовано

Чего ты хочешь. Вон рядом обсуждают есть ли Бог... ;)

:love2:

Опубликовано
  • Автор

Хех... при всем моем уважении... даже тебе хочу напомнить что ПОДОБНАЯ ТЕМА УЖЕ БЫЛА. И ОЧЕНЬ АКТИВНО ОБСУЖДАЛАСЬ . мы ж не периодическое издание что бы мусолить одно и тоже из года в год. Я там например постил длиннейшую статью на эту тему.

:offtopic: Сколько лет тебя знаю, но никогда не думал, что ты эстонец. Ты процитировал мой пост полугодовой давности :) А ещё меня упрекаешь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.